ricerca dati nel DB mysql.

efisio

Utente Attivo
5 Ago 2008
95
0
0
Buon pomeriggio,
sono ancora alle prese con il mio sitino che mi dà molto da imparare.
NON riesco a recuperare i dati dal DB mediante un "form di ricerca", nel quale devo selezionare due voci (luogo e discipline) e invio i dati (metodo post)
al file ricerca.php che dovrebbe elaborare i dati ricevuti ed estrarre dal db i dati richiesti, ma per il momento faccio acqua da tutte le partie non visualizzo niente a video.
Se può essere utile posto il codice del file ricerca.php

<? php

$host = 'localhost';
$user = 'root';
$password = 'root';
$database = 'utenti';

$db = mysql_connect($host, $user, $password)
or die ( "impossibile connetersi al server");
mysql_select_db($database, $db)
or die ("impossibile connettersi al database");

$query*=*"SELECT*nome, cognome*FROM*iscritti*WHERE*discipline, luogo=".$_POST["discipline", "luogo"];

$ris*=*mysql_query($query);
*
mysql_close($db);
?>

grazie

efisio
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
dividi il post
$query*=*"SELECT*nome, cognome*FROM*iscritti*WHERE*discipline, luogo=".$_POST["discipline", "luogo"];
PHP:
$query="SELECT nome, cognome FROM iscritti WHERE discipline='".$_POST['discipline']."' and luogo='".$_POST['luogo']."'";
 

efisio

Utente Attivo
5 Ago 2008
95
0
0
ho provato a suddividere il POST come mi hai suggerito, ma ancora non riesco a visualizzare niente a video.

Comincio a pensare che sia il programma che utilizzo a fare le bizze.
Nel senso che ho selezionato "colora sintassi", quindi mi evidenzia in viola le variabili, di conseguenza mi evidenzia la $_POST "luogo", ma non mi evidenzia la variabile discipline. Ciò può concorrere all'errore di lettura da parte del server e quindi non restituire niente a video?

Grazie

Efisio
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
nello script che hai postato dovressti scrivere subito dopo la query il solito var dump
var_dump($query);
e verificare come viene scritta, se giusta o sbagliata
inoltre prima della query nello stesso modo puoi verificare se il post arriva
var_dump($_POST['discipline']);
var_dump($_POST['luoghi']);
 

efisio

Utente Attivo
5 Ago 2008
95
0
0
ciao
nello script che hai postato dovressti scrivere subito dopo la query il solito var dump
var_dump($query);
e verificare come viene scritta, se giusta o sbagliata
inoltre prima della query nello stesso modo puoi verificare se il post arriva
var_dump($_POST['discipline']);
var_dump($_POST['luoghi']);

-
mi metto subito a lavoro.
efisio
 

efisio

Utente Attivo
5 Ago 2008
95
0
0
Ciao Borgo,
anche utilizzando var_dump non riesco ad avere nessuna info riguardante le variabili "luogo" e "discipline" e l'esegcuzione della query.
Non riesco a proprio a capire dove stò sbagliando.
non ti spazientire se ti chiedo nuovamente AIUTO.

Efisio
 

efisio

Utente Attivo
5 Ago 2008
95
0
0
ciao
posto il form che invia i due post, perche qualche pagine che l'invia dovresti averla


Ecco di seguito il form di invio:

