[PHP] Cancellare singolo file da cartella su server

Max61

Utente Attivo
2 Mar 2014
694
3
18
Salve come da titolo mi si è presentata la necessità di dover cancellare un file pdf caricato su una cartella del server, in rete ho trovato alcuni esempi, ma non riesco a farli funzionare, questo è il codice con cui importo i file nel server
PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.jeasyui.com/easyui/themes/default/easyui.css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.jeasyui.com/easyui/themes/icon.css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.jeasyui.com/easyui/themes/color.css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.jeasyui.com/easyui/demo/demo.css">
    <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://www.jeasyui.com/easyui/jquery.easyui.min.js"></script>
</head>
<body>


<?php
    // richiamo lo script responsabile del file LOG
require 'LOG.php';
?>


<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />

    <title>Upload file CSV</title>
    <style type="text/css">
        @import "ImportaCSV_css/menu.css";
    </style>
    <script type="text/javascript" src="ImportaCSV_js/menu.js"></script>
</head>
<body onload="navMenu()">
<div id="info">
   
   
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
   
<!--Inizio sessione: <?php print (date ("d/m/Y")); ?> <?php print (date ("H.i.s")); ?>-->

    <!--<font size="3"><strong>Tutti i campi sono obbligatori.</strong>-->
   
<span class="itembold" style="color:RED; left:100%; margin:10px 0 0 50px; font-family:arial; font-size: 18pt"> Controllo Rilevazione Prezzi al Consumo &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </span>
<br>
<span class="itembold" font="verdana"  style="color:BLUE; font-family:arial; font-size: 18pt"><i>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Importa file 'file.csv' &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </i></span>

                <input id="hidId" name="dati_pratica[Id]" type="hidden" value="" />
<br><br>

</body>
 </html> 

<?php
    // richiamo lo script responsabile della connessione a MySQL
require 'Connessione.php';
?>

<br>

<html>
  <body>


  <span class="itembold" font="verdana" style="color:BLUE; font-family:arial; font-size: 10"><i> 
 
 <?php    
// settiamo alcune variabili coinvolte nello script:  
// 1) settiamo la cartella in cui fare l'upload  
$cartella_upload = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/controlloprezzi/upload/';

 
// 2) settiamo un array in cui indichiamo il tipo di file che consentiamo l'upload  
$tipi_consentiti = array("csv","txt","xls","xlsx","doc","docx","pdf","jpg","gif","png","php");  
   
// 3) settiamo la dimensione massima del file (1048576 byte = 1Mb)  
$max_byte = 99000000;  
 
 
// se il form è stato inviato  
if(isset($_POST['up']) and isset($_FILES["upload"]))  
   {  
   // verifichiamo che l'utente abbia selezionato un file  
   if(trim($_FILES["upload"]["name"]) == '')  
      {  
      echo 'Non hai selezionato nessun file!';  
      }  
 
   // verifichiamo che il file è stato caricato  
   else if(!is_uploaded_file($_FILES["upload"]["tmp_name"]) or $_FILES["upload"]["error"]>0)  
      {  
      echo 'Si sono verificati problemi nella procedura di upload!';  
      }  
 
   // verifichiamo che il tipo è fra quelli consentiti  
   else if(!in_array(strtolower(end(explode('.', $_FILES["upload"]["name"]))),$tipi_consentiti))  
      {  
      echo 'Il file che si desidera uplodare non è fra i tipi consentiti!';  
      }  
 
   // verifichiamo che la dimensione del file non eccede quella massima  
   else if($_FILES["upload"]["size"] > $max_byte)  
      {  
      echo 'Il file che si desidera uplodare eccede la dimensione massima!';  
      }  
     
    // verifichiamo che la cartella di destinazione settata esista  
    else if(!is_dir($cartella_upload))  
        {  
        echo 'La cartella in cui si desidera salvare il file non esiste!';  
        }  
     
    // verifichiamo che la cartella di destinazione abbia i permessi di scrittura  
    else if(!is_writable($cartella_upload))  
        {  
        echo "La cartella in cui fare l'upload non ha i permessi!";  
        }  
   // verifichiamo il successo della procedura di upload nella cartella settata  
   else if(!move_uploaded_file($_FILES["upload"]["tmp_name"], $cartella_upload.$_FILES["upload"]["name"]))  
      {  
      echo 'Ops qualcosa è andato storto nella procedura di upload!';  
      }  
 
   // altrimenti significa che è andato tutto ok  
   else  
      { 
     echo "<h1><span style=\"color:red; font-size: 16pt\"> Upload eseguito correttamente! </h1></span><br>"; 
     //echo 'Upload eseguito correttamente!';  
      }  
   }  
?>  

<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">  
   <input type="file" name="upload">  
   &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="submit" name="up" value="Upload file">  
</form>  

<!--APRE LA CARTELLA UPLOAD DOVE E' STATO SCARICATO IL FILE-->
 <?php 
  if(isset($_FILES['FileUtente'])){
   $tempPos = $_FILES['FileUtente']['tmp_name'];
   $destPos = "./".$_FILES['FileUtente']['name'];
   move_uploaded_file($tempPos, $destPos);
   echo "Operazione eseguita";
  }else{ 
   echo '<form action="http://10.0.1.188/ControlloPrezzi/upload" enctype="multipart/form-data" method="POST">
   <!--<span class="itembold" font="verdana"  style="color:BLUE; font-family:arial; font-size: 10"><i>Origine <input type="file" name="FileUtente"></i></span>-->
     <br><br>
  <span class="itembold" font="verdana"  style="color:BLUE; font-family:arial; font-size: 10"><i>Visualizza file importato&nbsp;&nbsp;<input type="submit" value="Apri cartella"><br>

 </form>';
 }
 ?>
<!--FINE APRE LA CARTELLA UPLOAD DOVE E' STATO SCARICATO IL FILE-->
anche perchè le cartelle sono tante, praticamente ogni volta che inserisco un utente creo la cartella relativa e avrei bisogno poi di poter cancellare un file scegliendo tra le cartelle degli utenti,
qualcuno sa darmi una dritta?
Grazie
Max61
 

alankanz

Lupacchiotto
Membro dello Staff
MOD
18 Giu 2014
135
0
16
Roma
In poche parole devi creare una sorta di amministrazione dove vedi le cartelle, entrando nelle cartelle puoi visualizzare il contenuto e nell’evenienza cancellare il file relativo?