[PHP] Problema per ridurre delle immagini e spostare i files in cartelle

Delemir78

Nuovo Utente
12 Ott 2017
3
0
1
43
Ciao a tutti,

ho un problema con un codice che dovrebbe fare le seguenti cose:

  • leggere i nomi dei files nella cartella "upload"
  • creare una copia ridimensionata del files e inserirla nella cartella "anteprime"
  • copiare il file originale dalla cartella "upload" alla cartella "originali"
  • cancellare il file originale dalla cartella "upload"
Lo script non funziona, legge il nome del files, crea un anteprima nera e non mi sposta il file originale.

Qualcuno può aiutarmi?


Grazie mille

Ecco il codice:


<?php

$jpg = glob('upload/*.jpg');

foreach ($jpg as $filename) {

$nomefile = substr($filename, 7);

echo $nomefile;


// CREO ANTEPRIMA A BASSA RISOLUZIONE -------------------------------------

// Ottengo le informazioni sull'immagine originale

list ($width, $height, $type, $attr) = getimagesize ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/upload/$nomefile');

// Creo la versione 400*223 dell'immagine

$thumb = imagecreatetruecolor (400, 223);

$source = imagecreatefromjpeg ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/upload/$nomefile');

imagecopyresized ($thumb, $source, 0, 0, 0, 0, 400, 223, $width, $height);

// Salvo l'immagine ridimensionata

imagejpeg ($thumb, $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/anteprime/$nomefile", 75);


// SPOSTO L'ORIGINALE NELLA CARTALLA APPOSITA -------------------------------------

sleep (1);

$originale = '/upload/$nomefile';

$copia = '/originali/$nomefile';

move_uploaded_file ($originale,$copia);


// CANCELLO IL FILE NELLA CARTELLA UPLOAD -------------------------------------

sleep (1);

unlink ('/upload/$nomefile');

}

?>
 

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
3.049
192
63
Lombardia
i percorsi sono diversi, quale è quello giusto o quali ..... ?
PHP:
$jpg = glob('upload/*.jpg');

 list ($width, $height, $type, $attr) = getimagesize ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/upload/$nomefile');

 $source = imagecreatefromjpeg ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/upload/$nomefile');

 imagejpeg ($thumb, $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/anteprime/$nomefile", 75);

 $originale = '/upload/$nomefile';

 $copia = '/originali/$nomefile';

 unlink ('/upload/$nomefile');
 

Delemir78

Nuovo Utente
12 Ott 2017
3
0
1
43
Avevo previsto 3 cartelle:

- UPLOAD, dove arrivano i files
- ANTEPRIME, dove vengono copiate le immagini a bassa risoluzione una volta create
- ORIGINALI, dove vengono spostati i files originali dalla cartella upload
 

Delemir78

Nuovo Utente
12 Ott 2017
3
0
1
43
i percorsi sono diversi, quale è quello giusto o quali ..... ?

Però l'anteprima nella cartella corretta me la crea ma è tutta nera!

Il comando copy invece non mi funziona, l'immagine originale resta nella cartella UPLOAD invece che finire in ORIGINALI
 

jonnino2004

Utente Attivo
23 Mag 2007
86
3
8
como
www.quizandoceffee.com
ciao
ti giro il codice corretto in alcuni punti (testato da me funziona)

errori: se usi apici singoli con '$nomeFile' non viene risolto
ti ho cambiato move_uploaded_file con rename

quando effettui il resize sull'immagine considera che potresti alterare l'aspect-ratio



PHP:
<?php

$jpg = glob('upload/*.jpg');

foreach ($jpg as $filename) {

$nomefile = substr($filename, 7);

echo $nomefile;


// CREO ANTEPRIMA A BASSA RISOLUZIONE -------------------------------------

// Ottengo le informazioni sull'immagine originale

list ($width, $height, $type, $attr) = getimagesize ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/upload/'.$nomefile);

