Editor wysiwyg e passaggio dati php mysql

tanaka

Nuovo Utente
13 Feb 2009
28
0
0
Salve , sto utilizzando questo bell' editor in javascript che trovate qui :

http://javascript.html.it/articoli/leggi/2269/costruire-un-web-editor-wysiwyg/7/

e più precisamente l' esempio 10 contenuto nel file .zip scaricabile proprio in fondo alla pagina .


Vorrei sapere come poter utilizzare questo editor per passare i dati inseriti in un database mysql..

Ho variato la action che ora indirizza ad un file prova.php molto semplice :

prova.php :

<?php
require_once("includes/config.php"); // includo configurazione di connessione al database


$db_connection = mysql_connect ($DBHost, $DBUser, $DBPass) OR die (mysql_error()); // connessione al database
$db_select = mysql_select_db ($DBName) or die (mysql_error()); // scelta del database

$evento = $_GET["id"];

$report = $_POST['formEditArea'];

$star = " *";
mysql_query("UPDATE calendar_events SET event_report ='$report', event_star ='$star' WHERE event_id = $evento");

?>

ma non mi và ad aggiungere i dati immessi , non funziona ..

potete aiutarmi ? come mai ??

scusate le richieste da newbie , ma in effetti .. lo sono !!

Grazie mille !!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prova a guardare questo, io utilizzo il form tipo small, e se guardi negli script js

WYSIWYG.attach('textarea2', small);

vedi textarea2 è quello che passi poi con $_POST['test2']

metti nl2br(stripslashes()) cosi lo vedi formattato, per metterlo nel db non servono

HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento senza titolo</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
	background-color: #009900;
}

-->
</style></head>
<script type="text/javascript" src="scripts/wysiwyg.js"></script>
<script type="text/javascript" src="scripts/wysiwyg-settings.js"></script>

<script type="text/javascript">
	WYSIWYG.attach('textarea2', small); // full featured setup  
</script>


<body>
<?php
if(isset($_POST['invia'])){
	$testo=nl2br(stripslashes($_POST['test2']));
	echo "<br> $testo <br>";

}


?>

<form action="provaPerForm.php" method="post">
<textarea id="textarea2" name="test2">

</textarea>
<br>
<br>
<br>
<input name="invia" type="submit" id="invia" value="invia">
</form>

</body>
</html>

dimenticavo: per provarlo devi chiamare la pagina provaPerForm.php, o se gli cambi nome devi aggiornare l' action del form
 

tanaka

Nuovo Utente
13 Feb 2009
28
0
0
Ciao Borgo e grazie infinite della tua disponibilità .

Devo ammettere però che non ho capito molto della tua risposta , me la rispieghi ?

fai riferimento a qualche file ? a qualche altro editor ?


Scusa , ma non mi è chiaro ..

Ciaus

tanaka
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
a qualche altro editor ?

a WYSIWYG
qui carico wysiwing e il js per il setting (larghezza, haltezza, tipo di barre, colore di sfondo)
<script type="text/javascript" src="scripts/wysiwyg.js"></script>
<script type="text/javascript" src="scripts/wysiwyg-settings.js"></script>
qui i tipo di tex area (io uso small, ma può essere full)

<script type="text/javascript">
WYSIWYG.attach('textarea2', small); // full featured setup
</script>

è importante perchè è collegato all'id del campo di testo, che genera l'editor

<textarea id="textarea2" name="test2"></textarea>

il nome della tesxarea "test2" è quello che poi uso nel $_POST

la differenza tra smal e full sono le opzione che hai.
in small solo alcune di formattazione del testo (grassetto, inclinato, font, size...) che comunque poi aumentare leggermete operando si setting

in full hai inoltre inserisci foto, link.... quasi come word.

io utilizzo small perchè le opzioni aggiuntive, secondo me, sono rognose
 

tanaka

Nuovo Utente
13 Feb 2009
28
0
0
Uh ... grazie , ora ho capito .

Mi metto alla ricerca di wysiwyg e provo subito !!!

grazie mille !!!!!!

ps : hai qualche link ??
 
