form contatti errore

Salvo89

Nuovo Utente
7 Apr 2012
7
0
0
Salve, sono nuovo da queste parti, innanzitutto volevo farvi i complimenti per il forum, devo dire che mi è stato molto utile, ed ultimamente vi leggo spesso, ed oggi ho deciso di registrarmi, così da poter essere utile anch'io a qualcuno, anche se non sono molto esperto.

vengo al mio problema, sto cercando di inserire un "form contatti" premetto che è da ieri pomeriggio che sto letteralmente impazzendo, le ho provate tutte, ho inserito tutti i vari codici trovati in giro, fatto tutte le modifiche e prove possibili, ma niente il problema è sempre lo stesso:

Not Found
The requested URL /website/mail.php was not found on this server.

sembra non riesca a trovare il file mail.php anche se l'ho caricato correttamente,

di seguito il fle mail.php e html


MAIL.PHP

PHP:
<?php
// ************Inizio Configurazione***************
//Indirizzo emai a cui inviare i msg
$mailto = "[email protected]";
//Oggetto della mail
$subject = "contatto dal sito";
//Pagina da mostrare dopo l'invio
$redirect = "www.tmlattocarp.ch";
// ************Fine Configurazione****************


foreach($HTTP_POST_VARS as $key => $value) {

$message .= $key . ': ' . $value;
$message .= "\n";

}
if (@mail($mailto, $subject, $message)) {

header("Location: $redirect");
} else {
// Messaggio in caso di errore
 echo('

Impossibile inviare. Torna nella pagina precedente e prova ancora, grazie.</p>');
}
?>

_____________________________________________________________________
HTML

HTML:
<form name="form1" id="form1" method="post" action="mail.php">
Nome</p>
<input type="text" name="nome" />
</p>
Cognome</p>
<input type="text" name="cognome" />
</p>
Email</p>
<input type="text" name="email" />
</p>
Contenuto</p>
<textarea name="contenuto" cols="50" rows="10"></textarea>
</p>
<input name="Invia" type="submit" value="Invia" />
</p>
</form>
_______________________________________________________

Confido in qualche "BUON UOMO" che possa aiutarmi a risolvere il problema,
colgo l'occasione per augurare a tutto il forum Buona Pasqua.
saluti
 
Ultima modifica di un moderatore:

alessandro1997

Utente Attivo
6 Ott 2009
5.302
1
0
24
Roma
alessandro1997.netsons.org
Sei sicuro che il file mail.php (occhio alle maiuscole) e quello contenente il form si trovino nella stessa cartella?
Inoltre, nella cartella è presente anche un file .htaccess? Se sì, postane il contenuto.
 

Salvo89

Nuovo Utente
7 Apr 2012
7
0
0
ho caricato il tutto su public_html/
quello che non capisco è perchè cerca la cartella website /website/mail.php
cartella che non c'è ho provato a creare la cartella ed inserire all'interno solo mail.php
ma nulla....
non c'è nessun file che si chiami htaccess
 

alessandro1997

Utente Attivo
6 Ott 2009
5.302
1
0
24
Roma
alessandro1997.netsons.org
Non htaccess, ma .htaccess, con il punto davanti, quindi dovrebbe essere un file nascosto (se l'hosting è Linux).
Inoltre controlla qual è il codice HTML del form online: visita la pagina, fai clic con il tasto destro e poi su Visualizza HTML, o qualcosa del genere, quindi postalo qui.
 

Salvo89

Nuovo Utente
7 Apr 2012
7
0
0
hai ragione era nascosto ecco quì:

Codice:
# -FrontPage-

IndexIgnore .htaccess */.??* *~ *# */HEADER* */README* */_vti*

<Limit GET POST>
order deny,allow
deny from all
allow from all
</Limit>
<Limit PUT DELETE>
order deny,allow
deny from all
</Limit>
AuthName tmlattocarp.ch
AuthUserFile /home/tmlat580/public_html/_vti_pvt/service.pwd
AuthGroupFile /home/tmlat580/public_html/_vti_pvt/service.grp

non sò se può essere inportante ma il sito è stato creato con un software online "MAGIX WEBSITE MAKER MX"
software che crei tutto il progetto del sito online, e poi ti fa esportare il tutto su un file index.htm
 
Ultima modifica di un moderatore:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non c'entra penso con il tuo problema, ma

$HTTP_POST_VARS

è deprecato al suo posto deve essere usato

$_POST

non conosco MAGIX WEBSITE MAKER MX, ma una curiosità ti crea lui in automatico il form e la pagina di invio? se si abbandonalo o aggiornalo non puo metterti $HTTP_POST_VARS, cioè un'istruzione deprecata.

