problemino con $_POST

Andrea Leonardi

Nuovo Utente
18 Mar 2015
4
0
0
ciao a tutti, sono alle prese con il php da poco, e nonostante abbia già fatto esercizi di questo tipo, non riesco a trovare la soluzione a questo. è un semplice bottone da una pagina html e php./* ho provato a mettere un if ma in qualsiasi forma lo metto non mi restituisce niente */
ringrazio in anticipo chi sarà cosi gentile da aiutarmi
HTML:
<html>
<head><h1> CAMPIONATO MONDIALE DI FORMULA 1 <h1>
<body>
<form action="pilotiPHP.php" method="post">
pilota 1<INPUT TYPE="text" NAME="pnt"><br>
pilota 2<INPUT TYPE="text" NAME="pnt2"><br>
pilota 3<INPUT TYPE="text" NAME="pnt3"><br>
pilota 4<INPUT TYPE="text" NAME="pnt4"><br>
pilota 5<INPUT TYPE="text" NAME="pnt5"><br>
pilota 6<INPUT TYPE="text" NAME="pnt6"><br>
pilota 7<INPUT TYPE="text" NAME="pnt7"><br><br><br>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="calcola"/>
</form>
</body>
</html>

pagina PHP:

PHP:
<HTML>
<head> Classifica piloti <br> </head>
<BODY>
<?php
 
 $point =  ($_POST['pnt']);
 $point2 = isset($_POST['pnt2']);
 $point3 = isset($_POST['pnt3']);
 $point4 = isset($_POST['pnt4']);
 $point5 = isset($_POST['pnt5']);
 $point6 = isset($_POST['pnt6']);
 $point7 = isset($_POST['pnt7']);
    if (isset($_POST['pnt']))
        {  $point =isset( $_POST['pnt']) ;       }
        else
        {    echo "Campo pnt non compilato!!";   }

echo "Pilota 1 = ".$point."<br/>"; 
echo "Pilota 2 = ".$point2."<br/>";
echo "Pilota 3 = ".$point3."<br/>";
echo "Pilota 4 = ".$point4."<br/>";
echo "Pilota 5 = ".$point5."<br/>";
echo "Pilota 6 = ".$point6."<br/>";
echo "Pilota 7 = ".$point7."<br/>";

   
?>
 
</BODY>
</HTML>
 
Ultima modifica di un moderatore:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ne metto uno, ma per gli altri è lo stesso
PHP:
<?php
//.....
$point2 = isset($_POST['pnt2']);
//.....
echo "Pilota 2 = ".$point2."<br/>";
//...
?>
isset ti dice se esiste o no quindi ritorna o TRUE o FALSE non il valore che hai immesso, per visualizzare il valore di $_POST['pnt2']
PHP:
<?php
//.....
$point2 = $_POST['pnt2'];
//.....
echo "Pilota 2 = $point2 <br/>";
//...
?>
p.s.
quando scrivi del codice usa gli appositi bccode
 

Andrea Leonardi

Nuovo Utente
18 Mar 2015
4
0
0
ciao
ne metto uno, ma per gli altri è lo stesso
PHP:
<?php
//.....
$point2 = isset($_POST['pnt2']);
//.....
echo "Pilota 2 = ".$point2."<br/>";
//...
?>
isset ti dice se esiste o no quindi ritorna o TRUE o FALSE non il valore che hai immesso, per visualizzare il valore di $_POST['pnt2']
PHP:
<?php
//.....
$point2 = $_POST['pnt2'];
//.....
echo "Pilota 2 = $point2 <br/>";
//...
?>
p.s.
quando scrivi del codice usa gli appositi bccode


come risposta mi da questo messaggio di errore:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Classifica piloti

Notice: Undefined index: pnt in C:\xampp\htdocs\nuovo sito\pilotiPHP.php on line 6

Notice: Undefined index: pnt2 in C:\xampp\htdocs\nuovo sito\pilotiPHP.php on line 7

Notice: Undefined index: pnt3 in C:\xampp\htdocs\nuovo sito\pilotiPHP.php on line 8

Notice: Undefined index: pnt4 in C:\xampp\htdocs\nuovo sito\pilotiPHP.php on line 9

Notice: Undefined index: pnt5 in C:\xampp\htdocs\nuovo sito\pilotiPHP.php on line 10

Notice: Undefined index: pnt6 in C:\xampp\htdocs\nuovo sito\pilotiPHP.php on line 11

Notice: Undefined index: pnt7 in C:\xampp\htdocs\nuovo sito\pilotiPHP.php on line 12
Pilota 1 =
Pilota 2 =
Pilota 3 =
Pilota 4 =
Pilota 5 =
Pilota 6 =
Pilota 7 =
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