Ultima modifica:

tanaka

Nuovo Utente
13 Feb 2009
28
0
0
Grazie infinite !!!!!!!! sempre molto gentile ! :beer:

:byebye:

tanaka
 

tanaka

Nuovo Utente
13 Feb 2009
28
0
0
Ciao Borgo ,

sai che non mi funziona ? non so perchè , ma non mi va a scrivere nel database . E dire che credo di aver fatto tutto giusto :

ho inserito nella pagina del form , nella head :

Codice:
<script type="text/javascript" src="scripts/wysiwyg.js"></script>
<script type="text/javascript" src="scripts/wysiwyg-settings.js"></script>

<script type="text/javascript">
	WYSIWYG.attach('textarea2', small); // full featured setup  
</script>

poi nel body :

Codice:
<form action="scrivi.php" method="post">
<textarea id="textarea2" name="test2">

</textarea>
         <p><br/>
              <input name="invia" type="submit" id="invia" value="Aggiungi Report">
        </p>
    </form>

nell' altro file di scrittura ( che ho chiamato scrivi.php) :

PHP:
<?php
require_once("includes/config.php"); // includo configurazione di connessione al database


$db_connection = mysql_connect ($DBHost, $DBUser, $DBPass) OR die (mysql_error());  // connessione al database
$db_select = mysql_select_db ($DBName) or die (mysql_error()); // scelta del database

$evento = $_GET["id"];

if(isset($_POST['invia'])){
	$testo=nl2br(stripslashes($_POST['test2']));
	$star = " *";
	mysql_query("UPDATE calendar_events SET event_report ='$testo', event_star ='$star' WHERE event_id = $evento");
	
}



?>

dove andavo a scrivere nella riga specifica in base all' id ed aggiungevo il testo nel campo event_report e una stellina nel campo event_star ..

però non riporta nulla .. non scrive nè l' uno , nè l' altro .. che può essere ?

ciao e grazie

Tanaka
 

tanaka

Nuovo Utente
13 Feb 2009
28
0
0
hum .. ho forse capito ..

non riesco a passare l' id dal form ..

passare un id tramite un href è semplice , ma da un form , come si fà ?:(

grazie
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
per prima cosa togli

$testo=nl2br(stripslashes($_POST['test2']));

$testo=$_POST['test2'];

perchè se in test2 hai degli apostrofi wys aggiunge automatocamente (come è giusto per il db) le slash, se tu le togli il db può andare in pallino, usa strip e nl2br quando devi stampare a video

per seconda verifica che le varie variabili siano valorizzate

terzo
WHERE event_id = '$evento'" gli apici ad $evento
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
hai due strade, sempre che nella pagina in cui hai il form tu abbia il valore dell'id
1.
tramite campo nascosto

HTML:
<input name="id" type="hidden" value="<?php echo $valore_id; ?>">

e poi nella parte che ricevi

PHP:
if(isset($_POST['invia'])){ 
    $evento = $_POST['id']; 
    $testo=$_POST['test2']; 
//eccetera....

2.
dal tag form (ma è meglio il metodo precedente)

HTML:
<form name="pinco" action="pag_ricevi.php?id=<?php echo $valore_id; ?>" >
<!--eccetera.... -->
</form>

in tal caso

PHP:
$evento = $_GET["id"]; 

if(isset($_POST['invia'])){ 
    $testo=$_POST['test2']; 
    $star = " *"; 
   //eccetera........
 

tanaka

Nuovo Utente
13 Feb 2009
28
0
0
Grazie borgo , sempre disponibilissimo .:tifoso:

Ti vorrei davvero lodare pubblicamente per la tua gentilezza e disponibilità . Ce ne fossero di persone così .:beer:

Un saluto .


Tanaka
 

tanaka

Nuovo Utente
13 Feb 2009
28
0
0
un ultima cosa che non ho capito .. come posso modificare i colori in wysiwyg ??


