Sistema di prenotazione online autobus!

Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

davidanna23

Utente Attivo
22 Lug 2012
43
0
0
Salve, dovrei fare un sito ad una compagnia di pullman e vuole che nel sito venga inserita la possibilità di poter prenotare online con carta di credito. Come posso fare? C'è qualche script php o cosa? Potreste darmi qualche consiglio?
Grazie
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non me ne intendo molto, quindi può essere che mi sbagli.
per inserire un modo di pagamento con carta devi intepellare una banca (penso quello con cui operi) e integrare nel tuo sito il loro form di pagamento, credo che anche con paypal sia lo stesso
 

davidanna23

Utente Attivo
22 Lug 2012
43
0
0
Per il pagamento ho risolto, capito come fare. Adesso il problema sarebbe creare delle select dinamiche in modo da far scegliere partenza, destinazione, data ecc. Come potrei fare? Ho trovato questo su internet: http://www.danieletabacco.com/5/articolo/creazione-una-select-dinamica-con-javascript.html
Ma vi sono solo 2 select, per fare una terza opzione per la data dovrei fare allo stesso modo che per le prime due? Poi come faccio ad inserire il pulsante cerca, in modo che dai select scelti dia il risultato cercato? Spero di essere stato chiaro!
Davide
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
scusa non ho capito un paio di cose
vuoi una select in cui ci sono (immagino) i luoghi di partenza
l'utente sceglie la partenza e una seconda select si riempie dei luogi di arrivo per quella partenza per capirsi
partenza: genova arrivo: bologna firenze napoli
partenza: roma arrivo: venezia palermo frosinone
cioè ad una specifica partenza corrispondono solo unici specifici arrivi?
poi se scelto una partenza e un arrivo per quella coppia ci sono solo degli specifici orari diversi da le altre coppie
è così?
non gestisci il tutto con un database e relative tabelle?

secondo me comunque hai bisogno non solo di js ma di ajax e jquery
 

davidanna23

Utente Attivo
22 Lug 2012
43
0
0
Esatto, è proprio quello che dovrei fare. Ho trovato questa guida: http://www.antoniofullone.it/tutori...dinamica-da-un-database-con-php-mysql-e-ajax/
Dovrei solo cambiare i dati e mettere al posto di continenti partenze e al posto di stati arrivo e poi mettere anche le date disponibili! Che confusione. Come potrei fare? E poi il pulsante Invio come lo creo in modo che mi porti alla pagina giusta dipendentemente dalle select scelte?
Scusa se faccio tante domande, ma ho le idee un po confuse.
Grazie per l'aiuto
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
cerco di capire la classe che hai postato, se ci capisco qualcosa ti dico.
ma devi avere un po' di pazienza.
domanda: come sei messo con php/mysql/ajax/... li conosci solo superficialmente?
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao,
puoi provare con jquery

esempio:

pagina chiamante : pagina.html
HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title></title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.2.min.js" type="text/javascript"></script>
    </head>
    <body>
        <select id="partenze" name="partenze">
            <option value="MI">Milano</option>
            <option value="VE">Venezia</option>
            <option value="PA">Palermo</option>
        </select>
        <span id="output">
            <select id="arrivi" name="arrivi">
                <option value="">..........</option>
            </select>
        </span>
        <script type="text/javascript">           
            $("#partenze").change(function () {
                $("#partenze option:selected").each(function () {                  
                    $.ajax({
                        type: "GET",
                        url: "elabora.php",
                        data: "id=" + $(this).val(),
                        success: function(response){
                            $("#output").html(response);
                        }
                    });
                });                
            })        
        </script>
    </body>
</html>
pagina chiamata : elabora.php
PHP:
<?php

// creo l'array, con lo switch o tramite query

switch ($_GET["id"]) {
    case 'VE':
        $array = array("LONDRA", "PARIGI", "ROMA");
        break;
    case 'PA':
        $array = array("TOKIO", "MOSCA", "MONACO");
        break;
    case 'MI':
        $array = array("NEW YORK", "SAN FRANCISCO", "CUBA");
        break;
    default:
        $array = array("STAI A CASA");
        break;
}
// creo la select ciclando l'array
echo "<select name='arrivi'>";
foreach ($array as $value) {
    echo "<option value='" . $GET['id'] . "'>" . $value . "</option>";
}
echo "</select>";
?>
 

davidanna23

Utente Attivo
22 Lug 2012
43
0
0
Ciao criric,
sei un grande, proprio quello che cercavo. Adesso il problema sarebbe mettere un tasto premendo il quale mi invia ad una determinata pagina in base alle scelte fatte nelle select!
Idee per come potrei fare?
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Racchiudi le select in un form:

