CSS & PHP: Formattare il testo mostrato da uno script php

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Non so per quale motivo il tuo codice mi sfasa tutta la pagina, mi mette

scaled.php


In più mi sfasa tutte le posizioni dello script... Magari aggiungerò le parti che mancano nel mio codice e vedrò...

A proposito di quei pulsanti di formattazione, ho visto che lo script che hai usato nel tuo sito non funziona per Google Chrome...
A tal proposito avevo pensato di usare un po' di codice java, e "crearmi" i pulsanti tipo in questo modo:

PHP:
<script type="text/javascript">

function bold(){

 var piece = prompt('il testo inserito verrà reso in carattere \n\n\tGRASSETTO', '');

 var area = document.getElementById("message");
 area.value = area.value +'<b>'+piece+'</b> ';
 area.focus();
 }

</script>

e ripetere lo stesso procedimento per gli altri pulsanti...
Dici che mi conviene farlo così? Oppure, c'è un modo per distinguere i browser?

In modo da settargli if "CHROME" --> jsp else --> openwysiwyg...
 

Allegati

  • Immagine.png
    Immagine.png
    4,9 KB · Visite: 164
Ultima modifica:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
come ti avevo detto può essere che nello script che ti ho inviato mi sia dimenticato qualche <div> con relativo id o class.

p.s.
grazie, non lo sapevo che con chrome non funziasse l'avevo fatto molto prima che arrivasse e poi non ho più guardato.
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Dev'esserci qualche problema col codice php... Ho copiato e incollato e ricontrollato il codice che mi hai postato, ma non funziona, mi appare nell'alto della pagina il codice php come se fosse scritto in un tag <p>... Qualche idea?
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Uhm.. Mi chiedevo...
C'è un modo per richiamare un pezzo del codice?
Nel senso, se metto il codice all'inizio del body come hai fatto tu, c'è un modo per richiamare gli "echo" dove devono apparire?
Mi spiego meglio:

prima, nel codice che avevo scritto, ponevo parte di esso (ossia quello relativo alla registrazione) l'avevo inserito nel form, per far si che le scritte comparissero lì...

Ora, invece, non riesco a decidere dove metterle, perché compaiono prima del codice, ed inoltre c'è tutto quel bordello di cui ti parlavo... o_O mi gira la testa xD
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
verifica di aver chiuso bene le {
es.
PHP:
<?php
//.....
if($pinco==$pallo){
//cento righe di codice
}else{
//altre cento ma mi sono dimenticato di chiudere l'else
?>
...unexpected $end ...
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Ho controllato tutto quanto e mancava una parentesi...
Ora i refresh vanno benissimo, funziona tutto, tranne che dev'esserci un problema con i controlli...

Ho provato sia così

PHP:
 if($name==""){$err_1=FALSE;}//vuoto  
if(strlen($message) < 10){$err_2=FALSE;}//vuoto o minore di 10 caratteri  
if(filter_var($_POST['e_mail'], FILTER_VALIDATE_EMAIL)) {$err_3=FALSE;}  
if(($err_1*$err_2*$err_3) == 0){   	
echo "Hai commesso degli errori: verifica che i campi richiesti siano inseriti!"; 
echo "<meta http-equiv='Refresh' content='3; URL=".htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'])."'>";

che così, cambiando ($_POST['e_mail']) con la variabile che avevi assegnato prima...

PHP:
if($name==""){$err_1==FALSE;}//vuoto  
if(strlen($message) < 10){$err_2=FALSE;}//vuoto o minore di 10 caratteri  
if(!filter_var($e_mail, FILTER_VALIDATE_EMAIL)) {$err_3=FALSE;}  
if(($err_1*$err_2*$err_3) == 0){   	
echo "Hai commesso degli errori: verifica che i campi richiesti siano inseriti!"; 
echo "<meta http-equiv='Refresh' content='3; URL=".htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'])."'>";

