variabili php

ci_provo

Nuovo Utente
12 Feb 2010
29
0
0
anzitutto buon giorno, mi presento mi chiamo marco e sono un nuovo iscritto, sto cercando di apprendere il più possibile il linguaggio php ma pultroppo il più delle volte mi inceppo:)
come ora.
Arrivo al dunque, sto passando delle variabili post tra pagine (primi_carne, antipasti_carne ecc.....) su una pagina chiamata preventivi.php,
i dati passano correttamente il problema è che quando inserisco per esempio degli antipasti "e lui correttamente li invia alla pagina preventivi."
Per poi tornando per empio nella pagina primi, e seleziono i primi nella pagina preventivi cioè di ricezione.
Spariscono gli antipasti quindi non li tiene in memoria.
Non so se sono stato Abbastanza chiaro
qualcuno sa spigarmi per gentilezza?
 

ci_provo

Nuovo Utente
12 Feb 2010
29
0
0
antipasti_carne

<th scope="col"><form method="post" action="preventivi.php">
<p>&nbsp;</p>
<div align="left">
<div align="center">
<table width="90%" border="0">
<tr>​
<th width="73%" scope="col"> <div align="left"><strong>Antipasto Al Cotto</strong></div></th>
<th width="27%" scope="col"> <div align="left">
<input type="checkbox" name="C1" value="Antipasto Al Cotto" />
</div></th>
</tr>
<tr>
<td><div align="left">Antipasto Ai Funghi</div></td>
<td><div align="left">
<input type="checkbox" name="C2" value="Antipasto Ai Funghi" />
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="left">Antipasto Alla Diavola</div></td>
<td><div align="left">
<input type="checkbox" name="C3" value="Antipasto Alla Diavola" />​

primi_carne

<th scope="col"><form method="post" action="preventivi.php">
<p>&nbsp;</p>
<div align="left">
<div align="center">
<table width="90%" border="0" class="testoEventi">
<tr>
<th scope="col"><div align="left">Tortino Di Fagioli</div></th>
<th scope="col"><div align="left">
<input type="checkbox" name="C23" value="Tortino Di Fagioli"/> </div></th>
</tr>
<tr>
<th width="73%" scope="col"><div align="left">
<table border="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="251"><p>Nastrini Al Mascarpone</p></td>
</tr>
</table>
</div></th>
<th width="27%" scope="col"><div align="left">
<input type="checkbox" name="C24" value="Nastrini Al Mascarpone"/>
</div>
</tr>
<tr>
<td><div align="left">
<table border="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="251"><p>Nastrini Ai Peperoni Rossi</p></td>
</tr>
</table>
</div></td>
<td><div align="left">
<input type="checkbox" name="C25" value="Nastrini Ai Peperoni Rossi"/>

preventivi.php

<textarea name="antipasti_carne" id="antipasti_carne" cols="45" rows="5"><?php

$Tortino_Di_Fagioli = @$_POST['C23'];
$Nastrini_Al_Mascarpone = @$_POST['C24'];
$Nastrini_Ai_Peperoni_Rossi = @$_POST['C25'];

<textarea name="primi_carne2" id="primi_carne" cols="45" rows="5"><?php
$Antipasto_Al_Cotto = @$_POST['C1'];
$Antipasto_Ai_Funghi = @$_POST['C2'];
$Antipasto_Alla_Diavola = @$_POST['C3'];
$Antipasto_Alla_Greca = @$_POST['C4'];
$Antipasto_Di_Avocado = @$_POST['C5'];
$Antipasto_Del_Disperato = @$_POST['C6'];

ciao alessandro spero che quello che mi chiedi sia questo naturalmente non ti ho inviato tutte le variabili perchè sarebbero troppe
grazie per latua rapidità
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
...Spariscono gli antipasti quindi non li tiene in memoria...
se devi tenere in memoria le variabili passanda da una pag all'altra devi utilizzare o le sessioni o i cookie o salvarne i valori in un db.

