Strano problema con include

elpirata

Utente Attivo
18 Mar 2009
263
7
18
Buongiorno ragazzi,
mi sono imbattuto in uno strano problema con include. Sostanzialmente in rete ho trovato un menù molto carino e lo volevo implementare nel mio sito. Quando effettuo l'include, viene visualizzato correttamente il menu, ma senza gli stili css ne le funzioni jquery e javascript.

Sto impazzendo, ho controllato tutti i collegamenti possibili, il file scaricato funziona perfettamente, perchè l'ho estratto in locale sul mio pc, ho lanciato index.html in esso contenuto et voila il menu con tutte le funzioni.

Questo il codice della pagina da cui lo richiamo:

home.php

PHP:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--[if IE]><link href="/ie.css" rel="stylesheet" type="text/css"  media="screen"><![endif]--> 
<link href="css/newcss.css" rel="stylesheet" type="text/css"  media="screen">
<title>Pagina di Prova</title>
</head>

<body>

<div id="container">
 
    <div id="header">
     QUESTA E' LA TESTATA
        
		<div id="navigation"></div><!--#navigation attualmente non utilizzata-->
         
    </div><!--#header-->
 
        <div id="content">Ciao io sono il content</div><!--#main-->
 
        <div id="sidebar"><?php include("menu/index.html");?></div><!--#sidebar-->
     
    <div id="footer"> QUESTO E' IL FOOTER</div><!--#footer-->
 
</div><!--#container-->

</body>
</html>
:byebye:
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
un dubbio (se non ho capito male)
fai l'include nella pagina index.html?
se è cosi non puoi fare l'include, la pagina deve essere index.php
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ok
hai verificato nell'index.html i percosi ai vari file?
ricorda che facendo l'inclusione è come fare un copy/paste nella home.php quindi i percorsi dentro index.html devovo fare riferimento alla posizione di home e non alla posizione di index
ti faccio un esempio
home.php
menu/index.html
menu/stile.css
se usi direttamente index il link rel al css è ="stile.css"
ma se includi index in home
deve diventare ="menu/stile.css" e qundi devi correggere tutti i collegamenti in index
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
dimenticavo, stai attento a come è fatta la pagina index.html, facendo l'include risulta (schematizzo)
HTML:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
</head>
<body>
	<!DOCTYPE HTML>
	<html>
	<head>
	</head>
	<body>
	</body>
	</html>
</body>
</html>
che è un casino due doctype html head e body