tag IMG non funziona aggiungendo il link all'originale

Monital

Utente Attivo
15 Apr 2009
778
2
18
Salve ho un problema mai presentato in tutti sti anni che mi diletto nel php.

faccio un esempio veloce

sono sulla pagina www.miosito.com/cartella/pippo.php.

ora in pippo ho il tag

<img src="www.miosito.com/immagini/one.png" />

però l'immagine non si vede, con il tastod estro del mouse clicco su copia indirizzo e questo risulta essere

"www.miosito.com/cartella/www.miosito.com/img/one.png" :eek::eek:

come amiaatsa cosa? non mi era mai capitato

lof a con tutte le immagini

idee?
 

Jonn

Utente Attivo
29 Dic 2012
352
3
18
Pistoia
Secondo me è perchè usi qualche programma che ti genera automaticamente il codice dell'immagine.
Fai la prova del 9:

Apri il file pippo.php con il notepad e sostituisci il percorso con uno dei seguenti:

- /immagini/one.png
- http://www.miosito.com/immagini/one.png

E lo ricarichi, per scaramanzia cancella anche la cronologia del browser e fai un refresh della pagina.

Hai comunque omesso un mucchio di informazioni che servono per identificare il problema che sono sicuro sia una bischerata.

Se non riesci in questo modo dacci più informazioni quali:
- Se usi un CMS e quale
- Se usi un programma apposta per il coding web e quale
- L'eventuale codice PHP ed HTML prima e dopo il tag dell'immagine
 

Monital

Utente Attivo
15 Apr 2009
778
2
18
si la prova del 9 funziona. è come dici te

ma io non uso nessun programma.

ieri ho cambiato spazio magari è il server nuovo? perchè prima los tesso codice su altervista non faceva ciò.

Poi non uso i link diretti am ho creato un file che contiene tutte le definizioni ad esempio

di solito uso

PHP:
<img src="<? echo URL_IMG."/pippo.php";?>">

qindi se un immagine la ho in una sottocartella di un eprcorso precedente mi muovo senza scrivere decine di doppi puntini.

ad esempio

se ho un il file in "www.miosito.com/cartellaA/cartellaB/cartellaC/cartellaD/" e l'immagine in www.miosito.com/home/immagine" devo diventr scemo on i ../ mentre con il define metto URL_IMG ed il nome del fiel e sono apposto,

Adesso come risolvo sta cosa. Ho uno script di circa 2000 File mica posso scimunirmi a cambiare tutti i link.

perlomeno mi puoi indicare come si chiama questa tecnica?
 
Ultima modifica di un moderatore:

Monital

Utente Attivo
15 Apr 2009
778
2
18
Scusa Jonn ma non c'eentra questo e nemmeno tutto il codice perchè se da due annia sta parte ha sempre funzionatoto tutto, credo sia dovuto a qualche impostaizone del nuovo server.

A menoc he non c'entra con qualche problema che stoa vendo ora nel cambio di PHP che non mi riconosce più alcune funzioni.

ti metto cmq la stringa

PHP:
$site="www.miosito/";
if (!defined('URL_SITE'))				define('URL_SITE',     	$site);
if (!defined('URL_ARCH'))       			define('URL_ARCH',       	URL_SITE.'/Archivio);
if (!defined('URL_IMG')) define('URL_IMG', URL_ARCH.'/Immagini);[/PHP]

quessto epr ogni cartella del sito.

cmq c'entrta poco eprchè se richiamo con
PHP:
echo URL_IMG;

mi stampa l'ul corretto quindi non è roba di php.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se fai come hai scritto c'è qualcosa che non quadra, intanto manca l'apice di chiusura a /Archivio
poi fai questa prova
PHP:
<?php
$site="www.miosito/";
if (!defined('URL_SITE'))define('URL_SITE',$site);
if (!defined('URL_ARCH'))define('URL_ARCH',URL_SITE.'/Archivio');
var_dump($site); echo "<br>";
var_dump(URL_SITE); echo "<br>";
var_dump(URL_ARCH); echo "<br>";
?>
nota l'output
string(12) "www.miosito/"
string(12) "www.miosito/"
string(21) "www.miosito//Archivio"

ultimo non usare lo short tag <? ma il tag completo <?php
 

Monital

Utente Attivo
15 Apr 2009
778
2
18
Sisi borgo come già detto il var dump me li rende correttamente.