Grazie !!! :byebye:
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao, so dirti solo per la versione small.
vai su wysywyg-settings.js

small.DefaultStyle = "font-family: Arial; font-size: 12px; background-color: #FFFFFF";

e cambi il codice del colore

Ce ne fossero di persone così
ne trovi altri su mrwm: moderatori e forumisti
 

tanaka

Nuovo Utente
13 Feb 2009
28
0
0
Lo sò , è un luogo comune , però calza a pennello :

" se non ci fossi bisognerebbe inventarti " .. :love:

:quote:

grazie infinite , Borgo . ;)

un salutone
 

tanaka

Nuovo Utente
13 Feb 2009
28
0
0
eheheheheh .. tutta sta fatica per poi accorgermi che Safari non lo supporta .... che jella ....
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
peccato, però visto che il 95% degli utenti si suddivide quasi equamente tra ie e ff potresti sniffare il bw e se safari presentare un'area di testo normale, ma qui non saprei aiutarti. prova a postare nella sezione di js, credo che il sistema esista.
 

tanaka

Nuovo Utente
13 Feb 2009
28
0
0
Grazie infinite , Borgo !

Tenterò di cercare qualcosa di compatibile . La cosa che stò facendo è orientata verso utenti che hanno quasi esclusivamente mac .

un salutone ed un ringraziamento ! :fonzie:

Tanaka
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
F Editor wysiwyg e passaggio dati Classic ASP 3
simgia [HTML] Editor wysiwyg free HTML e CSS 8
P WYSIWYG Editor HTML e CSS 2
Frank10 [HTML] Editor WYSIWYG [era: E' possibile cambiare contenuti con un click?] HTML e CSS 8
V testo body front page diverso da editor WYSIWYG HTML e CSS 0
L problema con editor WYSIWYG Javascript 4
alex84freeangel HTML puro o Editor WYSIWYG HTML e CSS 2
P Editor per la realizzazione di siti HTML e CSS 2
D [PHP] editor per file doc o rtf direttamente online PHP 0
K Editor UML XML 4
edittaruocco [Photoshop] Immagine in editor grafico Photoshop 0
P [Javascript] problema menu responsive su aruba, editor bk Javascript 1
Br1ma [HTML] Quale editor utlizzare per la manutenzione del sito ? HTML e CSS 5
T Cerco editor per pagina Facebook Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
Izzi Editor di Latex? Linux e Software 2
L Editor Atom Windows e Software 2
G [VENDO] collaborazione come: Blogger/Web Editor/Articolista esperta con esperienza Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
M Capire che web editor è stato utilizzato HTML e CSS 4
M Editor di testo HTML/CSS HTML e CSS 7
ivarello Vi editor e Renci.SSH .NET Framework 1
felino Capability: aggiungere cap all'editor per admin.php?page WordPress 0
felino Editor HTML: designer e progettazione Windows e Software 2
S Consiglio su editor html, php HTML e CSS 4
glm2006ITALY Editor HTML5 HTML e CSS 6
F [Retribuito] Web Editor - Articolista per portale web Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
felino [Wordpress 3.9.1] Problemi con l'editor di post/pagine WordPress 6
M Web application: source code editor e file manager Apache 1
Devil-94 Editor di Skins Per Gta III HTML e CSS 0
P consiglio web editor in Windows per neofita HTML e CSS 5
R Parser/Editor XACML PHP 0
F Problema Generazione Colori Editor BBCODE Javascript 3
P editor di testo per il mio sito web Javascript 2
Sevenjeak Aiuto: creazione righello per editor Java 0
K Web editor: Ecco la overview di Webmatrix HTML e CSS 0
T Aggiungere pulsante a editor TinyMCE WordPress 1
minatore Reperire un editor di testo particolare WordPress 3
P Editor sito in Asp Classic ASP 1
Frank10 Esiste un editor per php? PHP 5
Web Designer Editor free per icone .ico: IcoFX Webdesign e Grafica 0
B editor web con auto-completamento codice Windows e Software 1
D editor visuale per php PHP 7
F Mercury Editor: problemi con l'installazione CMS (Content Management System) 0
G Consiglio web editor professionale per siti web Webdesign e Grafica 1
P editor invio articoli sito HTML e CSS 4
A html - qual'è l'editor testuale migliore? HTML e CSS 4
SolidSnake4 inserire immagine nell'editor tinymce Javascript 0
M Editor HTML per Mac HTML e CSS 1
V pagina di modifica con web wiz rich text editor Classic ASP 2
M Editor gratis per Java Java 4
M EDITOR DI TESTO: tinyMCE e Ajax per l'upload di immagini da pc Ajax 12

Discussioni simili