Caricamento immagini CONDIZIONALE

lyllo

Nuovo Utente
14 Set 2008
8
0
0
ciao a tutti.
vorrei creare un caricamento condizionale di una mappa di navigazione.
al click su una mappa, dovrebbe apparirne un'altra con relativa mappa all'interno di un DIV sovrapposto a quella iniziale, senza cancellarla.

viaggia.php
HTML:
<script type="text/javascript" src="script/ajax.js"></script>
...
<div id='contenitore_continente'></div>
<div align="center" style="border: 1px solid black; width: 50%; margin-left: 20%">
<img src="immagini/mondo.jpg" width="800" height="300" border="0" usemap="#Planisfero">
<map name="Planisfero">
...
<area shape="rect" coords="4,194,136,296" href="java-script:carica_mappa('continente','A')">
...


ajax.js:

HTML:
...
function carica_mappa(tipo, localita){
	var xmlHttp = getNewHTTPObject();
    var url = "viaggia.php";

    xmlHttp.open('POST', url, true);   
    xmlHttp.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
	xmlHttp.onreadystatechange = function img(localita){
			if (xmlHttp.readyState != 4){
		    	return;
	    		}
			var img = new Image(300, 300); 
			img.src = "immagini/continente"+localita+".jpg";			
			contenitore_continente.appendChild(img);
			contenitore_continente.innerHtml = mappa_immagine; //non so dove crearla
		} 
    	var risorse = escape(tipo)+"="+escape(localita);
   	xmlHttp.send(risorse);
}

solo che
1) non mi carica la variabile localita e qundi mi carica male l'immagine
2) non ho idea di dove scrivere la mappa immagne, per inserirla nel div giusto.


grazie
 

lyllo

Nuovo Utente
14 Set 2008
8
0
0
Nella funzione Javascript prova a mettere un alert cosi:

alert(localita)

Stampa qualcosa nell'alert?

si avevo gia provato ieri stampa una cosa tipo Object Window se tengo le funzioni separate.
se innesto la funzione onreadystatechange = function img(){...}
ottengo una cosa simile ma leggermente diversa (ora nn lo ricordo), ma il fatto è che non è giusto.
avevo messo l'alert a img.src ed invece di caricare la cosa giusta, caricava una stringa tutta incasinata con simboli strani (tipo Object%5Window%5_etc)
 

lyllo

Nuovo Utente
14 Set 2008
8
0
0
Prova a passare i dati in get ed accoda le variabili in querystring alla variabile url.

Fammi sapere...

la prova potrò farla domani :(

intanto mi chiedevo come potessi gestire la faccenda della mappa.
visto che le mappe sono grandicelle, come posso fare per caricare immagine e mappa associata, nel relativo contenitore_mappa ?
 

lyllo

Nuovo Utente
14 Set 2008
8
0
0
Prima di pensare alla questione estetica penserei a quella funzionale.

A domani!

estetica!?!?!?!!?
una mappa immagine da quando è "estetica"?????? :eek:

forse non ci siamo capiti:
con quell'ajax io devo fare DUE cose:
1) caricare un'immagine in un div, a seconda di certi parametri
2) a quella immagine dev'essere associata una mappa per poter essere clickabile.
con mappa immagine in html si intende una cosa sola: http://grafica.html.it/guide/lezione/615/creare-una-mappa-immagine/, non vorrei tu abbia frainteso il concetto di mappa immagine con le immagini che devo caricare :D

ciao e grazie.
 

lyllo

Nuovo Utente
14 Set 2008
8
0
0
So cos'è una mappa d'immagine:

https://www.mrw.it/html/articoli/mappe-immagini-cliccabile-html_910.html

:)

Se dici che ti poni il problema perchè è troppo grande... allora parlo di estetica.

svelato il quid pro quo: con troppo grande intendevo dire che è una serie di informazioni molto ampia che non posso passare in querystring e mi chiedevo dunque quale fosse il modo migliore per inserirlo dentro un container che mostrasse quindi sia l'immagine condizionale che la mappa ad essa associata.
 

lukeonweb

Utente Attivo
5 Mar 2003
5.177
10
38
43
Napoli
www.lucaruggiero.it
Intendi dire che alla pagina PHP devi passare molti dati?

Se ne fai un problema di lunghezza della querystring puoi abbreviare il nome delle variabili:

file.php?nome=Luca

file.php?n=Luca

e cosi via.

In ogni caso... sicuro sicuro sicuro che i dati devi passarli tutti?
 

lyllo

Nuovo Utente
14 Set 2008
8
0
0
Intendi dire che alla pagina PHP devi passare molti dati?

Se ne fai un problema di lunghezza della querystring puoi abbreviare il nome delle variabili:

file.php?nome=Luca

file.php?n=Luca

e cosi via.

