Sistema di prenotazione online autobus!

Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

davidanna23

Utente Attivo
22 Lug 2012
43
0
0
Ho fatto copia e incolla nel blocco note, ma meglio usare dreamwiever.
Ho sistemato gli apici, ma il risultato è sempre errato :( Come mai?
Mi da errore del server!

Comunque devo impare con i database, avete ragione!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
Ho fatto copia e incolla nel blocco note, ma meglio usare dreamwiever. si meglio
Ho sistemato gli apici, ma il risultato è sempre errato :( Come mai?
Mi da errore del server! che errore?

Comunque devo impare con i database, avete ragione!

un dubbio: stai lavorando in locale? se si hai il server (virtuale) locale?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
allora lavori in remoto.
comunque nel form non vedo errori.
correggi solo read.php
PHP:
<?php
$partenza = $_POST['partenza'];
$arrivo = $_POST['arrivo'];
echo " La partenza scelta è: $partenza
    <br />
        Il tuo arrivo è: $arrivo ";
?>

ocio il br non è </br> ma o <br> o <br />
 

davidanna23

Utente Attivo
22 Lug 2012
43
0
0
Perfetto, adesso è sistemato, ma ciò non ha nessun senso, cioè, io vorrei che in base alle scelte si vadi alla pagina di informazioni sul tragitto e il modulo di pagamento (che ho già pronto), come faccio a impostare questa cosa?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non per deluderti, ma se non passi all'uso del db rischi (anzi credo sicuramente) che tu stia facendo del lavoro per non ottenere nulla.
facendo come stai facendo (anche se non so quante partenze/arrivi hai) devi fare una pagina per ogni combinazione partenze arrivi.
senza contare poi come fai ha sapere chi e cosa ha prenotato e avvisarlo della prenotazione confermata?
comunque se per tuo divertimento vuoi proseguire nel tuo modo un paio di sistemi possono essere:
1. pagina read.php
PHP:
<?php
$partenza = $_POST['partenza'];
$arrivo = $_POST['arrivo'];
switch ($partenza) {
    case 'venezia':
        if($arrivo == "roma"){
			header("location:venezia_roma.php");
		}elseif($arrivo == "palermo"
			header("location:venezia_palermo.php");
		}//eccetera per tutte le combinazioni venezia arrivo
        break;
	case 'torino';
		if($arrivo == "padova"){
			header("location:torino_padova.php");
		}elseif($arrivo == "palermo"
			header("location:torino_palermo.php");
		}//eccetera per tutte le combinazioni torino arrivo
        break;
	//ecc... per tutte le altre partense
	}
?>
poi fai tutte le pagine partenza_arrivo.php che ti servono con i dati degli orari e la prenotazione

2.
oppure per fare qualche pagina in meno (ma non lavoro)
pagina read.php
PHP:
<?php
$partenza = $_POST['partenza'];
$arrivo = $_POST['arrivo'];
switch ($partenza) {
    case 'venezia':
		header("location:venezia.php?arrivo=$arrivo");
        break;
	case 'torino';
		header("location:torino.php?arrivo=$arrivo");
        break;
	//ecc... per tutte le altre partense
	}
?>
poi ti costruisci le varie pagine (es) venezia.php
PHP:
<?php
$arrivo=$_GET['arrivo'];
switch($arrivo){
	case 'roma':
		echo "partenza Venezia arrivo $arrivo <br />";
		//e l'elenco degli orari venezia-roma ecc
	break;
	case 'palermo':
		echo "partenza Venezia arrivo $arrivo <br />";
		//e l'elenco degli orari  venezia-palermo ecc
	break;
	//ecc.. per tutti gli altri arrivi
}
?>

a me sembra un lavoro immane (per non dire inutile), senza contare le rogne che avrai in caso di cancellazione/modifica/aggiunta di qualche partenza/arrivo e/o orario
 

