Ciao
Allora io ho provato a mettere il var ecc, ma nun c'ho capito niente ti posto i codici, vorrei che tu me li potessi controllare e magari eventualmente correggerli, grazie. ho due tipi di ricerca. uno basta che digiti le iniziali del titolo film oppure dell'attore principale e ti compare subito il film o l'attore se è presente nell'archivio. invece, il secondo sono due campi text, dove inserire o il titolo del film (sempre le iniziali o quello che ti ricordi a mente), oppure l'attore principale (sempre stesso metodo del film, con l'operatore LIKE). Ti posto i codici così ti rendi conto:
Il file si chiama "cerca.php" è formato sia php che html
HTML:
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<script>
function attoreprinc(x){
$.post('cerca 2.php' , {attoreprinc: x} , function(y) { $('#attoreprinc').html(y);
})
}
function titolofilm(a){
$.post('cerca 2.php' , {titolofilm: a} , function(b) { $('#titolofilm').html(b);
})
}
</script>
<?PHP
require_once("connetti.php");
require_once("paginaprotetta.php");
require_once("presenta.php");
?>
<br> <br>
Inserire attore principale: <input type='text' onkeyup='attoreprinc(this.value)' />
<div id='attoreprinc'></div>
<br> <br/>
Inserire il titolo del film: <input type='text' onkeyup='titolofilm(this.value)' />
<div id='titolofilm'></div>
<body>
<?php
// put your code here
?>
</body>
</html>
Il secondo file che viene menzoniato nel file html, si chiama: "cerca 2.php"
PHP:
<?PHP
header('Content-type text/html; charset=iso-8859-1');
var_dump($_POST['titolofilm']);
$attoreprinc = mysql_real_escape_string ($_POST['attoreprinc']); //controlla i caratteri speciali
$titolofilm = mysql_real_escape_string ($_POST['titolofilm']);
if(!EMPTY($attoreprinc)){
$result=mysql_query("SELECT * FROM film WHERE attoreprinc LIKE '%$attoreprinc%'");
while($read=mysql_fetch_array($result)){
echo $read['attoreprinc']." ". $read["<br> <br> <br/>"];
}
}
else if(!EMPTY($titolofilm)){
$result=mysql_query("SELECT * FROM film WHERE titolofilm LIKE '%$titolofilm%' ");
echo $read['titolofilm']." ";
}
}
?>
Questo è lo script che ti permette di digitare le parole e di avere subito la visualizzazione della ricerca.
Ora invece, l'altro metodo classico, con il button "Avvio Ricerca"
Il file in questione, si chiama: "inscerca.php + html"
HTML:
<?php
require_once("paginaprotetta.php");
require_once("presenta.php");
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title></title>
</head>
<br><br> <br> <br><br> <br><br><br> <br><br><br> <br>
<span style='font-size:20px'> <font color='blue' face='Comic Sans'> <center>
<form action='search.php' method='POST'>
Inrerire l'attore principale: <input type='text' name='attoreprinc'> <br> <br/>
Inserire il titolo del film: <input type='text' name='titolofilm'> <br><br/>
<input type='submit' value='Avvio Ricerca'>
</form> <body>
<?php
// put your code here
?>
</body>
</html>
E questo è il file: "search.php" che effettua la ricerca dti premendo sul button:
PHP:
<?php
var_dump($_POST['titolofilm']);
$attoreprinc = mysql_real_escape_string ($_POST['attoreprinc']); //controlla i caratteri speciali
$titolofilm = mysql_real_escape_string ($_POST['titolofilm']);
if(!EMPTY($attoreprinc)){
$result=mysql_query("SELECT * FROM film WHERE attoreprinc LIKE '%$attoreprinc%'");
$num_rec = mysql_num_rows($result);
if ($num_rec == 0) {
echo "nessun film trovato in archivio";
} else {
//echo $num_rec . " record trovati in archivio<br />\n";
echo $read['attoreprinc']." ". $read["<br> <br> <br/>"];
}
}
echo "<br> <br>";
echo $num_rec . " film presenti dello stesso attore " ,$attoreprinc;
}
else if(!EMPTY($titolofilm)){
$result=mysql_query("SELECT * FROM film WHERE titolofilm LIKE '%$titolofilm%' ");
echo $read['attoreprinc']." -"." - ".$read['titolofilm']." - ".$read['raccolta']." - ".$read['tipodvd']." - ".$read['data'];
}
}
?>
Una cortesia, siccome una parte mi funziona, ossia mi dice quantii film sono presenti nell'archivio, però non mi dice se sono trovati film o meno. Ossia quando vai a digitare un titolo del film, e non lo trova, mi da semplicemente una pagina in bianco. Io, vorrei che mi dicesse che non è stato trovato nessun film con quel titolo. Se mi puoi aggiungere questa riga, che non saprei come farla. Grazie. Sepro in una tua mano. Comunque, in entrambi mi da sempre l'errore notice ecc. ecc. Aspetto tua risposta, grazie.