Comportamento strano php/html...

stefanoxjx

Utente Attivo
24 Feb 2017
46
1
8
53
Ciao a tutti, sto impazzendo con una cosa che non mi torna proprio e non so se sono io che sto sbagliando oppure se è un problema di php/html.
Praticamente, estraggo dei dati da una tabella mysql e li piazzo in una variabile $msg:
Codice:
while($logsRow=$logsData->fetch_array(MYSQLI_ASSOC))
{
   $msg=$msg.$logsRow['nome'].' '.$logsRow['log_evento'].' '.$logsRow['stato'].' '; 
}

poi vorrei valorizzare un input html come segue:
Codice:
echo '<td bgcolor="#FFFFFF"><center><input type="submit" value="'.$row['id'].'" name="Log" title="'.$msg.'"></center></td> ';

Ma title non viene mai valorizzato.

Allora per aggirare il problema ho provato a prendere un'altra strada e cioè valorizzare un input hidden come segue:
Codice:
echo '<input type="hidden" value="'.$msg.'" name="Log"> ';

ma a questo punto riesco a vedere solo la prima delle righe della query.
$msg dopo la query è uguale a "STEFANO 2017-03-06 09:54:29 APPROVATO DAVIDE 2017-03-06 10:50:48 INSERITO" mentre value dell'input hidden prende solo il valore "STEFANO 2017-03-06 09:54:29 APPROVATO" ma non il resto.

Il fatto è che se io scrivo questo codice:
Codice:
$msg="STEFANO 2017-03-06 09:54:29 APPROVATO DAVIDE 2017-03-06 10:50:48"; 
echo '<input type="hidden" value="'.$msg.'" name="Log"> ';
allora l'input hidden viene valorizzato correttamente, eppure $msg arriva in quel punto con lo stesso identico valore del codice sopra.
Insomma non riesco a capire :(
C'è qualcuno che riesce a dirmi dove sbaglio?
Grazie.

Stefano
 

stefanoxjx

Utente Attivo
24 Feb 2017
46
1
8
53
Siccome ho riscontrato lo stesso problema anche in un'altra pagina, riporto il problema perchè forse da qui è più semplice capire:
Codice:
echo '<input type="submit" value="'.$record_id.'" title="Elimina record" name="Elimina" formaction="eliminaRecord.php"/>';
echo '  <input type="hidden" name="source" value="'.$record_id.'">';
$record_id ha sempre il valore ricavato da una query.

A questo punto, succede che se vado a vedere i parametri passati tramite POST, ho questo risultato:
Array ( [Elimina] => 58 [source] => 57)

L'operazione viene ripetuta per ogni record, e su ogni riga [Elimina] ha il valore corretto con l'id del record, mentre [source] è sempre = 57.
Cosa c'è di sbagliato?
Grazie.

Stefano
 
Ultima modifica:

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, stai sbagliando il ciclo while. Nel primo esempio ad ogni iterazione sovrascrivi la variabile $msg. Nel secondo gli echo dovrebbero essere all'interno del ciclo.
 

stefanoxjx

Utente Attivo
24 Feb 2017
46
1
8
53
Scusa, ho riportato così per abbreviare la cosa, comunque effettivamente gli echo html sono all'interno del ciclo while.
Quello che non mi spiego (parlando del mio secondo post) è perchè mi viene riportato nell'hidden un valore inventato e non quello di $record_id.
Ti dirò di più, ho appena provato a trasformare l'hidden in submit e mi sono accorto che in questo caso i valori che prende sono corretti, è poi durante il passaggio di valori tramite POST che [source] prende sempre il valore 57.
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
prova a cambiare il name cosi
Codice:
name="source[]"
 

stefanoxjx

Utente Attivo
24 Feb 2017
46
1
8
53
Ma così mi passa come source l'intero array:
Array ( [Elimina] => 58 [source] => Array ( [0] => 58 [1] => 50 [2] => 48 [3] => 37 [4] => 46 [5] => 35 [6] => 40 [7] => 33 [8] => 32 [9] => 31 [10] => 47 [11] => 51 [12] => 60 [13] => 25 [14] => 18 [15] => 22 [16] => 11 [17] => 10 [18] => 12 [19] => 19 [20] => 34 [21] => 17 [22] => 59 [23] => 14 [24] => 49 [25] => 56 [26] => 15 [27] => 61 [28] => 1 [29] => 3 [30] => 6 [31] => 8 [32] => 55 [33] => 57 ) )
Io ho bisogno invece che [source] abbia un singolo valore che è l'id del record di quella riga.
Praticamente viene creata una tabella come quella sotto dove ci sono 2 pulsanti (edit e delete).
Con edit non ho avuto problemi perchè devo passare solo il numero del record, mentre con delete devo passare due parametri, ma questo secondo mi sta facendo impazzire.
upload_2017-3-7_11-27-0.png