In ogni caso... sicuro sicuro sicuro che i dati devi passarli tutti?

non è questione di dati, ma ovviamente non voglio passare un'intera imagemap via querystring!
so che con ajax si possono caricare e modificare le pagine in realtime anche includendo altre pagine ed informazioni.
visto che è poco che lavoro con ajax non riesco ancora a capire per bene la filosofia che muove il sistema.
alla fine pensavo che lo script che avevo creato, che per delle cose funzionava, avrebbe funzionato anche per tutto il resto e sarebbe stato sufficiente fare qualche piccola modifica per adattarlo di volta in volta a nuove esigenze.
ma non capisco se il responseText va usato e tenuto sempre in considerazione, se l'onreadystatechange pure o se posso evitarlo in certe situazioni.
in questo esempio specifico non vedo a cosa serva il responseText, oppure se, usando una pagina specifica in cui conservare tutte le imagemaps, il responseText potrebbe servire proprio per caricare in un div la mappa relativa all'immagine...
 

lyllo

Nuovo Utente
14 Set 2008
8
0
0
No scusa, fammi caire: vorresti (NON) passare il codice HTML che genera la mappa via querystring?

eh no, vorrei evitarlo.
sono diverse decine di caratteri, non so nemmeno se c'entrerebbero tutti nella querystring.
senza contare eventuali altri dati.
e visto che c'è ajax, speravo e pensavo vi fosse un modo diverso per includere il contenuto della pagina che contiene la mappa nel div della pagina viaggia.php
 

lukeonweb

Utente Attivo
5 Mar 2003
5.177
10
38
43
Napoli
www.lucaruggiero.it
E ci credo che vuoi evitarlo :)

Mi sembra una scelta non molto saggia infatti e non capisco perchè ti è passato per la mente: la mappa la tieni scritta nel codice PHP e la visualizzi, con i parametri associati, a seconda dei dati che passi in GET via AJAX.
 

lyllo

Nuovo Utente
14 Set 2008
8
0
0
E ci credo che vuoi evitarlo :)

Mi sembra una scelta non molto saggia infatti e non capisco perchè ti è passato per la mente: la mappa la tieni scritta nel codice PHP e la visualizzi, con i parametri associati, a seconda dei dati che passi in GET via AJAX.

1) guarda che NON era venuto in mente a me, ma io la stavo criticando proprio perchè non la condividevo come idea.
2) il motivo per cui ho postato sul forum era per chiedere un aiuto pratico di COME scrivere le info e modificare gli script per realizzare questa cosa, non per avere un'idea teorica, perchè quella già l'avevo chiara in mente :)
la mia difficoltà sta nel capire dove/come chiamare la pagina php o html che sia, con l'image map, quale deve essere il codice per realizzarlo.
come mai la mia funzione non funziona...
ecco il punto.
spero di essermi spiegato un pò meglio.

grazie
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
giuseppe_123 [WordPress] problema installazione temi, plugin e caricamento immagini WordPress 5
Fede72 PHP e caricamento immagini PHP 9
C Caricamento immagini PHP 12
G verifica caricamento foto originali su social network o sito di hosting immagini Discussioni Varie 3
G Caricamento immagini tramite Ajax Ajax 1
P Problema caricamento/sostituzione immagini galleria php-jquery jQuery 2
M Problema caricamento immagini - refresh pagina PHP 7
LaKanka Problema caricamento immagini PHP 6
S caricamento immagini e invio variabili PHP 0
M Caricamento immagini nel catalogo film PHP 5
B Caricamento immagini in preload e redirect al termine HTML e CSS 5
A Caricamento Immagini Errore PHP 2
F Caricamento index rotto PHP 1
L Caricamento dominio con FTP già preesistente in rete Domini 2
R Caricamento immagine su cartella remota + mysql PHP 3
G Problema caricamento tabelle MySql da PhP PHP 0
N caricamento listini (Indesign) Webdesign e Grafica 0
X Dichiarare variabili solo al caricamento della pagina PHP 3
A Caricamento file csv MySQL 2
A [PHP] Caricamento database in array PHP 11
J [Javascript] Inserire un caricamento con animazione prima dell'esecuzione di un'azione Javascript 1
M [Javascript] Caricamento menu da file esterno Javascript 8
M [javascript] Aggiungere eventi al caricamento Javascript 0
F [HTML] Caricamento Audio con matching HTML e CSS 10
T [PHP] rendere facoltativo il caricamento di un file PHP 5
gandalf1959 caricamento jpg in database mysql PHP 1
L [PHP] Caricamento file multiplo PHP 3
B [PHP] Copiare testo da iframe dopo il caricamento? PHP 1
C [Javascript] Caricamento asincrono file esterno Javascript 0
Mauro Guardiani [PHP] script per caricamento video PHP 0
MarcoGrazia [Javascript] Sistema di caricamento dinamico in base allo scrolling Javascript 3
MarcoGrazia [Javascript] Loader fino a caricamento della pagina Javascript 1
F [HTML] caricamento iframe HTML e CSS 1
A [RISOLTO]Errore caricamento file php PHP 21
G [Javascript] rendere visibile un iframe dopo l'avvenuto caricamento del video che esso contiene Javascript 4
E [Javascript] div "si sposta" al caricamento della pagina web Javascript 2
Monital [PHP] Eliminare la Barra di caricamento file alla fine dell'esecuzione PHP 11
trattorino [Javascript] caricamento immagine con effetto fade Javascript 1
M Comportamento strano di questo script per caricamento file sql in database PHP 7
I caricamento pagina PHP 1
A problema caricamento codice <iframe video youtube PHP 3
M Caricamento script php pagina bianca Javascript 2
C Attendere caricamento pagina prima di autologin Javascript 4
E Realizzare una finestra overlay con caricamento pagina html HTML e CSS 3
P Diminuire il tempo di caricamento JOOMLA Joomla 0
S Generare pagina dopo il caricamento di un dato PHP 6
S Problema con il caricamento di un'immagine su aruba Hosting 11
felino Lentezza all'apertura e al caricamento della pagina, anche in backend WordPress 1
A Caricamento dei Javascript nel window.onload Javascript 3
B Problema caricamento files con FTP Hosting 5

Discussioni simili