CSS & PHP: Formattare il testo mostrato da uno script php

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Quando aggiungo il div lo sfondo diventa bianco, ma non riesco a far allineare la textarea alla sua etichetta:

HTML:
<label for="message">Messaggio*:</label>
        <div id="msg">
          <textarea name="message" id="message" cols="45" rows="5" tabindex="40"></textarea>
        </div>

Da CSS:

Codice:
#msg {
	background-color:#FFF;
	width:270px;
	float:left;
}

textarea {
	width:270px;
	height: 150px;
}

Risultato:

IMG.png
 

Allegati

  • result.png
    result.png
    16,4 KB · Visite: 174

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Non funge...
Credo sia un problema di div, perché se lo tolgo la textarea torna al suo posto :S
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
al posto dei div prova ad usare la vecchia <table>

<tr><td>etichetta</td><td>textarea</td></tr>
poi se vuoi alla table, tr, td puoi assegnare tutte le classi che vuoi
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Alla fine non ho risolto con il div, e ho inserito dei pulsanti in js per la formattazione del testo...

Avrei una domanda: sono incappato in una di quelle scritte pseudo automatiche del tipo bla bla eccetera...
Mi chiedevo, posso inserire una sorta di moderazione o un captcha al mio guestbook?
Preferirei comunque la moderazione ossia autorizzare la pubblicazione dei commenti... Come potrei fare?

Ecco il codice della pagina, nel caso dovesse servire!

PHP:
<div id="Contenuto">
    <h1>&nbsp;</h1>
    <div id="form">
      <form id="Guestbook" name="form1" method="post" action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']); ?>"> 
      <fieldset> 
        <legend>Scrivi nel Guestbook!</legend>
        <p><em>Per inserire il testo formattato, cliccare su uno dei pulsanti e seguire le indicazioni.</em></p><hr /> 
        <p>
        <label for="name">Nome*:</label>
        <input type="text" name="name" id="name" tabindex="10" />
        </p>
        <p>
        <label for="surname">Cognome:</label>
        <input type="text" name="surname" id="surname" tabindex="20" />
		</p>
        <p>
          <label for="e_mail">Email*:</label>
          <input type="text" name="e_mail" id="e_mail" tabindex="30" />
          </p>
          <div id="fortext">
          <input type="button" onclick="bold();" value="Grassetto" /> <input type="button" onclick="italics();" value="Corsivo" /> <input type="button" onclick="underline();" value="Sottolinea" />
          </div> 
        <p>
        <label for="message">Messaggio*:</label>
       <!-- <div id="msg"> -->
          <textarea name="message" id="message" cols="45" rows="5" tabindex="40" class="msg"></textarea>
   <!--     </div> -->
        </p>
        <div id="buttons">
          <input type="submit" name="send" id="send" value="Invia" tabindex="50" />
          <input type="reset" name="reset" id="reset" value="Reset" tabindex="60" />
        </div>
      </fieldset>
      </form>
    </div>
    <p>
       <?php 
			
if (isset($_POST["send"]) && $_POST["send"] == "Invia") {  
    $tag_permessi="<br> <br /> <b> <strong> <i> <u> <hr>"; 
    $name=addslashes(trim(strip_tags($_POST['name']))); 
    $surname=addslashes(trim(strip_tags($_POST['surname'])));  
    $message=addslashes(trim(strip_tags($_POST['message'], $tag_permessi))); 
    $e_mail=addslashes(trim(strip_tags($_POST['e_mail']))); 
    $errore_si_no=""; 
    if($name==""){$errore_si_no .="Il nome &egrave; obbligatorio<br>";}  
    if(strlen($message) < 10){$errore_si_no .="Il tuo messaggio &egrave troppo corto<br>";} 
    if(!filter_var($e_mail, FILTER_VALIDATE_EMAIL)){$errore_si_no .="Indirizzo non inserito o non valido<br>";}  
    if($errore_si_no != ""){   
        echo "<div class=\"ok_ko\">$errore_si_no</div>"; 
        echo "<meta http-equiv='Refresh' content='5; URL=".htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'])."'>"; 
    }else{  
        $inserimento=mysql_query("insert into Guestbook (NOME, COGNOME, MESSAGGIO, INDIRIZZO, DATA_ORA) values ('$name', '$surname', '$message', '$e_mail', now())");  
        if($inserimento){  
                $errore_si_no="Il tuo messaggio è stato inserito correttamente!<br />"; 
				echo "<div class=\"ok_ko\">$errore_si_no</div>";
				echo "<meta http-equiv='Refresh' content='5; URL=guestbook.php'>"; 				
        }else{  
            $errore_si_no="Errore nell'inserimento del tuo messaggio. Riprova più tardi"; 
			echo "<div class=\"ok_ko\">$errore_si_no</div>"; 
       		echo "<meta http-equiv='Refresh' content='3; URL=".htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'])."'>"; 
			}
    }
}
		//mentre registra i dati non vedi il messaggi ed il form 
?>
</p>
</div>
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
per autorizzare i commenti dovresti avere un campo chiamato (es) autorizzato con si o no (o 0 o 1) la pubblicazione del commento avviene solo dopo che tu la letto e uppato il camp a si
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Quindi dovrei inserire il campo nel DB e la condizione nella select di richiamo? Del tipo

