Trasferire dati di una variabile globale

Francesco Monti

Utente Attivo
12 Feb 2016
35
0
0
Ciao a tutti, ho un programma formato da qualche pagina HTML in cui sono contenuti codici javascript. Il problema è che ho dichiarato una variabile globale in un foglio, e quando vado per richiamarla in un'altra pagina mi da che è completamente vuota. Premetto che l'ho dichiarata globale in un foglio HTML e non in un file .JS esterno.
Qualcuno saprebbe aiutarmi?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non sono molto esperto in js, ma credo che le varibili globali di js possano essere viste si all'interno di varie funzioni, ma solo nella stessa pagina, se cambi pagina il valore si perde.
probabilmente se devi passare i valori di una variabile da una pagina ad un altra devi ricorrere ad un linguaggio dinamico lato server (es. php)
altra soluzione (se non dico put...te) puo essere creare un cookie con js e andare a leggerlo nella pagina che richiami
 

Francesco Monti

Utente Attivo
12 Feb 2016
35
0
0
Ho appena seguito la guida grazie, solamente mi trovo in difficoltà perchè io nei cookies voglio salvare numeri e non stringhe. Qualche consiglio?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prova con eval()
ho trovato in rete questo esempio, modificando la var x in stringa
HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<p>Click the button to evaluate/execute JavaScript code/expressions.</p>
<button onclick="myFunction()">Try it</button>
<p id="demo"></p>
<script>
function myFunction() {
    var x = "10";
	var x = eval(x);
    var y = 20;
    var a = eval("x * y") + "<br>";
    var b = eval("2 + 2") + "<br>";
    var c = eval("x + 17") + "<br>";

    var res = a + b + c;
    document.getElementById("demo").innerHTML = res;
}
</script>
</body>
</html>
output
giusto anche se 10 è una stringa
 

Francesco Monti

Utente Attivo
12 Feb 2016
35
0
0
Ciao, ho provato ed ho impostato il codice così:
Codice:
 scriviCookie("j", "0");
    scriviCookie("c", "0");
    var j = leggiCookie(j);
    var c = leggiCookie(c);
    var j = eval(j);
    var c = eval(c);

    var riepvet = new Array();
    function controllo() {
        
        if ((src1 == "") || (src1 == "undefined")) {
            alert("Selezionare un'immagine.");
        }
        else if(eval("j == 0")) {
            riepvet[eval(c)] = src1;
            eval(c++);
            for (var k = 0; k < c; k++) {
                alert(riepvet[k]);
            }
            location.href = "schienale.html";
            eval(j++);
            
        }
        else if (eval("j==1")){
            riepvet[eval(c)] = src1;
            c++;
            for (k = 0; k < c; k++) {
                alert(riepvet[k]);
            }
            location.href = "riep.html";
            eval(j++);
        }    
}

Il problema è che non funziona! Dove sbaglio?
 

Francesco Monti

Utente Attivo
12 Feb 2016
35
0
0
Qualcuno che sappia aiutarmi? Ho letto che i cookies in javascript non sono gestiti in maniera ottimale, sarebbe quindi meglio utilizzare il local storage, voi che dite?
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, se non hai ancroa risolto puoi provare con il webstorage di html5 , molto semplice
Codice:
 if (localStorage.valore) {
        alert("valore prente : " + localStorage.valore);
    } else {
        localStorage.valore = 100;
        alert("valore inserito Aggiorna")
    }
edit
non avevo visto il tuo ultimo messaggio. si molto meglio.
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
E come trasferire i dati su una pagina di raccolta (o di riepilogo) Discussioni Varie 0
pierantonio trasferire dati selezionati da una select box PHP 3
E Trasferire i dati da una tabella html in un tabella PHP 2
S Trasferire dati sulle pagine del sito PHP 7
J [PHP] [HTML] Trasferire dati da un form ad un dominio diverso. PHP 3
6 Trasferire i dati da un Array al database. Come si fa? Classic ASP 0
R Trasferire app su scheda SD Sviluppo app per Android 1
F Trasferire mio sito su wordpress WordPress 5
M Trasferire il record lavorato in altra tabella PHP 13
F Trasferire un DIV jQuery 1
M Trasferire un sito Asp.net da un server ad un altro ASP.NET 0
filippino Trasferire utenti da mybb a vbulletin CMS (Content Management System) 1
Licantropo Trasferire contenuti da Joomla! a phpBB e viceversa phpBB 8
filippino Trasferire WP da cartella a root del sito WordPress 1
felino Trasferire APP su SD Smartphone e tablet 4
asevenx trasferire sito wordpress su Aruba Hosting 2
Eugene Cambiare server di posta senza trasferire il dominio Posta Elettronica 1
W Cerco urgentemente entro domani sera 16/05 webmaster che mi aiuti a trasferire sito Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
P trasferire dns su un server dedicato Web Server 3
I trasferire variabili PHP 10
B trasferire un file PHP 2
GennyX Trasferire un dominio Domini 1
W trasferire dominio .com Domini 1
M trasferire il proprio dominio Domini 0
I Come trasferire file via ftp con Word? HTML e CSS 2
L PHPSpreadsheet inserire dati da file .xlsx/.xls su database PHP 2
L Ricezione dei dati su file php da modulo html PHP 6
L inserimento form dati multipli ? PHP 0
S Leggere dati da API e visualizzarli PHP 0
S problema con recupero dati tabella mysql PHP 2
E Progressbar estrazione dati da tabella mySQL Ajax 9
A invio massivo dati a file php Javascript 4
M Inviare dati nel db dopo risposta alert PHP 0
A recuperare i dati passati nel post PHP 1
L Estrazione dati php Database 6
L Estrazione dati casuali non doppioni MySQL 1
J Form inserimento dati in database Ajax 1
D Recupero dati da HDD esterno Hardware 0
L non duplicare dati in stato "aggiornamento" PHP 6
L inserire dati multi livello PHP 8
L input (rilevare cambio dati) PHP 3
L input dati con inser into select ? PHP 4
W Invio Dati ad un altra pagina Classic ASP 1
A Mostrare dati database per pagine PHP 2
Samuele Ronzani Sposta dati in una tabella eliminandolo MySQL 6
S Gestire scelta dropdown con dati da Mysql PHP 2
C Estrarre dati stringa Sql Database 1
elpirata Query per leggere dati da una tabella mysql e mostrarli a video in base a parametri passati tramite GET PHP 5
W Evitare ridondanza dei dati Classic ASP 3
MarcoGrazia Dati nulli su join tra più tabelle MySQL 1

Discussioni simili