CSS & PHP: Formattare il testo mostrato da uno script php

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
metti il form dentro un div e la tabella dei messaggo dentrp in altro, poi con i css li posizioni
metti anche i messaggio di errore dentro un div poi (oltra la formattazione e la pos) gli dai lo z-index in modo che si sovrapponga sopra
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Uhm, e posso farlo anche se la tabella viene autogenerata dal codice php???
E anche se l'echo dei messaggi è nel php?

Se non erro dovrei fare qualcosa del tipo

PHP:
?>
<div id="messaggio_form">
<?php
echo "MESSAGGIO";
?>
</div>

o sbaglio???
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Ok, sono riuscito a formattare il messaggio di testo, l'ho inserito in un box... tuttavia il risultato è questo

Msg.png

Ho settato il css in questo modo

Codice:
#Container #Contenuto #msg {
	font-family:"Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size:12px;
	text-align:center;
	background-color:#039
	color: #FFF;	border-top-width: thin;
	border-right-width: thin;
	border-bottom-width: thin;
	border-left-width: thin;
	border-top-style: solid;
	border-right-style: solid;
	border-bottom-style: solid;
	border-left-style: solid;
	padding: 15px;
	float: none;
	width: 350px;
	margin-right: auto;
	margin-left: auto;
}

Come potete vedere, molte delle impostazioni vengono ignorate, e non m'importa molto dello sfondo, ma del padding sì... Ho provato ad usare i tag < br /> ma naturalmente, come mi aspettavo, il risultato è un "a capo" interno e non del box... Che dite??
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
si, qualcosa del tipo, poi semplifica il css

Codice:
#Container #Contenuto #msg {
	font-family:"Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size:12px;
	text-align:center;
	background-color:#039
	color: #FFF;
	border-color: thin;
	border-width: 1px;/*o altra misura*/
	border-style:solid;
	padding: 15px;
	float: none;
	width: 350px;
	margin-right: auto;
	margin-left: auto;
}

Uhm, e posso farlo anche se la tabella viene autogenerata dal codice php???
E anche se l'echo dei messaggi è nel php?
si a entrambe
 

Eruyomon

Utente Attivo
3 Giu 2012
59
0
0
Questo è una parte del mio codice, dovrei visualizzare separati l'appuntamento, dal titolo e dal testo... come si fa??

<?php
if(isset($_GET['day']) && is_numeric($_GET['day']))
{
$day = $_GET['day'];
include 'config.php';
$sql = "SELECT * FROM appuntamenti WHERE str_data=$day";
$result = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
if(mysql_num_rows($result) > 0)
{
while($fetch = mysql_fetch_array($result))
{
$id = stripslashes($fetch['id']);
$titolo = stripslashes($fetch['titolo']);
$testo = stripslashes($fetch['testo']);
$data = date("d-m-Y", $fetch['str_data']);
echo "Appuntamenti del $data". $titolo ."" . $testo. "";
}
}
}
?>

Grazie per l'aiuto
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Scusami se ti scoccio ancora, ma ho qualche problemino con il posizionamento tramite css...
Ho creato i miei div e li ho assegnati...
Quello per i messaggi del programma l'ho inserito in alto a tutto quanto, quindi non c'è più bisogno che compaia chissà dove perché l'ho sistemato...
Ho risolto il problema del margine dall'alto (usando margin oltre a padding) ma non ho capito come spostare la tabella del GB sotto al form :S
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
dai un occhio qui l'ho sistemato con form sopra e messaggi sotto (guarda che è schematico, a te adeguare il css)
PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento senza titolo</title>
<style type="text/css">
#guest{
	background-color:#0033FF;
	width: 800px;
	height: 800px;
	margin:auto;
}
#per_form{
	background-color: #999900;
	width: auto;
	height: auto;
	position: relative;
	top: 0px;
	bottom:300px;
	margin-left:auto;
	margin-right:auto
}
#per_messaggi{
	background-color: #CC3366;
	width: auto;
	height: auto;
	position:relative;
	margin-left:auto;
	margin-right:auto;

}
.ok_ko{
	background-color:#FF0000;
	color:#000000;
	width: auto;
	height: auto;
	position: absolute;
	top: 200px;
	margin:auto;
	z-index:99;
}