// Creo la versione 400*223 dell'immagine

$thumb = imagecreatetruecolor (400, 223);

$source = imagecreatefromjpeg($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/upload/'.$nomefile);

imagecopyresized ($thumb, $source, 0, 0, 0, 0, 400, 223, $width, $height);

// Salvo l'immagine ridimensionata

imagejpeg ($thumb, $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/anteprime/$nomefile", 75);


// SPOSTO L'ORIGINALE NELLA CARTALLA APPOSITA -------------------------------------

sleep (1);

$originale = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/upload/'.$nomefile;
$copia =$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. '/originali/'.$nomefile;

rename($originale,$copia);


// CANCELLO IL FILE NELLA CARTELLA UPLOAD -------------------------------------

sleep (1);

unlink ('/upload/$nomefile');

}

?>
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M Problema con php per calcolo costo percentuale PHP 7
S Problema in PHP per invio file XML - RISOLTO- PHP 8
C usare un foglio php per la creazione di un excel: piccolo problema PHP 2
EffeElle Problema per una query di aggiornamento record php PHP 35
A problema con un semplice form per un loggin in php PHP 2
H Piccola applicazione per News con Php, Xml e Flash: problema ordinamento. XML 0
T PHP: Problema legatura caratteri (per es fi) PHP 2
T ALTRO PROBLEMA CON ARRAY PHP PHP 1
D problema php mysql PHP 1
D problema php mysql PHP 1
Z Problema di sincronizzazione PAYPAL con PHP PHP 1
A Problema checkout carrello php PHP 2
G Problema caricamento tabelle MySql da PhP PHP 0
O Problema Formmail in PHP su Aruba PHP 0
WebmasterFioriniAndrea Chat e php [problema] PHP 3
L [PHP] Problema con Telegram PHP 1
WebmasterFioriniAndrea [PHP] Problema che non mi fa vedere niente PHP 2
A [PHP] Problema query insert [RISOLTO] PHP 14
N [Apache] problema con estensione php Apache 0
C [PHP] Problema con download file PHP 0
M [PHP] Problema con preg_match PHP 1
gandalf1959 [PHP] problema con l'utilizzo di Header PHP 3
K [RISOLTO] Problema Griglia Php+Mysql PHP 13
M [PHP] Problema con query select PHP 2
L Problema jQuery validation AJAX (PHP 7) PHP 6
L Problema funzione mail() PHP PHP 3
S [PHP] Problema con istruzione "use" PHP 23
A Problema PHP PHP 1
T [php] problema creazione query select-where PHP 5
M [PHP] problema if PHP 3
L [PHP] Problema su codice o server PHP 5
T [PHP] problema maggiore e minore PHP 4
Cosina [PHP] fwrite problema con le parole accentate PHP 9
M [PHP] Problema search form PHP 3
F [PHP] Problema con number_format PHP 3
L [PHP] problema count messo in una funzione. PHP 1
P [PHP] Progettino CRUD di esercitazione. Problema su $_FILE. PHP 9
trattorino [PHP] problema entrata immagini insert PHP 1
C Apache Cordova problema con php Programmazione 1
trattorino problema raccapricciante php conteggio query PHP 4
T PHP+MYSQL: problema con quelle maledette lettere accentate... PHP 5
F [PHP] Problema con array multidimensionale PHP 4
F Problema con pagine login in PHP PHP 2
M [PHP] Problema script ricezione e invio posta... PHP 1
Kolop [RISOLTO][PHP] Problema Pagination PHP 2
C [PHP] Problema Invio Email Elseif PHP 2
A [PHP] Problema invio mail con funzione mail() PHP 3
gandalf1959 problema con la codifica caratteri accentati e speciali tra php e mysql PHP 3
L [PHP] Problema Script 'Not Found' PHP 4
webmachine [PHP][MYSQL] Problema con le SELECT PHP 5

Discussioni simili