Recupero percorso File

ziola

Nuovo Utente
31 Ago 2011
2
0
0
Salve a tutti.

Ho letto parecchio in giro ma non trovo nulla che faccia al caso mio. Sto mettendo su un sito al quale ho già implementato un pannello di inserimento delle news in un db MySql. Gestisco perfettamente la visualizzazione delle news, ma sono andato incontro a delle difficoltà per quanto riguarda le img.
Non ho intenzione di fare l'upload, ma semplicemente di inserire nell'apposito campo "img" del db il percorso dei file che si trovano all'interno di una cartella sul server.

Ho testato la query, inserendo a mano il percorso del file sul db e l'img mi viene visualizzata e formattata come voglio io.

La domanda è: c'è un modo per "trovare" o "individuare", tramite una tasto simile ad uno sfoglia per l'upload, il percorso delle img presenti sul server e di conseguenza, una volta individuata l'img da inserire, far scrivere automaticamente da php il percorso dell'img stessa sul database?

Es. Ho la cartella /img sul server e all'interno di essa ho l'img 01.jpg. Tramite un tasto sfoglia apro la cartella, seleziono l'img e lo scprit mi copia sulla riga riguardante l'img, il percorso della stessa. In questo modo non dovrei ogni volta andare a scrivere manualmente i percorsi delle img da associare alle news.

Spero di essere stato particolarmente chiaro. Vi ringrazio anticipatamente per le risposte e per gli insulti ;)
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
puoi provare in questo modo
PHP:
<?php
//.......
$path="cartella/";
$cercare=$path."*.jpg";//attenzione se presenti .JPG (o altri formati es png o gif) si deve concatenare l'array
//es cercare_JPG =$path."*.JPG";
//array_push ($cercare,cercare_JPG);
//creo un array che contine itutti i nomi delle immagini
$nome_file=glob($cercare);//cerca nella cartella
//dati connessione al db.......
//ciclo l'array
foreach($nome_file as $nome){
	//interrogo la tabella
	$q_interroga=mysql_query("SELECT nome_immagine FROM tabella WHERE nome_immagine='$nome'");
	$esiste=mysql_num_rows($q_interroga);
	if($esiste==0){//il nome del file non è in tabella
		//e quindi lo inserisco
		$q_inserisci=mysql_query("INSERT INTO tabella(nome_immagine) VALUES('$nome')");
	}
}
//.......
?>
in questo modo registri tutte le immagini che uppi

p.s.
provalo su una tabella di prova l'ho buttato giù senza controllarlo
comunque guardati la funzione glob() sul manuale php http://it.php.net/manual/en/function.glob.php
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
O Recupero valori da listato Javascript 0
S problema con recupero dati tabella mysql PHP 2
D Recupero dati da HDD esterno Hardware 0
T foreach e fetchAll dove recupero solo l'ultimo record PHP 5
T recupero valori select multipla da android Javascript 3
W Recupero password Classic ASP 16
L Recupero dati da SSD Windows 10 prof Windows e Software 2
S [PHP] Recupero nome immagine da Form con input file PHP 3
Sergio Unia Recupero dati da una vecchia versione MySql [Risolto] MySQL 4
bubino8 [PHP] Recupero id autoincrement PHP 8
I Recupero accesso pannello di controllo dominio Leggi, Normative e Fisco 2
S [PHP] form con metodo get e recupero id PHP 4
Emix [PHP] Check - Select e recupero variabili PHP 40
bubino8 [PHP] Recupero input senza invio PHP 1
U [PHP] Selezione con menu a tendina e recupero selezione PHP 5
L Problema con recupero dati in PHP cURL e JAVA con server PHP 1
P Javascript o Jquery - recupero testo (oltre al valore) di una select Javascript 5
S [PHP] Recupero più dati da form realizzata ciclo FOR PHP 5
P [PHP] Recupero dati da un array PHP 5
P [Javascript] Aiuto per recupero variabili da script Javascript 10
F Recupero dati json Ajax 2
D jquery per recupero variabile Javascript 4
A Form recupero campo Radio PHP 7
I tabella con ciclo, recupero dati PHP 3
P Recupero variabile Ajax 5
Z recupero e stampa a video di immagini da database PHP 3
Emix Problema recupero Dati da MYSQL PHP 20
L Recupero dati da tutte le tabelle nel db MySQL 4
Alessio Gebbia [PHP] Recupero dati da un WHILE ! PHP 3
N Recupero indirizzo mail PHP 1
M recupero dati... PHP 1
filomeni Recupero anchor Javascript 13
P Recupero dati per select form PHP 9
S Recupero valori da tabella tramite id colonna Javascript 1
L Recupero dati form in tabella e invio con ajax. Problemino jQuery 1
L PHP e recupero risultati da query PHP 2
L PHP e recupero risultati da query PHP 11
felino HDD 2.5'' caduto a terra: possibile recupero dei dati al suo interno Hardware 8
D recupero valore radio button PHP 1
Emix Recupero dati da una tabella e spostarli in un altra PHP 11
A Problema recupero valori da select con chiamata ajax Ajax 1
neo996sps Non recupero il value in un select popolato da DB PHP 4
N Chronoforms, recupero nome form Joomla 20
blips Recupero valori select Javascript 1
H Recupero password dimenticata PHP 0
C Recupero dati da pagina esterna PHP 5
M recupero dati da db PHP 6
I Recupero numero file uploadati php PHP 1
T Problema con form e recupero dati da mysql PHP 17
F errori sul recupero dati mysql e php PHP 3

Discussioni simili