<form action="ricerca.php" name="ricerca" method="post">
<select name="discipline">
<option value="avvocato" >avvocato</option>
<option value="commercialista" >commercialista</option>
<option value="ragioniere" >ragioniere</option>
</select>&nbsp<br>
Dove &nbsp
<select name="luogo">
<option value="AG" >Agrigento</option><option value="AL" >Alessandria</option><option value="AN" >Ancona</option><option value="AO" >Aosta</option><option value="AR" >Arezzo</option><option value="AP" >Ascoli Piceno</option><option value="AT" >Asti</option><option value="AV" >Avellino</option><option value="BA" >Bari</option><option value="BT" >Barletta-Andria-Trani</option><option value="BL" >Belluno</option><option value="BN" >Benevento</option><option value="BG" >Bergamo</option><option value="BI" >Biella</option><option value="BO" >Bologna</option><option value="BZ" >Bolzano</option><option value="BS" >Brescia</option><option value="BR" >Brindisi</option><option value="CA" >Cagliari</option><option value="CL" >Caltanissetta</option><option value="CB" >Campobasso</option><option value="CI" >Carbonia-Iglesias</option><option value="CE" >Caserta</option><option value="CT" >Catania</option><option value="CZ" >Catanzaro</option><option value="CH" >Chieti</option><option value="CO" >Como</option><option value="CS" >Cosenza</option><option value="CR" >Cremona</option><option value="KR" >Crotone</option><option value="CN" >Cuneo</option><option value="EN" >Enna</option><option value="FE" >Ferrara</option><option value="FI" >Firenze</option><option value="FG" >Foggia</option><option value="FC" >Forlì - Cesena</option><option value="FR" >Frosinone</option><option value="-" >Fuori Italia</option><option value="GE" >Genova</option><option value="GO" >Gorizia</option><option value="GR" >Grosseto</option><option value="IM" >Imperia</option><option value="IS" >Isernia</option><option value="SP" >La Spezia</option><option value="AQ" >L'Aquila</option><option value="LT" >Latina</option><option value="LE" >Lecce</option><option value="LC" >Lecco</option><option value="LI" >Livorno</option><option value="LO" >Lodi</option><option value="LU" >Lucca</option><option value="MC" >Macerata</option><option value="MN" >Mantova</option><option value="MS" >Massa Carrara</option><option value="MT" >Matera</option><option value="MD" >Medio Campidano</option><option value="ME" >Messina</option><option value="MI" >Milano</option><option value="MO" >Modena</option><option value="NA" >Napoli</option><option value="NO" >Novara</option><option value="NU" >Nuoro</option><option value="OG" >Ogliastra</option><option value="OT" >Olbia-Tempio</option><option value="OR" >Oristano</option><option value="PD" >Padova</option><option value="PA" >Palermo</option><option value="PR" >Parma</option><option value="PV" >Pavia</option><option value="PG" >Perugia</option><option value="PS" >Pesaro</option><option value="PU" >Pesaro - Urbino</option><option value="PE" >Pescara</option><option value="PC" >Piacenza</option><option value="PI" >Pisa</option><option value="PT" >Pistoia</option><option value="PN" >Pordenone</option><option value="PZ" >Potenza</option><option value="PO" >Prato</option><option value="RG" >Ragusa</option><option value="RA" >Ravenna</option><option value="RC" >Reggio Calabria</option><option value="RE" >Reggio Emilia</option><option value="RI" >Rieti</option><option value="RN" >Rimini</option><option value="RM" >Roma</option><option value="RO" >Rovigo</option><option value="SA" >Salerno</option><option value="SS" >Sassari</option><option value="SV" >Savona</option><option value="SI" >Siena</option><option value="SR" >Siracusa</option><option value="SO" >Sondrio</option><option value="TA" >Taranto</option><option value="TE" >Teramo</option><option value="TR" >Terni</option><option value="TO" >Torino</option><option value="TP" >Trapani</option><option value="TN" >Trento</option><option value="TV" >Treviso</option><option value="TS" >Trieste</option><option value="UD" >Udine</option><option value="VA" >Varese</option><option value="VE" >Venezia</option><option value="VB" >Verbano Cusio Ossola</option><option value="VC" >Vercelli</option><option value="VR" >Verona</option><option value="VV" >Vibo Valentia</option><option value="VI" >Vicenza</option><option value="VT" >Viterbo</option></select><br>
<input type="submit" value="ricerca" />
</form>

Grazie

Efisio
 

satifal

Utente Attivo
25 Set 2008
522
13
0
Roma
Nel codice da te postato non vedo nulla che stampi a video il risultato della query per cui è ovvio che non ti venga visualizzato nulla anche se la select restituisce dei risultati. Sarà mica quello il problema?
Prova così:

