[EASYPHP] Connessione database in locale

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Salve a tutti!
Dovrei implementare un database in locale, ed ho installato EasyPHP.
Ho creato il database e la tabella al suo interno.

Ora, nel mio codice ho inserito la query di scrittura e naturalmente inserito le stringhe per l'accesso al database, ma c'è qualcosa che non funziona e non riesco a scrivere nel db, immagino sia un problema di connessione allo stesso, perché non mi vengono dati errori...

Il mio codice è il seguente

PHP:
$dbhost = "127.0.0.1";
$dbuser = "";
$dbpwd = "";
$dbname = "NOME_DB";

$connessione=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpwd);
$dbsel = mysql_select_db($dbname, $connessione);

Ho provato anche con

PHP:
$conn=mysql_connect("localhost", "root", ""); //inserito anche 127.0.0.1 al posto di localhost, ma uguale
	$sel_db=mysql_select_db("NOME_DB", $conn);

Qualcuno sa aiutarmi?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
localhost è giusto
prova così e gaurda se ti da errore
PHP:
<?php
$dbhost = "localhost";
$dbuser = "root";
$dbpwd = "password";
$dbname = "NOME_DB"; 
$connessione=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpwd)or die (mysql_error());
$dbsel = mysql_select_db($dbname, $connessione)or die (mysql_error());
?>
se non ti da errore, l'errore è nella INSERT
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Se inserisco la password, mi da errore, di preciso:

Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-13.1VC9\data\localweb\www\check_codice.php on line 8
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
 

Rey

Utente Attivo
11 Set 2012
73
0
6
ciao, prova a scaricare la versione di easyphp personal web hosting, quella che hai tu è per devlopment, probabile che root abbia già qualche passwd impostata di default.
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
E' la versione che ho io, quella per developer... Vedrò di scaricare magari la versione precedente e provare
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Inoltre il mio inserimento:

PHP:
$INSERIMENTO = "INSERT INTO 'elenco_libri' ('CODICE', 'CATEGORIE', 'AUTORE', 'TITOLO', 'CASA_EDITRICE', 'ANNO', 'LUOGO') VALUES ('$Codice', '$Categoria', '$Autore', '$Titolo', '$CasaEditrice', '$Citta')";
			
			$insert = mysql_query($INSERIMENTO) or die ('Non avvenuto');

In teoria dovrebbe apparire il "non avvenuto" se non avvenisse, possibile che non mi scrive nulla e torna tutto normale??
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
intanto togli gli apici,
poi prova a scriverla così si dovrebbe vedere meglio
PHP:
<?php
//dati di connessione ?
$inserimento= "INSERT INTO elenco_libri(CODICE, CATEGORIE, AUTORE, TITOLO, CASA_EDITRICE, ANNO, LUOGO) VALUES ('$Codice', '$Categoria', '$Autore', '$Titolo', '$CasaEditrice', '$Citta')";
if(mysql_query($inserimento)){
	echo "inserimento OK";
}else{
	echo "inserimento KO";
}
?>
oppure meglio così
PHP:
<?php
//dati di connessione ?
$inserimento= "INSERT INTO elenco_libri(CODICE, CATEGORIE, AUTORE, TITOLO, CASA_EDITRICE, ANNO, LUOGO) VALUES ('$Codice', '$Categoria', '$Autore', '$Titolo', '$CasaEditrice', '$Citta')";
var_dump(mysql_query($inserimento);
/*
se il var_dump ti restituisce
BOOL FALSE la query è fallita
RESOURCE la query è andata a buon fine
*/
?>
la verifica migliore è coumunque con phpmyadmin andare a vedere se il record è stato scritto

altro piccolo consiglio: usa il minuscolo nei nomi di variabili e nei nomi dei campi si evitano errori, poi in php è convenzione che i nomi delle variabili siano minuscole (le costanti maiscolo)
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Grazie per i consigli, borgo, me ne ricorderò :)

C'era un piccolo errore nell'if che non mi faceva arrivare alla parte della query...
Tuttavia, ho usato il var_dump e mi viene fuori bool(false)

Quindi penso che se la query è fatta bene, il problema è nella connessione... Ho provato ancora ogni combinazione possibile, proprio zero... Se gli inserisco la password mi da errore, quindi non credo sia impostata... Che si può fare?
 