poi un'altra piccola cosa essendo il tuo form non comlpesso perchè non fai tutto nella stessa pagina?
schematicamente

PHP:
<?php
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
	//qui la parte di invio
}
?>
<!-- qui la parte html del form ed anche altro-->
 <form name="form1" method="post" action="<?php echo {$_SERVER['REQUEST_URI']}; ?>">
 <!-- i vari campi di input-->
 </form>
 

Salvo89

Nuovo Utente
7 Apr 2012
7
0
0
ciao
non c'entra penso con il tuo problema, ma

$HTTP_POST_VARS

è deprecato al suo posto deve essere usato

$_POST

non conosco MAGIX WEBSITE MAKER MX, ma una curiosità ti crea lui in automatico il form e la pagina di invio? se si abbandonalo o aggiornalo non puo metterti $HTTP_POST_VARS, cioè un'istruzione deprecata.

poi un'altra piccola cosa essendo il tuo form non comlpesso perchè non fai tutto nella stessa pagina?
schematicamente

PHP:
<?php
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
	//qui la parte di invio
}
?>
<!-- qui la parte html del form ed anche altro-->
 <form name="form1" method="post" action="<?php echo {$_SERVER['REQUEST_URI']}; ?>">
 <!-- i vari campi di input-->
 </form>

Ciao, allora no, ho inserito il codice del form che ho trovato in rete,
dici che posso fare tutto in html ? perchè non è una pagina in php
 

Salvo89

Nuovo Utente
7 Apr 2012
7
0
0
Non mi sembra ci sia alcun reindirizzamento verso la cartella website. Hai controllato i sorgenti del form online come ti ho detto?

i sorgenti non trovo nulla in riferimento al form, perchè come detto mi esporta tutto il sito in un semplice file index, ed all'interno ci sono dei riferimenti al loro server dove sono caricati, immagini loghi ecc, insomma la struttura del sito, se vuoi posso postare quello, ma dubito ci sia qualcosa di utile
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
dici che posso fare tutto in html ? perchè non è una pagina in php
no la pagina deve avere estenzione .php non .htm o .html.
però non dovrebbe essere un problema o con esplora risorse la rinomini cambiando l'estenzione o la salvi con none dando l'estenzione.php
(una cosa se prima era es. contatti.htm, dopo il rename, devi modificare i link in contatti.php)
 

Salvo89

Nuovo Utente
7 Apr 2012
7
0
0
ciao

no la pagina deve avere estenzione .php non .htm o .html.
però non dovrebbe essere un problema o con esplora risorse la rinomini cambiando l'estenzione o la salvi con none dando l'estenzione.php
(una cosa se prima era es. contatti.htm, dopo il rename, devi modificare i link in contatti.php)

Come detto l'intero sito è strutturato su un file index.htm modificandolo come mi hai detto in php il sito è in ogni caso visibile, se volessi provare come mi hai detto, tutto su una pagina, come faccio a richiamare il file ? mi spiego meglio con un esempio:

<form name="form1" id="form1" method="post" action="mail.php"> come modifico ?

<form name="form1" id="form1" method="post" action="index.php"> ??
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
come ti avevo indicato prima

PHP:
 <form name="form1" method="post" action="<?php echo {$_SERVER['REQUEST_URI']}; ?>">
oppure modificando anche la parte php
PHP:
<?php 
if (isset($_POST['submit'])) { 
    //qui la parte di invio 
} 
?> 
<!-- qui la parte html del form ed anche altro--> 
 <form name="form1" method="post" action="<?php echo {$_SERVER['PHP_SELF']}; ?>"> 
 <!-- i vari campi di input--> 
 </form>
 

Salvo89

Nuovo Utente
7 Apr 2012
7
0
0
Scusate sò che state impazzendo insieme a me..

potresti modificarmi il codice ? credo di sbagliare ancora qualcosa, grazie

PHP:
<?php
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
    //<?php
// ************Inizio Configurazione***************
//Indirizzo emai a cui inviare i msg
$mailto = "[email protected]";
//Oggetto della mail
$subject = "contatto dal sito";
//Pagina da mostrare dopo l'invio
$redirect = "www.tmlattocarp.ch";
// ************Fine Configurazione****************


foreach(
$_POST as $key => $value) {

$message .= $key . ': ' . $value;
$message .= "\n";

}
if (@mail($mailto, $subject, $message)) {

header("Location: $redirect");
} else {
// Messaggio in caso di errore
 echo('

