Estrarre un record in modo orizzontale, ma solo i record richiamati da un codice

gianluigidibell

Utente Attivo
18 Lug 2007
72
0
6
Piacenza
Buongiorno a tutti,
come sempre vi disturbo chiedendo l'ennesimo aiuto
Avrei la necessità di estrarre dei record in modo orrivontale e verticale, e cosi ho trovato qyesto bellissimo codice, ma:
' DEFINISCO LE VARIABILI CHE MI SERVONO PER L'APPLICAZIONE
Dim sc, cn, rs, contatore

' DEFINISCO LA STRINGA DI CONNESSIONE
sc = ""
sc = sc & "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="
sc = sc & Server.MapPath("prodotti.mdb")

' IMPOSTO LA CONNESSIONE ED IL RECORDSET
Set cn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

' APRO LA CONNESSIONE COL DATABASE
cn.Open sc
%>
<html>
<head>
<title>Paginazione a colonne sui record di un db in ASP</title>
</head>
<body>

<table border="1"><tr>
<%
' IMPOSTO A 0 IL CONTATORE
contatore = 0
' APRO IL RECORDSET
rs.Open "SELECT nome_dxf FROM dxf ORDER BY id ASC", cn, 1
' ESEGUO IL CICLO
While rs.EOF = False
' IMPOSTO LA PAGINAZIONE A 3 COLONNE ED N RIGHE
' IN FUNZIONE DEL NUMERO DI RECORD PRESENTI NEL DB
If contatore = 10 Then
contatore = 0
Response.Write "</tr><tr>"
End If
%>
<td><%=rs("nome_dxf")%></td>
<%
rs.MoveNext
' INCREMENTO IL VALORE DEL CONTATORE
contatore = contatore + 1
Wend
rs.Close
%>
___________________
e qui chiedo aiuto, in questo modo vedo tutti i record dentro la tabella.
Se nella mia tabella esiste un campo tipo, potrei strarre i record in base alla tabella tipo?
Cosi facendo da un bottone (il richiamo del tasto con il codice dxf.asp?tipo=A) estrarrei il tipo A, il tipo B ecc ecc?
E una volta estratto i codici, come posso farli diventare link?
o meglio scusate la mia non conoscenza della material, dove devo mettere a href?
grazie
 

Paolo69

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Feb 2010
550
13
18
Italy
www.riciclarte.info
Se nella mia tabella esiste un campo tipo, potrei strarre i record in base alla tabella tipo?

Un po confusa la tua richiesta, parli di campo o tabella?
In una determinata tabella puoi estrarre ciò che vuoi mediante SQL, basta utilizzare la condizione WHERE.

Esempio:
Questa è la tua query:
Codice:
rs.Open "SELECT nome_dxf FROM dxf ORDER BY id ASC", cn, 1

Se vuoi visualizzare solo i record nel quale esiste una determinata condizione, la dovrai modificare in questo modo:

Codice:
rs.Open "SELECT * FROM dxf WHERE tipo = "A" ORDER BY id ASC", cn, 1

Quindi verranno estrapolati solo i record nel quale nella colonna "tipo" vi è indicato "A".

E' questo che intendi dire?
 

gianluigidibell

Utente Attivo
18 Lug 2007
72
0
6
Piacenza
La condizione where

Innanzittutto Grazie, ma sono riuscito nel mio intento.
Il problema che cercavo di risolvere era proprio la condivione where.
Se devo estrarre tutti i dati che hanno il nome carlo, digito where = carlo, posso associare un altra condizione, ma quello che non trovavo era il che la condizione arrivava tramite la pagina web.
pagina.asp?condizione=**
Per spiegarmi meglio, ho la pagina di richiamo (domanda.asp), pagina dei dati (dati.asp) se nella mia colonna PIppo, ho dati che sono ambra, arancione, blu, verde
metto un menu, nella pagina (domanda.asp) blu, verde ecc
ad ogni colore associo un link (dati.asp?pippo=blu)
nel momento che clicco sul colore di (domanda.asp), mi lancia il parametro url nella pagina dati.asp
Ecco quale era il problema, la condizione where dove leggere i dati passati dal url.
Ecco come ho risolto:

rs.Open "SELECT * FROM dxf where cartella=" & "'" & strDescrizione & "'" & "ORDER BY nome_dxf ASC", cn, 1