ma non fa che darmi il messaggio di errore, nonostante io riempia tutti gli spazi come richiesto... o_O
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
per prima cosa metti dei var_dump e posta cosa restituiscono
PHP:
<?php
//qui metti i dati di connessione ecc...
if (isset($_POST["send"]) && $_POST["send"] == "Invia") { 
    $tag_permessi="<br> <br /> <b> <strong> <i> <u> <hr>";
    var_dump($_POST['name']);
	var_dump($_POST['surname']);
	var_dump($_POST['message']);
	var_dump($_POST['e_mail']);
	$name=addslashes(trim(strip_tags($_POST['name']))); //adslshes evita quell'errore 
    $surname=addslashes(trim(strip_tags($_POST['surname']))); 
    $message=addslashes(trim(strip_tags($_POST['message'], $tag_permessi))); //questo sarebbe giusto verificare anche numero di caratteri minimo 
    $e_mail=addslashes(trim(strip_tags($_POST['e_mail'])));
//ecc...........
?>
in funzione di quello che risulta vediamo si dovrebbe capire dove è l'errore
 
Ultima modifica:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao scusa
rileggendo quello che ti avevo inviato
errore mio di ESTREMA distrazione (chissa a cosa pensavo):crying:.
correggi questa parte
PHP:
//.......
	if($name==""){$err_1=FALSE;}//vuoto 
    if(strlen($message) < 10){$err_2=FALSE;}//vuoto o minore di 10 caratteri 
    if(!filter_var($e_mail, FILTER_VALIDATE_EMAIL)){$err_3=FALSE;}
//...........
in
PHP:
//.....
 	$err_1=1;
	$err_2=1;
	$err_2=1;
	if($name==""){$err_1=0;}//vuoto 
    if(strlen($message) < 10){$err_2=0;}//vuoto o minore di 10 caratteri 
    if(!filter_var($e_mail, FILTER_VALIDATE_EMAIL)){$err_3=0;}
//..........

se prima non si valorizza la variabile quasta viene interpretata come 0 comunque
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Grazie mille! Ho provato a modificare direttamente dalla pagina online, ma credo di aver fatto qualcosa di sbagliato quindi provvederò a rettificare questa sera tramite il mio editor...

Ho notato però una cosa... Quando compare l'errore e mi parte il refresh, mi appare poi, in ordine:

Tabella Guestbook (dove compaiono i messaggi)
Form
Tabella Guestbook (secondo piano rispetto al footer)...

o_O
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Continua a darmi l'errore, sebbene io abbia sostituito tutto il codice col vardump...
Non capisco perché va avanti a darmi quello stesso errore...
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
gli ho dato una risistemata (evidentemente avevo la testa, se l'avevo, chissà dove)
l'ho testato (senza il db) e dovrebbe funziare
PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>guestbook</title>
<!-- qui metti tutti i js e i css e/o i loro richiami-->
</head>
<body>
<?php
//qui metti i dati di connessione ecc...
if (isset($_POST["send"]) && $_POST["send"] == "Invia") { 
    $tag_permessi="<br> <br /> <b> <strong> <i> <u> <hr>";
    $name=addslashes(trim(strip_tags($_POST['name'])));
    $surname=addslashes(trim(strip_tags($_POST['surname']))); 
    $message=addslashes(trim(strip_tags($_POST['message'], $tag_permessi)));
    $e_mail=addslashes(trim(strip_tags($_POST['e_mail'])));
    $errore_si_no="";
	if($name==""){$errore_si_no .="il nome &egrave; obbligatorio<br>";} 
    if(strlen($message) < 10){$errore_si_no .="messaggio troppo corto<br>";}
    if(!filter_var($e_mail, FILTER_VALIDATE_EMAIL)){$errore_si_no .="indirizzo non non inserito o non valido<br>";} 
    if($errore_si_no != ""){  
        echo $errore_si_no;
        echo "<meta http-equiv='Refresh' content='3; URL=".htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'])."'>";
    }else{ 
        $inserimento=mysql_query("insert into Guestbook (NOME, COGNOME, MESSAGGIO, INDIRIZZO, DATA_ORA) values ('$name', '$surname', '$message', '$e_mail', now())"); 
        if($inserimento){ 
                $errore_si_no="<h2>Il tuo messaggio è stato inserito correttamente!</h2>";
        }else{ 
            $errore_si_no="<h2>Errore nell'inserimento del tuo messaggio. Riprova più tardi</h2>";