Impossibile inviare. Torna nella pagina precedente e prova ancora, grazie.</p>');
}
?>
}
?>
<!-- qui la parte html del form ed anche altro-->
<form name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
Nome</p>
<input type="text" name="nome" />
</p>
Cognome</p>
<input type="text" name="cognome" />
</p>
Email</p>
<input type="text" name="email" />
</p>
Contenuto</p>
<textarea name="contenuto" cols="50" rows="10"></textarea>
</p>
<input name="Invia" type="submit" value="Invia" />
</p>
</form>
 <!-- i vari campi di input-->
 </form>
 
Ultima modifica di un moderatore:

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao,

chiudevi due volte il tag di php ?> e due volte la form </form>

non aprivi mai il tag <p>

le parentesi per l'echo non servono

per il resto a me sembra a posto

PHP:
<?php
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {

// ************Inizio Configurazione***************
//Indirizzo emai a cui inviare i msg
    $mailto = "[email protected]";
//Oggetto della mail
    $subject = "contatto dal sito";
//Pagina da mostrare dopo l'invio
    $redirect = "www.tmlattocarp.ch";
// ************Fine Configurazione****************
    $message = "";
    foreach ($_POST as $key => $value) {

        $message .= $key . ': ' . $value;
        $message .= "\n";
    }
    if (mail($mailto, $subject, $message)) {
        header("Location: $redirect");
    } else {
// Messaggio in caso di errore
        echo '<p>Impossibile inviare. Torna nella pagina precedente e prova ancora, grazie.</p>';
    }
}
?>
<!-- qui la parte html del form ed anche altro-->
<form name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    <p>Nome</p>
    <p><input type="text" name="nome" />
    </p>
    <p>Cognome</p>
    <p><input type="text" name="cognome" />
    </p>
    <p>Email</p>
    <p><input type="text" name="email" />
    </p>
    <p>Contenuto</p>
    <p><textarea name="contenuto" cols="50" rows="10"></textarea>
    </p>
    <p><input name="Invia" type="submit" value="Invia" />
    </p>
</form>
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
S Form contatti: ma dove è l'errore? PHP 7
D Devo far funzionare un form di contatti PHP 4
S Problemi di visualizzazione form contatti sito web HTML e CSS 2
T [PHP] Creare Honeypot per form contatti PHP 10
Angelo Russo [PHP] [HTML] form contatti PHP 0
andreas88 [PHP] [HTML] Pagina preventivi form contatti PHP 5
L [PHP] Inserire google recaptcha in uno form contatti PHP 1
zorro [PHP] form contatti PHP 8
F aiuto per funzionamento sito responsive e form contatti HTML e CSS 29
L Problema form contatti. PHP 2
A Problema invio dati form contatti PHP 12
Andre7890 Problema CSS in Form Contatti HTML e CSS 7
Christian1977 WP - Form Contatti WordPress 4
F Crear un form Contatti, per un Bed&Breakfast, dinamico, con Wordpress WordPress 3
F Problema con Form contatti PHP 4
B Creare form contatti con php PHP 4
L Problema e consiglio per form contatti particolare Classic ASP 2
L Form contatti in piu pagine PHP 1
S Form X pagina contatti in siti web PHP 1
F Form per contatti Webdesign e Grafica 3
T Invio mail da form contatti con annesso file attachment Classic ASP 1
W help form contatti Help!!!! PHP 0
G Form per email o contatti mi dareste dei consigli ? Classic ASP 14
enzonero form contatti in asp Classic ASP 7
M Form: come tornare ai campi già compilati dopo invio PHP 1
G Invio form con PHP PHP 3
felino Form action costum e parametri in queryString WordPress 1
M Come recuperare molteplici input form PHP 1
M Collegamento tra form html e script php PHP 4
L form immagini per il database PHP 0
A form PHP prenotazione tramite query PHP 2
A Form php prenotazione di un azienda sanitaria locale presso studio medico PHP 1
L inserimento form dati multipli ? PHP 0
L Problemi form Pagina php HTML e CSS 3
Cosina Creare bottone delete in form upload PHP 5
Cosina Creare bottone delete in form upload PHP 1
B form gestione input PHP 2
V PHP form intersecate PHP 0
8 Javascript - PDF Form Javascript 0
J Form inserimento dati in database Ajax 1
E Gestione profilo utente tramite Form PHP 3
R [C#] Form principale si blocca mentre un altro Thread lavora .NET Framework 0
M Problema con controllo form in real time jQuery 6
D Form validazione Javascript 2
R form recovery pass PHP 0
V Symfony e i form PHP 3
M form con checkbox PHP 8
S come aggiustare un form di contatto? HTML e CSS 3
F query e form con select multipla PHP 17
AC1 Form in finestra modale PHP 1

Discussioni simili