</style>
</head>
<body>
<div id="guest">
	<div id="per_form">
	<form id="Guestbook" name="form1" method="post" action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']); ?>">
    <fieldset>
        <legend>Lascia un Segno!</legend>
        <p id="msg">
        </p>
        <table width="80%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
            <tr><span id="nome">
            <td><label for="name">Nome*:</label></td>
            <td><input type="text" name="name" id="name" tabindex="10" /></td>
            <td>&nbsp;</td>
            </span></tr>
            <tr><span id="cognome">
            <td><label for="surname">Cognome:</label></td>
            <td><input type="text" name="surname" id="surname" tabindex="20" /></td>
            <td>&nbsp;</td>
            </span></tr>
            <tr><span id="email">
            <td><label for="e_mail">Email*:</label></td>
            <td><input type="text" name="e_mail" id="e_mail" tabindex="30" /></td>
            <td>&nbsp;</td>
            </span></tr>
            <tr><span id="messaggio">
            <td><label for="message">Messaggio*:</label></td>
            <td><textarea name="message" id="message" cols="45" rows="5" tabindex="40"></textarea></td>
            <td><span class="textareaRequiredMsg">minimo 10 caratteri</span></td>
            </span></tr>
            <tr>
            <td><input type="reset" name="reset" id="reset" value="Reset" tabindex="60" /></td>
            <td><input type="submit" name="send" id="send" value="Invia" tabindex="50" /></td>
            <td>&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
            <td colspan="2">* campi obbligatori</td>
            <td>&nbsp;</td>
            </tr>
        </table>
    </fieldset>
</form> 
	</div>
	
	<div id="per_messaggi">
	qui si visualizzeranno i messaggi
<?php
//qui metti i dati di connessione ecc...
if (isset($_POST["send"]) && $_POST["send"] == "Invia") { 
    $tag_permessi="<br> <br /> <b> <strong> <i> <u> <hr>";
    $name=addslashes(trim(strip_tags($_POST['name'])));
    $surname=addslashes(trim(strip_tags($_POST['surname']))); 
    $message=addslashes(trim(strip_tags($_POST['message'], $tag_permessi)));
    $e_mail=addslashes(trim(strip_tags($_POST['e_mail'])));
    $errore_si_no="";
    if($name==""){$errore_si_no .="il nome &egrave; obbligatorio<br>";} 
    if(strlen($message) < 10){$errore_si_no .="messaggio troppo corto<br>";}
    if(!filter_var($e_mail, FILTER_VALIDATE_EMAIL)){$errore_si_no .="indirizzo non non inserito o non valido<br>";} 
    if($errore_si_no != ""){  
        echo "<div class=\"ok_ko\">$errore_si_no</div>";
        echo "<meta http-equiv='Refresh' content='3; URL=".htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'])."'>";
    }else{ 
        $inserimento=mysql_query("insert into Guestbook (NOME, COGNOME, MESSAGGIO, INDIRIZZO, DATA_ORA) values ('$name', '$surname', '$message', '$e_mail', now())"); 
        if($inserimento){ 
                $errore_si_no="<h2>Il tuo messaggio è stato inserito correttamente!</h2>";
        }else{ 
            $errore_si_no="<h2>Errore nell'inserimento del tuo messaggio. Riprova più tardi</h2>";

        }
        echo "<div class=\"ok_ko\">$errore_si_no</div>";
        echo "<meta http-equiv='Refresh' content='3; URL=".htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'])."'>";
    }
}else{//mentre registra i dati non vedi il messaggi ed il form
    $lettura_risultati=mysql_query("select * from Guestbook order by data_ora desc");
    if(mysql_num_rows($lettura_risultati)>0){
        echo "<div id=\"Box4\"><h1>I Messaggi</h1><div id=\"Box_In\"><p>";
        echo "<table>";
        while( $scatola_temporanea = mysql_fetch_array($lettura_risultati) ){ 
            $nome_utente =($scatola_temporanea['NOME']);
            $testo_messaggio = ($scatola_temporanea['MESSAGGIO']);
            $data_inserimento = ($scatola_temporanea['DATA_ORA']);
            echo "<tr class=\"bordo_interno\">";
            echo "<td class=\"bordo_interno\"><strong>" .stripslashes($nome_utente)."</strong> ha scritto:</td>
        <td class=\"bordo_interno\">" .nl2br(stripslashes($testo_messaggio))."</td><td class=\"bordo_interno\"><i>".$data_inserimento ."</i></td></tr>";
        } //fine ciclo while che scorre la query e piazza i risultati nell'array temporaneo
        echo "</table>";
        echo "</div></div>";
        echo "visualizzo i risultati del guest";
    }else{ //se non ha trovato record
        echo "Nessuno ha scritto sul Guestbook, che ne dici di scrivere per primo?";
    } 
}
?>
	</div>
</div>
</body>
</html>

