Che caratteristiche deve avere un gruppo di pulsanti di scelta in phpMyAdmin?

Darkan85

Nuovo Utente
28 Giu 2012
18
0
0
Salve,
devo creare un gruppo di pulsanti di scelta in phpMyAdmin. Un semplice: Acconsento o Non acconsento.

Solo che sono in dubbio sulle caratteristiche da mettere.
Per esempio, so che la casella di controllo deve generalmente essere di TIPO binary, Lunghezza 1 e predefinito NULL, col NULL selezionato.

Ma un gruppo di due pulsanti di scelta?
Grazie mille a chi risponderà il più dettagliatamente possibile.
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
un semplice si o no?
io preferisco un bel int lunghezza 1, predefinito 0, dove imposterò 0 per no e 1 per si
ma a volte uso anche enum('si','no') predefinito no, dipende come mi sveglio la mattina
sinceramente non saprei cosa è meglio
 

Darkan85

Nuovo Utente
28 Giu 2012
18
0
0
ok, ma scusa l'ignoranza, sono agli inizi e sto cercando di capire oltre che imparare.

Come definisco si e no o 0=no e 1=si? A seconda del metodo che scelgo.
 

Darkan85

Nuovo Utente
28 Giu 2012
18
0
0
Cioè, ti spiego meglio. E' la prima volta che mi trovo a creare un gruppo di scelta. All'inizio avevo pensato a due caselle di controllo ma poi mi sono reso conto che non era la scelta giusta poiché potevano essere selezionate entrambe... :book::book:

Ora sono entrato in phpMyAdmin e ho eliminato una casella di controllo. E vorrei modificare l'altra per renderla gruppo di scelta.

Solo che non avendone mai fatte, chiedo per sicurezza.

Io mi trovo con queste cose:

Campo: dove ci va il nome
Tipo:
Lunghezza/Set.:
Predefinito:
Collation:
Attributi:
Null:
Auto:increment:

Come è meglio compilarlo nel mio caso secondo te?
Le cose da definire, vanno definite nel codice del form? E se si...come?

Grazie mille.
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
form
HTML:
<input type="radio" name="privacy" value="0"/> non accetto &nbsp;
<input type="radio" name="privacy" value="1"/> accetto
query
Codice:
UPDATE tabella SET privacy = $_POST['privacy'];
tipo INT
lunghezza 1
predefinito come definito 0
auto inc no
form
HTML:
<input type="radio" name="privacy" value="no"/> non accetto &nbsp;
<input type="radio" name="privacy" value="si"/> accetto
query
Codice:
UPDATE tabella SET privacy = " $_POST['privacy'] ";
tipo ENUM
lunghezza 'si','no'
predefinito come definito no
auto inc no

non so se sono eiuscito a comprendere la tua richiesta :)
 

Darkan85

Nuovo Utente
28 Giu 2012
18
0
0
Come mai quando vado a registrare un utente, mi appare questo messaggio però?

Unknown column 'non_acconsento' in 'field list'
 

Darkan85

Nuovo Utente
28 Giu 2012
18
0
0
Sono andato a togliere non_acconsento da quest parte di php

PHP:
if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "modulo")) {
  $insertSQL = sprintf("INSERT INTO clienti (nome, cognome, data_di_nascita, username, password, email, indirizzo, citta, provincia, cap, livello_utente, autorizzo, acconsento) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                       GetSQLValueString($_POST['nome'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['cognome'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['data_di_nascita'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['username'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['password'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['email'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['indirizzo'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['citta'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['provincia'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['cap'], "int"),
                       GetSQLValueString($_POST['livello_utente'], "text"),
                       GetSQLValueString(isset($_POST['autorizzo']) ? "true" : "", "defined","'Y'","'N'"),
                       GetSQLValueString(isset($_POST['acconsento']) ? "true" : "", "defined","'Y'","'N'"));

Ma ora mi dà questo errore:

Query was empty

Forse ho sbagliato dove fare la query? Io l'ho fatta stando sul database. Dovevo farla stando dentro alla tabella "clienti" (nel mio caso si chiama così)?
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Darkan85 ha scritto:
Come mai quando vado a registrare un utente, mi appare questo messaggio però?
Unknown column 'non_acconsento' in 'field list'
vuol dire che il campo nella tabella non si chiama non_acconsento
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
mmm
non conosco questa sintassi
che funzione è GetSQLValueString?
fa parte di qualche classe?
 

Darkan85

Nuovo Utente
28 Giu 2012
18
0
0
Ok, sembra che abbia risolto. Scrivo cos'ho fatto, magari sarà utile a qualcun'altro.

Innanzi tutto c'era un %s da togliere.

