Estrarre l'ultimo record del db dal link

gianluigidibell

Utente Attivo
18 Lug 2007
72
0
6
Piacenza
Gentile Mr webmaster,
chiedo se per caso qualcuno può aiutarmi per un piccolo problema, se risolvibile.
Nella pagina delle notizie, ho a dx tutti i titoli, a sx l'argomento estratto dai titoli.
ogni titolo è un link con questa dicitura
news.asp?id=1
news.asp?id=2
news.asp?id=3 ecc ecc

quindi mentre premo il link 1, la pagina si ricarica e mi fa leggere la news 1
ma se io volessi fare un link per l'ultimo record, come posso fare?
news.asp?id=ULTIMO RECORD?????
grazie
 

gianluigidibell

Utente Attivo
18 Lug 2007
72
0
6
Piacenza
Purtroppo non funziona

Grazie per la risposta, ma, forse perchè uso dreamweaver, non funziona.
è un po un casino, non posso modificare il database, ha dei blocchi di carico per id, anno ecc ecc
devo proprio richiamarlo dal link
grazie
 

alessandro1997

Utente Attivo
6 Ott 2009
5.302
1
0
24
Roma
alessandro1997.netsons.org
Non capisco che cosa c'entra Dreamweaver, un editor WYSIWYG, con ASP, che è un linguaggio lato server. Gli script ASP sonon eseguiti allo stesso modo, sia che vengano creati con Dreamweaver sia che siano stati fatti con il Blocco Note. E chiaramente non vedrai le modifiche direttamente sulla pagina, perché lo script deve prima essere eseguito dall'interprete/compilatore, e poi restituisce il risultato.
 

gianluigidibell

Utente Attivo
18 Lug 2007
72
0
6
Piacenza
Link in asp per estrarre un database

carissimo Alessandro hai perfettamente ragione. Mi sono spiegato male forse, quello che volevo dire che dreamweaver modifica un po il codice classico, mettendo dei parametri un po diversi. Ecco scusa come mi esprimo perchè preciso di nn essere un esperto nel settore ma solo un grande appassionato. Mi sono limitato nelle spiegazione del mio problema xchè pensavo fosse una cosa banale. Ma veniamo al punto:
nella pagina delle notizie, ho 2 colonne a sx il record estratto e a dx la lista dei record. Per fare questo ho usato lo stesso database ma con 2 collegamenti diversi.
Questo perchè a dx ho dovuto imporre che solo le notizie del 2010 devono essere estratte e a sx ho imposto che solo i record richiamati tramite id devono essere visualizzati, 1 alla volta.
Detto questo, se entro nella pagina, tutto funziona, a dx compaiono le notizie del 2010 a sx i record richiamati tramite la ID. Il problema stà che la prima volta che apro la pagina il record a sx visualizzato di default è il numero 1. Questo perchè nel mettere i parametri url, il codice dice che il parametro di riferimento è 1.
Quindi se io mettessi il parametro di riferimento 100, sarebbe visualizzato la prima volta il record 100.
Ho provato le varie funzioni, come quella che mi hai suggerito prima, ma siccome c'è questo parametro, viene visualizzato, come prima volta sempre il record 1.
Ecco, io vorrei invece che fosse visualizzato l'ultimo record, ogni qualvolta si apre la pagina. Cosi, magari in modo ingenuo ho pensato. Ma se faccio un collegamento a questa pagina richiamando l'ultimo record, mi compare l'ultimo:
notizie?ID=151.
Fin quà tutto a posto, il problema che i record si aggiornano, aumentano e quindi dovrei, ogni volta che aggiungo un record, incrementare manualmente il numero.
Per questo ho chiesto se esiste la possibilità, invece di mettere id=151, di mettere ID=ULTIMO.
Ecco il codice :
<%
Dim R_stampapolitica__MMColParam
R_stampapolitica__MMColParam = "1"
If (Request.QueryString("id") <> "") Then
R_stampapolitica__MMColParam = Request.QueryString("id")
End If
%>
<%
Dim R_stampapolitica
Dim R_stampapolitica_numRows

Set R_stampapolitica = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
R_stampapolitica.ActiveConnection = MM_Genio_STRING
R_stampapolitica.Source = "SELECT * FROM Articoli_stampa WHERE id = " + Replace(R_stampapolitica__MMColParam, "'", "''") + " ORDER BY id DESC"
R_stampapolitica.CursorType = 0
R_stampapolitica.CursorLocation = 2
R_stampapolitica.LockType = 1
R_stampapolitica.Open()