davidanna23

Utente Attivo
22 Lug 2012
43
0
0
Si, l'avevo pensato anch'io, che sia un lavoro troppo lungo... Infatti voglio farlo con database, ma come? Mi spiegheresti un po come funziona, tranquillo so già le cose principali!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se hai pazienza ti do (io o qualcun altro) delle istruzioni
però dovresti fare un altro post illustrando il tuo problema e chiedendo come organizzare il db (primo passo, gli altri sono conseguenza)
se sei d'accordo (fammi sapere) chiudo la discussione perchè questa mi sembra esaurita
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
T SSD - errore sistema Hardware 2
R Come creare sistema Add to homescreen PHP 3
L Sistema outdoor centralizzato IP Cam e Videosorveglianza 0
F Sistema di autenticazione e pagamento PHP 3
LDB Multimedia e Internet Offro sistema di affiliazione remunerato Offerte e Richieste di scambio links 0
R [PHP] Creare sistema random PHP 3
brasoft2019 [PHP] Sistema di gestione presenze PHP 29
F Sistema unico e perfetto per ottenere oltre 10.000+ followers al giorno! Annunci servizi di Social Media Marketing 0
L Trasferimento dei file OLM Mac in formato PST sul sistema Mac Mac e Software 1
S [Javascript] Verifica separatore decimale sistema operativo Javascript 2
felino Windows 8.1: installare sistema operativo e programmi in due hard disk diversi Windows e Software 4
M Esiste un sistema di video sorveglianza simile? IP Cam e Videosorveglianza 1
W [Javascript] Eseguire script residente nel sistema da html remota Javascript 0
W Piccolo sistema per gestire alcune periferiche, Java o altro linguaggio? Java 8
V [Visual Basic] ottenere info su sistema Visual Basic 1
E Consiglio sistema di videosorveglianza IP Cam e Videosorveglianza 0
P Sistema per identificare utente se proviene da apertura app android Sviluppo app per Android 3
M consiglio sistema di videosorveglianza IP Cam e Videosorveglianza 1
loois Ho un problema nella creazione di un sistema di commenti in PHP PHP 11
xone [MySQL] Comparazione data per sistema di prenotazioni MySQL 23
papayablu Calcolatore scommesse a sistema per Android? Smartphone e tablet 4
A Sistema di comunicazione visiva IP Cam e Videosorveglianza 0
N Sistema di Help di Delphi 7 non funziona su Win10 Windows e Software 0
R Sistema Operativo Windows e Software 1
MarcoGrazia [Javascript] Sistema di caricamento dinamico in base allo scrolling Javascript 3
S Sistema di iscrizione al mio sito PHP 1
F come creare un sistema ranking tra due tabelle (TOMBOLA/BINGO) PHP 8
D Sistema di videocamere alta qualita IP Cam e Videosorveglianza 1
E sistema di autenticazione PHP 4
R Sistema di conteggio (somma) HTML e CSS 4
felino Presentazione foto e sistema di votazione PHP 2
M "BOOTMGR is missing" - formattare HD di sistema Windows e Software 2
JackIlPazzo Sistema di login e registrazione avanzato PHP 1
M Sistema per gestione file. PHP 1
S Creare Sistema di API Request e Response libero e protetto PHP 7
Christian1977 Nuovo sistema operativo Android Smartphone e tablet 3
A File di sistema PHP 6
simonetta619 sistema operativo a 32 o a 64bit? Windows e Software 1
L [gratuito] cerco sistema news xml in php5 Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
L pdo e sistema crud PHP 1
P Sistema di consultazione orari PHP 2
A windows 8 - INTERRUZIONE IMPREVISTA SERVICES DI SISTEMA Windows e Software 0
Alessandro Le Mura Sistema votazione mysql - php a stelle PHP 3
C Sistema particolare di password PHP 5
F Sistema anti MySQLi Injection? PHP 6
P Script sistema rating PHP 0
E Sistema di login PHP 4
M PHP/MySQL: Sistema per trovare multiaccount PHP 7
L sistema utenti con classi PHP 9
L Miglior sistema di guadagno con affiliazione Guadagnare col Sito 5

Discussioni simili