la vita di una variabile dura solo il periodo di vita della pagina, quindi se esci e poi ritorni le variabili "evaporano:)"
 

ci_provo

Nuovo Utente
12 Feb 2010
29
0
0
allora vuol dire che sono fregato........?
e pensare che ci ho messo 15 giorni per far passare qeste maledette post
mi devo studiare le variabili di sessione

grzie ale
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao ci_provo, ci provo (gioco di parole:D)
per prima cosa in tutte le pagine in cui usi le sessioni, alle prime righe prima di qualsiasi html, mettere l'istruzione
if(!isset($_SESSION)){session_start ();}
dopo di quella e dove ti serve (anche in pag diverse) puoi utilizzare in scrittura e lettura le stesse, esempio:

$_session['Antipasto_Al_Cotto'] = $_POST['C1'];//scrivi la sessione

$Antipasto_Al_Cotto = $_session['Antipasto_Al_Cotto']; //leggi la sessione

ecc......

p.s.
togli le @ ai post, quando stai progettando l'errore del post ti serve per capire, quando hai finito non devono esserci errori e quindi non servono
 

ci_provo

Nuovo Utente
12 Feb 2010
29
0
0
hehehe... simpatico ma quando diventerò cambiro nik. in c'e so riuscito:)
dunque ho eseguito alla lettera ciò che hai detto ma mi restituisce questo:"
Notice: Undefined index: C1 in C:\Programmi\EasyPHP5.3.0\www\nuovo_sito\preventivi.php on line 105"

io credo di averla definita o no?
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
Se per
PHP:
$_session['Antipasto_Al_Cotto'] = $_POST['C1'];
ti da l'errore Undefined index vuol dire che dal form non sta arrivando la variabile $_POST['C1']
 

ci_provo

Nuovo Utente
12 Feb 2010
29
0
0
ancora più strano ne funziona una su 23 e sono scritte tutte uguali.....
aiuto il mio php è posseduto,,,,

ho ricontrolla ciò che hai detto e a me sembra tutto ok e poi uno funziona cosa ne pensate?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
scusa ma non capisco una cosa, ma cosa intendi fare in preventivi.php?


preventivi.php
PHP:
<textarea name="antipasti_carne" id="antipasti_carne" cols="45" rows="5"><?php

$Tortino_Di_Fagioli = @$_POST['C23'];
$Nastrini_Al_Mascarpone = @$_POST['C24'];
$Nastrini_Ai_Peperoni_Rossi = @$_POST['C25'];

intanto (se non è una tua semplificazione) il tag texarea deve essere chiuso

HTML:
<textarea name="antipasti_carne" id="antipasti_carne" cols="45" rows="5">

</textarea>

e poi all'interno della textarea metti delle variabili?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
volevo aggiungere alla risposta di eliox
ti da l'errore Undefined index vuol dire che dal form non sta arrivando la variabile $_POST['C1']

da quello che ho capito tu hai due pagine "antipasti_carne" e "primi_carne" oppure una pagina sola con due form.

se è così (in entrambi i casi) quando dai il submit relativo ad un form ti porti alla pag preventivi. in quasta maniera i campi di input dell'altra pagina o form NON esitono per quello ti da undefinited index
se hai i due form nella stessa pagina devi dare due nomi diversi al submit e controllare quale hai inviato raccogliendo solo i campi relativi al form inviato, esempio

PHP:
if(isset($_POST['submit_primo') || isset($_POST['submit_secondo')){
  if(isset($_POST['submit_primo')){
    //qui raccogli i relativi input del primo form
  }elseif(isset($_POST['submit_secondo')){
   //qui quelli del secondo
  }
}
//e poi fai quello che ti serve
 

ci_provo

Nuovo Utente
12 Feb 2010
29
0
0
scusate e da oggi che ci sbatto la testa dichiaro la variabile cosi

<input type="checkbox" name="C22" value="<?php $_SESSION['C22'] = 'Antipasto Al Cotto'; ?>"

la richiamo cosi
<?php echo @$_SESSION['C22']; ?>

ma rimane sempre attiva anche quando la cek è disattivato

a i u toooooooooooooo:hammer:
 

ci_provo

Nuovo Utente
12 Feb 2010
29
0
0
ciao
volevo aggiungere alla risposta di eliox


da quello che ho capito tu hai due pagine "antipasti_carne" e "primi_carne" oppure una pagina sola con due form.