PHP:
$inserimento=mysql_query("insert into Guestbook (NOME, COGNOME, MESSAGGIO, INDIRIZZO, DATA_ORA, AUTORIZZA) values ('$name', '$surname', '$message', '$e_mail', now(), '1')");  
        if($inserimento){  [...]

per quanto riguarda la scrittura e

PHP:
$lettura_risultati=mysql_query("select * from Guestbook where AUTORIZZA = "0" order by data_ora desc");

per quanto riguarda il caricamento?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
in che senso il caricamento? cioè autorizzarli?
se è per autorizzarli nelle pag dell'admin fai una pag dove siano elencati i commenti da autorizzare (autorizzato =no) e li leggi, vicino ad ogno commento metti due e pulsanti "autorizza" e "elimina"
se premi autororizza uppi il camp di quel record da no a si ( o quello che hai messo)
se premi elimina fai il delete del record
poi come hai detto per la selct di richiamo visualizzi solo i commenti con autorizzato = si
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Per caricamento intendevo lettura :)
Ho un problema col codice...
Dovendo "backslashare" gli apici, non mi dà i pulsanti in modo corretto...

Ho provato sia con

PHP:
<button onclick=\"<?php $query1=mysql_query(\"insert into Guestbook (AUTORIZZA) values ('0') where id='.$id.'\"); ?>\">Aggiorna</button>

che con

PHP:
<input type=\"button\" onclick=\"<?php $query1=mysql_query(\"delete * from Guestbook where id='.$id.'\"); ?>\" value=\"Cancella\" />

Il risultato?
Nel primo caso un pulsante il cui titolo è ">Aggiorna
Nel secondo caso, un pulsante vuoto con accanto " value="Cancella" />
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
Dovendo "backslashare" gli apici,...:confused::confused::confused:
se sei in html non devi backslashare
PHP:
<button onclick="<?php $query1=mysql_query("insert into Guestbook (AUTORIZZA) values ('0') where id='.$id"); ?>">Aggiorna</button>
poi perche fai una cosa del genere? il campo autorizza lo metti a non autorizzato quando fai l'insert del commento.
un momento di pazienza e ti posto uno schema di come faccio io
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Aspetta, aspetta...
Sto scrivendo nel codice PHP... Ecco perché devo backslashare... Uso la generazione automatica della pagina, come per il guestbook...
Poi ho semplicemente posto SI=0 e NO=1 quindi di default viene inserito 1 al momento della scrittura nel guestbook...
Quando clicco autorizza, l'1 diventa 0...

