EDITOR DI TESTO: tinyMCE e Ajax per l'upload di immagini da pc

megarospo

Utente Attivo
25 Set 2007
147
0
0
Ciao a tutti.
Ho inserito in un sito il programma tinyMCE per avere un editor di testo su un campo testo di un Form. Tutto funziona bene. Questo programma però ha delle pecche sull'upload delle immagini da pc e ho cercato di implementarlo con Ajax ajaxfilemanager. Non ricevo errori ma solo l'aria di testo vuota. Potete darmi qualche consiglio?
Vi posto tutto il codice:


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento senza titolo</title>

<? /* codice base di tinyMCE e funzionante:
<script src="public/tiny_mce/tiny_mce.js" language="javascript" type="text/javascript">
</script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
skin: "o2k7",
theme : "advanced",
theme_advanced_toolbar_location: "top",
mode : "textareas"
});
</script> */ ?>





<? /* codice che implementa tinyMCE con ajax per l'Upload di immagini ma che non funziona NOTA IMPORTANTE: Anche senza Ajax, altre configurazioni advanced con altri plugins non risultavano funzionanti.*/ ?>
<script>
tinyMCE.init({
mode : "textareas",
theme : "advanced",
plugins : "inlinepopups,advimage,media",
theme_advanced_buttons1 : "bold,italic,underline,separator,strikethrough,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,bullist,numlist,undo,redo,link,unlink,image,removeformat,anchor,blockquote,code",
theme_advanced_buttons2 : "",
theme_advanced_buttons3 : "",
file_browser_callback : "ajaxfilemanager",
theme_advanced_toolbar_location : "top",
theme_advanced_toolbar_align : "left",
theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
width : "676",
height : "300",
extended_valid_elements : "a[name|href|target|title|onclick],img[class|src|border=0|alt|title|hspace|vspace|width|height|align|onmouseover|onmouseout|name],hr[class|width|size|noshade],font[face|size|color|style],span[class|align|style]",
apply_source_formatting : true,
relative_urls : false,
remove_script_host : false,
document_base_url : "http://localhost/xxxx/",
languages : "it",
theme_advanced_resize_horizontal : false,
theme_advanced_resizing : true,
convert_newlines_to_brs : false,
force_br_newlines : false,
force_p_newlines : false
});
function ajaxfilemanager(field_name, url, type, win) {
var ajaxfilemanagerurl = "http://localhost/xxxx/public/tiny_mce/plugins/ajaxfilemanager/ajaxfilemanager.php";
switch (type) {
case "image":
ajaxfilemanagerurl += "?type=img";
break;
case "media":
ajaxfilemanagerurl += "?type=media";
break;
case "flash": //for older versions of tinymce
ajaxfilemanagerurl += "?type=media";
break;
case "file":
ajaxfilemanagerurl += "?type=files";
break;
default:
return false;
}
var fileBrowserWindow = new Array();
fileBrowserWindow["file"] = ajaxfilemanagerurl;
fileBrowserWindow["title"] = "Ajax File Manager";
fileBrowserWindow["width"] = "782";
fileBrowserWindow["height"] = "440";
fileBrowserWindow["resizable "] = "yes";
fileBrowserWindow["inline"] = "yes";
fileBrowserWindow["close_previous"] = "no";
tinyMCE.activeEditor.windowManager.open(fileBrowserWindow, {
window : win,
input : field_name
});

return false;
}

</script>




</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label>
<textarea name="textareas" cols="70
" rows="30" id="textareas"></textarea>
</label>
<p>scegli la prima categoria :
<label>categoria1
<select name="select">
<option>Politica</option>
<option>sport</option>
</select>
</label>
</p>
<p>
<label>SALVA
<input type="submit" name="Submit" value="Invia" />
</label>
-
<label>PUBBLICA
<input type="submit" name="Submit2" value="Invia" />
</label>
</p>
</form>
</body>
</html>
 

megarospo

Utente Attivo
25 Set 2007
147
0
0
Ciao. Sono riuscito a fare prograssi. Ora visualizzo correttamente l'editor di testo e sulla finestra per caricare le immagini appare un nuovo pulsante che "dovrebbe" permettere di selezionare un'immagine sul proprio pc. Dico "dovrebbe" perchè quando la clicco mi appare un messaggio in inglese che chiede di rimuovere il blocco dei pop-up. L'ho fatto ma nulla di nuovo. Credo che sia un problema strettamente legato ad ajax. Secondo voi?
Vi posto tutto il codice che credo sia comunque di utilità a molti. Ciao!! :cool:



