problema strano con procedura di controllo da database, di dati immessi in un form asp

Toscano

Utente Attivo
27 Apr 2012
31
0
0
Firenze
Ciao a tutti.
Circa un anno fa ho utilizzato il forum per costruire un'app gratuita per la mia scuola che permette di prenotare i colloqui con gli insegnanti online.
La cosa funziona ed è stata molto gradita dagli utenti.
Quest'anno ho fatto alcune modifiche che avrebbero dovuto migliorare il servizio offerto ma, è una settimana che batto la testa su un problema a cui non trovo soluzione.

Per prenotare ho un file asp per ogni classe. Questo visualizza un elenco di studenti - che l'utente sceglie con menù a tendina.
All'utente poi si richiede di inserire un codice numerico che corrisponde alla matricola studente.
Il cognome lo vede e lo sceglie mentre il codice lo digita.

Voreri impostare un controllo tra questi due dati e quelli presenti nella scheda classe sul dbase.

Il controllo lo faccio così:
Codice:
if b = ""  or MID((b),1,1) = " " then 
Response.Write"Inserire la Matricola  "
response.write"<a href="" javascript:void(0)""a onclick=""javascript:history.back(0)""; >Torna indietro e correggi</a>"
response.end
end if
Dim strDB
strDB = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("data/sede.mdb")
 
Dim cn
Set cn = CreateObject("ADODB.Connection")
cn.Open strDB

Dim rs1
Set rs1 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

' Confronto dato inserito con quello presente nel db


strSQL="SELECT IDElencoIndirizzi FROM [1D] WHERE StrComp([Cognome],'" & [a] &  "', 0) = 0  AND StrComp([Matricola],'" & [b] &  "', 0) = 0"
rs1.Open strSQL,cn

if rs1.eof then 
rs1.close
set rs1 = nothing
set cn = nothing
Response.Write "Il dato inserito non e' presente nel nostro Database" 
response.write"<a href="" javascript:void(0)""a onclick=""javascript:history.back(0)""; >Torna indietro e correggi</a>"
response.end
end if


Il dbase ha una tabella per ogni classe con i campi Cognome e Matricola, una tabella Nome insegnante con i nomi di tutti i docenti, una tabella Contatti dove vengono scritti i record per gli appuntamenti con i campi Cognome, Matricola, Email, Telefono e Nome insegnante


Ora, la costa strana è che le tabelle sono uguali, e per una classe tutto funziona alla perfezione mentre per le altre no!
Specifico che i files (2) ad es 1C.asp (con i form che vede l'utente) e S1C. asp (che è quella che spedisce) li ho creati tutti a partire da quelli che funzionano andando solo a sostituire la lettera della classe.
E' un mistero perché nella classe che funziona se metto la matricola giusta scrivo sul dbase il record e viceversa mentre nelle altre classi la matricola non viene mai riconosciuta come giusta.

Secondo me è un problema di database
 

Paolo69

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Feb 2010
550
13
18
Italy
www.riciclarte.info
...davvero inspiegabile, l'unico dettaglio è questo:
Codice:
strSQL="SELECT IDElencoIndirizzi FROM [1D] WHERE StrComp([Matricola],'" & [b] &  "', 0) = 0"
se nella query tolgo il controllo del cognome (a) il tutto funziona.
Perchè???? ci impazzisco ancora un po domani...
 

Paolo69

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Feb 2010
550
13
18
Italy
www.riciclarte.info
...senti Toscano,
ho utilizzato dal menu Strumenti >> Utilità DataBase >> Compatta e ripristina Database
...come per magia funziona, effettivamente il problema era nel DB.

Bho! misteri miscrosoft...
 

Toscano

Utente Attivo
27 Apr 2012
31
0
0
Firenze
Grazie 1000 Paolo,
anch'io però avevo provato a fare l'operazione che hai consigliato sul d base ma a me non ha dato lo stesso risultato.
Ho provato con access 2000

Boh....??
 

Paolo69

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Feb 2010
550
13
18
Italy
www.riciclarte.info
Grazie 1000 Paolo,
anch'io però avevo provato a fare l'operazione che hai consigliato sul d base ma a me non ha dato lo stesso risultato.
Ho provato con access 2000

Boh....??
..uso Access 2003.
Prima di questa operazione, ho modificato un cognome.
Non so se la modifica del cognome o il controllo del DB, sta di fatto che ora mi funziona.

...non so spiegarti come ma la query non leggeva la colonna 'cognome'.

Paolo
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
S Strano problema con i title su Google SEO e Posizionamento 3
elpirata Strano problema con include PHP 5
neo996sps Strano problema con explode di una data PHP 4
E problema strano con db per i permessi PHP 1
SolidSnake4 strano problema con ie6 HTML e CSS 6
L Problema strano con i link Flash 2
F Strano problema.. HTML e CSS 6
M Problema di connessione strano. Reti LAN e Wireless 2
SolidSnake4 strano problema template HTML e CSS 6
B Problema Strano Su DIV. mi scompare tutto!! HTML e CSS 8
C problema strano css HTML e CSS 5
M Problema indicizzazione di www.meedl.com su google ! E' un problema veramente strano! SEO e Posizionamento 1
T PROBLEMA CON SESSIONI PHP 3
A Problema, non so, di scale() o transform, oppure altro? HTML e CSS 0
T ALTRO PROBLEMA CON ARRAY PHP PHP 1
T PROBLEMA CON ARRAY PHP 8
L problema con query select PHP 2
R Problema query con ricerca id numerico PHP 2
F Problema con risposta PHP 0
S problema con recupero dati tabella mysql PHP 2
Z Problema con il mio tp-l i nk Reti LAN e Wireless 1
I PROBLEMA: Sostituzione sito XAMPP E-Commerce 0
T problema data 30/11/-1 PHP 0
L Problema RAM con Tomcat 8 Apache 0
napuleone problema con sort e asort PHP 4
Y Problema incolonnamento tabella PHP 7
S problema salvataggio immagini Photoshop 0
Z Problema con INT MySQL PHP 1
Z Problema database MySQL con XAMPP PHP 0
M Problema con controllo form in real time jQuery 6
D problema php mysql PHP 1
D problema php mysql PHP 1
M Problema Wi-Fi Linux Linux e Software 0
Z Problema di sincronizzazione PAYPAL con PHP PHP 1
Daniele_Carrara Problema Aperture Mailup Email Marketing 5
F PROBLEMA ACCESSO INSTAGRAM Discussioni Varie 2
R Problema connessione db PHP 7
M problema if PHP 2
G Problema con Get page PHP 4
N Problema passaggio variabili tra pagine PHP 4
P Problema con require once PHP 6
P Problema con i package Java 1
A Problema login con Safari PHP 14
F INDESIGN: problema esportazione esecutivo per la stampa con foto B/N Webdesign e Grafica 1
H problema carrello woocommerce PHP 2
S problema con css bootstrap3 HTML e CSS 4
M .load() problema con caricamenti dinamici di js Javascript 0
M Problema su query JOIN in tre tabelle PHP 0
S Problema esportazione tabelle Mysql in Excel PHP 0
G Problema ------- con Query PHP 1

Discussioni simili