[risolto] Div random ogni refresh

lsnight

Nuovo Utente
15 Ott 2013
25
0
0
Salve a tutti

in un sito che sto facendo index.html, ho tre colonne, ed in ogni colonna c'è un titolo ed una immagine tipo cosi:


HTML:
<div class="colonna1"> 

<h1> titolo </h1>

<img bla bla bla />

</div>

<div class="colonna2"> 

<h1> titolo </h1>

<img bla bla bla />

</div>

<div class="colonna3"> 

<h1> titolo </h1>

<img bla bla bla />

</div>

volevo sapere se ci fosse uno script che faccia in modo che ad ogni refresh faccia cambiare in modo casuale posto ai div, tipo la colonna 3 va al posto 1, la colonna 1 invece alla colonna 2 e cosi via. Anche se oltre questi div, ci sono altri con la stessa class? e se fosse possibile implementarlo nella stessa pagina .html
 
Ultima modifica:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
potresti provare così, ad ogni refresh
il primo div assume casualmente una classe, il secondo un'altra e il terzo un'altra ancora
PHP:
<?php
$colonne=array('colonna1','colonna2','colonna3');
sort($colonne);
?>
<div class="<?php echo $colonna[0]; ?>"> 
<h1> titolo </h1>
<img bla bla bla />
</div>
<div class="<?php echo $colonna[1]; ?>"> 
<h1> titolo </h1>
<img bla bla bla />
</div>
<div class="<?php echo $colonna[2]; ?>"> 
<h1> titolo </h1>
<img bla bla bla />
</div>
 

lsnight

Nuovo Utente
15 Ott 2013
25
0
0
ciao
potresti provare così, ad ogni refresh
il primo div assume casualmente una classe, il secondo un'altra e il terzo un'altra ancora
PHP:
<?php
$colonne=array('colonna1','colonna2','colonna3');
sort($colonne);
?>
<div class="<?php echo $colonna[0]; ?>"> 
<h1> titolo </h1>
<img bla bla bla />
</div>
<div class="<?php echo $colonna[1]; ?>"> 
<h1> titolo </h1>
<img bla bla bla />
</div>
<div class="<?php echo $colonna[2]; ?>"> 
<h1> titolo </h1>
<img bla bla bla />
</div>


ciao Borgo Italia :) Prima di tutto grazie dell'aiuto

ho fatto come hai detto tu, ma non funge :( non so dove sbaglio

ho rinomato la pagina da index.html ad index.php


ho messo come hai scritto tu, con la differenza di column che colonna ( dato che l'ho messo in english )



HTML:
 <?php
 
$column=array('column1','column2','column3'); 

sort($column); 

?> 



       <div class="<?php echo $column[0]; ?>">

			  <h2>TITLE </h2>
				  
				<a href="#"><img src="http://forum.mrwebmaster.it/images/IMG1.jpg" width="250" height="215" alt="" /></a>
				
		  </div>

			<div class="<?php echo $column[1]; ?>">

				<h2>TITLE </H2>
				  
				<a href="#"><img src="http://forum.mrwebmaster.it/images/IMG2.jpg" width="250" height="215" alt="" /></a>
				
		  </div>

          <div class="<?php echo $column[2]; ?>">

				<h2>TITLE </H2>

				<a href="#"><img src="http://forum.mrwebmaster.it/images/IMG3.jpg" width="250" height="215" alt="" /></a>
				
		  </div>


mi sono perso magari qualche passaggio? Mi devi scusare ma sono alle prime armi con php :(

Può essere che eseguendolo in locale non vada?

oppure ho sbagliato nel sort?

oppure che siano classi che sono contenute in un grande div #contaneir ?
 