PHP:
$host = 'localhost';
$user = 'root';
$password = 'root';
$database = 'utenti';

$db = mysql_connect($host, $user, $password) or die ("impossibile connetersi al server");
mysql_select_db($database, $db) or die ("impossibile connettersi al database");

$query = "SELECT nome, cognome FROM iscritti WHERE discipline = '".$_POST['discipline']."' AND luogo = '".$_POST['luogo']."'";

$ris = mysql_query($query);

mysql_close($db);

while ($elenco_iscritti = mysql_fetch_array($ris)) {
	echo $elenco_iscritti['nome']." ".$elenco_iscritti['cognome']."<br/>";
}
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
PHP:
Nel codice da te postato non vedo nulla che stampi a video il risultato della query
gli avevo detto di mettere un var_dump($query) dopo l'istruzione e var_dumo($_POST...), penso che sian quelli che dice che non si vedono.
quindi se non si vedono c'è un qualche errore di trasmissione.


p.s.
spero che il codice iniziale che hai postato fosse parziale, se no ha ragioen satifal
 
Ultima modifica:

efisio

Utente Attivo
5 Ago 2008
95
0
0
Nel codice da te postato non vedo nulla che stampi a video il risultato della query per cui è ovvio che non ti venga visualizzato nulla anche se la select restituisce dei risultati. Sarà mica quello il problema?
Prova così:

PHP:
$host = 'localhost';
$user = 'root';
$password = 'root';
$database = 'utenti';

$db = mysql_connect($host, $user, $password) or die ("impossibile connetersi al server");
mysql_select_db($database, $db) or die ("impossibile connettersi al database");

$query = "SELECT nome, cognome FROM iscritti WHERE discipline = '".$_POST['discipline']."' AND luogo = '".$_POST['luogo']."'";

$ris = mysql_query($query);

mysql_close($db);

while ($elenco_iscritti = mysql_fetch_array($ris)) {
	echo $elenco_iscritti['nome']." ".$elenco_iscritti['cognome']."<br/>";
}


Ho seguito i tuoi suggerimenti ma a video non vedo niente.
cos'altro potrei provare?
ho la sensazione di perdermi in un bicchiere d'acqua....ma dev'essere molto profondo.
:confused:
 

satifal

Utente Attivo
25 Set 2008
522
13
0
Roma
Sei sicuro che la select che fai debba restituire qualcosa? Controlla i dati che passi e verifica che sul DB ci siano effettivamente dei record che soddisfano tali condizioni. Se il resultset è vuoto è giusto che non ti venga visualizzato nulla.
Io ho provato lo script che ti ho postato utilizzando la tua form. Ho creato il DB e popolato la tabella che dei dati fittizi e funziona perfettamente.
 

efisio

Utente Attivo
5 Ago 2008
95
0
0
Scusate il ritardo nel rispondervi, ma eccomi qua interessato alle vostre intuizioni.
Penso di avere eseguito il codice in svariati modi, ma niente da fare.
Vi posto il file ricerca.php.
Borgo, cosa intendi per problemi di trasmissione?
C'è da preoccuparsi?

<?php
$host = "localhost";
$user = "root";
$password = "root";
$database = "utenti";

$db = mysql_connect($host, $user, $password)
or die ( "impossibile connetersi al server");
mysql_select_db($database, $db)
or die ("impossibile connettersi al database");

var_dump($_POST['discipline']);
var_dump($_POST['luogo']);

$query="SELECT nome, cognome FROM iscritti WHERE discipline='"
.$_POST['discipline']."' and luogo='".$_POST['luogo']."'";
var_dump($query);


$ris=mysql_query($query);


while ($elenco_iscritti = mysql_fetch_array($ris)) {
echo $elenco_iscritti['nome']." ".$elenco_iscritti['cognome']."<br/>";
}
mysql_close($db);
?>