p.s.
nota che ho messo prima il form, tanto dal pinto di vista funzionale è lo stesso
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Problema!
Questo è il mio codice ma risulta esserci un "else" in più (l'ho controllato anche con Matlab, che mi individua dove si aprono e chiudono i cicli, e in effetti ce n'è uno in più ma non so come modificare!)

Metto tutto il codice, form compreso!

PHP:
<div id="Contenuto">
    <h1>Il Guestbook  </h1>
    <div id="form">
  <form id="Guestbook" name="form1" method="post" action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']); ?>"> 
      <fieldset> 
        <legend>Lascia un Segno!</legend> 
        <hr /> 
        <p><span id="nome">
        <label for="name">Nome*:</label>
        <input type="text" name="name" id="name" tabindex="10" />
        <br />
        <span class="textfieldRequiredMsg">È obbligatorio specificare un valore.</span><span class="textfieldInvalidFormatMsg">Formato non valido.</span></span></p>
        <p><span id="cognome">
        <label for="surname">Cognome:</label>
        <input type="text" name="surname" id="surname" tabindex="20" />
<span class="textfieldInvalidFormatMsg">Formato non valido.</span></span></p>
        <p><span id="email">
        <label for="e_mail">Email*:</label>
        <input type="text" name="e_mail" id="e_mail" tabindex="30" />
        <br />
        <span class="textfieldRequiredMsg"><br />
        È obbligatorio specificare un valore.</span><span class="textfieldInvalidFormatMsg"><br />
        L'indirizzo specificato non è valido.</span></span></p>
      <!--  <input value="G"    type="button" style="font-weight: bold;" onclick='bold();'>-->
        <p><span id="messaggio">
          <label for="message">Messaggio*:</label>
          <textarea name="message" id="message" cols="45" rows="5" tabindex="40"></textarea>
          <span class="textareaRequiredMsg"><br />
          È obbligatorio specificare un valore.</span><span class="textareaMinCharsMsg"><br /> 
          Il tuo messaggio è troppo corto! </span></span></p>
        <p>
          <input type="submit" name="send" id="send" value="Invia" tabindex="50" />
          <input type="reset" name="reset" id="reset" value="Reset" tabindex="60" />
        </p>
      </fieldset>
    </form><br />
    </div>
    <p>
       <?php 
			$connessione=mysql_connect("localhost", "root", "");
			$selezione_db=mysql_select_db("my_pastoralegiovani", $connessione); 
			
if (isset($_POST["send"]) && $_POST["send"] == "Invia") {  
    $tag_permessi="<br> <br /> <b> <strong> <i> <u> <hr>"; 
    $name=addslashes(trim(strip_tags($_POST['name']))); 
    $surname=addslashes(trim(strip_tags($_POST['surname'])));  
    $message=addslashes(trim(strip_tags($_POST['message'], $tag_permessi))); 
    $e_mail=addslashes(trim(strip_tags($_POST['e_mail']))); 
    $errore_si_no=""; 
    if($name==""){$errore_si_no .="il nome &egrave; obbligatorio<br>";}  
    if(strlen($message) < 10){$errore_si_no .="messaggio troppo corto<br>";} 
    if(!filter_var($e_mail, FILTER_VALIDATE_EMAIL)){$errore_si_no .="indirizzo non non inserito o non valido<br>";}  
    if($errore_si_no != ""){   
        echo "<div class=\"ok_ko\">$errore_si_no</div>"; 
        echo "<meta http-equiv='Refresh' content='3; URL=".htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'])."'>"; 
    }else{  
        $inserimento=mysql_query("insert into Guestbook (NOME, COGNOME, MESSAGGIO, INDIRIZZO, DATA_ORA) values ('$name', '$surname', '$message', '$e_mail', now())");  
        if($inserimento){  
                $errore_si_no="<br />Il tuo messaggio è stato inserito correttamente!<br /> Sarai reindirizzato tra pochi secondi!<br />"; 
        }else{  
            $errore_si_no="Errore nell'inserimento del tuo messaggio. Riprova più tardi"; 
			}
		echo "<div class=\"ok_ko\">$errore_si_no</div>"; 
        echo "<meta http-equiv='Refresh' content='5; URL=".htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'])."'>"; 
    }else{
		//mentre registra i dati non vedi il messaggi ed il form 
    $lettura_risultati=mysql_query("select * from Guestbook order by data_ora desc"); 
    if(mysql_num_rows($lettura_risultati)>0){ 
		
