[PHP] Cancellare file da una cartella....

Trapano

Utente Attivo
27 Set 2012
238
0
16
47
Buona sera a tutti.
Ho il seguente script :
Codice:
<?php
// Definisco il path della cartella
$path = "home";
// Apro la cartella
$dir_handle = @opendir($path) or die("Non è possibile aprire $path");
// Lettura e ciclo dei files
while ($file = readdir($dir_handle)) {
if($file == "." ||
$file == ".."||
$file == "index.php"||
$file == ".ftpquota"||
$file == ".DS_Store"||
$file == "")
continue;
echo "home/$file<br><br>";
}
// Chiudo la cartella
closedir($dir_handle);
?>
Che mi elenca dei nome di immagini caricate in una cartella.
Vorrei inserire alla destra di ogni nome, un tastino che se cliccato me le cancelli. (anche senza troppi allarmi)
tipo clik, elimina e ricarica pagina....
Qualcuno mi può aiutare?
 

bubino8

Utente Attivo
28 Apr 2017
360
20
28
30
BZ
Ciao
Come hai detto al click elimina direttamente senza nessun controllo. Eventualmente dovrai fare qualche modifica.

PHP:
<?php
// Definisco il path della cartella
$path = "home";
// Apro la cartella
$dir_handle = @opendir($path) or die("Non è possibile aprire $path");
// Lettura e ciclo dei files

if (isset($_POST['photoname'])){
    $photoname = $path."/".$_POST['photoname'];
    if (!unlink($photoname)){
        echo ("Errore $photoname");
    }
    else{
        echo ("Cancellata $photoname");
    }
    header("Refresh:2");
}

while ($file = readdir($dir_handle)) {
    if($file == "." ||
    $file == ".."||
    $file == "index.php"||
    $file == ".ftpquota"||
    $file == ".DS_Store"||
    $file == "")
    continue;
    ?>
    <form method="post">
    <?php echo $file; ?>
    <input type="hidden" name="photoname" value="<?php echo $file; ?>">
    <input type="submit" name="submit" value="Delete">
    </form>
    <?php
    echo "<br><br>";
}
// Chiudo la cartella
closedir($dir_handle);
?>


Fammi sapere.
 

Trapano

Utente Attivo
27 Set 2012
238
0
16
47
Qui adesso forse andiamo fuori tema... ma essendo questa una pagina "riservata" che proviene da un login... vorrei mettere un if else all'inizio che reindirizza alla homepage se non si proviene dalla pagina di login appunto... L'avevo da qualche parte ma non lo trovo più...
Il mio script "sicuro" di login è il seguente:
Codice:
session_start();

$usern= $_POST['user'];
if ($usern!='password'){
    $usern='index.php';
    }
    else
{
    header("Location: paginasicura.php");
    }
Solo se nel campo input scrivo "password" si accede alla paginasicura.php altrimenti si reindirizza alla index.php
 
Ultima modifica:

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.439
338
83
@Trapano
Da regolamento del forum sei tenuto ad inserire il codice usando il tag
code.jpg
in alternativa la funzione codice dalla barra degli strumenti
box inserisci 2.png.JPG

Ti prego inoltre di leggere attentamente il regolamento generale del forum e quello di sezione dove posti
Grazie
 

bubino8

Utente Attivo
28 Apr 2017
360
20
28
30
BZ
Nella tua parte di codice avvi la sessione ma non ne crei nessuna per effettuare il controllo, sarebbe sufficiente accedere direttamente alla paginasciura.php per poterla visualizzare.

Inoltre se fai un controllo come il tuo ora, ogni volta che andrai a cancellare le immagini dovrai passare l'utente nel form altrimenti ti porterà alla home ancora prima di cancellare.

Puoi fare un form che invia utente e password controlla se sono corretti e crea una sessione esempio:

index.php
PHP:
<?php
session_start();

if (isset($_GET['logout'])){
    session_destroy();
    echo "Logout Effettuato";
    header( "refresh:3;url=index.php" );
}else{
    if(isset($_SESSION['utenteprotetto'])){
        header("Location: paginasicura.php");
    }
    if(isset($_POST['submit'])){
        $utentePOST = $_POST['utente'];
        $passPOST = $_POST['password'];
        //Impostare utente e password autorizzati
        $utenteOK = "admin";
        $passOK = "123";
        if($utentePOST == $utenteOK AND $passPOST == $passOK){
            $_SESSION["utenteprotetto"] = $utenteOK;
            header("Location: paginasicura.php");
        }else{
            echo "Utente non Autorizzato!!!";
            header( "refresh:3;url=index.php" );
        }
       
