spostare record da tabella a tabella

fabio_198

Utente Attivo
8 Nov 2012
53
0
0
Salve ragazzi!

non sto riuscendo a spostare un record da una tabella ad un'altra..o meglio lo "copia"..ma non lo elimina dalla vecchia tabella

ho due tabelle "link" e "linkspotlight"

questo è quello che faccio

PHP:
$sql_trasf = mysql_query("SELECT * FROM link,voting WHERE voting.item=link.id AND link.categoria='politics' ORDER BY voting.vote DESC LIMIT 1");
				
				$rows = mysql_fetch_array($sql_trasf);
					$url = $rows['url'];
					$img = $rows['img'];
					$titolo = $rows ['titolo'];		
					$descr = $rows ['descr'];
					$fonte = $rows ['fonte'];
					$utentiid = $rows ['utentiid'];
					$categoria = $rows ['categoria'];
					$linkdate = $rows ['linkdate'];
				
				$sql_tras_new = mysql_query("UPDATE `my_imagelink`.`linkspotlight` SET `url` = '$url', `img` = '$img', `titolo` = '$titolo', `descr` = '$descr', `fonte` = '$fonte', `utentiid` = '$utentiid', `categoria` = '$categoria', `linkdate` = '$linkdate' WHERE `linkspotlight`.`id` =1");
				$sql_tras_delete_old = "DELETE * FROM link,voting WHERE voting.item=link.id AND link.categoria='politics' ORDER BY voting.vote DESC LIMIT 1";
				if ($sql_tras_new) {
					
					echo "APPOSTO";
					$eliminadati = mysql_query($sql_tras_delete_old);


-praticamente voglio che mi prende il record che ha come campo categoria "politics"...e ha il maggior numero di voti (in relazione ad un'altra tabella "voting")
-me lo copia nella tabella "linkspotlight", e quindi me lo elimina dalla vecchia tabella.

come già detto l'eliminazione non la fa
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
avevo letto da qualche parte che per le DELETE non si usano ne gli alias ne ORDER ne LIMIT
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
usa l'id
PHP:
DELETE * FROM link WHERE id = $id
se devi cancellare in due tabelle fai due DELETE
 

fabio_198

Utente Attivo
8 Nov 2012
53
0
0
eh purtroppo così non va neanche..non lo elimina...e poi dovrebbe elimanare quello che ha più voti..:(
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
hai recuperato l'id dalla select?
PHP:
 $rows = mysql_fetch_array($sql_trasf);
                    $id = $rows['id']; 
                    $url = $rows['url'];
stampa l'eventuale errore di mysql
PHP:
$eliminadati = mysql_query($sql_tras_delete_old);  
if(!$eliminadati)
    echo mysql_error();
 

fabio_198

Utente Attivo
8 Nov 2012
53
0
0
sisi l'avevo già recuperato l'id

l'errore è questo
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '* FROM link WHERE id='22'' at line 1

tutta la pagina è questa praticamente

PHP:
<?php 
	include 'header.php';
?>
	<div id="wrapper">
	
<?php 
	
		
			if(!isset($_POST['invia'])){ ?>
			
				<form method="post" action="#" id="formregistrazione" enctype="multipart/form-data">
					
				    <ul>
				
					<div class="controls">
						<button type="submit" class="btn btn-large" name="invia" id="registrati" value="Submit!">
							Submit!
						</button>
					</div>
				    </ul>
		                </form>
	</div>
	
	
	<?php	} else {
				
				$sql_trasf = mysql_query("SELECT * FROM link,voting WHERE voting.item=link.id AND link.categoria='politics' ORDER BY voting.vote DESC LIMIT 1");
				
				$rows = mysql_fetch_array($sql_trasf);
				        $id = $rows ['id'];
					$url = $rows['url'];
					$img = $rows['img'];
					$titolo = $rows ['titolo'];		
					$descr = $rows ['descr'];
					$fonte = $rows ['fonte'];
					$utentiid = $rows ['utentiid'];
					$categoria = $rows ['categoria'];
					$linkdate = $rows ['linkdate'];
				
