Salvataggio dati sessione in tabella

intimoviro

Utente Attivo
18 Ago 2009
272
0
0
Salve, ho un codice nella pagina di logout che mi salva tutti i dati di sessione, tipo ora,username ecc. riguardanti l'utente connesso che ha scelto di esegurie il logout, il tutto funziona alla perfezione, però ho notato che i record in tabella crescono in una maniera incredibile.
Ora vorrei fare che quando un'utente è già presente nella tabella di sessione mi deve aggiornare i dati, mentre se l'utente è nuovo deve inserirlo nel database.
Vi posto il codice che uso attualmente:

PHP:
<?php require_once ( '../myday/mytime.inc');
require_once('../ult_accesso.php'); ?>
<?
include('../site/header.php');
  if  ($_SESSION['logged_in'] = 0)
  {echo "sei già disconesso";}
  else {
  setcookie($nome_cookie, $joined, time() - 1, $percorso, $dominio);   
  session_destroy();
       header('Location: http://mio sito');
}
?>
<?php
$ora_inizio= $_SESSION['ora_inizio'];
 
if ($_SESSION['logged_in'] == 0)
{   
 $myday=date("d/m/Y");
$myquery = "INSERT INTO sessioni (username, email, data, ora_inizio, ora_fine) VALUES ('$username', '$mail', '$myday', '$ora_inizio', '$ora')";
 $insert2 = mysql_query($myquery);
 } else {
   if(!$insert2) die(mysql_error());  
   }
?>

Grazie :D
 
Ultima modifica:

lotus

Utente Attivo
5 Mag 2009
543
8
0
Da come hai descritto le scenario una possibile soluzione potrebbe essere quella di partire dalla considerazione che nella tabella dove memorizzi le informazioni ci sarà una sola ennupla per ciascun utente.

Quindi sarà sufficiente fare una select specificando il criterio where camponomeutente=nomeutente.

Se ottieni 1 riga fai l'update dei dati viceversa fai l'insert.

Spero di esserti stato d'aiuto.

Ciro
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
concordo con la soluzione esposta da Lotus, utilizzerei però un id nella select invece che il nome utente per evitare ambiguità.
 

programmatore

Utente Attivo
21 Ago 2009
111
0
0
programmatore.altervista.org
Io userei direttamente la tabella utenti a questo punto, aggiungendo 2 campi 'ultimo_login' e 'ultimo_logout'.
L'utente lo trovi sempre (perché il login può farlo solo se è registrato).
Se fa login modifichi il record mettendo la data dell'ultimo login. Se fa logout modifichi il record mettendo la data dell'ultimo logout. Se la data di login è < della data di logout è ancora loggato, altrimenti non è loggato. (Inizialmente il campo login e logout sarebbero NULL).
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
L [Javascript] Problema salvataggio dati in db Javascript 1
L estrazione dati da mysql in php e salvataggio in cartella del server PHP 51
Z [VB.NET] salvataggio dati da datagridview a database .NET Framework 1
A [risolto] Ottimizzare salvataggio dati MySQL 4
neo996sps [VB 2010] Aiuto su procedura di salvataggio dati mysql .NET Framework 1
A Salvataggio dati (era: funzione penso in javascript) PHP 2
riminese77 Salvataggio dati da List(of) ASP.NET 2
T Problema nel salvataggio dei dati dopo il form. PHP 7
annina salvataggio dati Flash 0
A Errore durante il salvataggio Photoshop 0
S problema salvataggio immagini Photoshop 0
T Fpdf salvataggio su directory protetta PHP 0
I Salvataggio snapshot IPCAM tramite PHP PHP 5
max1974 Salvataggio data errato PHP 3
M [PHP] Problemi di salvataggio su campo calcolato PHP 0
S [PHP] salvataggio di un dato più volte PHP 0
A [Photoshop] Problema salvataggio foto in JPEG Photoshop 5
Luigixy [PHP] Salvataggio path su file PHP 3
M Salvataggio contenuto console javascritp in file di testo Presentati al Forum 0
F Ip cam e salvataggio video IP Cam e Videosorveglianza 1
A [Javascript] Salvataggio immagine da webcam Javascript 2
Laskot [Javascript] Registrazione e salvataggio utenti in LocalStorage Javascript 8
bubino8 [Javascript] jsPDF Con nome al salvataggio Javascript 2
T salvataggio e ripresa dell'opzione select. PHP 9
A salvataggio file audio su una seconda pagina html Javascript 0
A Form fattura multiriga e query salvataggio mysql PHP 3
elpirata Pagina posizione Top dopo salvataggio form Javascript 0
P problema salvataggio e richiamo SESSION PHP 0
Furiella Salvataggio file tramite sfoglia PHP 5
N Salvataggio risultati ricerca. Classic ASP 0
P Uploadify e salvataggio immagini nel DB PHP 21
N PhpMailer e salvataggio allegato sul server PHP 11
L salvataggio pagina con ckeditor PHP 0
S Salvataggio Manifesto A3 Photoshop 2
B Salvataggio impostazioni stile wordpress PHP 7
maxbossi [VBulletin] Salvataggio automatico post CMS (Content Management System) 1
carter problema salvataggio file txt WordPress 2
L problema salvataggio file testo PHP 10
V Aiuto su utilizzo ARRAY ed eventuale salvataggio all'interno del database! PHP 20
E Salvataggio username (era: Problema PHP 5.3.6) PHP 15
M Salvataggio immagini e file Flash Discussioni Varie 3
L schermata di salvataggio PHP 4
M Salvataggio pennelli personalizzati Photoshop 1
I salvataggio guestbook Supporto Mr.Webmaster 0
A bloccare salvataggio dell'immagine Sicurezza e Virus 3
G Impedire salvataggio pagina web HTML e CSS 5
M Salvataggio automatico Javascript 5
W Salvataggio in php PHP 1
L [Java] Salvataggio File Di Testo Java 1
U Salvataggio IP e confronto col database PHP 1

Discussioni simili