        echo "<div id=\"box_messaggi\"><h1>I Messaggi</h1>";
        echo "<div id=\"inner_box\">";
        echo "<table>"; 
        while( $scatola_temporanea = mysql_fetch_array($lettura_risultati) ){  
            $nome_utente =($scatola_temporanea['NOME']); 
            $testo_messaggio = ($scatola_temporanea['MESSAGGIO']); 
            $data_inserimento = ($scatola_temporanea['DATA_ORA']); 
            echo "<tr class=\"bordo_tabella\">"; 
            echo "<td><strong>" .stripslashes($nome_utente)."</strong> ha scritto:</td> 
        <td>" .nl2br(stripslashes($testo_messaggio))."</td><td><i>".$data_inserimento ."</i></td></tr>"; 
        } //fine ciclo while che scorre la query e piazza i risultati nell'array temporaneo 
        echo "</table>"; 
        echo "</div></div>";
        // visualizzo i risultati del guest"
    }else{ //se non ha trovato record 
        echo "<div class=\"ok_ko\">Nessuno ha scritto sul Guestbook, che ne dici di scrivere per primo?</div>"; 
    } 
	}
}
?>
</p>
</div>

L'else in questione è quello che trovi qui:

PHP:
echo "<meta http-equiv='Refresh' content='3; URL=".htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'])."'>";  
    }else{   
        $inserimento=mysql_query("insert into Guestbook (NOME, COGNOME, MESSAGGIO, INDIRIZZO, DATA_ORA) values ('$name', '$surname', '$message', '$e_mail', now())");

e il messaggio che mi viene fuori è

Codice:
Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /membri/pastoralegiovani/gbook2.php on line xxx

