estrarre record da un database con menu a tendina

gianluigidibell

Utente Attivo
18 Lug 2007
72
0
6
Piacenza
Gentilissimi amici di mr web master,
anche oggi chiedo un piccolo aiuto per un problema a cui non so trovare risposta.
Ho creato una pagina dove ci sono 2 colonne:
nella colonna a dx ci sono le news, nella colonna a sx si legge la news selezionata a dx.
Visto che le news sono molte, ho deciso di mettere un menu a tendina che divida le news per anno:
<select name="select">
<option value="2010">2010</option>
<option value="2009">2009</option>
<option value="2008">2008</option>
<option value="2007">2007</option>
<option value="2006">2006</option>
</select>
funziona tutto ma il problema che vorrei risolvere è:
quando mi collego alla pagina delle news, la colonna di dx rimane vuota perchè bisogna fare la selezione nel menu a tendina prima, ma non si potrebbe mettere/fare il menu in modo che quando apro la pagina risulti già selezionato e quindi mi compare già un elenco di news?
2. per fare il menu a tendina sono stato costretto a mettere il classico bottone di invio
non si potrebbe eliminare il bottone di invio, in modo che quando scelgo l'anno dal menu a tendina parta subito?

Auguro a tutti una buona giornata, grazie
 

Paolo69

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Feb 2010
552
13
18
Italy
www.riciclarte.info
prova così:

<option value="2009" onClick="parent.location = '/url.asp?year=2009'">2009</option>

sinceramente uso quella funzione su una <input type="radio"...
cioè quando l'utente seleziona quel campo effettua l'invio in maniera automatica.

Facci sapere :rolleyes:
 

gianluigidibell

Utente Attivo
18 Lug 2007
72
0
6
Piacenza
Grazie Paolo ho risolto in modo parziale

Grazie Paolo, ho risolto in modo parziale, nel senso che il menu senza button funziona cosi:
<select name="select" onchange="this.form.submit();">
<option value="----">----</option>
<option value="2010">2010</option>
<option value="2009">2009</option>
<option value="2008">2008</option>
<option value="2007">2007</option>
<option value="2006">2006</option>
</select>
ora mi rimane il problema, che visto che la pagina ha la condizione di visualizzare il record in base al select (anno), quando si apre la pagina non mostra nessun record, ma bisogna fare il select del menu a tendina. Ti viene in mente qualche suggerimento?
 

Paolo69

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Feb 2010
552
13
18
Italy
www.riciclarte.info
...quella che ti ho suggerito, in pratica dovresti impostare il link a se stesso con indicato nella query.string il valore da estrapolare.

<option value="2009" onClick="parent.location = '/url.asp?year=2009'">2009</option>
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
S Estrarre record in modo casuale da database Classic ASP 10
sandropochi [PHP] Query per estrarre record con data successiva a quella odierna PHP 2
giancadeejay [PHP] Estrarre solo record dell'utente connesso PHP 4
giancadeejay estrarre record specifico da db Database 17
G ESTRARRE VALORI MASSIMI E MINIMI IN UN INTERVALLO DI RECORD Database 7
S estrarre e stampare a video un record in un div PHP 7
L Estrarre record di un dato mese MySQL 5
A estrarre record da DB PHP 9
I estrarre record da 2 tabelle mysql con riferimento id_utente uguale Database 3
A Estrarre solo un certo numero di record e scorrimento pagine PHP 9
G Estrarre record tramite "parte di campo" Classic ASP 2
G Estrarre l'ultimo record del db dal link Classic ASP 6
G Estrarre un record in modo orizzontale, ma solo i record richiamati da un codice Classic ASP 2
M Estrarre Record Casualmente MS Access 10
F Estrarre record in ordine casuale Classic ASP 0
grottafelix Estrarre 4 record per riga Classic ASP 4
N Estrarre un insieme casuale di record utilizzando SQL Database 0
M Estrarre valore con SELECT COUNT PHP 0
D Estrarre database con link esterno Database 10
S Raggruppare ed estrarre data più recente MySQL 3
F Estrarre ultima foto da cartelle PHP 2
R Estrarre valori duplicati più volte PHP 0
C Estrarre dati stringa Sql Database 1
L estrarre valori max tra più tabelle MySQL 2
L Estrarre da Cartella una determinata 'via' PHP 15
J estrarre url dei file video da youtube "get_video_info" PHP 6
M Estrarre valori MAX da un db con una left join MySQL 8
M Estrarre dati da una select HTML PHP 3
C [PHP] Estrarre da una classe i valori che mi interessano PHP 5
S [PHP] Estrarre dati da tabella e fare la media ad intervalli di tempo PHP 10
R [PHP] Estrarre id utente loggato.? PHP 4
S [PHP] Estrarre elementi array su più variabili PHP 5
S [PHP] Estrarre dati tabella in diversi array PHP 2
P [MS ACCESS] Estrarre più somme da una query MS Access 4
trattorino estrarre titolo video facebook in php PHP 0
D [WordPress] come fare per estrarre dati da un db MySQL tramite una form e visualizzare il risultato WordPress 0
S [Javascript] come estrarre valori array e inserirli in diverse variabili Javascript 1
N [PHP] Estrarre singolo valore da array PHP 4
trattorino [PHP] sql estrarre in base all'ultima visita PHP 4
P [Visual Basic] access sql estrarre id vendite x cli e articolo con data maggiore del recordset Visual Basic 2
Jensen [PHP] Estrarre prossimi 4 lunedì PHP 4
trattorino [PHP] estrarre dati singoli PHP 1
G [PHP] estrarre data da timeline yyyy-dd-gg hh:mm:ss PHP 4
Z Estrarre dati da un DB Mysql PHP 4
I database mysql estrarre due tabelle Database 2
S [PHP] Estrarre dati colonna in una stringa PHP 6
S [PHP] estrarre dati sito web protetto con username e password PHP 13
Merlina3377 [PHP] estrarre solo un determinato id da tanti con REGEXP O LIKE PHP 1
Gigi87 estrarre i dati da un forum o social network Presentati al Forum 1
trattorino Estrarre Nome Utente jquery div php PHP 9

Discussioni simili