				$sql_tras_new = mysql_query("UPDATE `my_imagelink`.`linkspotlight` SET `url` = '$url', `img` = '$img', `titolo` = '$titolo', `descr` = '$descr', `fonte` = '$fonte', `utentiid` = '$utentiid', `categoria` = '$categoria', `linkdate` = '$linkdate' WHERE `linkspotlight`.`id` =1");
				$sql_tras_delete_old = "DELETE * FROM link WHERE id='$id'";
				if ($sql_tras_new) {
					
					echo "APPOSTO";
					$eliminadati = mysql_query($sql_tras_delete_old);
if(!$eliminadati)
    echo mysql_error(); 
					}
			}
?>
 

fabio_198

Utente Attivo
8 Nov 2012
53
0
0
praticamente distrattamente non avevo tolto l'asterisco ...sono un pagliaccio...grazie :)
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
mi ero sbagliato anchio a postare la DELETE :fonzie:
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
I Spostare record da tabella a altra... help! MySQL 2
N spostare millimetricamente un pezzo di foto Photoshop 0
S spostare il pulsante menu dropdown HTML e CSS 8
L Come spostare cartella immagini/video PHP 1
Shyson Spostare filtro php di WordPress WordPress 0
L [WordPress] Spostare sito principale in sottodominio WordPress 14
U [WordPress] [CSS] Come faccio a spostare più in basso lo slider WordPress 0
Delemir78 [PHP] Problema per ridurre delle immagini e spostare i files in cartelle PHP 5
Shyson [HTML] Spostare a sinistra codice php PHP 6
F Spostare dati tabella Mysql in un campo solo di un'altra tabella PHP 1
L [WordPress] spostare al terzo livello WordPress 0
S [HTML] spostare div se quello adiacente è vuoto HTML e CSS 6
V [PHP] Spostare costanti da un file ad un altro PHP 2
E Spostare Wordpress da locale a remoto su hosting Aruba già esistente WordPress 2
L Testare un sito su un nuovo server dedicato senza spostare i DNS Server Dedicati e VPS 1
G Non riesco a spostare un cerchio fatto con tracciati in photoshop Photoshop 1
A Spostare Degli Oggetti in Più PictureBox in VB 6 Presentati al Forum 0
N XAMPP Spostare cartella phpMyAdmin su chiavetta Windows e Software 2
novello88 Spostare cartella Wordpress da /blog/ a root WordPress 1
filippino Spostare sito da blogger a wordpress WordPress 2
M spostare il testo PHP 1
P spostare elemento da basso a mezza pagina HTML e CSS 6
M Spostare sito in locale con akeeba backup Joomla 1
B Spostare Focus su una determinata TXTbox Javascript 3
I spostare div in base all'altezza dello scroll della pagina Javascript 1
M Spostare sito in Php, come? PHP 3
I Spostare codice js inline in una funzione js con l'aiuto del dom Javascript 1
F Mi conviene spostare la mia home page da Virgilio (Xoomer) a Altervista gratis? SEO e Posizionamento 0
voldemort Spostare forum da phpbb a Joomla (Fireboard) Joomla 1
S Spostare file hostati con ftp PHP 1
F Spostare un elemento con javascript Javascript 0
moon Impossibile spostare cartella Windows e Software 6
T Spostare banner in cambio di link HTML e CSS 21
N spostare dei file da una directory ad un'altra direttamente sul server PHP 2
P Spostare immagini su un piano. Javascript 2
G Spostare immagini Javascript 2
Interrotto Spostare tabella se compare scrollbar Javascript 0
L non riesco a spostare i fotogrammi helpme come si fa? Flash 14
G Spostare le intestazioni logiche h1 h2 ... HTML e CSS 0
C spostare elementi listbox Javascript 0
J Spostare un immagine con dream.. HTML e CSS 2
T Spostare DIV dinamicamente...come fare? Javascript 3
T spostare immagine HTML e CSS 3
grottafelix All'attenzione dell'amministratore: Spostare immediatamente 3D Supporto Mr.Webmaster 6
S Selezionare ultimo record di una sotto query MySQL 26
A Tabella con bottoni per aggiornamento record PHP 6
S Differenza date record successivi MS Access 7
R Aggiornare record mysql con Ajax, jQuery e php Ajax 2
S Aggiornamento lista record Database 2
M Esportazione in CSV, salta il primo record PHP 4

Discussioni simili