Ultima modifica:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
per prima cosa guarda con tool->web developper->page source se usi firefox o simile se usi ie o chrome.
dovresti vedere la prima volta che lanci la pagina (es)
HTML:
<div class="column3">
	<h2>TITLE </h2>
	<a href="#"><img src=" images/IMG1.jpg" width="250" height="215" alt="" /></a>
</div>
<div class="colum2">
	<h2>TITLE </H2>
	<a href="#"><img src=" images/IMG2.jpg" width="250" height="215" alt="" /></a>
</div>
<div class="column1">
	<h2>TITLE </H2>
	<a href="#"><img src=" images/IMG3.jpg" width="250" height="215" alt="" /></a>
</div>
cioè le classi con i div nescolati, refreshi la pagina e riguardi il sorgente
dovresti vedere un cosa diversa al primo div e cosi via per gli altri
prova e sappimi dire
a parte, forse è meglio, randomizzare le immagini in modo da non spostare i div, eventualmente prova così
PHP:
<?php
$img=array('IMG1.jpg','IMG2.jpg','IMG.jpg'); 
sort($img); 
?>
<div class="column1">
	<h2>TITLE </h2>
	<a href="#"><img src=" images/<?php echo $img[0]; ?>" width="250" height="215" alt="" /></a>
</div>
<div class="colum2">
	<h2>TITLE </H2>
	<a href="#"><img src=" images/<?php echo $img[1]; ?>" width="250" height="215" alt="" /></a>
</div>
<div class="column3">
	<h2>TITLE </H2>
	<a href="#"><img src=" images/<?php echo $img[2]; ?>" width="250" height="215" alt="" /></a>
</div>
in locale o remoto deve funzionare lo stesso e non stai sbagliando il sort perche è una semplice funzione nativa di php che mescola l'array (come un mazzo di carte)
se devi poi randomizzare (penso) anche il TITLE (immagino che sia diverso) allora convine mettre nell'array tutto il contenuto del div
 

lsnight

Nuovo Utente
15 Ott 2013
25
0
0
ciao
per prima cosa guarda con tool->web developper->page source se usi firefox o simile se usi ie o chrome.
dovresti vedere la prima volta che lanci la pagina (es)
HTML:
<div class="column3">
	<h2>TITLE </h2>
	<a href="#"><img src=" images/IMG1.jpg" width="250" height="215" alt="" /></a>
</div>
<div class="colum2">
	<h2>TITLE </H2>
	<a href="#"><img src=" images/IMG2.jpg" width="250" height="215" alt="" /></a>
</div>
<div class="column1">
	<h2>TITLE </H2>
	<a href="#"><img src=" images/IMG3.jpg" width="250" height="215" alt="" /></a>
</div>
cioè le classi con i div nescolati, refreshi la pagina e riguardi il sorgente
dovresti vedere un cosa diversa al primo div e cosi via per gli altri
prova e sappimi dire
a parte, forse è meglio, randomizzare le immagini in modo da non spostare i div, eventualmente prova così
PHP:
<?php
$img=array('IMG1.jpg','IMG2.jpg','IMG.jpg'); 
sort($img); 
?>
<div class="column1">
	<h2>TITLE </h2>
	<a href="#"><img src=" images/<?php echo $img[0]; ?>" width="250" height="215" alt="" /></a>
</div>
<div class="colum2">
	<h2>TITLE </H2>
	<a href="#"><img src=" images/<?php echo $img[1]; ?>" width="250" height="215" alt="" /></a>
</div>
<div class="column3">
	<h2>TITLE </H2>
	<a href="#"><img src=" images/<?php echo $img[2]; ?>" width="250" height="215" alt="" /></a>
</div>
in locale o remoto deve funzionare lo stesso e non stai sbagliando il sort perche è una semplice funzione nativa di php che mescola l'array (come un mazzo di carte)
se devi poi randomizzare (penso) anche il TITLE (immagino che sia diverso) allora convine mettre nell'array tutto il contenuto del div


Grazie ancora dell'aiuto :)
Ma niente da fare :(
ho provato con le immagini, ma rimangono fisse, ed aggiornando su chrome con ispeziona elemento e visualizza sorgente pagina , quest'ultima rimane invariata, non si scambiano le immagini ( ed ho provato anche con le classi )

cosa può essere? magari ho qualche dettaglio sbagliato in xampp?