Ciao

Efisio
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se come hai detto i var_dump non restituisono nulla, come minimo se es i post sono vuoti dovrebbe darti string(0) NULL, per trasmissione intendo che non c'è il passaggio di valori tra il form e la pagina.
anche io ho fatto come satifal e lo script funzia.
 

efisio

Utente Attivo
5 Ago 2008
95
0
0
buongiorno,
purtroppo sembra che ci sia un problema di trasferimento dati.
cercherò di vedere cosa posso fare.
Grazie per i consigli

Efisio
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
prova semplicemente con:
PHP:
var_dump($_POST);
se non altro ti stamperà il valore relativo al pulsante d'invio
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
R Problema nel $_POST di dati per ricerca su DB PHP 12
M Ricerca dati nel file txt Java 16
P [PHP] ricerca dati PHP 1
R [PHP] Prendere dati da moduli di ricerca esterni PHP 4
P Problema non mi esegue la ricerca dati PHP 23
P Ricerca dati PHP 38
abulafia [postgres+php]interfaccia grafica per inserimento e ricerca dati PHP 0
G Menù a tendina di ricerca con query PHP 1
R Problema query con ricerca id numerico PHP 2
L Mysql: Nascondere le pagine dopo una ricerca PHP 1
F Visualizzazione motore di ricerca SEO e Posizionamento 2
B Stringa sql per ricerca su più campi Database 1
F Funzione Glob - ricerca file contenente una parola PHP 1
P Ricerca campo data PHP 1
L titolo del sito nella pagina di ricerca di google SEO e Posizionamento 2
A Creare un modulo di ricerca avanzata con dreamweaver HTML e CSS 0
L Ricerca valore mysql e incremento PHP 73
E Problema motore di ricerca FULL_TEXT PHP 0
motleyrulez Ricerca filtro con Ajax PHP 1
Shyson [CSS] Posizionare casella di ricerca HTML e CSS 3
P Query di ricerca profonda MySQL 0
T Query per ricerca ritardo evento MS Access 7
B Campo ricerca domini HTML e CSS 4
V Ricerca volontari questionario tesi - Ricambio Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
L Ricerca sviluppatori PHP tempo indeterminato Milano Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
S [PHP] Creare collegamento filtri di ricerca al database PHP 6
L [PHP] Ricerca su search bar esterna PHP 1
D Ente di Formazione accreditato in Regione Lazio ricerca Front End Developer Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 3
N [WordPress] Ricerca tema WordPress 6
Alex_70 [PHP] Ricerca con risultati cliccabili PHP 21
Federico.Marcelo Alla ricerca di scrittori post guest Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
ANDREA20 [PHP] motore di ricerca nel sito PHP 11
O [PHP] Ricerca record tramite post PHP 7
GraceHawk [MS Access] Findfirst per ricerca record MS Access 1
T [PHP] Ricerca nel database PHP 2
A [Javascript] Mostrare un marker se è vicino al risultato di ricerca con google maps Javascript 3
V Semplice barra di ricerca con filtro categorie prodotti E-Commerce 0
A Ricerca con collegamento in altro sito web Discussioni Varie 0
C [PHP] Ricerca multipla, evitare if PHP 4
F [WordPress] Plugin Ricerca per e-commerce Woocommerce WordPress 1
M [OFFRO][RETRIBUITO] Milano IT Consulting SRL - Ricerca 1 Consulente PHP Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
D [ASP] Motore di ricerca interno su 2 tabelle Classic ASP 3
A [MySQL] Ricerca in PMA MySQL 0
andreas88 Da .htm a .php, perdo le mie posizioni su Google ricerca? SEO e Posizionamento 9
P Google risultati di ricerca inappropriati SEO e Posizionamento 1
Emix [PHP] Ricerca e modifica su due tabelle PHP 26
G [PHP] FORM DI RICERCA ESTESA PHP 2
borgo italia [PHP] ricerca caratteri accentati PHP 4
Emix [PHP][MYSQL] Ricerca avanzata tramite form PHP 6
R [MySQL] ricerca per data... MySQL 10

Discussioni simili