integrare php/mysql con pagine html/css

vash1981

Nuovo Utente
22 Feb 2013
6
0
0
Ciao ragazzi sono nuovo del forum e prima di postare ho cercato in altre discussioni ma non sono riuscito a risolvere il mio problema.
Veniamo al dunque: sto studiando php/mysql da qualche mese e qualche giorno fà mi sono imbattuto in un tutorial per costruire un blog(preso proprio da questo sito). Il tutto funziona molto bene anche l'integrazione con mysql. Avevo deciso quindi di scaricare un semplicissimo template html/css e farlo interagire con il mio script. Il problema è che purtroppo non ci sono riuscito. Ho unito le 2 pagine e ho messo codice php dove c'era il template ma nada. Scusate so che non sono stato chiarissimo ma davvero non so come spiegarvelo meglio. Domanda, si può fare questa cosa, o esistono metodi più semplici ? Grazie mille :byebye:
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
un piccolo dubbio
hai preso un template html e ci hai inserito dentro il codice php (cosa fattibilissima), però devi stare attento a quando salvi la pagina perchè se la salvi
(metto un nome a caso)
template.html
quando vai a visualizzarla, diciamo, che vedi un ca..no.
devi salvare la pagina
template.php
(oppure salvala pure .html, ma poi rinominala .php)
 

vash1981

Nuovo Utente
22 Feb 2013
6
0
0
si si poi salvato il tutto .php. La cosa funziona in parte. Se agisco in un modo mi visualizza tutti i post ma sballa l'impaginazione cioè nn rispetta i div della pagina. Se invece metto codice php nei tag html mi visualizza in modo corretto ma mi estrae solo un post dal db......vorrei capire qual'è e se c'è un modo corretto......
 

vash1981

Nuovo Utente
22 Feb 2013
6
0
0
questa è la mia index.php con il primo post con i tag php e altri 2 post di template. Così com'e mi visualizza solo un post dal db e non mi funziona il link alla pagina dell'intero articolo:
PHP:
 <?php include('blocks/header.php');?>	 
	<!-- end #header -->
	
	 <div id="page">
		<div id="content">
		<?
// includiamo il file di configurazione
@include "config.php";

// includiamo la pagina contenente il codice per la creazione delle anteprime
@require "anteprima.php";

// estraiamo i dati relativi agli articoli dalla tabella
$sql = "SELECT * FROM articoli ORDER BY art_data DESC";
$query = @mysql_query($sql) or die (mysql_error());

//verifichiamo che siano presenti records
if(mysql_num_rows($query) > 0){
  // se la tabella contiene records mostriamo tutti gli articoli attraverso un ciclo
  while($row = mysql_fetch_array($query)){
    $art_id = $row['art_id'];
    $autore = stripslashes($row['art_autore']);
    $titolo = stripslashes($row['art_titolo']);
    $data = $row['art_data'];
    $articolo = stripslashes($row['art_articolo']);
   
    //valorizziamo una variabili con il link all'intero articolo
    $link = " ..<br><a href=\"articolo.php?id=$art_id\">Leggi tutto</a>";

    //echo "<h2>".$titolo."</h2>";
   
    // creaimo l'anteprima che mostra le prime 30 parole di ogni singolo articolo
    // per farlo utilizzo una funzione che vi presenterò più avanti
    //echo @anteprima($articolo, 30, $link); 
    //echo "<br><br>";
   
    // formattiamo la data nel formato europeo
    $data = preg_replace('/^(.{4})-(.{2})-(.{2})$/','$3-$2-$1', $data);

    // stampiamo una serie di informazioni
    //echo  "Scritto da <b>". $autore . "</b>";
    //echo  "| Articolo postato il <b>" . $data . "</b>";
    //echo  "| Commenti: "; 
  
    // mostriamo il numero di commenti relativi ad ogni articolo
    $conta = "SELECT COUNT(com_id) as conta from commenti WHERE com_art = '$art_id'";
    $conto = @mysql_query ($conta);
    $tot = @mysql_fetch_array ($conto);
    //echo $sum2 = $tot['conta'];
    //echo "<hr style='overflow:hidden;margin-botton:30px; border-bottom: 1px outset #E7EBED;'>";
     
  } 
}else{
  // se in tabella non ci sono records...
  //echo "Nessun articolo presente.";
}