    }else{
    ?>
    <form action="#" method="POST">
        Nome Utente: <input type="text" name="utente"><br>
        Password: <input type="text" name="password"><br>
        <input type="submit" name="submit" value="Accedi">
    </form>
    <?php
    }
}
?>

paginasicura.php
PHP:
<?php
session_start();
if(isset($_SESSION['utenteprotetto'])){
    //secondo controllo
    //impostare anche qua utente autorizzato
    if($_SESSION['utenteprotetto'] == "admin"){
        // Definisco il path della cartella
        $path = "home";
        // Apro la cartella
        $dir_handle = @opendir($path) or die("Non è possibile aprire $path");
        // Lettura e ciclo dei files

        if (isset($_POST['photoname'])){
            $photoname = $path."/".$_POST['photoname'];
            if (!unlink($photoname)){
                echo ("Errore $photoname");
            }
            else{
                echo ("Cancellata $photoname");
            }
            header("Refresh:2");
        }

        while ($file = readdir($dir_handle)) {
            if($file == "." ||
            $file == ".."||
            $file == "index.php"||
            $file == ".ftpquota"||
            $file == ".DS_Store"||
            $file == "")
            continue;
            ?>
            <form method="post">
            <?php echo $file; ?>
            <input type="hidden" name="photoname" value="<?php echo $file; ?>">
            <input type="submit" name="submit" value="Delete">
            </form>
            <?php
            echo "<br><br>";
        }
        // Chiudo la cartella
        closedir($dir_handle);   
        ?>
        <a href="home.php?logout">Esci</a>

        <?php
    }else{
        echo "Accesso non autirizzato!!!";
        header( "refresh:2; url=index.php" );
    }
}else{
    echo "Accesso non autirizzato!!!";
    header( "refresh:2; url=index.php" );
}
?>


Fammi sapere.
 
Ultima modifica:
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
Cosina [PHP] Cancellare una riga da un file di testo in base al nome PHP 2
Cosina [PHP] Cancellare una riga da un file txt in base alla data PHP 1
M [PHP] Cancellare singolo file da cartella su server PHP 3
felino [PHP] Cancellare directory con file al suo interno PHP 2
M Script php per cancellare file PHP 1
M [PHP] Cancellare file con unlink usando le wildcards? PHP 1
L php file di testo(db) cancellare una stringa Database 0
L php file di testo(db) cancellare una stringa PHP 1
L conferma prima di cancellare con javascript e php PHP 16
H cancellare avatar in codice PHP PHP 2
A [PHP] Cancellare riga database a scelta dell'utente PHP 2
trattorino [PHP] sql aggiungere dato in una tabella senza cancellare contenuto PHP 6
D [PHP] CANCELLARE MAILPLAN PHP 2
ste80 [PHP] cancellare/aggiornare record DB PHP 24
K [PHP] Cancellare e Stampare tabella PHP 3
A Cancellare record su più tabelle con PHP PHP 27
E Php aggiornamento tabella PHP 1
G phpmailer e php 8.1 con estensione mysqli PHP 5
M Invio dati database via email php PHP 0
K [php] Problema con inner join PHP 4
K [php]form invio dati PHP 0
P Codifica caratteri speciali mysql php PHP 0
K [PHP] Problema con variabili concatenate. PHP 1
E Stampante termica escpos-php PHP 6
JeiMax Modifica codice php personalizzato PHP 2
G Come modificare un pdf in php PHP 1
U Link a doppio file PHP PHP 0
E PHP & jQuery PHP 8
N Passare array da php a javascript PHP 5
F Applicazione PHP/MySQL per prenotazioni: limitare il numero massimo di posti prenotabili PHP 20
L tipo boolean non funzionante su mariadb (mysql). E codice php 7.4. PHP 0
U PHP creare un file excel dopo ricerca nel DB PHP 0
M PHP/MySQL - Estrarre valori min e max di ogni gruppo PHP 5
F Php e fatturazione elettronica PHP 0
P lanciare script asp (o php) da jquery Javascript 1
Couting95 inserire dati da un file di testo in una tabella in php PHP 1
P Data scraping in PHP non funziona PHP 4
C Calcoli matematici in php PHP 5
F Scrivere dei dati in word con php PHP 0
D PHP leggere cartella di Windows PHP 1
I dominio aruba versione php server linux Domini 3
G Colorare menu select attraverso ricerca php PHP 0
L PHP motore di ricerca nel sito PHP 1
S PHP e Mysqli PHP 0
Y Stampare da php su un foglio A6 attraverso una stampante esterna PHP 1
M Visulizzare immagine con php PHP 8
G [PHP] Creare script di prenotazione con controllo disponibilità. PHP 7
G leggere file txt e stampare con php il contenuto a video PHP 7
F Ricreare struttura php+mysql su Xampp Apache 0
Z PHP.INI - STMP per invio email con PHP Server Dedicati e VPS 0

Discussioni simili