        }
		echo $errore_si_no;
		echo "<meta http-equiv='Refresh' content='3; URL=".htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'])."'>";
    }
}else{//mentre registra i dati non vedi il messaggi ed il form
	$lettura_risultati=mysql_query("select * from Guestbook order by data_ora desc");
    if(mysql_num_rows($lettura_risultati)>0){
        echo "<div id="Box4"><h1>I Messaggi</h1><div id=\"Box_In\"><p>";
        echo "<table>";
        while( $scatola_temporanea = mysql_fetch_array($lettura_risultati) ){ 
            $nome_utente =($scatola_temporanea['NOME']);
            $testo_messaggio = ($scatola_temporanea['MESSAGGIO']);
            $data_inserimento = ($scatola_temporanea['DATA_ORA']);
            echo "<tr class=\"bordo_interno\">";
            echo "<td class=\"bordo_interno\"><strong>" .stripslashes($nome_utente)."</strong> ha scritto:</td>
        <td class=\"bordo_interno\">" .nl2br(stripslashes($testo_messaggio))."</td><td class=\"bordo_interno\"><i>".$data_inserimento ."</i></td></tr>";
        } //fine ciclo while che scorre la query e piazza i risultati nell'array temporaneo
        echo "</table>";
        echo "</div></div>";
		echo "visualizzo i risultati del guest";
    }else{ //se non ha trovato record
        echo "Nessuno ha scritto sul Guestbook, che ne dici di scrivere per primo?";
    }
?>
<form id="Guestbook" name="form1" method="post" action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']); ?>">
	<fieldset>
		<legend>Lascia un Segno!</legend>
		<p id="msg">
		</p>
		<table width="80%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
			<tr><span id="nome">
			<td><label for="name">Nome*:</label></td>
			<td><input type="text" name="name" id="name" tabindex="10" /></td>
			<td>&nbsp;</td>
			</span></tr>
			<tr><span id="cognome">
			<td><label for="surname">Cognome:</label></td>
			<td><input type="text" name="surname" id="surname" tabindex="20" /></td>
			<td>&nbsp;</td>
			</span></tr>
			<tr><span id="email">
			<td><label for="e_mail">Email*:</label></td>
			<td><input type="text" name="e_mail" id="e_mail" tabindex="30" /></td>
			<td>&nbsp;</td>
			</span></tr>
			<tr><span id="messaggio">
			<td><label for="message">Messaggio*:</label></td>
			<td><textarea name="message" id="message" cols="45" rows="5" tabindex="40"></textarea></td>
			<td><span class="textareaRequiredMsg">minimo 10 caratteri</span></td>
			</span></tr>
			<tr>
			<td><input type="reset" name="reset" id="reset" value="Reset" tabindex="60" /></td>
			<td><input type="submit" name="send" id="send" value="Invia" tabindex="50" /></td>
			<td>&nbsp;</td>
			</tr>
			<tr>
			<td>* campi obbligatori</td>
			<td>&nbsp;</td>
			<td>&nbsp;</td>
			</tr>
		</table>
	</fieldset>
</form>
<?php
}
?>
</body>
</html>
a te sistemare per bene il layout
sappimi dire
p.s.
io nel form metterei un captcha o qualcosa di simile per evitare spam
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Ho solo un piccolo problema... Non riesco ad applicare il "modello" al tuo codice... E non so perché: mi sfasa tutto, sia del form che della pagina, ho ricontrollato i <div> e ci sono tutti... Ci lavorerò un po' su...
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
A quanto sembra funziona tutto! Ho solo due problemini che credo siano non molto complicati da risolvere...