?>
 
			<div class="post">
				<h2 class="title"><a href="index.php"><?php print $titolo; ?> </a></h2>
				<p class="meta"><span class="date"><?php print $data; ?></span><span class="posted">Posted by <a href="#"><?php print $autore; ?></a></span></p>
				<div style="clear: both;">&nbsp;</div>
				<div class="entry">
					<p><?php print @anteprima($articolo, 50, $link);  ?></p>
					<p class="links"><a href="#" class="more">Read More</a><a href="articolo.php?id=$art_id" title="b0x" class="comments">Comments<?php print $sum2; ?></a></p>
				</div>
			</div>
			<div class="post">
				<h2 class="title"><a href="#">Lorem ipsum sed aliquam</a></h2>
				<p class="meta"><span class="date">August 20, 2012</span><span class="posted">Posted by <a href="#">Someone</a></span></p>
				<div style="clear: both;">&nbsp;</div>
				<div class="entry">
					<p>Sed lacus. Donec lectus. Nullam pretium nibh ut turpis. Nam bibendum. In nulla tortor, elementum vel, tempor at, varius non, purus. Mauris vitae nisl nec metus placerat consectetuer. Donec ipsum. Proin imperdiet est. Phasellus <a href="#">dapibus semper urna</a>. Pellentesque ornare, orci in consectetuer hendrerit, urna elit eleifend nunc, ut consectetuer nisl felis ac diam. Etiam non felis. Donec ut ante. In id eros. Suspendisse lacus turpis, cursus egestas at sem.  Mauris quam enim, molestie in, rhoncus ut, lobortis a, est.</p>
					<p class="links"><a href="#" class="more">Read More</a><a href="#" title="b0x" class="comments">Comments</a></p>
				</div>
			</div>
			 
			<div style="clear: both;">&nbsp;</div>
		</div>
		<!-- end #content -->
	<?php include('blocks/sidebar.php');?>	 
		<!-- end #sidebar -->
	<?php include('blocks/footer.php');?>	 	
<!-- end #footer -->
</body>
</html>
 
Ultima modifica di un moderatore:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
per forza ti mostra un solo post in pratica l'ultimo.
hai messo la visualizzazione fuori dal while.
non ho guardato tutto con attenzione ma ti faccio due piccoli esempi da cui immagino che capisca (uso il for ma il concetto è lo stesso)
PHP:
<?php
//tu fai così
for($k=0; $k<5;$k++){//questo rappresenta il while
	$stampa="stampo $k<br />";
}
echo $stampa;//unico output: stampo 4
?>
PHP:
<?php
//mentre dovresti fare
for($k=0; $k<5;$k++){//questo rappresenta il while
	$stampa="stampo $k<br />";
	echo $stampa;//5 output: stampo 0 stampo 1 ... stampo 4 (andando a capo s'intende)
}
?>

p.s.
usa l'ultima iconcina PHP, non CODE
 

vash1981

Nuovo Utente
22 Feb 2013
6
0
0
Grazie del consiglio, l'avevo sottovalutato...ho provato a mettere i tag html nel codice php......ma credo ci sia qualche problema con i div, mi stampa tutti i post dal db come da template originale ma la sidebar mela mette tutta in basso.....qualche consiglio......e grazie ancora x l'interessamento.

PHP:
<?php include('blocks/header.php');?>	 
	<!-- end #header -->
	
	 <div id="page">
		<div id="content">
		<?
 
@include "config.php";
@require "anteprima.php";
$sql = "SELECT * FROM articoli ORDER BY art_data DESC";
$query = @mysql_query($sql) or die (mysql_error());
if(mysql_num_rows($query) > 0){
  // se la tabella contiene records mostriamo tutti gli articoli attraverso un ciclo
  while($row = mysql_fetch_array($query)){
    $art_id = $row['art_id'];
    $autore = stripslashes($row['art_autore']);
    $titolo = stripslashes($row['art_titolo']);
    $data = $row['art_data'];
    $articolo = stripslashes($row['art_articolo']);
   echo "<div class='post'>";
     
    $link = "<p class='links'><a href='articolo.php?id=$art_id' class='more'>Read More</a>";

     echo "<h2 class='title'><a href='articolo.php?id=$art_id'>$titolo</a></h2>";

      $ant = @anteprima($articolo, 30, $link); 
     
    echo "<div style='clear: both;'>&nbsp;</div>";
	echo "<div class='entry'>";
    echo "<div style='clear: both;'>&nbsp;</div><div class='entry'><p>$ant</p>";
   
    // formattiamo la data nel formato europeo
    $data = preg_replace('/^(.{4})-(.{2})-(.{2})$/','$3-$2-$1', $data);

     
    echo "<p><span class='posted'>Posted by $autore</a></span></p>";
    
    echo "<p class='meta'><span class='date'> $data </span>";
     
    echo "<p class='links' title='b0x' class='comments'>Comments</a></p>";
   