R_stampapolitica_numRows = 0
%>
Spero di essere stato chiaro, grazie ancora
 

gianluigidibell

Utente Attivo
18 Lug 2007
72
0
6
Piacenza
Non funziona

Grazie Paolo, per l'aiuto che mi dai sempre, ma purtroppo non funziona.
E' proprio un problema relativo al numero 1 che dicevo sopra.
Probabilmente mi conviene far 2 pagine per ovviare a questi inconvenienti.
grazie
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
R Estrarre l ' ultimo valore PHP 2
M Estrarre valore con SELECT COUNT PHP 0
D Estrarre database con link esterno Database 10
S Raggruppare ed estrarre data più recente MySQL 3
F Estrarre ultima foto da cartelle PHP 2
R Estrarre valori duplicati più volte PHP 0
C Estrarre dati stringa Sql Database 1
L estrarre valori max tra più tabelle MySQL 2
L Estrarre da Cartella una determinata 'via' PHP 15
J estrarre url dei file video da youtube "get_video_info" PHP 6
M Estrarre valori MAX da un db con una left join MySQL 8
M Estrarre dati da una select HTML PHP 3
C [PHP] Estrarre da una classe i valori che mi interessano PHP 5
S [PHP] Estrarre dati da tabella e fare la media ad intervalli di tempo PHP 10
R [PHP] Estrarre id utente loggato.? PHP 4
S [PHP] Estrarre elementi array su più variabili PHP 5
S [PHP] Estrarre dati tabella in diversi array PHP 2
P [MS ACCESS] Estrarre più somme da una query MS Access 4
trattorino estrarre titolo video facebook in php PHP 0
D [WordPress] come fare per estrarre dati da un db MySQL tramite una form e visualizzare il risultato WordPress 0
S [Javascript] come estrarre valori array e inserirli in diverse variabili Javascript 1
N [PHP] Estrarre singolo valore da array PHP 4
trattorino [PHP] sql estrarre in base all'ultima visita PHP 4
P [Visual Basic] access sql estrarre id vendite x cli e articolo con data maggiore del recordset Visual Basic 2
Jensen [PHP] Estrarre prossimi 4 lunedì PHP 4
trattorino [PHP] estrarre dati singoli PHP 1
G [PHP] estrarre data da timeline yyyy-dd-gg hh:mm:ss PHP 4
Z Estrarre dati da un DB Mysql PHP 4
I database mysql estrarre due tabelle Database 2
S [PHP] Estrarre dati colonna in una stringa PHP 6
S [PHP] estrarre dati sito web protetto con username e password PHP 13
Merlina3377 [PHP] estrarre solo un determinato id da tanti con REGEXP O LIKE PHP 1
Gigi87 estrarre i dati da un forum o social network Presentati al Forum 1
trattorino Estrarre Nome Utente jquery div php PHP 9
trattorino [Javascript] estrarre id link yt Javascript 1
S [PHP] estrarre le email da un elenco di url PHP 21
T4MAR4 [PHP] estrarre tag da un testo PHP 3
T [PHP] Estrarre stringa PHP 3
G [PHP] ESTRARRE DA DB VALORE MASSIMO E MINIMO IN UN INTERVALLO IMPOSTABILE A PIACERE PHP 56
bubino8 [PHP] Estrarre dominio No Sottodomini PHP 10
L [PHP] Estrarre dati da sito web Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 4
sandropochi [PHP] Query per estrarre record con data successiva a quella odierna PHP 2
gandalf1959 Estrarre da un db mysql le mail, eliminando le doppie PHP 6
giancadeejay [PHP] Estrarre solo record dell'utente connesso PHP 4
U [PHP] estrarre i risultati di una query e visualizzarli in una tabella. PHP 9
S [PHP] estrarre numero da stringa PHP 5
giuseppe_123 [PHP] Estrarre giorno mese e anno da una data PHP 2
A [PHP] metodo di una classe per estrarre i dati con ciclo while PHP 1
giancadeejay estrarre record specifico da db Database 17
webmachine [JS] Estrarre immagine da link jQuery 8

Discussioni simili