[PHP] Creare pagina con collegamenti ipertestuali da file txt

giannit

Nuovo Utente
30 Mar 2017
31
2
8
55
Ciao, vorrei sapere se è possibile creare una pagina php, importando i dati da un file txt, mi spiego meglio (spero) ho un file.txt che risulta cosi composto:
Codice:
Collegamento 1

http://www.esempio.com/index1.php

Collegamento 2

http://www.esempio.com/index2.php

Collegamento 3

http://www.esempio.com/index3.php
essendo una lista di esempio ma lunga, sarebbe possibile creare un file php tipo:

Codice:
<a href="http://www.esempio.com/index1.php">Collegamento 1</a>
<a href="http://www.esempio.com/index2.php">Collegamento 2</a>
<a href="http://www.esempio.com/index3.php">Collegamento 3</a>
in parole povere automatizzare la creazione dei tanti link che ho nel txt anzichè modificare a mano tutto? Grazie
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, leggi il file cicli il contenuto e lavori ogni riga, più o meno come hai fatto in questa discussione.
Puoi utilizzare 2 indici per creare un array con il quale andrai a comporre i link
PHP:
<?php
$file = "file.txt";

$fr = fopen($file, 'r');
$i = $x = 0;
$links = array();
while (!feof($fr)) {
    $riga = trim(fgets($fr));
    if (!empty($riga)) {
        if ($i % 2 == 0) {
            $links[$x]['name'] = $riga;
        } else {
            $links[$x]['link'] = $riga;
            $x++;
        }
        $i++;
    }
}
fclose($fr);

foreach ($links as $link) {
    echo "<a href='" . $link['name'] . "'>" . $link['link'] . "</a><br/>";
}
 

giannit

Nuovo Utente
30 Mar 2017
31
2
8
55
Codice:
foreach ($links as $link) {
    $st = "<a href='" . $link['link'] . "'>" . $link['name'] . "</a><br/>";
fwrite(fopen('menu.php','w'),$st);
Prima cosa, ringrazio per la risposta, script perfetto, ma unico appunto per chi dovesse copiarlo o prenderlo in considerazione e che
Codice:
 echo "<a href='" . $link['link'] . "'>" . $link['name'] . "</a><br/>";
Volendo creare un file menu.php ho eseguito questa modifica:
Codice:
foreach ($links as $link) {
    $st = "<a href='" . $link['link'] . "'>" . $link['name'] . "</a><br/>";
fwrite(fopen('menu.php','w'),$st);
ma quando vado ad aprire il file menu.php trovo solamente un collegamento, per l'esattezza l'ultimo della lista, mi sai dire dove sbaglio? grazie
 
Ultima modifica:

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
ma mi sembrava di aver capito male. Nel file php devono esserci solo i link ? se non contiene codice php puoi usare un file html.
comunque dopo aver creato l'array di link prepari una stringa e crei il file php
PHP:
$output = "";
foreach ($links as $link) {
    $output .= "<a href='" . $link['name'] . "'>" . $link['link'] . "</a><br/>";
}
$file = "menu.php";
$codice = "<?php
?>
{$output}
";
$fo = fopen($file, "w");
chmod($file, 0755);
fwrite($fo, $codice);
fclose($fo);
 

giannit

Nuovo Utente
30 Mar 2017
31
2
8
55
Fatte le modifiche, mi sono accorto che ad ogni fine link non andavo a capo, ed o aggiunto il tag \n
Codice:
$output .= "<a href='" . $link['link'] . "'>" . $link['name'] . "\n </a><br/>\n" ;
Grazie mille, per la pazienza e disponibilità.
P.S. è normale che se il file menu.php esiste, questo non venga cancellato e riscritto?, come posso fare per riscrivere il file ogni volta che faccio un nuovo aggiornamento?
 
  • Like
Reactions: criric

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
il parametro "w" indica alla funzione che deve sovrascrivere il file esistente, il parametro "0755" indica alla funzione chmod di dare i permessi di scrittura al file.
Se il tuo vecchio menu.php non ha i permessi di scrittura devi darglieli oppure eliminalo/rinominalo e ricrealo direttamente con lo script.
 

giannit

Nuovo Utente
30 Mar 2017
31
2
8
55
Hai perfettamente ragione, scusami, guardavo la data di creazione e non quella dell'ultima modifica. Ancora Grazie.