     
    $conta = "SELECT COUNT(com_id) as conta from commenti WHERE com_art = '$art_id'";
    $conto = @mysql_query ($conta);
    $tot = @mysql_fetch_array ($conto);
    echo $sum2 = $tot['conta'];
    
    echo "</div>";
	echo "</div>";
	echo "<div style='clear: both;'>&nbsp;</div>";
	echo "</div>";

} 
}else{
  // se in tabella non ci sono records...
  //echo "Nessun articolo presente.";
}

?>
 
		
		
		
		<!-- end #content -->
	<?php include('blocks/sidebar.php');?>	 
		<!-- end #sidebar -->
	<?php include('blocks/footer.php');?>	 	
<!-- end #footer -->
</body>
</html>

Per il "ps" che mi hai mandato intendevi di mettere in codice tra i tag php ?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
fai uno scren e postalo per capire il problema, anche se poi la sezione adatta sarebbe html e css.
per il ps intendevo che quando posti il codice devi metterlo tra i tag (metto gli spazi per non farlo generare) [ PHP ] e [ / PHP ] come vedi racchiudendolo, oltre a facilitare la lettura, puo evidenziare anche qualche errore.
es se un echo viene rossa echo al posto di echo con molta probabilità ti sei dimenticato di chiudere un apice
 

vash1981

Nuovo Utente
22 Feb 2013
6
0
0
Si hai ragione credo sia più un problema di front end perchè mi ritrovo la sidebar dopo i post in fondo alla pagina...:confused: Schermata 2013-02-22 a 17.20.25.png
 
Ultima modifica:
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
W Integrare Javascript in PHP PHP 14
C Come posso integrare il bottone "paga adesso" di paypal e un form php per invio dati? PHP 1
P Integrare php con java PHP 20
W Non riesco a integrare php con html PHP 1
H Integrare script php in script php? PHP 78
W integrare fancybox e php PHP 4
G non riesco ad integrare l’interprete php nel server Apache su Vista PHP 2
V [JAVA] come integrare un software scritto in java su una pagina web? Java 4
M [WordPress] [HTML] INTEGRARE GESTIONALE IMMOBILIARE SU UN SITO WEB DA FARE WordPress 0
F Integrare I Post Di Wordpress.com In Una Pagina HTML WordPress 2
P [HTML] integrare Google pagina web HTML e CSS 5
otto9due Form personalizzato in bootstrap da integrare nel tema wordpress WordPress 0
ecosito Integrare i post di Wordpress.com in una pagina HTML HTML e CSS 1
K Integrare player per streaming mss:// nella mia App Sviluppo app per Android 0
C Integrare sito html e Joomla Joomla 8
S integrare diversi tipi di pagamento in un sito web, e convalidare l' iscrizione PHP 8
voldemort Integrare moduli in R in un simulatore Java Java 1
T Integrare AdMob dentro app Android Sviluppo app per Android 2
T Integrare bottone stampa in app Android Sviluppo app per Android 1
S integrare RSS tramite codice - no tool esterni Javascript 4
Emix Problema nell'integrare uno script ad un altro esisnte... Ajax 2
F integrare/collegare twitter al proprio sito PHP 1
Monital Integrare il mio script a joomla Joomla 2
Frank10 Non so come integrare una slideshow di immagini HTML e CSS 2
F Codice invio sms da integrare PHP 1
R integrare paginazione PHP 13
R Integrare (in modo completo) un blog in Wordpress con Facebook WordPress 2
S Integrare forum in pagina html HTML e CSS 0
V Ragazzi ho bisogno di un aiuto - integrare news in un sito - Content Management System (CMS) 5
M Integrare un cms al proprio sito web Content Management System (CMS) 3
M integrare un'applicazione fatta da me in joomla Joomla 3
K modulo invio mai:l non riesco ad integrare captcha PHP 18
S Integrare Wordpress HTML e CSS 0
C integrare 123flaschat in drupal Content Management System (CMS) 7
C integrare flash con stile mootools Flash 1
C integrare il database con fronypage? Database 1
catellostefano Integrare joomla a WHMCS Joomla 2
catellostefano integrare phpbb con joomla Joomla 7
catellostefano Integrare net2ftp_v0.97 su joomla Joomla 0
T [ADOdb] Integrare più funzioni con una sola form PHP 2
S integrare script per paginazione ad una pagina asp Classic ASP 11
P Script da integrare in vBulletin PHP 0
D Integrare Flash con ...... Flash 1
B Integrare Asp/html Per Le Select Classic ASP 0
G Integrare una pagina html in una pagina asp ??? Classic ASP 1
L Problemi form Pagina php HTML e CSS 2
L php mysql non salva solo id PHP 21
L php mysql cerca e visualizza pagina PHP 0
F Il codice php è giusto? PHP 2
R Aggiornare record mysql con Ajax, jQuery e php Ajax 2

Discussioni simili