non ho copincollato il codice ma scritto di getto coem esempio difatti
PHP:
$site="www.miosito/";
era
PHP:
$site="www.miosito";

mi è sfuggito lo slash ed anche l'apice di chiususra è un salto di digitazione, per lo short code non mi ero accorto di averne ancora in giro. Difatti dopo che lessi una spiegazione tua o di ale sullo shot code non lo uso più anzi man mano li sistemo quando ne trovo qualcuno dimenticato.

tornando in tema,

io penso che questa cosa probabilemnte potrebbe essere un istruzione proprio del server proprietario no? difatti roa stoa venvod problemi conparecchie istruzioni di mysql tra cui mnum_row e fetch_arrray :incazz2:

ma quyesta mi innervosisce di più perchè l'uso di queste definizioni mi è fondamentale.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
fa in info.php (o come vuoi chiamarlo)
PHP:
<?php
phpinfo();
?>
lo carichi e lo lanci così verifichi la versione di php, non mi ricordo da quale esattamente. ma le vecchie query sono deprecate e (forse) devi passare alla classe pdo
 

Monital

Utente Attivo
15 Apr 2009
778
2
18
infatti l'ho scritto nel topic sto dubbio dato che non mi aprtonoa lcune query.

gesù bambino ma sto pdo adesso? tuttos to tempo per imparare

qualceh guida per cortesia su come debbo fare ora con sto pdo?

per ricopnverite tutot ovviamente

la tensione non riesco amncoa a scrivere bene :hammer:
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
tornando al problema
da quello che ho capito dici che ti raddoppia il link
"www.miosito.com/cartella/www.miosito.com/img/one.png"
PHP:
<img src="<? echo URL_IMG."/pippo.php";?>">
prima di quello metti il solito var_dump
PHP:
<?php
var_dump(URL_IMG."/pippo.php");
?>
<img src="<?php echo URL_IMG."/pippo.php";?>">
e guarda cosa riporta, poi con pazienza risali lo script (altri var_dump) e cerchi di capire dove è l'inghippo

p.s.
defined e define non sono deprecate quindi non dovrebbero darti problemi
 

Monital

Utente Attivo
15 Apr 2009
778
2
18
ame paicciono le novità ma non dopoc he finalmente dopo 3 anni ho quasi concluso il mio lavoro e sti qua mi cambiano il sistema + importante.

cmq grazie della info mi metto subito a leggere

e tornando in topic i defined funzionano tutti quindi non è un problema di codice deve essere sicurmaente qualche funzione impostata sul server che reindirizza i file. succede solo con le immagini, perchè le deifnizioni le ho usate anche sugli include e i file vengono icnlusi correttamente.


@ho letto ora la risposta
il var_dump mi riporta il link corretto l'aveo già fatt ala prova e prima del tag img

c'è

<?php include('file_define.php');?>
<html>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="style.css" />
</head>
 
Ultima modifica:

Monital

Utente Attivo
15 Apr 2009
778
2
18
niente da fare :incazz2:

per inciso avevo provato a mettere anche il link per esteso. se dò un echo mi da giusto ma se ocn il mouse facci con il destro mi aggiunge l'url a quello attuale sulla barra.

Afinalmente che so passato oltre la index mi sono accorto che nonc arica i fiel di style ne gli script compresi tra i tag <scrpt href">

ma cos'è sta diavoleria?
 

Monital

Utente Attivo
15 Apr 2009
778
2
18
Gesu

vi rpego di non massacrarmi ma ho trovato la soluzione e mi vergono a dirlo :crying::crying::crying::crying:

mancava il http;// davanti come l'ho messo è partito :crying::crying:

perdonatemi per ilt empo sprecato ma su altervista fungeva anche senza quindni non sono andato a pensarci

mò riguardandoe riguardando il link mi è venuto il dubbio ho provato ed è andata

Sorry
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
per questa volta ti graziamo, anche se un paio di post fa, pur non avendo notato che non lo mettevi, ti avevo suggerito di fare una prova:book:.
 

