trasferire variabili

iacoposk8

Utente Attivo
21 Apr 2009
54
0
0
ciao a tutti!! ho un problema, io volevo fare un form per inviare le mail e l'ho creato con questo codice
Codice:
<html>
<head>
<title>mail</title>
</head>
<body>
        <form method="POST" action="mail_guest.php">
		<input type="text" name="titolo" size="20"> titolo della mail<br><br>
        <textarea rows="4" name="messaggio" cols="28"></textarea> testo della mail<br><br>
        <input type="submit" value="Invia" name="B1">
        <input type="hidden" name="indirizzo" value="mail">
        </form>
</body>
</html>

e poi una pagina php per l'invio delle mail

Codice:
<html>
<head>
<title>mail</title>
</head>
<body>
        <form method="POST" action="mail_guest.php">
		<input type="text" name="titolo" size="20"> titolo della mail<br><br>
        <textarea rows="4" name="messaggio" cols="28"></textarea> testo della mail<br><br>
        <input type="submit" value="Invia" name="B1">
        <input type="hidden" name="indirizzo" value="mail">
        </form>
</body>
</html>

solo che se lo provo mi dice che le variabili della funzione non sono definite, io questo volevo sapere, come posso dichiarare le variabili in modo che abbiano il valore passato precedentemente dal form?

grazie
 
Ultima modifica:

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
Hai postato due volte il codice del form :)

Comunque per definire una variabile la devi valorizzare, nel tuo caso il form invia tre variabili:
PHP:
$_POST['titolo']
$_POST['messaggio']
$_POST['indirizzo']

Ci sarebbe anche $_POST['submit'] che è uguale a "Invia" ma non credo ti serva.
 

iacoposk8

Utente Attivo
21 Apr 2009
54
0
0
hai ragione :D comunque era questo
Codice:
<?
     {
        mail($indirizzo, $titolo, $messaggio);
        echo "Messaggio spedito a: " . $indirizzo ."<br>";
        echo "Oggetto: " . $titolo ."<br>";
        echo "Body: " . $messaggio ."<br>";
    }
?>
grazie, ora provo
 

iacoposk8

Utente Attivo
21 Apr 2009
54
0
0
ho proavato ma non mi arriva nulla :(
ho scritto:
Codice:
<html>
<head>
<title>inviomail</title>
</head>
<body>
<?
	$_POST['titolo']
	$_POST['messaggio']
	$_POST['indirizzo']  
	{
		mail($indirizzo, $titolo, $messaggio);
        echo "Messaggio spedito a: " . $indirizzo ."<br>";
        echo "Oggetto: " . $titolo ."<br>";
        echo "Body: " . $messaggio ."<br>";
    }
?>
</body>
</html>
ma mi visualizza questo
Codice:
"; echo "Oggetto: " . $titolo ."
"; echo "Body: " . $messaggio ."
"; } ?>
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
PHP:
<html>
<head>
<title>inviomail</title>
</head>
<body>
<?
	$titolo = $_POST['titolo'];
	$messaggio = $_POST['messaggio'];
	$indirizzo =$_POST['indirizzo'];
	{
		mail($indirizzo, $titolo, $messaggio);
        echo "Messaggio spedito a: " . $indirizzo ."<br>";
        echo "Oggetto: " . $titolo ."<br>";
        echo "Body: " . $messaggio ."<br>";
    }
?>
</body>
</html>
 

iacoposk8

Utente Attivo
21 Apr 2009
54
0
0
aaaaaa gia, giusto. ora diciam che parte, però mi dice:

Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\programmi\easyphp1-8\www\mail_guest.php on line 11
Messaggio spedito a: [email protected]
Oggetto: ciao
Body: ciao

come mai? (io uso easyphp, se può servire)
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
nel tuo php.ini (file di configurazione di PHP), devi valorizzare la direttiva "smtp_port" con l'SMTP del tuo provider di connessione, ad esempio se hai tiscali sarà smtp.tiscali.it.
Dopo che hai salvato ricordati di riavviare il Web server.
 