La pagina del gb legge che è 0 e di conseguenza pubblica...
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se ti fai una paginetta del genere vedi tutti i commenti in attesa di autorizzazione e quindi puoi approvarli o, es se spam, eliminarli
guarda che ho messo i nomi a caso sia come tabella che come campi
PHP:
<?php
//...dati di connesione
if(isset($_GET['au'])){//se hai cliccato su autorizza il commento sarà poi visibile
	$id_auto=$_GET['au'];
	$mod=mysql_query("UPDATE commenti SET autorizza='SI' WHERE ID=$id_auto");
	//e un ritorno automatico di refresh
}elseif(isset($_GET['el'])){//se hai cliccato su elimina il commento viene cancellato
	$id_elim=$_GET['el'];
	$eli=mysql_query("DELETE FROM commenti WHERE ID=$id_elim");
	//e un ritorno automatico di refresh in modo da avere sempre l'elenco aggiornato
}
//visualizzo solo i commenti in attesa di autorizzazione
$q=mysql_query("SELECT * FROM commenti WHERE autorizza='NO' ORDER BY data");
//eventuale verifica se esistono
echo "<table>";
echo "<tr><td>data</td><td>titolo commento</td><td>autorizza</td><td>elimina</td></tr>";
while($riga=mysql_fetch_array($q)){
	$id=$riga['ID'];//id del commento
	$data=$riga['data'];//data del commento
	$titolo=$riga['titolo'];//titolo del commento o potresti mettere il testo
	echo "<tr><td>$data</td><td>$titolo</td><td><a href=\"?au=$id\">autorizza</a></td><td><a href=\"?el=$id\">elimina</a></td></tr>";
}
echo "</table>";
//....
?>
guarda che è schematico, non ho messo eventuali controlli
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se tutta la riga è dentro php perche metti altri tag php?
e poi mi sembra che tu stia facendo un assurdo, cosa c'entra l'insert? al clik del button?
da quello che ho capito un utente inserisce un commento quindi i vari dati (non so quali) ma probabilmente data, titolo, testo...
in questo momento inserisci anche il campo autorizzato a NO, altrimenti che controllo hai?
poi tu se sei l'admin quardi i commenti in attesa e uppi eventualmente il campo a SI (che poi sia 0 o 1 è lo stesso) e solo dopo il commento viene visualizzato.
a parte che utilizza un servizio (disqus) è lo stesso principio che trovi qui sul forum se vuoi mettere un commento alle news: il commento viene visualizzato solo ed esclusivamente dopo l'autorizzazione di un moderatore
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Ok ci sono riuscito alla perfezione!
Ora basterà tenere "top secret" l'indirizzo della pagina lol :p
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Si è quello a cui avevo pensato :) Ho avuto qualche problema con le sessioni ma devo smanettarci ancora un po' :)
Nel caso aprirò una discussione a tema...
Grazie ancora borgoitalia!!
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
R Primo script in PHP / CSS PHP 4
Tommy03 Variabile PHP per impostare una proprietà CSS PHP 2
M [css][php] codice php esterno non vede il css PHP 6
Lizzy [WordPress] Associare una pagina php ad un css WordPress 2
giannit [PHP] Cambio url su menu css PHP 15
elpirata [PHP] [RISOLTO] Stampare classe css in base al risultato della query PHP 6
utente testo fisso " intestazione, telefono " sul css in pagina php PHP 2
A Css e PHP PHP 0
L Tabelle css e php HTML e CSS 3
V integrare php/mysql con pagine html/css PHP 7
L Programmatore Web (PHP/MySQL/HTML/CSS/Javascript) Retribuzioni Ridotte Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
F Da php a html/css PHP 1
A problea integrazione php e css PHP 15
J Mega Collection of Cheat Sheets with HTML, CSS, PHP, Javascript Javascript 0
F [Vendo]Creo siti web XHTML, CSS, PHP Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
I php e link tra i css PHP 1
tanaka Problemi con Php , css e safari PHP 5
I [cerco collaborazioni] XHTML CSS e un po' di PHP MySql Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
V Studio di design_cerca programmatore per siti web_html/php/css..etc_retribuito Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
C Cercasi programmatori php 5, javascript + ajax, css e mysql per portale di videogames Altri Annunci 0
N [PHP+HTML+CSS] Problema con un div HTML e CSS 6
J Collaboratori per forum su html, php, apache, mysql, css, javascript, ecc. Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
F [Offro Lavoro] Web Developer - Richiesti - Html CSS Php Mysql Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
S problema con css bootstrap3 HTML e CSS 4
L Sovrascrivere CSS iframe su dominio diverso WordPress 0
E CSS non riconosciuto PHP 1
Shyson [CSS] Posizionare casella di ricerca HTML e CSS 3
Shyson Centrare box css HTML e CSS 2
S non funzionano alcuni effetti (bottone futuristico creato con css) HTML e CSS 1
V [CSS] Uso degli id HTML e CSS 2
I creazione stile css HTML e CSS 3
M [Javascript] Canvas js css Javascript 1
M Programmazione web HTML, CSS e JavaScript Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 6
P [WordPress] Messaggio di errore in file style.css WordPress 0
D Aggiungere file .css esterno su Android HTML e CSS 4
F [JavaScript] Ottenere il CSS dopo transform: scale() e transform-origin Javascript 0
StephenSoftware Flexbox: definizione nel CSS HTML e CSS 4
R javascript lettura css cross-browser Javascript 1
U [WordPress] [CSS] Come faccio a spostare più in basso lo slider WordPress 0
L [Javascript]Alternativa al position:sticky nel CSS Javascript 0
A Strumenti per filtrare il css HTML e CSS 1
S Il Css non si aggiorna, svuotata cache HTML e CSS 6
N [css] :active HTML e CSS 1
Shyson [WordPress] [CSS] Formattare casella WordPress 0
Shyson [CSS] Titolo del sito cambia dimensione HTML e CSS 2
A icone css in selectmenu jQuery 2
M Problematica CSS (tag html,body) HTML e CSS 4
W [C#] Il componente "WebBrowser" non mi esegue css e javascript .NET Framework 0
W inclusioni css in eccesso, cosa fare? HTML e CSS 1
M [WordPress] Modifiche CSS su lightbox WordPress 2

Discussioni simili