questo è il codice:

ho provato sia a mettere ('IMG1.jpg','IMG2.jpg','IMG3.jpg'); e sia senza il 3

HTML:
<div id="three-column">

<?php
$img=array('IMG1.jpg','IMG2.jpg','IMG3.jpg'); 
sort($img); 
?>

			<div class="column1">
				<h2>DISPONIBILE
				  
				</h2>
				<a href="#"><img src="http://forum.mrwebmaster.it/images/<?php echo $img[0]; ?>" width="250" height="215" alt="" /></a>
				
		  </div>
          
			<div class="column2">
			  <h2>DISPONIBILE
				  </h2>
				<a href="#"><img src="http://forum.mrwebmaster.it/images/<?php echo $img[1]; ?>" width="250" height="215" alt="" /></a>
				
		  </div>
			<div class="column3">
				<h2>PROVA </h2><a href="#"><img src="http://forum.mrwebmaster.it/images/<?php echo $img[2]; ?>" width="250" height="215" alt="" /></a>

</div>
</div>


ho fatto pure un video:

[video=youtube;Oti9rOk8jPA]http://www.youtube.com/watch?v=Oti9rOk8jPA&feature=youtu.be[/video]
 
Ultima modifica:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
scusa l'arteriosclerosi
al posto di sort metti shuffle
PHP:
<?php
$img=array('IMG1.jpg','IMG2.jpg','IMG.jpg'); 
shuffle($img); 
?>
 

lsnight

Nuovo Utente
15 Ott 2013
25
0
0
Grazie :love:

Provato con le immagini ed ora lo sto provando con 5 div e va una meraviglia :D
 

lsnight

Nuovo Utente
15 Ott 2013
25
0
0
Ho un ultima curiosità:

1) Essendo che ho tre colonne, ho fatto la colonna sinistra e centrale che abbiano un margin verso destra, mentre quella a destra non ha nessun margine.

posso usare due script, in cui, uno si occupa della colonna sinistra e centrale, e l'altro solo della colonna a destra? Perche' ho paura che andandosi a randomizzare, la colonna destra vada in quella centrale, e diventando una cosa brutta da vedere
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
per quello ti avevo scritto che era meglio cambiare il contenuto invece delle classi del div
ti faccio un esempio:
PHP:
<?php
//qui devi stare attento a come scrivi i valori dell'array
$contenuto=array("<h2>titolo 1</h2>
				  <a href=\"#\"><img src=\" images/IMG1.jpg\" width=\"250\" height=\"215\" alt=\"\" /></a>",
				 "<h2>titolo 2</h2>
				  <a href=\"#\"><img src=\" images/IMG2.jpg\" width=\"250\" height=\"215\" alt=\"\" /></a>",
				 "<h2>titolo 3</h2>
				  <a href=\"#\"><img src=\" images/IMG3.jpg\" width=\"250\" height=\"215\" alt=\"\" /></a>");
shuffle($contenuto);
?>
<div class="column1">
	<?php echo $contenuto[0]; ?>
</div>
<div class="column2">
	<?php echo $contenuto[1]; ?>
</div>				 
<div class="column3">
	<?php echo $contenuto[2]; ?>
</div>
se ci pensi con un sistema del genere potresti fare tutto in automatico con php anche prelevando anche i vari contenuti da una tabella di un database
 

lsnight

Nuovo Utente
15 Ott 2013
25
0
0
ciao
per quello ti avevo scritto che era meglio cambiare il contenuto invece delle classi del div
ti faccio un esempio:
PHP:
<?php
//qui devi stare attento a come scrivi i valori dell'array
$contenuto=array("<h2>titolo 1</h2>
				  <a href=\"#\"><img src=\" images/IMG1.jpg\" width=\"250\" height=\"215\" alt=\"\" /></a>",
				 "<h2>titolo 2</h2>
				  <a href=\"#\"><img src=\" images/IMG2.jpg\" width=\"250\" height=\"215\" alt=\"\" /></a>",
				 "<h2>titolo 3</h2>
				  <a href=\"#\"><img src=\" images/IMG3.jpg\" width=\"250\" height=\"215\" alt=\"\" /></a>");
shuffle($contenuto);
?>
<div class="column1">
	<?php echo $contenuto[0]; ?>
</div>
<div class="column2">
	<?php echo $contenuto[1]; ?>
</div>				 
<div class="column3">
	<?php echo $contenuto[2]; ?>
</div>
se ci pensi con un sistema del genere potresti fare tutto in automatico con php anche prelevando anche i vari contenuti da una tabella di un database