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">


<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento senza titolo</title>



<script src="../../../Programmi/EasyPHP1-8/www/post/public/tiny_mce/tiny_mce.js" language="javascript" type="text/javascript">
</script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
skin: "o2k7",
theme : "advanced",
theme_advanced_toolbar_location: "top",
mode : "textareas",
file_browser_callback : "ajaxfilemanager",
document_base_url : "http://localhost/post/"
});
function ajaxfilemanager(field_name, url, type, win) {
var ajaxfilemanagerurl = "http://localhost/post/public/tiny_mce/plugins/ajaxfilemanager/ajaxfilemanager.php";
switch (type) {
case "image":
ajaxfilemanagerurl += "?type=img";
break;
case "media":
ajaxfilemanagerurl += "?type=media";
break;
case "flash": //for older versions of tinymce
ajaxfilemanagerurl += "?type=media";
break;
case "file":
ajaxfilemanagerurl += "?type=files";
break;
default:
return false;
}
var fileBrowserWindow = new Array();
fileBrowserWindow["file"] = ajaxfilemanagerurl;
fileBrowserWindow["title"] = "Ajax File Manager";
fileBrowserWindow["width"] = "782";
fileBrowserWindow["height"] = "440";
fileBrowserWindow["resizable "] = "yes";
fileBrowserWindow["inline"] = "yes";
fileBrowserWindow["close_previous"] = "no";
tinyMCE.activeEditor.windowManager.open(fileBrowserWindow, {
window : win,
input : field_name
});

return false;
}
</script>

</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label>
<textarea name="textareas" cols="70
" rows="30" id="textareas"></textarea>
</label>
<p>scegli la prima categoria :
<label>categoria1
<select name="select">
<option>Politica</option>
<option>sport</option>
</select>
</label>
</p>
<p>
<label>SALVA
<input type="submit" name="Submit" value="Invia" />
</label>
-
<label>PUBBLICA
<input type="submit" name="Submit2" value="Invia" />
</label>
</p>
</form>
</body>
</html>
 

megarospo

Utente Attivo
25 Set 2007
147
0
0
Risolto il problema

Ho risolto! A parte qualche modifica nel file config.base di Ajaxfilemanager, il vero problema era dovuto all'antivirus AVG che bloccava i pop-up, anche se io li autorizzavo.
Grazie mille a tutti.
ps: se conoscete qualche programma alternativo mi scrivete? Mi interessa molto. Ciao a tutti.
 

megarospo

Utente Attivo
25 Set 2007
147
0
0
Grazie

Di sicuro gli darò una letta. A colpo d'occhio mi sembra proprio un ottimo articolo. Grazie Borgo italia. :book:
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
vi consiglio caldamente anche openWYSIWYG, FCKeditor mi sembra ormai pronto per una pericolosa deriva commerciale. Peccato perché è un'ottima soluzione.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
una domanda (credo importante, anzi più d'una)
se utilizzo o fckeditor o altro per una form in cui l'utente mi invia una email o inserisce un testo in un mio db, che grado di sicurezza ho?
cioè i vari editor (così mi sembra tutti) danno la possibilità di scrivere codice html, quindi dal form mi possono inviare codice quantomeno indesiderato

potrei utilizzare strip_tags indicando tutti i tag che non voglio, ma mi sembra che i tag pericolosi sono molti(?).
potrei farmi un array con i tag pericolosi e poi forechciclare

$testo=strip_tag($testo, $value);

secondo gli esperti può essere una cosa fattibile? e quali sono soprattutti i tag più pericolosi (oltre a <a href..)?

detto qusto, strip_tag con es. <a>, mi fa sparire tutto <a href.. ed anche </a> ?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
sono sempre qui
ho costruito l'array con tutti(?) i tags, gli esperti possono aggiungerne altri ed eliminare quelli "leciti"?

PHP:
<?php
$tag=array( 
"<a>", 
"<abbr>", 
"<acronym>", 
"<address>", 
"<applet>", 
"<area>", 
"<b>", 
"<base>", 
"<basefont>", 
"<bdo>", 
"<big>", 
"<blockquote>", 
"<body>", 
"<br>", 
"<button>", 
"<caption>", 
"<center>", 
"<cite>", 
"<code>", 
"<col>", 
"<colgroup>", 
"<dd>", 
"<del>", 
"<dfn>", 
"<dir>", 
"<div>", 
"<dl>", 
"<dt>", 
"<em>", 
"<fieldset>", 
"<font>", 
"<form>", 
"<frame>", 
"<frameset>", 
"<head>", 
"<h1>",
"<h2>",
"<h3>",
"<h4>",
"<h5>",
"<h6>", 
"<hr>", 
"<html>", 
"<i>", 
"<iframe>", 
"<img>", 
"<input>", 
"<ins>", 
"<kbd>", 
"<label>", 
"<legend>", 
"<li>", 
"<link>", 
"<map>", 
"<menu>", 
"<meta>", 
"<noframes>", 
"<noscript>", 
"<object>", 
"<ol>", 
"<optgroup>", 
"<option>", 
"<p>", 
"<param>", 
"<pre>", 
"<q>", 
"<s>", 
"<samp>", 
"<script>", 
"<select>", 
"<small>", 
"<span>", 
"<strike>", 
"<strong>", 
"<style>", 
"<sub>", 
"<sup>", 
"<table>", 
"<tbody>", 
"<td>", 
"<textarea>", 
"<tfoot>", 
"<th>", 
"<thead>", 
"<title>", 
"<tr>", 
"<tt>", 
"<u>", 
"<ul>", 
"<var>");
?>