S
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
posta l'intero ciclo che ti crea la tabella perchè non ho capito molto bene come lo hai scritto
 

stefanoxjx

Utente Attivo
24 Feb 2017
46
1
8
53
Lo stavo facendo quando mi hai scritto...
Facendo ulteriori prove ho scoperto che il 57 non è un numero inventato ma è l'id dell'ultimo record che viene visualizzato nella tabella.
Infatti ho creato un nuovo record che ha id 63 ed ora il 57 è diventato 63.
Ecco il ciclo:
Codice:
while($row= $result->fetch_array(MYSQLI_ASSOC))
{
    $record_id=$row['id'];

    echo '<td style="width=540px; ">'.$row[FIELD].'</td>';
    echo  '<td bgcolor="#FFFFFF">
        <center><input type="submit" value="'.$record_id.'" name="id" title="Modifica"
           style=\'background : url(../resource/edit.png); background-repeat : no-repeat; width : 36px; height : 36px;  text-indent:-9999px;\'/></center></td>
           
           <td>
           <center><input type="submit" value="'.$record_id.'" title="Elimina record" name="Elimina" formaction="eliminaRecord.php";
      style=\'background : url(../resource/delete.png); background-repeat : no-repeat; width : 36px; height :36px;\'/></center>
           <input type="hidden" name="source" value="'.$record_id.'"/> 
           </td>';
    }

Quello che non capisco è perchè se il submit prende il valore corretto di $record_id, l'hidden deve prendere il valore dell'ultimo record?
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
il form lo apri prima del ciclo ? dovresti aprilo e chiuderlo all'interno del ciclo in modo che ogni riga abbia il suo
 

stefanoxjx

Utente Attivo
24 Feb 2017
46
1
8
53
Il form lo apro prima, quindi ce ne uno solo.
Provo a metterlo dentro al ciclo.
Ti faccio sapere.
Intanto grazie :)
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
E Strano comportamento di 'use' in php PHP 2
A [PHP] Strano comportamento Form PHP 1
jonnino2004 strano comportamento del posizionamento su google SEO e Posizionamento 5
A Strano comportamento dello slash / al fondo dell'URL HTML e CSS 1
B gestione eventi con addEventListener,comportamento strano dell'handle Javascript 2
M Comportamento strano di questo script per caricamento file sql in database PHP 7
C strano comportamento file css HTML e CSS 2
M Strano comportamento pagina HTML e CSS 4
A strano comportamento di $_FILES nel controllo PHP 11
S strano comportamento a:hover su immagine HTML e CSS 7
V Strano comportamento sessioni PHP 6
J strano comportamento di due codici apparentemente identici..... PHP 1
SolidSnake4 strano comportamento script Ajax 6
S comportamento strano delle sessioni PHP 0
PoLe Strano comportamento del PC Sicurezza e Virus 4
S Strano comportamento di 'Subscribed Threads' Supporto Mr.Webmaster 2
max1974 Comportamento Anomalo PHP PHP 3
C [PHP] Controllo <select> comportamento anomalo PHP 2
S [HTML] Comportamento di due elementi block level flottanti HTML e CSS 2
gandalf1959 Funzione di controllo su un form, comportamento inaspettato Javascript 6
A comportamento anomalo con IE 9 e 10 Ajax 117
L Comportamento anomalo dei button type submit PHP 1
A modificare comportamento 'position' in stile CSS Javascript 0
IImanuII Esistenza di file e cartella comportamento script PHP 2
carla146 comportamento anomalo winxp sp3 risorse del computer Windows e Software 0
M mappa google e comportamento variabili... Javascript 0
A Differenza comportamento tra click mouse e pressione tasto invio Visual Basic 0
L comportamento con Actionscript Flash 0
T comportamento per collaborazione Discussioni Varie 0
A diverso comportamento fra server locahost ed in rete Apache 1
moustache text box + post php con IE si comporta in modo strano PHP 15
webmachine [PHP] [JAVASCRIPT] Form strano in HTML PHP PHP 1
S Strano problema con i title su Google SEO e Posizionamento 3
E strano errore php/mysql PHP 8
elpirata Strano problema con include PHP 5
K strano focus input type="text" HTML e CSS 4
felino Google My Business: uno strano errore... Social Media Marketing 3
F Strano problema.. HTML e CSS 6
K strano errore su R.array Sviluppo app per Android 3
T problema strano con procedura di controllo da database, di dati immessi in un form asp Classic ASP 5
P Windows 7 rete e strano file batch Reti LAN e Wireless 1
I Hide a tempo crea uno strano effetto jQuery 2
X Strano collegamento HTML e CSS 16
neo996sps Strano problema con explode di una data PHP 4
K Strano errore in una query mysql da php PHP 5
M Windows xp: problemi con un messaggio benvenuto strano Windows e Software 2
catellostefano Codice strano Javascript 2
E problema strano con db per i permessi PHP 1
D Errore strano durante l'uso di mail() PHP 2
Y strano errore con immissione nickname e password PHP 8

Discussioni simili