(La riga dipende da tutta la marea di codice che c'è prima)
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao, dovrebbe essere corretto
PHP:
<div id="Contenuto">
    <h1>Il Guestbook  </h1>
    <div id="form">
  <form id="Guestbook" name="form1" method="post" action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']); ?>"> 
      <fieldset> 
        <legend>Lascia un Segno!</legend> 
        <hr /> 
        <p><span id="nome">
        <label for="name">Nome*:</label>
        <input type="text" name="name" id="name" tabindex="10" />
        </span></p>
        <p><span id="cognome">
        <label for="surname">Cognome:</label>
        <input type="text" name="surname" id="surname" tabindex="20" />
		</span></p>
        <p><span id="email">
        <label for="e_mail">Email*:</label>
        <input type="text" name="e_mail" id="e_mail" tabindex="30" />
        </span></p>
      <!--  <input value="G"    type="button" style="font-weight: bold;" onclick='bold();'>-->
        <p><span id="messaggio">
          <label for="message">Messaggio*:</label>
          <textarea name="message" id="message" cols="45" rows="5" tabindex="40"></textarea>
		</span></p>
        <p>
          <input type="submit" name="send" id="send" value="Invia" tabindex="50" />
          <input type="reset" name="reset" id="reset" value="Reset" tabindex="60" />
        </p>
      </fieldset>
    </form>
    </div>
    <p>
<?php 
$connessione=mysql_connect("localhost", "root", "");
$selezione_db=mysql_select_db("my_pastoralegiovani", $connessione);    
if (isset($_POST["send"]) && $_POST["send"] == "Invia") {  
    $tag_permessi="<br> <br /> <b> <strong> <i> <u> <hr>"; 
    $name=addslashes(trim(strip_tags($_POST['name']))); 
    $surname=addslashes(trim(strip_tags($_POST['surname'])));  
    $message=addslashes(trim(strip_tags($_POST['message'], $tag_permessi))); 
    $e_mail=addslashes(trim(strip_tags($_POST['e_mail']))); 
    $errore_si_no=""; 
    if($name==""){$errore_si_no .="il nome &egrave; obbligatorio<br>";}  
    if(strlen($message) < 10){$errore_si_no .="messaggio troppo corto<br>";} 
    if(!filter_var($e_mail, FILTER_VALIDATE_EMAIL)){$errore_si_no .="indirizzo non non inserito o non valido<br>";}  
    if($errore_si_no != ""){   
        echo "<div class=\"ok_ko\">$errore_si_no</div>"; 
        echo "<meta http-equiv='Refresh' content='4; URL=".htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'])."'>"; 
    }else{  
        $inserimento=mysql_query("insert into Guestbook (NOME, COGNOME, MESSAGGIO, INDIRIZZO, DATA_ORA) values ('$name', '$surname', '$message', '$e_mail', now())");  
        if($inserimento){  
                $errore_si_no="<br />Il tuo messaggio è stato inserito correttamente!<br /> Sarai reindirizzato tra pochi secondi!<br />"; 
        }else{  
            $errore_si_no="Errore nell'inserimento del tuo messaggio. Riprova più tardi"; 
        }
        echo "<div class=\"ok_ko\">$errore_si_no</div>"; 
        echo "<meta http-equiv='Refresh' content='4; URL=".htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'])."'>"; 
}
    $lettura_risultati=mysql_query("select * from Guestbook order by data_ora desc"); 
    if(mysql_num_rows($lettura_risultati)>0){ 
    	echo "<div id=\"box_messaggi\"><h1>I Messaggi</h1>";
        echo "<div id=\"inner_box\">";
        echo "<table>"; 
        while( $scatola_temporanea = mysql_fetch_array($lettura_risultati) ){  
            $nome_utente =($scatola_temporanea['NOME']); 
            $testo_messaggio = ($scatola_temporanea['MESSAGGIO']); 
            $data_inserimento = ($scatola_temporanea['DATA_ORA']); 
            echo "<tr class=\"bordo_tabella\">"; 
            echo "<td><strong>" .stripslashes($nome_utente)."</strong> ha scritto:</td> 
        	<td>" .nl2br(stripslashes($testo_messaggio))."</td><td><i>".$data_inserimento ."</i></td></tr>"; 
        } //fine ciclo while che scorre la query e piazza i risultati nell'array temporaneo 
        echo "</table>"; 
        echo "</div></div>";
        // visualizzo i risultati del guest"
    }else{ //se non ha trovato record 
        echo "<div class=\"ok_ko\">Nessuno ha scritto sul Guestbook, che ne dici di scrivere per primo?</div>"; 
    } 
}
?>
	</p>
</div>

p.s.
guarda che non ti srvono i messaggi di errore dentro il form (dai un occio al css che ti avevo postato)
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
p.s. guarda che non ti srvono i messaggi di errore dentro il form (dai un occio al css che ti avevo postato)

Intendi i messaggi che nel form sono negli span?

Inoltre, una volta inserito il messaggio, il refresh mi fa vedere nuovamente solo il form... Invece dovrebbe "refreshare" solo in caso di errato invio... Inserisco il refresh nell'if??
 
Ultima modifica:

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
La questione refresh l'ho risolta...
Ora, il messaggio d'errore/conferma e il div con i messaggi del gb non sono sempre visualizzati (ricordi il //mentre registra i dati non vedi il messaggi ed il form ?? )
Ho notato che un utente può leggere i messaggi solo se ne posta uno nuovo... Ed essendo tutto nella stessa pagina non è comodo...
Dici che mi conviene spezzare il codice in due parti, per esempio una con i messaggi che linka al form e refreshare alla pag con i messaggi??