HTML:
<form action="pagina_che_vuoi.php" method="post">
            <select id="partenze" name="partenze">
                <option value="MI">Milano</option>
                <option value="VE">Venezia</option>
                <option value="PA">Palermo</option>
            </select>
            <span id="output">
                <select id="arrivi" name="arrivi">
                    <option value="">..........</option>
                </select>
            </span>
            <input type="submit" value="Invia"/>
        </form>
dovrai controllare che non venga inviato il post senza aver scelto la destinazione

potresti farlo sia lato server con php che lato client con jquery
 

davidanna23

Utente Attivo
22 Lug 2012
43
0
0
Grazie ancora, ecco qua il risultato: http://davidanna23.com/cuffaro/2/pagina.html
Ma ci sono ancora dei problemini: Intanto dovrei farlo a tre select, oltre a partenza e destinazione dovrei anche inserire data (come faccio? Me lo potreste spiegare cortesemente)
Poi come faccio a selezionare la pagina di invio in base alle select scelte?
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Poi come faccio a selezionare la pagina di invio in base alle select scelte?
nella pagina richiamata dal form potresti scrivere qualcosa tipo:

PHP:
<?php
switch ($_POST["partenza"]) {
    case 'VE':
        header("location:venezia.html");
        break;
    case 'MI':
        header("location:milano.html");
        break;
    default:
        header("location:nonriconosciuto.html");
        break;
}
?>
ma non capisco a cosa ti puo servire
dovrei anche inserire data
Ma la data cambia in base alle scelte?
se no ti basta inserire un datapicker qualunque prima delle due select
 

davidanna23

Utente Attivo
22 Lug 2012
43
0
0
Forse non ci siamo capiti, io ho le mie pagine già pronte: palermo-milano.html, palermo-genova.html, milano-genova.html ecc ecc.
Dovrei scrivere un programmino che in base alle select scelte mi indirizzi alla pagina desiderata! Forse è meglio lasciar perdere la data sennò diventa troppo complicato!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
crirc ti ha indicato come richiamare le pagine, comunque un consiglio chiama le pagine con estenzione .php, poi le gestisci meglio
 

davidanna23

Utente Attivo
22 Lug 2012
43
0
0
Si, grazie Borgo Italia. Forse però stiamo facendo un po di confusione. Allora, vi spiego cosa mi serve fare. I select li so creare, però non so fare in modo che in base alle select scelte mi rimandi ad una determinata pagina. Come lo scrivo questo programma?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
intanto come ti ho detto non chiamarla pagina.html ma pagina.php, in questo modo in una pagina unica fai la scelta e il reindirizzamento alla/e pagina/e che vuoi.
tra l'atro non hai detto che usi il db e se usi un database a che ti serve fare tutte quelle pagine di arrivo?
counque posta il codice della pagina che ci diamo un occhio
 

davidanna23

Utente Attivo
22 Lug 2012
43
0
0
Forse ci andiamo avvicinando. Ho imparato un po di php e ho costruito questo: http://davidanna23.com/cuffaro/php/test.php
Il codice della pagina che ho creato è:

HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento senza titolo</title>
</head>

<body><FORM method="POST" action="read.php">
Partenza:
<select name="partenza">
	<option selected="selected">Sicilia</option>
    <option>Germania</option>
    <option>Belgio</option>
</select>
Arrivo:
<select name="arrivo">
	<option>Sicilia</option>
    <option selected="selected">Germania</option>
    <option>Belgio</option>
</select>
<INPUT type="submit" value="Invia">
</FORM>
</body>
</html>
Poi ho scritto il programmino che mostra i dati scelti in read.php, ma non funziona, il codice è:
PHP:
<?php
$partenza = $_POST(‘partenza’);
$arrivo = $_POST(‘arrivo’);
echo " La partenza scelta è: $partenza
	</br>
		Il tuo arrivo è: $arrivo ”;
?>
 
Ultima modifica di un moderatore:

sixdas

Utente Attivo
25 Giu 2012
70
0
6
Anche io ti consiglio, di utilizzare un database, da quello che ho capito si tratta di un azienda, quindi l'ideale sarebbe anche creare un area di somministrazione, per rendere più facile la modifica, di destinazioni, orari etc...in questo modo non dovrai ogni volta modificare le pagine html delle varie destinazioni.

Ti consiglio anche questo tutorial: QUI :byebye:
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
intanto un piccolo appunto
NO
PHP:
$partenza = $_POST(‘partenza’);
$arrivo = $_POST(‘arrivo’);
MA
PHP:
$partenza = $_POST['partenza'];
$arrivo = $_POST['arrivo'];
poi che cosa usi per scriveri il codice? gli apici sono comunque sballati
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.