Dove dxf è il nome della tabella, e in questo caso Cartella è il nome della cella (vedi esempio Pippo di prima)

La seconda cosa che chiedevo era mettere un link sul risultato dei dati preso dal dbase
ecco come ho fatto

<td><span class="Stile6 Stile12"><a href="download.asp?<%=(Rs("url").Value)%>"><%=rs("nome_dxf")%></td>
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
S Estrarre record in modo casuale da database Classic ASP 10
sandropochi [PHP] Query per estrarre record con data successiva a quella odierna PHP 2
giancadeejay [PHP] Estrarre solo record dell'utente connesso PHP 4
giancadeejay estrarre record specifico da db Database 17
G ESTRARRE VALORI MASSIMI E MINIMI IN UN INTERVALLO DI RECORD Database 7
S estrarre e stampare a video un record in un div PHP 7
L Estrarre record di un dato mese MySQL 5
A estrarre record da DB PHP 9
I estrarre record da 2 tabelle mysql con riferimento id_utente uguale Database 3
A Estrarre solo un certo numero di record e scorrimento pagine PHP 9
G Estrarre record tramite "parte di campo" Classic ASP 2
G Estrarre l'ultimo record del db dal link Classic ASP 6
G estrarre record da un database con menu a tendina Classic ASP 4
M Estrarre Record Casualmente MS Access 10
F Estrarre record in ordine casuale Classic ASP 0
grottafelix Estrarre 4 record per riga Classic ASP 4
N Estrarre un insieme casuale di record utilizzando SQL Database 0
M Estrarre valore con SELECT COUNT PHP 0
D Estrarre database con link esterno Database 10
S Raggruppare ed estrarre data più recente MySQL 3
F Estrarre ultima foto da cartelle PHP 2
R Estrarre valori duplicati più volte PHP 0
C Estrarre dati stringa Sql Database 1
L estrarre valori max tra più tabelle MySQL 2
L Estrarre da Cartella una determinata 'via' PHP 15
J estrarre url dei file video da youtube "get_video_info" PHP 6
M Estrarre valori MAX da un db con una left join MySQL 8
M Estrarre dati da una select HTML PHP 3
C [PHP] Estrarre da una classe i valori che mi interessano PHP 5
S [PHP] Estrarre dati da tabella e fare la media ad intervalli di tempo PHP 10
R [PHP] Estrarre id utente loggato.? PHP 4
S [PHP] Estrarre elementi array su più variabili PHP 5
S [PHP] Estrarre dati tabella in diversi array PHP 2
P [MS ACCESS] Estrarre più somme da una query MS Access 4
trattorino estrarre titolo video facebook in php PHP 0
D [WordPress] come fare per estrarre dati da un db MySQL tramite una form e visualizzare il risultato WordPress 0
S [Javascript] come estrarre valori array e inserirli in diverse variabili Javascript 1
N [PHP] Estrarre singolo valore da array PHP 4
trattorino [PHP] sql estrarre in base all'ultima visita PHP 4
P [Visual Basic] access sql estrarre id vendite x cli e articolo con data maggiore del recordset Visual Basic 2
Jensen [PHP] Estrarre prossimi 4 lunedì PHP 4
trattorino [PHP] estrarre dati singoli PHP 1
G [PHP] estrarre data da timeline yyyy-dd-gg hh:mm:ss PHP 4
Z Estrarre dati da un DB Mysql PHP 4
I database mysql estrarre due tabelle Database 2
S [PHP] Estrarre dati colonna in una stringa PHP 6
S [PHP] estrarre dati sito web protetto con username e password PHP 13
Merlina3377 [PHP] estrarre solo un determinato id da tanti con REGEXP O LIKE PHP 1
Gigi87 estrarre i dati da un forum o social network Presentati al Forum 1
trattorino Estrarre Nome Utente jquery div php PHP 9

Discussioni simili