Scusa se rispondo ora ma ho avuto il week end impegnato :(

Comunque sia credo che sia meglio cosi, cambiare contenuti invece che proprio i div :) Dopo lo provo! Grazie ancora infinitamente ! Se ti conoscessi dal vivo ti offrirei 9304920 caffè :D
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
PHP:
ti offrirei 9304920 caffè
poi divento nervoso :)

dimenticavo: sappimi dire poi se funzia il tutto
 
Ultima modifica:

lsnight

Nuovo Utente
15 Ott 2013
25
0
0
ciao
PHP:
ti offrirei 9304920 caffè
poi divento nervoso :)

dimenticavo: sappimi dire poi se funzia il tutto


Funziona alla perfezione :D

Un ultima domanda ignorante: Per metterlo online, devo per forza avere index.php invece di index.html vero?

Comunque sia grazie tante :eek: è spettacolare il php !
 

lsnight

Nuovo Utente
15 Ott 2013
25
0
0
ciao
PHP:
ti offrirei 9304920 caffè
poi divento nervoso :)

dimenticavo: sappimi dire poi se funzia il tutto


non posso modificare il mio reply sopra, comunque sia, c'è un piccolo problema.Mettiamo che in tutto questo, che funziona alla grande, ci fosse la possibilità di mettere il mouseover per far specie una gallery di immagini ( 4 ) , è possibile? in questo caso che dici, è meglio modificare il div?

tipo io ho questo codice per il mouse over:

HTML:
<div class="column1">
				<h2>Immagine 1
				  
				</h2>
				<a onmouseover="change('swap1')" onmouseout="stop('swap1')" href="img1.html">
        <img id="swap1" src=" images/img1.jpg" alt="" /></a>
				
		  </div>

e questo il suo codice java
Codice:
<script type="text/javascript">  
  
    var img = new Array();
    img['swap1'] = ["img1.jpg","img2.jpg","img3.jpg","img4.jpg"];
    img['swap2'] = ["img4.jpg","img3.jpg","img2.jpg","img1.jpg"];   

    function change(id) {
        var i = 0;
        go = setInterval(function(){
            document.getElementById(id).src = "http://forum.mrwebmaster.it/images/" + img[id][i];
            if(i == img[id].length - 1) {
                i = 0;
            }else{
                i++;
            }
        },450);        
    }

    function stop(id) {
        clearInterval(go);
        document.getElementById(id).src = "http://forum.mrwebmaster.it/images/" + img[id][0];
    }
</script>
 
Ultima modifica:

Alessandro.b

Nuovo Utente
29 Ott 2013
1
0
0
Ciao a tutti, io vorrei realizzare una cosa simile nel mio sito e ho trovato molto utili le vostre spiegazioni.