Problema numero 1:
Ho provato sia a db vuoto che a db pieno: quando viene inserito un messaggio (o comunque dopo che viene inserito il primo), il riquadro con il guestbook appare sopra il form, e inoltre è attaccato all'header, nonostante i pudding e margin del container. Io vorrei che comparisse al di sotto del form... Che modifiche devo apportare?

Problema numero 2:
I messaggi degli errori che borgo italia ha settato nel php funzionano perfettamente: l'unica cosa, appaiono in alto, nella pagina, senza formattazione o nulla del genere. Io avevo destinato uno spazio all'interno del form per questi messaggi... Come posso risolvere?

Allego due screen per far capire ;)Screen Pbl 1.pngScreen Pbl 2.png
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
R Primo script in PHP / CSS PHP 4
Tommy03 Variabile PHP per impostare una proprietà CSS PHP 2
M [css][php] codice php esterno non vede il css PHP 6
Lizzy [WordPress] Associare una pagina php ad un css WordPress 2
giannit [PHP] Cambio url su menu css PHP 15
elpirata [PHP] [RISOLTO] Stampare classe css in base al risultato della query PHP 6
utente testo fisso " intestazione, telefono " sul css in pagina php PHP 2
A Css e PHP PHP 0
L Tabelle css e php HTML e CSS 3
V integrare php/mysql con pagine html/css PHP 7
L Programmatore Web (PHP/MySQL/HTML/CSS/Javascript) Retribuzioni Ridotte Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
F Da php a html/css PHP 1
A problea integrazione php e css PHP 15
J Mega Collection of Cheat Sheets with HTML, CSS, PHP, Javascript Javascript 0
F [Vendo]Creo siti web XHTML, CSS, PHP Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
I php e link tra i css PHP 1
tanaka Problemi con Php , css e safari PHP 5
I [cerco collaborazioni] XHTML CSS e un po' di PHP MySql Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
V Studio di design_cerca programmatore per siti web_html/php/css..etc_retribuito Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
C Cercasi programmatori php 5, javascript + ajax, css e mysql per portale di videogames Altri Annunci 0
N [PHP+HTML+CSS] Problema con un div HTML e CSS 6
J Collaboratori per forum su html, php, apache, mysql, css, javascript, ecc. Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
F [Offro Lavoro] Web Developer - Richiesti - Html CSS Php Mysql Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
S problema con css bootstrap3 HTML e CSS 4
L Sovrascrivere CSS iframe su dominio diverso WordPress 0
E CSS non riconosciuto PHP 1
Shyson [CSS] Posizionare casella di ricerca HTML e CSS 3
Shyson Centrare box css HTML e CSS 2
S non funzionano alcuni effetti (bottone futuristico creato con css) HTML e CSS 1
V [CSS] Uso degli id HTML e CSS 2
I creazione stile css HTML e CSS 3
M [Javascript] Canvas js css Javascript 1
M Programmazione web HTML, CSS e JavaScript Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 6
P [WordPress] Messaggio di errore in file style.css WordPress 0
D Aggiungere file .css esterno su Android HTML e CSS 4
F [JavaScript] Ottenere il CSS dopo transform: scale() e transform-origin Javascript 0
StephenSoftware Flexbox: definizione nel CSS HTML e CSS 4
R javascript lettura css cross-browser Javascript 1
U [WordPress] [CSS] Come faccio a spostare più in basso lo slider WordPress 0
L [Javascript]Alternativa al position:sticky nel CSS Javascript 0
A Strumenti per filtrare il css HTML e CSS 1
S Il Css non si aggiorna, svuotata cache HTML e CSS 6
N [css] :active HTML e CSS 1
Shyson [WordPress] [CSS] Formattare casella WordPress 0
Shyson [CSS] Titolo del sito cambia dimensione HTML e CSS 2
A icone css in selectmenu jQuery 2
M Problematica CSS (tag html,body) HTML e CSS 4
W [C#] Il componente "WebBrowser" non mi esegue css e javascript .NET Framework 0
W inclusioni css in eccesso, cosa fare? HTML e CSS 1
M [WordPress] Modifiche CSS su lightbox WordPress 2

Discussioni simili