:S
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
spezzare il codice può essere una soluzione es. fare in modo che il form (e l'inserimento del messaggio) si apra in un'altra pagina (_blank), così ti rimane anche più spazio per i messaggi postati.
provo comunque a fare una verifica (anche se non posso testare bene in quanto non ho il tuo db)
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Ho separato il codice in due pagine, ho sistemato le ultime cose ed era tutto perfetto fino a che...
ho provato quell'editor che mi hai inviato!
E' a dir poco fantastico, ma, mentre io avevo messo la textarea a fianco della sua etichetta, me la sposta al di sotto (e non funzionano ridimensionamenti o float vari) e lo sfondo della textarea è diventato trasparente, quando prima era bianco -.-'' Ho provato con background-color in ogni dove, e nulla... Ho idea che occorra scrivere il css del codice java :S
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><!-- InstanceBegin template="/Templates/PG Azzurra 2.dwt" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<!-- InstanceBeginEditable name="doctitle" -->
<title>Form Guestbook</title>
<!-- InstanceEndEditable -->
<link href="CSS/PG_Style_3.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<!-- InstanceBeginEditable name="head" -->
<script src="SpryAssets/SpryValidationTextField.js" type="text/javascript"></script>
<script src="SpryAssets/SpryValidationTextarea.js" type="text/javascript"></script>
<link href="SpryAssets/SpryValidationTextField.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="SpryAssets/SpryValidationTextarea.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="http://js.nicedit.com/nicEdit-latest.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">bkLib.onDomLoaded(nicEditors.allTextAreas);</script>
<!-- InstanceEndEditable -->
</head>
<body>
<div id="Container">
  <div id="Header"><img src="Immagini/Header/Header.png" width="970" height="222" alt="Logo" /></div>
  <div id="Left">
  <div id="Menu">
    <p><a href="#">Voce 1</a></p>
    <p><a href="#">Voce 2</a></p>
    <p><a href="#">Voce 3</a></p>
    <p><a href="#">Voce 4</a></p>
    <p><a href="#">Voce 5</a></p>
    <p><a href="#">Voce 6</a></p>
    <p><a href="#">Voce 7</a></p>
    <p><a href="#">Voce 8</a></p>
    <p><a href="#">Voce 9</a></p>
    <p><a href="#">Voce 10</a></p>
    <p><a href="#">Voce 11</a></p>
    <p><a href="#">Voce 12</a></p>
    <p><a href="#">Voce 5</a></p>
  </div>
  <div id="News"> 
    <div id="Box">
      <h1><!-- InstanceBeginRepeat name="TitoloBox1_Rip" --><!-- InstanceBeginRepeatEntry --><!-- InstanceBeginEditable name="TitoloBox1_Mod" -->Redazione<!-- InstanceEndEditable --><!-- InstanceEndRepeatEntry --><!-- InstanceEndRepeat --></h1>
      <!-- InstanceBeginRepeat name="TextBox1_Rip" --><!-- InstanceBeginRepeatEntry --><!-- InstanceBeginEditable name="TextBox1_Mod" -->
      <p>Caporedattore:<br />
        <strong>xxx<br />
          <br />
          </strong><em>Rubriche:</em><br />
        <br />
        </p>
      <!-- InstanceEndEditable --><!-- InstanceEndRepeatEntry --><!-- InstanceEndRepeat --></div>
<div id="Box2">
      <h1>Seguici su</h1>
      <p><a href="https://www.facebook.com/pagina"><img src="Immagini/Images/FB.png" width="40" height="40" alt="Facebook" /></a> <a href="https://www.twitter.com/pagina"><img src="Immagini/Images/Twt.png" width="40" height="40" alt="Twitter" /></a></p>
    </div>
    <div id="Box3">
      <h1>        Il Paese</h1>
        <img src="IND_img" alt="Panorama (Panorama width="99" height="65"/><br />
<a href="ilpaese.html">Informazioni</a>
    </div>
    </div>
  </div>
  <!-- InstanceBeginEditable name="AreaContenuto" -->
  <div id="Contenuto">
    <h1>&nbsp;</h1>
    <div id="form">
      <form id="Guestbook" name="form1" method="post" action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']); ?>"> 
      <fieldset> 
        <legend>Scrivi nel Guestbook!</legend><hr /> 
        <p><span id="nome">
        <label for="name">Nome*:</label>
        <input type="text" name="name" id="name" tabindex="10" />
        <br />
        <span class="textfieldRequiredMsg">È obbligatorio specificare un valore.</span><span class="textfieldInvalidFormatMsg">Formato non valido.</span></span></p>
        <p><span id="cognome">
        <label for="surname">Cognome:</label>
        <input type="text" name="surname" id="surname" tabindex="20" />
<span class="textfieldInvalidFormatMsg">Formato non valido.</span></span></p>
        <p><span id="email">
        <label for="e_mail">Email*:</label>
        <input type="text" name="e_mail" id="e_mail" tabindex="30" />
        <br />
        <span class="textfieldRequiredMsg"><br />
        È obbligatorio specificare un valore.</span><span class="textfieldInvalidFormatMsg"><br />
        L'indirizzo specificato non è valido.</span></span></p>
      <!--  <input value="G"    type="button" style="font-weight: bold;" onclick='bold();'>-->
        <p><span id="messaggio">
          <label for="message">Messaggio*:</label>
          <textarea name="message" id="message" cols="45" rows="5" tabindex="40"></textarea>
          <span class="textareaRequiredMsg"><br />
          È obbligatorio specificare un valore.</span><span class="textareaMinCharsMsg"><br /> 
          Il tuo messaggio è troppo corto! </span></span></p>
        <p>
          <input type="submit" name="send" id="send" value="Invia" tabindex="50" />
          <input type="reset" name="reset" id="reset" value="Reset" tabindex="60" />
        </p>
      </fieldset>
  </form>
  <br />
    </div>
    <p>
       <?php 
			