iacoposk8

Utente Attivo
21 Apr 2009
54
0
0
a ok, io ho alice di telecom, che dovrei scrivere? e poi dove c'è smtp_port c'è scritto uguale e poi un numero, quello va lascita, giusto?
un altra cosa, poi quando avrò un dominio e metterò la pagina online la pagina andrà normalmente? non ci sono cose di questo tipo da configurare?
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
Oops scusa, distrazione :)
La direttiva che devi settare è semplicemente "SMTP", quindi:
PHP:
SMTP = smtp.tuoprovider.it
non ricordo quale sia l'SMTP di Telecom ma su google dovresti trovarlo facilmente
 

iacoposk8

Utente Attivo
21 Apr 2009
54
0
0
se ti chiedo un favore? se me lo puoi cercare te, lo so sono noiosissimo ma ho provato a cercare e ho trovato un sacco di robe diverse, e ho paura a modificare quelle cose lì, ho paura di far dei casini assurdi :D bo, se riesci mi fai un grosso favore, comunque per l'altra cosa? se poi quando ho un dominio devo stare attento a queste configurazioni o è già tutto settato sul server dove metterò il sito?
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
S Trasferire dati sulle pagine del sito PHP 7
R Trasferire app su scheda SD Sviluppo app per Android 1
J [PHP] [HTML] Trasferire dati da un form ad un dominio diverso. PHP 3
F Trasferire mio sito su wordpress WordPress 5
F Trasferire dati di una variabile globale Javascript 11
M Trasferire il record lavorato in altra tabella PHP 13
F Trasferire un DIV jQuery 1
M Trasferire un sito Asp.net da un server ad un altro ASP.NET 0
filippino Trasferire utenti da mybb a vbulletin CMS (Content Management System) 1
Licantropo Trasferire contenuti da Joomla! a phpBB e viceversa phpBB 8
filippino Trasferire WP da cartella a root del sito WordPress 1
felino Trasferire APP su SD Smartphone e tablet 4
asevenx trasferire sito wordpress su Aruba Hosting 2
E come trasferire i dati su una pagina di raccolta (o di riepilogo) Discussioni Varie 0
pierantonio trasferire dati selezionati da una select box PHP 3
E Trasferire i dati da una tabella html in un tabella PHP 2
Eugene Cambiare server di posta senza trasferire il dominio Posta Elettronica 1
W Cerco urgentemente entro domani sera 16/05 webmaster che mi aiuti a trasferire sito Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
P trasferire dns su un server dedicato Web Server 3
B trasferire un file PHP 2
GennyX Trasferire un dominio Domini 1
W trasferire dominio .com Domini 1
M trasferire il proprio dominio Domini 0
I Come trasferire file via ftp con Word? HTML e CSS 2
6 Trasferire i dati da un Array al database. Come si fa? Classic ASP 0
N Problema passaggio variabili tra pagine PHP 4
S Utilizzo variabili di sessione tra PC e server PHP 0
T Circolo vizioso di variabili PHP 1
X Dichiarare variabili solo al caricamento della pagina PHP 3
R passaggio variabili tra modulo genitore a figlio jQuery 3
L [Javascript] input variabili di scrittura con canvas Javascript 2
maxnegri Eliminare url index.php con variabili e reindirizzare alla home del sito PHP 7
zorro [PHP] passaggio di variabili PHP 7
Domenico_Falco1 Rendere dinamico un sito web con chiamate ajax e php e variabili json PHP 12
S [PHP] Estrarre elementi array su più variabili PHP 5
M Inviare variabili da menu a tendina a pagina php con post PHP 6
M [PHP] Selezione da menu a discesa con 2 variabili PHP 0
B [Visual Basic] Passaggio variabili da un progetto all'altro (Visual Studio 2017 C#/SQL) Visual Basic 0
A php echo get con variabili PHP 4
S [Javascript] come estrarre valori array e inserirli in diverse variabili Javascript 1
N [PHP] Registrare variabili all'interno di un ciclo PHP 3
F [PHP] Cercare voci uguali nel db e unire alcune variabili PHP 0
N [PHP] Utilizzo variabili di sessione [Risolto] PHP 13
F [PHP] if(isset($_POST['Invia'])) non mi riconosce le variabili PHP 3
K [PHP] variabili di tipo numerico nei Form PHP 1
B [PHP] variabili globali in chiamate ajax PHP 0
otto9due Concatenazione variabili jQuery 1
K [PHP] Passaggio Variabili Senza Refresh Di Pagina PHP 1
Emix [PHP] Check - Select e recupero variabili PHP 40
F Come funziona in javascript l'accesso alle variabili dell'array Programmazione 1

Discussioni simili