se è così (in entrambi i casi) quando dai il submit relativo ad un form ti porti alla pag preventivi. in quasta maniera i campi di input dell'altra pagina o form NON esitono per quello ti da undefinited index
se hai i due form nella stessa pagina devi dare due nomi diversi al submit e controllare quale hai inviato raccogliendo solo i campi relativi al form inviato, esempio

PHP:
if(isset($_POST['submit_primo') || isset($_POST['submit_secondo')){
  if(isset($_POST['submit_primo')){
    //qui raccogli i relativi input del primo form
  }elseif(isset($_POST['submit_secondo')){
   //qui quelli del secondo
  }
}
//e poi fai quello che ti serve

ti piace vincere facile è........

scusa non ho capito una cosa.
ma dove va tutto cio?
 

alessandro1997

Utente Attivo
6 Ott 2009
5.302
1
0
24
Roma
alessandro1997.netsons.org
Nel file di invio del form. Come dice giustamente borgo (una volta tanto :D), se hai due form devi assegnare due nomi diversi ai pulsanti d'invio e, nella pagina PHP (quella da modificare come illustrato), devi controllare quale dei due è stato premuto.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prima di procedere con altri suggerimenti di script, dovresti indicare cosa vuoi fare. esempio
1: l'utente seleziona un/più piatti (o nel form 1 o due)
2: da l'invio
3: a questo punto cosa deve succedere a quello che ha selezionato?

ricordati (come ho già detto in altri post) prima di passare agli script (che siano in php, asp o quel che ti pare) con la vecchia carta e matita :book:si deve mettere giù quello che si vuole fare per poi capire come farlo
 

ci_provo

Nuovo Utente
12 Feb 2010
29
0
0
scusa hai ragione perdonatemi.
dunque il discorso nasceva cosi:
sto creando un sito di pasta e catering,oltre il database ho creato
delle pagine per l'appunto: una carne.php, una pesce.php, e una preventivi.php.
nelle pagine pesce e carne.php si trovano dei dati di portata, che dovranno essere scelte con dei cek per poi essere inviati nella pagina preventivi.php dove l'utente alla fine delle scelte poteva inviare una copia al database una copia a me "il proprietario" e gli veniva restituito un id univoco per richiamare il suo preventivo volendo fare delle correzioni fino all'ordine, dopo di che non poteva più intervenire .
ora: il database è ok
le queri sono ok e tutto funziona, pultroppo mi son fermato qui perche la mia intenzione era quella di intervenire direttamente nella queri esplodendo le portate da database e cliccare su di esse per aggiungerle sul preventivo crere quindi una variabile da queri che spigandola gia mi son perso, però questo non è stato possibile perchè è ancora troppo complicato cosi ho optato per riscrivere testuali portate in html e usando delle variabili per passare i dati, ma mi accolgo che anche questo è complicato ora buttare tutto il lavoro fatto non mi sembra il caso voi che dite? :gun:

che mi avete capito?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
riassumiamo il tutto per vedere se ho capito
1. hai una pagina (metto i nomi a caso) antipasti.php, una primi.php e,per caso, una secondi.php
2. in ogni pagina hai un form in cui sono elencate le relative portate
3. l'utente seleziona le portate che gli interessano (anche la quantita?) e da il submit
4. il submit ti porta ad una pagina chiamata preventivi.php
sin qui sono abbastanza sicuro di aver capito
vediamo se ho capito il resto
nella pagina preventivi.php l'utente
5. vede quello che ha selezionato (deve vedere anche il prezzo[quantita x prezzo unitario]? trattandosi di preventivo dovrebbe essere così)
a questo punto l'utente, secondo me, dovrebbe avere alcune possibilità
a) annullare il tutto (es. uscire) e qui non c'è nulla da dire
b) modificare le scelte (aggiungere/modificare/eliminare una o più scelte)
c) confermare il preventivo

nel caso b) deve avere la possibilità di tornare ad una delle pagine che gli interessano
e le eventuali selezioni che ha fatto in precedenza devono risultare nel form.
esempio se è partito da antipasti.php ed ha scelto crudo di parma tornado alla pagina la scelta deve risultare selezionata
(e se c'è la quantità, la quantità prec inputata)
e aggiungere/modificare/eliminare una o più selezioni
l'utente può "navigare" avanti/indietri tra preventivi.php ed una pagina con le portate sino a che non esce o conferma il preventivo

nel caso c) l'utente conferma il preventivo. il preventivo viene salvato nel db dove tu puo leggerlo.
da quello che ho capito a questo punto gli verrebbe asseganta una password con cui (se vuole) in seguito
può modificare ancora (?)