if (isset($_POST["send"]) && $_POST["send"] == "Invia") {  
    $tag_permessi="<br> <br /> <b> <strong> <i> <u> <hr>"; 
    $name=addslashes(trim(strip_tags($_POST['name']))); 
    $surname=addslashes(trim(strip_tags($_POST['surname'])));  
    $message=addslashes(trim(strip_tags($_POST['message'], $tag_permessi))); 
    $e_mail=addslashes(trim(strip_tags($_POST['e_mail']))); 
    $errore_si_no=""; 
    if($name==""){$errore_si_no .="Il nome &egrave; obbligatorio<br>";}  
    if(strlen($message) < 10){$errore_si_no .="Il tuo messaggio &egrave troppo corto<br>";} 
    if(!filter_var($e_mail, FILTER_VALIDATE_EMAIL)){$errore_si_no .="Indirizzo non inserito o non valido<br>";}  
    if($errore_si_no != ""){   
        echo "<div class=\"ok_ko\">$errore_si_no</div>"; 
        echo "<meta http-equiv='Refresh' content='5; URL=".htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'])."'>"; 
    }else{  
        $inserimento=mysql_query("insert into Guestbook (NOME, COGNOME, MESSAGGIO, INDIRIZZO, DATA_ORA) values ('$name', '$surname', '$message', '$e_mail', now())");  
        if($inserimento){  
                $errore_si_no="Il tuo messaggio è stato inserito correttamente!<br />"; 
				echo "<div class=\"ok_ko\">$errore_si_no</div>";
				echo "<meta http-equiv='Refresh' content='5; URL=messaggigb.php'>"; 				
        }else{  
            $errore_si_no="Errore nell'inserimento del tuo messaggio. Riprova più tardi"; 
			echo "<div class=\"ok_ko\">$errore_si_no</div>"; 
       		echo "<meta http-equiv='Refresh' content='3; URL=".htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'])."'>"; 
			}
    }
}
		//mentre registra i dati non vedi il messaggi ed il form 
?>
</p>
</div>
  <!-- InstanceEndEditable -->
  <div id="Footer"><p><a rel="license" href="http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/it/"><img alt="Licenza Creative Commons" style="border-width:0" src="http://i.creativecommons.org/l/by-nc-nd/3.0/it/80x15.png" /></a><br />
Il Sito è distribuito con <br />
<a rel="license" href="http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/it/">Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia</a>.<br />
<br />
<strong>Migliore Visualizzazione</strong>: <em>Risoluzione</em> 1024x768;<em> Browser</em> <a href="https://www.google.com/chrome?hl=it">Google Chrome</a>. <strong>Versione del sito</strong>: 2.1<br />
<br />
Problemi con il sito? <a href="comunicazioni.php">Vai qui!</a></p></div>
</div>
</body>
<!-- InstanceEnd --></html>

Ecco qui tutto il codice... :)
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Non riesco a risolvere nulla né col CSS né con quella textarea "autoformattata" che mi hai fornito :S
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Non riesco a formattare un tubo della textarea...