se a qualcuno serve lo usi pore
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
ciao
se utilizzo o fckeditor o altro per una form in cui l'utente mi invia una email o inserisce un testo in un mio db, che grado di sicurezza ho?
Più ho meno quello di un forum come questo, naturalmente devi filtrare tutto, caratteri speciali ed estensione consentite per le immagini.
Converti tutto in entità HTML, in questo modo non ti servirà filtrare i singoli tag.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
letta la licenza
da quello che ho potuto capire (traduttore google) posso ancora usarlo, solo se lo voglio più flessibile devo acquistarlo, o sbaglio?

dagli inferi in cui sei perchè non fai un bell'articolo su openWYSIWYG come hai fatto per FCKeditor?:fonzie:
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
ciao
letta la licenza
da quello che ho potuto capire (traduttore google) posso ancora usarlo, solo se lo voglio più flessibile devo acquistarlo, o sbaglio?
se lo inserisci in applicazioni totalmente Closed Source, se vuoi eliminare i copyright e se non vuoi redistribuire le modifiche effettuare. (Buttalo via il traduttore di Google )

dagli inferi in cui sei perchè non fai un bell'articolo su openWYSIWYG come hai fatto per FCKeditor?:fonzie:
Se i demoni me lo permettono lo farò
:vampiro::incazz::skull::evil:
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M Editor di testo HTML/CSS HTML e CSS 7
P editor di testo per il mio sito web Javascript 2
minatore Reperire un editor di testo particolare WordPress 3
V testo body front page diverso da editor WYSIWYG HTML e CSS 0
M Editor di testo VI Linux e Software 3
P Editor per la realizzazione di siti HTML e CSS 2
D [PHP] editor per file doc o rtf direttamente online PHP 0
K Editor UML XML 4
edittaruocco [Photoshop] Immagine in editor grafico Photoshop 0
P [Javascript] problema menu responsive su aruba, editor bk Javascript 1
Br1ma [HTML] Quale editor utlizzare per la manutenzione del sito ? HTML e CSS 5
simgia [HTML] Editor wysiwyg free HTML e CSS 8
T Cerco editor per pagina Facebook Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
Izzi Editor di Latex? Linux e Software 2
L Editor Atom Windows e Software 2
G [VENDO] collaborazione come: Blogger/Web Editor/Articolista esperta con esperienza Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
M Capire che web editor è stato utilizzato HTML e CSS 4
ivarello Vi editor e Renci.SSH .NET Framework 1
felino Capability: aggiungere cap all'editor per admin.php?page WordPress 0
felino Editor HTML: designer e progettazione Windows e Software 2
S Consiglio su editor html, php HTML e CSS 4
glm2006ITALY Editor HTML5 HTML e CSS 6
F [Retribuito] Web Editor - Articolista per portale web Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
felino [Wordpress 3.9.1] Problemi con l'editor di post/pagine WordPress 6
M Web application: source code editor e file manager Apache 1
Devil-94 Editor di Skins Per Gta III HTML e CSS 0
P consiglio web editor in Windows per neofita HTML e CSS 5
R Parser/Editor XACML PHP 0
F Problema Generazione Colori Editor BBCODE Javascript 3
Sevenjeak Aiuto: creazione righello per editor Java 0
K Web editor: Ecco la overview di Webmatrix HTML e CSS 0
T Aggiungere pulsante a editor TinyMCE WordPress 1
P WYSIWYG Editor HTML e CSS 2
P Editor sito in Asp Classic ASP 1
Frank10 Esiste un editor per php? PHP 5
Frank10 [HTML] Editor WYSIWYG [era: E' possibile cambiare contenuti con un click?] HTML e CSS 8
Web Designer Editor free per icone .ico: IcoFX Webdesign e Grafica 0
B editor web con auto-completamento codice Windows e Software 1
D editor visuale per php PHP 7
F Mercury Editor: problemi con l'installazione CMS (Content Management System) 0
G Consiglio web editor professionale per siti web Webdesign e Grafica 1
F Editor wysiwyg e passaggio dati Classic ASP 3
P editor invio articoli sito HTML e CSS 4
A html - qual'è l'editor testuale migliore? HTML e CSS 4
SolidSnake4 inserire immagine nell'editor tinymce Javascript 0
M Editor HTML per Mac HTML e CSS 1
V pagina di modifica con web wiz rich text editor Classic ASP 2
M Editor gratis per Java Java 4
tanaka Editor wysiwyg e passaggio dati php mysql PHP 17
T editor ASP.Net ASP.NET 1

Discussioni simili