Rey

Utente Attivo
11 Set 2012
73
0
6
guarda se andando in administration -> modules -> phpmyadmin -> open, riesci a entrare in phpmyadmin, se si vedi se root ha una passwd settata.. al massimo prova a creare un utente e provi con quello a loggarti al database :)
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Niente, neanche col nuovo utente, e password non ce ne sono...
Nessuno può mostrarmi un esempio di un codice testato su easyphp?

Non capisco dove sbaglio, se devo eliminare tutti i database, se devo crearne venticinque nuovi con dentro settanta tabelle o se sbaglio il 'percorso' :S
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Molto più semplice la versione, grazie Rey...
Il problema persiste ancora...

O meglio, sono sicuro che la connessione avvenga, ma il var_dump restituisce bool(false)

Incollo qui il codice, non vorrei aver sbagliato proprio la query, sebbene non pensi sia così!

PHP:
// controllo sul tasto premuto. Se viene premuto salva, parte il controllo sui campi e l'assegnazione delle voci nelle variabili. 
// Ogni errore si 'aggiunge' alla variabile $errori. 
// Controllo, se la variabile è piena, torno alla pagina e correggo gli errori, altrimenti mi collego al db e scrivo (ma non scrive!!)

if ($errori != '') {
		echo "<meta http-equiv='Refresh' content='0; URL=./add_new.php'>";
		} else {
			$dbhost = "localhost";
			$dbuser = "root";
			$dbname = "name_db";

			$connessione=mysql_connect($dbhost,$dbuser,'') or die (mysql_error());
			$dbsel = mysql_select_db($dbname, $connessione) or die (mysql_error());
			
			$INSERIMENTO = "INSERT INTO elenco_libri (CODICE, CATEGORIA, AUTORE, TITOLO, CASA_EDITRICE, ANNO, LUOGO) VALUES ('$Codice', '$Categoria', '$Autore', '$Titolo', '$CasaEditrice', '$Citta')";
			
			var_dump(mysql_query($INSERIMENTO)); //il risultato è bool(false)
		}
	}

vedete qualcosa che non va?
 

helpdesk

Utente Attivo
30 Set 2009
726
0
0
Pesaro
Ciao, Se hai installato mysql di base non dovrebbe
esserci alcuna pass per l'utente root.
prova a connetterti così:
Se non riesci verifica i permessi di lettura e scrittura.

PHP:
 if ($errori != '') {
     echo "<meta http-equiv='Refresh' content='0; URL=./add_new.php'>";
    } else {
      $dbhost = "localhost";
      $dbuser = "root";
      $dbpass = ""; 
      $dbname = "name_db";
      

      $connessione=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass'') or die (mysql_error());
      $dbsel = mysql_select_db($dbname, $connessione) or die (mysql_error());
            
      $INSERIMENTO = "INSERT INTO elenco_libri 
     (CODICE, CATEGORIA, AUTORE, TITOLO, CASA_EDITRICE, ANNO, LUOGO) 
      VALUES
    ('$Codice', '$Categoria', '$Autore', '$Titolo', '$CasaEditrice', '$Citta')";
          var_dump(mysql_query($INSERIMENTO)); 
        }
    }
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
Questa è la lista utenti, come potete vedere sia 'root' che '127.0.0.1' hanno tutti i permessi attivi

IMG.png

PHP:
if ($errori != '') {
		echo "<meta http-equiv='Refresh' content='0; URL=./add_new.php'>";
		} else {
			$dbhost = "localhost";
			$dbuser = "root";
			$dbname = "db_name";
			$dbpass = "";

			$connessione=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die (mysql_error());
			$dbsel = mysql_select_db($dbname, $connessione) or die (mysql_error());
			
			$INSERIMENTO = "INSERT INTO elenco_libri (CODICE, CATEGORIA, AUTORE, TITOLO, CASA_EDITRICE, ANNO, LUOGO) VALUES ('$Codice', '$Categoria', '$Autore', '$Titolo', '$CasaEditrice', '$Citta')";
			
			var_dump(mysql_query($INSERIMENTO));
		}

Ho fatto la modifica che mi hai proposto, eppure il risultato è sempre lo stesso... Non capisco cosa c'è che non va...
 