di solito non uso la funzione isset, l'avevo utilizzata per risolvere l'undefined index
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
intanto ti ho messo in un'unica pagina sia per fare prima sia perche per una cosa cosi semplice non vale la pena di fare due pagine
PHP:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento senza titolo</title>
</head>
<body>
<?php
if(isset($_POST['calcola'])){
	//verifico con loperatore ternario
	//se il valore è vuoto diventa 0
	//poi forzato ad intero perche se carattere non numerico (es. 'a') ritorna 0
	$point  = (empty($_POST['pnt'])) ? 0 : (int)$_POST['pnt'];
	$point2  = (empty($_POST['pnt2'])) ? 0 : (int)$_POST['pnt2'];
	$point3  = (empty($_POST['pnt3'])) ? 0 : (int)$_POST['pnt3'];
	$point4  = (empty($_POST['pnt4'])) ? 0 : (int)$_POST['pnt4'];
	$point5  = (empty($_POST['pnt5'])) ? 0 : (int)$_POST['pnt5'];
	$point6  = (empty($_POST['pnt6'])) ? 0 : (int)$_POST['pnt6'];
	$point7  = (empty($_POST['pnt7'])) ? 0 : (int)$_POST['pnt7'];
	echo "pilota 1: $point<br>";
	echo "pilota 2: $point2<br>";
	echo "pilota 3: $point3<br>";
	echo "pilota 4: $point4<br>";
	echo "pilota 5: $point5<br>";
	echo "pilota 6: $point6<br>";
	echo "pilota 7: $point7<br>";
}
?>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
pilota 1<input type="text" name="pnt"><br>
pilota 2<input type="text" name="pnt2"><br>
pilota 3<input type="text" name="pnt3"><br>
pilota 4<input type="text" name="pnt4"><br>
pilota 5<input type="text" name="pnt5"><br>
pilota 6<input type="text" name="pnt6"><br>
pilota 7<input type="text" name="pnt7"><br><br><br>
<input type="submit"  name="calcola"id="calcola" value="calcola"/><!-- dai sempre il name-->
</form>
</body>
</html>
inpostando nel form i valori 1, 2, 3, vuoto, 0, 6, 8 ottieni l'output
pilota 1: 1
pilota 2: 2
pilota 3: 3
pilota 4: 0
pilota 5: 0
pilota 6: 6
pilota 7: 8
 

Andrea Leonardi

Nuovo Utente
18 Mar 2015
4
0
0
ok, dunque bisogna verificare la veridicità del bottone e non dei dati inseriti. ma se posso chiedere, come mai,dato che io sto imparando php da un libro di testo, non indicano tutta questa procedura?
e in che senso dare il name al bottone?
Grazie mille, sei veramente gentilissimo
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
per il name non sempre serve, se es fai due pagine non servirebbe, ma è sempre buona norma completare i tag con i loro attibuti.
se come ho fatto io fai una pagina unica diventa indispensabile in quanto devi far capire a php cosa hai premuto (potresti avere due pulsanti di submit che fanno due cose diverse)
anzi talvolta conviene non solo verificare se premuto ma anche il suo valore, es nel tuo caso
PHP:
<?php
if(isset($_POST['calcola']) && $_POST['calcola']=="calcola"){
//......
?>
poi perchè nei testi non lo mettano non te lo so dire, forse per semplificare il concetto
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
B [MySQL] Problemino con UPDATE MySQL 10
L [HTML] Problemino con le immagini di sfondo HTML e CSS 4
Adwordsmaniac problemino con Chrome HTML e CSS 3
otto9due Piccolo problemino con il formato data e immagini per gli rss PHP 1
L Recupero dati form in tabella e invio con ajax. Problemino jQuery 1
G Piccolo problemino con PHP, mi potreste aiutare per favore? PHP 0
A problemino con un form PHP 4
borgo italia problemino con serialize/unserialize PHP 5
Frank10 Problemino con il menu fisso in fondo pagina ed il solito, explorer HTML e CSS 10
S piccolo problemino con variabile tipo PHP 12
S problemino con dati database Database 0
S problemino con motore di ricerca :( PHP 1
O problemino con le sessioni tra le pagine PHP 2
Z Problemino con le date Classic ASP 1
catellostefano problemino con le sessioni PHP 7
K Problemino con le prime prove PHP 3
P problemino con il valore di ritorno di una funzione Javascript 2
L [Java] Problemino con JSP Java 0
S Problemino da Newbie con DOM Javascript 0
F Problemino con IE e innerHTML Javascript 4
L problemino con explorer Windows e Software 4
Kanji Problemino con gif e flash Flash 6
A Problemino con pulsanti e movie clip Flash 0
T [HTML] [Prestashop] Problemino grafico su versione Responsive del sito CMS (Content Management System) 9
M problemino legale: farsi dare le password dai precedenti gestori del sito. Leggi, Normative e Fisco 0
otto9due Piccolo problemino su inserimento dati db da form PHP 5
P [RISOLTO]problemino di catalogazione Javascript 2
E MaterPage..problemino... ASP.NET 1
GoshMaledetto problemino evento click jQuery 4
A node.js - Problemino Javascript 0
T funzione isset qualche problemino PHP 5
G Errore MySQL (era: problemino) PHP 4
F problemino su un js da menujavascript.org Javascript 8
A problemino.... PHP 1
N problemino codice Javascript 1
S problemino click.. Flash 1
P Creare Modulo di Ricerca [era:problemino] Classic ASP 1
N Problemino col FrontPage... HTML e CSS 7
Nik Problemino tecnico Classic ASP 2
R Problemino Javascript 12
A ciao,chi può risolvermi un problemino sul blog? Discussioni Varie 0
C Problemino Stupido... HTML e CSS 5
D HELP ! problemino.... Sicurezza e Virus 1
S Problemino HTML e CSS 2
N problemino Classic ASP 1
E Problema accesso a file con app sviluppata con MIT APP INVENTOR 2 Sviluppo app per Android 0
M Unire 2 funzioni per l'invio di un form e con l'apertura di un div Javascript 0
D Carousel bootstrap con video HTML e CSS 2
D Come estendere la tariffa per Wordpress con Visa? Hosting 1
T [VENDO] Guest Post su siti di Proprietà con IP diversi Offerte e Richieste di scambio links 0

Discussioni simili