Poi dove diceva:
PHP:
GetSQLValueString(isset($_POST['acconsento']) ? "true" : "", "defined","'Y'","'N'"));
dovevo sostituire Y con 1 e N con 0.

Ho rifatto la query. E ora tutto va.

Ringrazio tanto Criric. Sei stato molto gentile!

Se poi hai voglia di consigliarmi una guida su come impararmi bene l'uso delle query, ti sarò ancora più grato. Altrimenti ci si vede sul forum che tanto avrò altro da chiedere (e spero da rispondere in futuro). E grazie ancora! :mavieni::mavieni:
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
G Finestra di dialogo che non si apre - programma NUENDO Windows e Software 0
voldemort Cos'è una SCRL? Che tipo di società è?? Leggi, Normative e Fisco 1
Shyson Codice che trova item casuali PHP 1
S Testo scrolla su immagine che cambia HTML e CSS 0
R Immagini scontornate: che formato? HTML e CSS 4
R Select concatenata che non funziona la seconda volta Ajax 3
G un tool che trova nuovi clienti per web agency e web developer Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
I Credo che si inizi con ciao... Presentati al Forum 1
Alex_70 Stringa che diventa un url PHP 6
A nome file che contiene punto passato come parametro a query PHP 31
D File pdf che non si aprono .... PHP 1
S Hosting che permetta collegamenti esterni Hosting 0
V Condominio dispettoso, volume citofono che si abbassa e si alza in maniera strana Presentati al Forum 1
C ID che si incrementa ad ogni evento Database 0
P Sito creano con Joomla con sottominio che reindirizza a sito esterno Domini 1
T Far sparire dalla pagina div che saranno inseriti successivamente jQuery 0
T [a pagamento] programmatore PHP che mi aiuti a migrare gli script da vecchia versione PHP a nuova Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
E Div che scompare con scroll jquery Javascript 0
T Dubbio su costante ROOT, che rappresenti la base directory del sito PHP 4
G Evitare che mi continui ad arrivare in alice mail spam Posta Elettronica 2
A Non è un array e nemmeno un intero, che tipo di dato è? Javascript 1
D Logout che rientra col tasto indietro del browser PHP 5
R Impianto che non si vede sul cell IP Cam e Videosorveglianza 6
E Webmaster freelancer che si vuole tutelare legalmente Leggi, Normative e Fisco 0
C [PHP] Estrarre da una classe i valori che mi interessano PHP 5
WebmasterFioriniAndrea [PHP] Problema che non mi fa vedere niente PHP 2
SilverSpirit Hosting che non costa molto Hosting 4
D [PHP] Query che aggiorna tabella PHP 4
M [MS Access] Pulsante su maschera che esegue azioni su altra maschera MS Access 3
Max 1 [PHP] Script che funziona in locale e non online PHP 16
A Salve a tutti , grazie in anticipo per l'impegno che ci vorrà Presentati al Forum 1
T PHP: variabile che cambia ogni 5 giorni... PHP 3
C [PHP] Form con Inserimento dati dalla maschera e un menù a discesa che prende i dati dal db PHP 1
M Cerco profilo fb possibilmente italiano che abbia marketplace attivo Annunci servizi di Social Media Marketing 0
T [PHP] [HTML] Dettagli che cambiano PHP 5
R [PHP] pagina inclusa che non viene visualizzata PHP 2
MrSab Nel tentativo di reinventarsi in un mondo che cambia.... Presentati al Forum 0
I [PHP] generazione url "uguale" che punta a due immagini diverse PHP 0
M [PHP] Query UPDATE che non mi aggiorna campi seconda tabella PHP 3
B "Scheda" di Google che appare su Google Maps Discussioni Varie 0
D [ASP] Eliminare gli zeri che nn servono Classic ASP 1
G cerco profilo facebook ...che sia stato creato da almeno 3 anni... che sia già verificato e autentic Vendere e Acquistare pubblicita' online 0
G cerco profilo facebook ...che sia stato creato da almeno 3 anni... che sia già verificato e autentic Facebook 0
A [PHP] Script con array con numeri che iniziano per 00 PHP 2
Lear CERCO PAGINA CHE POSSA SPONSORIZZARE SU INSTAGRAM Annunci servizi di Social Media Marketing 1
K Cerco account instagram verificato o che possa verificarmi il mio con spunta blu Annunci servizi di Social Media Marketing 0
Shyson Nome che appare nella serp SEO e Posizionamento 3
C [PHP] Pagina html che legge file txt PHP 41
F programma che vi permette di ottenere like e followers! senza limiti Annunci servizi di Social Media Marketing 0
N [java con eclipse]metodo ricorsivo che accetta in ingresso un char e restituisce un int Java 0

Discussioni simili