Scar991

Utente Attivo
30 Apr 2012
167
0
0
SONO UN EMERITO CRETINO!
Avevo saltato una delle voci della insert e di conseguenza mi dava bool false! Ora funziona tutto! Grazie mille ragazzi!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
SONO UN EMERITO CRETINO!
non preuccuparti era sfuggito anche a noi :(
dimenticavo, da quello che ho capito sei agli inizi, giusto?
quindi impara ad utilizzare il var_dump è l'ideale per fare il debug degli script (e probabilmente non esiste script che non abbia qualche bug).
 
Ultima modifica:
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
S Connessione a database sul web mssql2005 da sito locale appoggiato su piattaforma apache (easyphp, x PHP 11
nicoladag Problema EasyPHP rete locale Presentati al Forum 1
A installazione di easyphp PHP 0
G easyphp PHP 10
C Non riesco ad attivare il sito in locale (nè in rete) - PHP / EasyPHP PHP 4
K Easyphp e port forwarding Apache 0
minatore Configurazione Easyphp PHP 3
F Esportazione database EasyPHP PHP 10
P Incompatibilità tra Windows Vista e EasyPHP Windows e Software 2
J Email in Locale con EasyPhp PHP 10
R EasyPhp e MAC? Soluzione? Database 1
R Configurare EasyPHP, piccolo problema.. PHP 2
C Problema con js e easyphp Apache 0
X Problema EasyPHP e file PHP PHP 7
A problema con easyphp Apache 2
W problemi con EasyPHP 2.0 PHP 2
metalgemini Togliere notifiche di EasyPhp PHP 2
T errore con easyphp Web Server 0
L cerco aiuto su easyphp e dreanweaver PHP 1
S cgi con EasyPHP Programmazione 2
I Easyphp non visualizza swf PHP 1
T Vorrei installare Asp su EasyPHP Classic ASP 5
A Aiuto su EasyPHP PHP 0
R EasyPHP PHP 10
felino Modem Router Home&Life HUB Sercomm WD300: connessione instabile Adsl e Connettività 0
N Server mysql non raggiungibile da connessione esterna MySQL 1
R Problema connessione db PHP 7
S PHP Impossibile stabilire la connessione PHP 8
O [MySQL] connessione db MySQL 0
W Come effettuare ripetute chiamate Curl con la stessa connessione autentica [PHP] PHP 0
M [PHP] Istanza di Connessione PHP 0
M [PHP] Estendere Connessione a una Classe PHP 1
felino [Windows 8.1] Problemi con connessione WiFi Windows e Software 0
gandalf1959 Errore di connessione a DB MySql PHP 5
P Bloccare connessione internet per gli emulatori in android studio Sviluppo app per Android 2
G [MySQL] Connessione DB e query da file batch MySQL 1
M Problema con connessione MySqli e funzione PHP 2
M [MySql - VB6 sp6] Problema connessione db con alcuni pc (errore Lost connection to MySQL server...). MySQL 1
L [PHP] Connessione odbc su server Xampp PHP 1
E connessione db in visual basic 2010 Visual Basic 1
F php PDO mysql connessione(select_db) PHP 3
MrClog [PHP] Connessione con Domain Controller PHP 0
Matilde1 PHP: errore connessione database PHP 12
M Connessione da NetBeans a un db MySql MySQL 1
elpirata Connessione VPN PPTP Reti LAN e Wireless 0
M PHP: errore connessione a MySQL PHP 5
I [PHP] Connessione a ODBC PHP 12
M File Zilla interrompe connessione ad Aruba Windows e Software 14
Magenta [WordPress] Errore di connessione: si apre solo la home page e senza grafica WordPress 9
KILLERIX [PHP] Notifiche utente, connessione database, struttura generale dati PHP 3

Discussioni simili