php all'interno di javascript

ferri

Nuovo Utente
15 Lug 2011
26
0
0
Salve a tutti ho scritto il seguente codice :
HTML:
<HTML>
<HEAD>
<script type="text/javascript">
function ok()
{<?php
echo "Ciao a tutti";
?>} 
</script>
</HEAD>
<BODY>

<input type="button" value="MOSTRA SALUTI" onClick="ok"/>

</BODY>
</HTML>
Ma a video non compare niente mi sapete dire perchè
grazie
 
Ultima modifica di un moderatore:

Nefyt

Utente Attivo
17 Apr 2012
1.102
0
0
NooooooooooooUOuOUoUOuoUOuOOOUO :hammer:

Innanzitutto dobbiamo iniziare a distinguere il javascript dal php, in quanto il primo è un linguaggio client e il secondo lato server
quindi quando il primo inizia a elaborare (js) il secondo (php) ha gia finito.

Punto due, non si dichiara assolutamente una funzione in quel modo, usa document.write ad esempio ma comunque stamperà
sempre e solo il codice quindi niente output derivato dal php.

Per fare interagire il javascript col php c'è un metodo chiamato ajax, ti consiglio di studiarti questo metodo col framework jquery
ti tornerà utile e facile da usare :byebye:

Ultima cosa per richiamare una funzione si fa cosi negli eventi:
Codice:
<input type="button" value="MOSTRA SALUTI" onClick="ok()"/>
 

ferri

Nuovo Utente
15 Lug 2011
26
0
0
grazie per avermi risposto , ti spiego da dovee nasce questo problema:
ho creato con mysql un data base , ora voglio mostrare il primo elemento sulla mia pagina ma cliccando su di un pulsante ecco il codice:
HTML:
<HTML>
<HEAD>
<script type="text/javascript">
function ok()
{<?php
<table BORDER="2">
<CAPTION>
<H3>AMMINISTRATORI</H3>
</CAPTION>
<CAPTION>
<H4>COGNOMI</H4>
</CAPTION>
<?php
$conn = mysql_connect("localhost","root");
$sel = mysql_select_db("archivio_amm",$conn);
$result=mysql_query("SELECT * FROM amm");
while ($row=mysql_fetch_assoc($result))
{echo"<tr>
<td>".$row['cognome']."</td></tr>";
}
</table>
?>
</script>
</HEAD>
<BODY>


  <center><input type="button" value="MOSTRA DATABASE" onClick="ok"/></center><br>

</BODY>
</HTML>
ma non si vede niente grazie
 
Ultima modifica di un moderatore:

Nefyt

Utente Attivo
17 Apr 2012
1.102
0
0
Ma hai letto il messaggio che ti ho scritto? xD

Lo script è totalmente errato, come ti ho gia detto studiati un po di ajax, fai una richiesta ad una pagina php
che stampa quel risultato e ricava l'output di esso.


Comunque ti consiglierei di iniziare a studiarti i 2 linguaggi separatamente, anche perché ti stai confondendo molto a parer mio
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao,
concordo con Nefyt sul fatto che stai facendo confusione

per quello che vuoi fare cmq non ti è necessario javascript

ti posto un esempio :

PHP:
<html>
    <head></head>
    <body>
        <?php
        if (isset($_GET['show'])) {
            echo "<table>";
            echo "<caption>";
            echo "<h3>AMMINISTRATORI</h3>";
            echo "</caption>";
            echo "<caption>";
            echo "<h4>COGNOMI</h4>";
            echo "</caption>";

            $conn = mysql_connect("localhost", "root", "");
            $sel = mysql_select_db("archivio_amm", $conn);

            $result = mysql_query("SELECT * FROM amm");

            while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
                echo"<tr>";
                echo "<td>" . $row['cognome'] . "</td></tr>";
            }
            echo "</table>";
        } else {
            echo "<center>";
            echo "<input type='button' value='MOSTRA DATABASE' onClick='location.href=\"?show\"'/>";
            echo "</center><br/>";
        }
        ?>

    </body>
</html>

PS : Racchiudi i codici che posti tra i tag presenti sulla barra di formattazione sottoforma di iconcine ( PHP HTML CODE )

a dire il vero un po di javascript c'è : onClick='location.href=\"?show\"'
 
Ultima modifica:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non è vero che non si può mischiare php a js, es con php+mysql io mi creo delle variabili array che passo a js (es immagini a ligtbox) , è il contrario che non si può fare, analogo per certi miei menu con js che automativamente le voci si creano o spariscono in funzione di quello che ho nel db

dimenticavo qualche volta creo tutto il js con php
dimenticavo ancora: senza ajax
 
Ultima modifica:

ferri

Nuovo Utente
15 Lug 2011
26
0
0
Grazie criric
lo so che sto facendo confusione ma non riesco a trovare dei libri o dei video che spiegano come creare un sito web completo partendo da html , css, javascript, php + mysql.Trovo solo libri e video per ognuno di questi linguaggi , ma non riesco a trovare niente che faccia degli esempi utilizzando tutti assieme i linguaggi di cui sopra.
Puoi darmi delle dritte in merito
grazie
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Guarda io ho imparato saltando da un sito all'altro, ricercando in google, qui sul forum e continuando a provare e riprovare

Non ho seguito una guida in particolare perciò non saprei consigliartene una

Il mio consiglio è : Prova riprova e riprova ancora e in caso di dubbi posta qui sul forum
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
quoto completamente
Guarda io ho imparato saltando da un sito all'altro, ricercando in google, qui sul forum e continuando a provare e riprovare

Non ho seguito una guida in particolare perciò non saprei consigliartene una

Il mio consiglio è : Prova riprova e riprova ancora e in caso di dubbi posta qui sul forum
anche se aggiungo una cosa: ....riprova, cancella tutto se non funzia e riprova...
 

Nefyt

Utente Attivo
17 Apr 2012
1.102
0
0
Guarda io ho imparato saltando da un sito all'altro, ricercando in google, qui sul forum e continuando a provare e riprovare

Non ho seguito una guida in particolare perciò non saprei consigliartene una

Il mio consiglio è : Prova riprova e riprova ancora e in caso di dubbi posta qui sul forum
Stessa esperienza, imparato tutto tramite il web, saltando dai forum ai manuali online facendo continue prove ;)