sin qui ho capito?



ora buttare tutto il lavoro fatto non mi sembra il caso voi che dite?
talvolta (anzi spesso) si fa prima a buttare via tutto
 

ci_provo

Nuovo Utente
12 Feb 2010
29
0
0
e già hai capito tutto la frase finale è quella definitiva o posso salvare qualcosa?

o devo tagliami le vene?:crying:
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
o devo tagliami le vene?
esagerato.
dipende, io quando arrivo ad un punto morto faccio così.
non butto via (cambio solo i nomi) sinchè non ho finito.
la parte più importante (indipendente dal linguaggio da usare) è quella di capire e sviscerare quello che si vuole fare.
poi un pezzo alla volta si risolvono i problemi.
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
maxnegri Eliminare url index.php con variabili e reindirizzare alla home del sito PHP 7
zorro [PHP] passaggio di variabili PHP 7
Domenico_Falco1 Rendere dinamico un sito web con chiamate ajax e php e variabili json PHP 12
S [PHP] Estrarre elementi array su più variabili PHP 5
M Inviare variabili da menu a tendina a pagina php con post PHP 6
M [PHP] Selezione da menu a discesa con 2 variabili PHP 0
A php echo get con variabili PHP 4
N [PHP] Registrare variabili all'interno di un ciclo PHP 3
F [PHP] Cercare voci uguali nel db e unire alcune variabili PHP 0
N [PHP] Utilizzo variabili di sessione [Risolto] PHP 13
F [PHP] if(isset($_POST['Invia'])) non mi riconosce le variabili PHP 3
K [PHP] variabili di tipo numerico nei Form PHP 1
B [PHP] variabili globali in chiamate ajax PHP 0
K [PHP] Passaggio Variabili Senza Refresh Di Pagina PHP 1
Emix [PHP] Check - Select e recupero variabili PHP 40
P [PHP] link con variabili e while PHP 5
C [RISOLTO][PHP] Passaggio variabili senza refresh di pagina PHP 7
Mangiuz Variabili semplici PHP su Javascript Ajax 1
A [PHP] Passare variabili tra pagine diverse PHP 2
elpirata [PHP] Passaggio di dati tra variabili PHP 1
A Problema con getCurrentPosition e passaggio variabili da javascript a PHP Javascript 3
E [PHP] creazioni nuove variabili per modulo di stampa PHP 1
S [Javascript] variabili tra pagine php/ajax Javascript 1
L Seo e variabili php SEO e Posizionamento 4
damiano.f [PHP] variabili su immagine e registrazione dati su db PHP 0
N [PHP] aiuto su variabili e colori PHP 4
fabryx [PHP]RISOLTO: Trasformare righe in colonne assegnando singole variabili PHP 10
trattorino [PHP] unire due variabili PHP 0
trattorino php variabili a tempo PHP 6
A Passare variabili da javascript a PHP PHP 8
F Aggiornamento variabili php PHP 1
E php problema incremento e decremento di 2 variabili con click da pulsante PHP 0
W Passaggio variabili da JS a PHP Javascript 3
C Leggere variabili esterne ad una classe in php 5.2 PHP 6
B Passaggio di variabili a query in php PHP 3
L variabili php in database PHP 1
gandalf1959 funzione mail() e variabili su un link nel body in formato xxx.php?$a=$codicecontrollo PHP 2
J Recuperare variabili da php a java Javascript 2
M [risolto] variabile php costituita da variabili testo PHP 12
R Passaggio variabili php PHP 3
G funzione include di php e paramentri variabili PHP 4
X Eseguire controllo su variabili php PHP 1
M Modificare le variabili di un file php attraverso un form PHP 1
S Controlli variabili php PHP 11
A passare variabili da javascript a php PHP 3
1 passaggio variabili php PHP 1
D_evil1991 inviare variabili da php al javascript PHP 0
C passare variabili da php a javascript Javascript 13
F scrivere con le variabili php su dreamweaver PHP 3
N passare variabili da php a popup js,e viceversa Javascript 2

Discussioni simili