Io vorrei creare però un solo contenuto che cambia a ogni refresh e vorrei chiedervi un parere a riguardo; secondo voi in questo caso come si comporta l'indicizzazione di google? Indicizza correttamente tutti i testi? O può penalizzare visto che quando compare un testo, gli altri non sono visibili?
Grazie!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se usi il sistema spigato google non vede i testi "nascosti", google legge solo l'html, quindo solo i testi che appaiano.
sino a che sono nel php non li vede
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
F [risolto] z-index su piu div HTML e CSS 2
ivarello [RISOLTO] Perdita dei script dentro al div refreshato jQuery 3
L (risolto) MySQL 0
B getElementById su piu id(Risolto) Javascript 6
L Esercitarsi con Js [RISOLTO] Javascript 4
C [RISOLTO]Inserimento variabile php in input html PHP 20
L risolto visualizzazione e ordinamento dati PHP 1
moustache [RISOLTO] SQL PHP IIS PHP 8
Sergio Unia Ricezione email con destinatari multipli [Risolto] PHP 2
L update tabelle in php mysql [risolto] PHP 6
M Semplice visualizzatore di immagini [risolto con plugin wp] PHP 7
L [RISOLTO] Stampa a video risultato count in html PHP 13
L [RISOLTO] Eliminare una discussione creata PHP 3
tomorc [HTML] Problema con scroll bar (risolto) HTML e CSS 0
A [PHP] Problema query insert [RISOLTO] PHP 14
B [PHP] recuperare IP dei server in load balancing [RISOLTO] PHP 3
K [RISOLTO] Problema Griglia Php+Mysql PHP 13
S [RISOLTO] aggiorna tabella da select option asp classic Classic ASP 7
elpirata [RISOLTO][Javascript] Datapicker e autocompletamento campo input Javascript 2
elpirata [RISOLTO][Mysql] Problema insert valori apostrofati MySQL 1
elpirata [RISOLTO][Mysql] Contare le occorrenze in un campo tipo varchar MySQL 2
G [MS Access] Gestione biglietti [RISOLTO] MS Access 2
G [MS Access] Casella combinata & Query [RISOLTO] MS Access 4
G [MS Access] Query mese corrente con conteggio [RISOLTO] MS Access 2
M [RISOLTO]Windows media player non mi funziona più su win 10 pro 64 bit Windows e Software 2
C [RISOLTO][PHP] Errore di sintassi PHP 8
IT9-Gpp [RISOLTO] Leggere variabile restituita da success Ajax 3
Kolop [RISOLTO][PHP] Problema Pagination PHP 2
C [RISOLTO][PHP] Funzione ONclick PHP 14
C [RISOLTO][PHP] Conteggio righe di una tabella PHP 4
N [PHP] Utilizzo variabili di sessione [Risolto] PHP 13
Tommy03 [RISOLTO][PHP] Webserver o devserver? PHP 2
Sergio Unia Recupero dati da una vecchia versione MySql [Risolto] MySQL 4
spider81man [PHP] Problemi cancellazione dato su DB [RISOLTO] PHP 1
A [RISOLTO]Inserimento Immagini da pc a MySql PHP 15
A [PHP] RISOLTO Invio Mail con Tabella PHP 2
felino Risolto - [Wordpress][WooCommerce] PayPal Checkout e campi di fatturazione WordPress 2
elpirata [PHP][RISOLTO] Sommare gli importi estratti da un ciclo while PHP 3
elpirata [PHP][RISOLTO] Effettuare la somma dei tempi di lavorazione PHP 3
elpirata [PHP] [RISOLTO]Sovrascrivere testo in una tabella PHP 2
A [RISOLTO]Recuperare dati inviati con json tramite php PHP 4
C [RISOLTO][PHP] Passaggio variabili senza refresh di pagina PHP 7
elpirata [PHP][RISOLTO] Errore di tipo Notice: Undefined index - Come risolvere quando si hanno tante var PHP 10
S Problema in PHP per invio file XML - RISOLTO- PHP 8
A [Javascript] [RISOLTO] Doppio "submit", in uno stesso "Form" , che puntino ad "action" diversi Javascript 1
marino51 [Risolto]videochat di messenger ha smesso di funzionare sul telefonino Smartphone e tablet 1
A [Javascript] [HTML] RISOLTO...Allungare un box all'apertura della pagina No Mouse over Javascript 9
ken_korn [Javascript][Risolto] browser.tab.Tabs.favIconUrl non funziona Javascript 5
A [RISOLTO] HighChart e PHP PHP 4
A [RISOLTO] PHP Selezionare tutti i file con stessa estensione PHP 2

Discussioni simili