Monital

Utente Attivo
15 Apr 2009
778
2
18
ciao
fai una prova
<img src="<?php echo "http://www.tuo_sito.it."/pippo.php";?>">

si hai ragione non avevo proprio pensato all'http perchè nona vendolo mai messo credevo fosse una cosa in automatico.

E inutile. La soluzione a volte sta prorpio nelle cose banali
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
S Usare onmouseover con 'campo immagine' e non al tag <img> Javascript 3
A sostituire "onload" nel tag <img> con Js Javascript 17
G Tag img all'interno di php PHP 2
F Inserire un tag <a> prima di un tag <img> Javascript 2
Shyson Rimuovere tag dall'url WordPress 6
Shyson Nascondere tag title HTML e CSS 2
M Errore visualizzazione meta tag title e description SEO e Posizionamento 1
C Dopo chiusura del tag php la stringa html va a capo PHP 1
H Tag in lingua cinese, giapponese e araba. Presentati al Forum 1
F Come usare i meta Language Attribute tag? HTML e CSS 4
Web93 CAMBIARE TAG POST TITOLO DA H2 A H1 WordPress 1
F [HTML] problema tag canonical HTML e CSS 7
M [HTML] Picture Tag non funziona in header-Element HTML e CSS 0
Shyson Sono importanti i tag? SEO e Posizionamento 10
M Problematica CSS (tag html,body) HTML e CSS 4
G [HTML] copia il TAG META che trovi sotto ed incollalo sotto il tag <HEAD> HTML e CSS 9
E [HTML] Allineare foto a un tag DIV verticalmente HTML e CSS 0
Zidane Tag title visualizzati con descrizioni home page SEO e Posizionamento 0
M [WordPress] [HTML] SVG tag: aumentare dimensioni elemento 'path' WordPress 0
giancadeejay Codice php come testo-quale tag usare? PHP 9
Y Meta Tag e posizionamento SEO e Posizionamento 4
G [HTML] Variazione di posizione di un tag <a> a passaggio del mouse di un altro tag <a> HTML e CSS 12
giancarlob tag microdata by schema.org SEO e Posizionamento 3
T4MAR4 [PHP] estrarre tag da un testo PHP 3
xone [Offro] Ottimizzazioni SEO, ottimizzazioni LINK e META TAG Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
D Come salvare scelta della select "dinamica" ajax-php? Come dato php o attributo value tag option? Ajax 5
michele357 TAG HTML: Come evitare che venga riprodotto un file .mp3 senza cancellarlo HTML e CSS 1
A VENDO ACCOUNT DI DIVERSE PIATTAFORME E VERIFICA FACEBOOK ACCOUNT(PHOTO TAG VERIFICATION,VERIFICA TEL Annunci servizi di Social Media Marketing 2
V tag title duplicati Google Search Console 4
J [HTML] Formattare il tag option HTML e CSS 5
S Catturare tag html con PHP PHP 5
M Tag cloud PHP 5
L Il titolo degli articoli e tag è diverso da quello impostato da me WordPress 6
N utilizzo tag base in jquery jQuery 0
L Ordinare articoli dentro categorie e tag in ordine alfabetico wordpress WordPress 1
otto9due Moduletto con articoli consigliati in base ai tag PHP 11
A tag input in select option Classic ASP 0
G Scorrimento immagini nel tag section Javascript 12
B Estrarre TAG, ID e CLASS da un sorgente HTML. Javascript 1
M Nascondere Video e censurare src in tag <iframe> Quale linguaggio consigliate? Discussioni Varie 0
N meta tag dinamico PHP 1
otto9due Allineamento tag <h1> e immagine.. HTML e CSS 2
A Visualizzare minuti con due cifre anche se il valore del tag ne riporta solo uno jQuery 1
A Visualizzare minuti con due cifre anche se il valore del tag ne riporta solo uno jQuery 0
filomeni Multipli tag H1 nella pagina SEO e Posizionamento 1
S Tumblr e tag automatizzati HTML e CSS 1
C tag <a href="#..." con mozilla HTML e CSS 2
F tag div jquery jQuery 1
filippino Tag title e posizionamento: così importante? SEO e Posizionamento 1
F [VENDO] Sblocco profilo facebook tramite telefono/carta d'identità/Tag Annunci servizi di Social Media Marketing 6

Discussioni simili