Ho capito forse come fare ma non ho conoscenze di js...

Qui è possibile scaricare i file del programma js che fa riferimento al comando che borgo italia mi ha fornito... Ho provato a cercare "background-color" e in effetti è settato come transparent... Impostandolo come #FFF non cambia nulla... Magari sono io che non so come fare :S
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
EUREKA
vai dove hai le textarea e metti

HTML:
<div style="background-color:#FFFF99;"><textarea name="textarea3" id="textarea3" cols="70" rows="10">
	<?php echo $testo;?>
	</textarea></div>
è diventata gialla!!!!!
del resto è logico essendo la textarea trasparente vedo il bgk del div
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
R Primo script in PHP / CSS PHP 4
Tommy03 Variabile PHP per impostare una proprietà CSS PHP 2
M [css][php] codice php esterno non vede il css PHP 6
Lizzy [WordPress] Associare una pagina php ad un css WordPress 2
giannit [PHP] Cambio url su menu css PHP 15
elpirata [PHP] [RISOLTO] Stampare classe css in base al risultato della query PHP 6
utente testo fisso " intestazione, telefono " sul css in pagina php PHP 2
A Css e PHP PHP 0
L Tabelle css e php HTML e CSS 3
V integrare php/mysql con pagine html/css PHP 7
L Programmatore Web (PHP/MySQL/HTML/CSS/Javascript) Retribuzioni Ridotte Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
F Da php a html/css PHP 1
A problea integrazione php e css PHP 15
J Mega Collection of Cheat Sheets with HTML, CSS, PHP, Javascript Javascript 0
F [Vendo]Creo siti web XHTML, CSS, PHP Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
I php e link tra i css PHP 1
tanaka Problemi con Php , css e safari PHP 5
I [cerco collaborazioni] XHTML CSS e un po' di PHP MySql Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
V Studio di design_cerca programmatore per siti web_html/php/css..etc_retribuito Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
C Cercasi programmatori php 5, javascript + ajax, css e mysql per portale di videogames Altri Annunci 0
N [PHP+HTML+CSS] Problema con un div HTML e CSS 6
J Collaboratori per forum su html, php, apache, mysql, css, javascript, ecc. Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
F [Offro Lavoro] Web Developer - Richiesti - Html CSS Php Mysql Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
S problema con css bootstrap3 HTML e CSS 4
L Sovrascrivere CSS iframe su dominio diverso WordPress 0
E CSS non riconosciuto PHP 1
Shyson [CSS] Posizionare casella di ricerca HTML e CSS 3
Shyson Centrare box css HTML e CSS 2
S non funzionano alcuni effetti (bottone futuristico creato con css) HTML e CSS 1
V [CSS] Uso degli id HTML e CSS 2
I creazione stile css HTML e CSS 3
M [Javascript] Canvas js css Javascript 1
M Programmazione web HTML, CSS e JavaScript Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 6
P [WordPress] Messaggio di errore in file style.css WordPress 0
D Aggiungere file .css esterno su Android HTML e CSS 4
F [JavaScript] Ottenere il CSS dopo transform: scale() e transform-origin Javascript 0
StephenSoftware Flexbox: definizione nel CSS HTML e CSS 4
R javascript lettura css cross-browser Javascript 1
U [WordPress] [CSS] Come faccio a spostare più in basso lo slider WordPress 0
L [Javascript]Alternativa al position:sticky nel CSS Javascript 0
A Strumenti per filtrare il css HTML e CSS 1
S Il Css non si aggiorna, svuotata cache HTML e CSS 6
N [css] :active HTML e CSS 1
Shyson [WordPress] [CSS] Formattare casella WordPress 0
Shyson [CSS] Titolo del sito cambia dimensione HTML e CSS 2
A icone css in selectmenu jQuery 2
M Problematica CSS (tag html,body) HTML e CSS 4
W [C#] Il componente "WebBrowser" non mi esegue css e javascript .NET Framework 0
W inclusioni css in eccesso, cosa fare? HTML e CSS 1
M [WordPress] Modifiche CSS su lightbox WordPress 2

Discussioni simili