problema registrazione

ispanic

Utente Attivo
28 Ago 2014
119
0
0
Ciao ragazzi, ho creato una registrazione che valida il codice captcha se giusto o sbagliato e se questo è errato stampa a video: "il codice immesso è errato", il problema che stampando a video questa scritta la pagina si ricarica facendo sì che tutti gli altri campi ("Nome utente, Password ecc..") diventino vuoti.. C'è un modo per far sì che solamente la password e la conferma password si svuotino e gli altri rimangano?
 

Oswold

Utente Attivo
7 Ago 2013
81
0
6
Catania
Puoi fare che i dati inseriti dall'utente, cioè i dati che ti interessino, vengano salvati in una sessione così non li perdi, naturalmente una volta che è tutto apposto svuota la sessione
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ti faccio un esempio
nella pagina di registrazione:
PHP:
<?php
session_start();//questi deve essere sempre la 1° istruzione
//...... tutto l'amabaradan della registrazione e/o accesso alle pagine riservate
//...
if($REGISTRAZIONE === true){//scrivo l'if a caso, voglio dire che la registrazione è andata a buon fine
	$_SESSION['utente']=$nome_utente;//passi in sessione il nome o la pass o l'user
	//e rimandi alla pagina riservata o dove ti serve es. ad una pagina che invia un'email di conferma
}else{//registrazione fallita
	//..rimandi dove vuoi es. alla index o di nuovo al form di registrazione
}
//...
?>
poi nella pagina riservata:
PHP:
<?php
session_start();//sempre prima
if(!isset($_SESSION['utente'])){
	//la sessione non esiste quindi tentativo di accesso non autorizzato
	header('location=dove_vuoi.php');//rimandi dove vuoi
}else{
	//la sessione esiste quindi l'utente si è registrato correttamente
	echo "ciao ".$_SESSION['utente']." fai quello che devi fare";
	//ecc.....
}
?>
come puoi vedere con la sessione ti porti dietro, da una pag all'altra, un valore
 

ispanic

Utente Attivo
28 Ago 2014
119
0
0
ciao
ti faccio un esempio
nella pagina di registrazione:
PHP:
<?php
session_start();//questi deve essere sempre la 1° istruzione
//...... tutto l'amabaradan della registrazione e/o accesso alle pagine riservate
//...
if($REGISTRAZIONE === true){//scrivo l'if a caso, voglio dire che la registrazione è andata a buon fine
	$_SESSION['utente']=$nome_utente;//passi in sessione il nome o la pass o l'user
	//e rimandi alla pagina riservata o dove ti serve es. ad una pagina che invia un'email di conferma
}else{//registrazione fallita
	//..rimandi dove vuoi es. alla index o di nuovo al form di registrazione
}
//...
?>
poi nella pagina riservata:
PHP:
<?php
session_start();//sempre prima
if(!isset($_SESSION['utente'])){
	//la sessione non esiste quindi tentativo di accesso non autorizzato
	header('location=dove_vuoi.php');//rimandi dove vuoi
}else{
	//la sessione esiste quindi l'utente si è registrato correttamente
	echo "ciao ".$_SESSION['utente']." fai quello che devi fare";
	//ecc.....
}
?>
come puoi vedere con la sessione ti porti dietro, da una pag all'altra, un valore

Grazie mille per l'aiuto, mi potresti dire cosa c'è di sbagliaot invece in questa stringa?

PHP:
if  (mysql_query ("SELECT * FROM users WHERE email = '$email'"))

{
    header ('location:errore_doppione.php');
    exit;

}
che se l'email è già utilizzata da un errore, il problema è che da sempre errore così
 

Oswold

Utente Attivo
7 Ago 2013
81
0
6
Catania
Dovresti aggiungere una stringa che contenga i dati di connessione

PHP:
$connessione=mysql_connect("localhost", "root", "");

Quindi adesso fai

PHP:
if  (mysql_query ($connessione,"SELECT * FROM users WHERE email = '.$email.'"))

{
    header ('location:errore_doppione.php');
    exit;

}
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prova così
PHP:
<?php
//...
if (mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM users WHERE email = '$email'"))>0){
    header ('location:errore_doppione.php');
    exit;
} else{
	//.....
}
?>
con le vecchie mysql se la connessione è unica non serve metterla nella query, mentre con le nuove mysqli si.
poi passa comunque a mysqli
 

ispanic

Utente Attivo
28 Ago 2014
119
0
0
PHP:
$query_1 = "SELECT * FROM users WHERE email = '$email'";
$query_2 = mysqli_query($connessione, $query_1) or die('Errore');
if (mysqli_num_rows($query_2) != 0) 
{
header ('location:errore_doppione.php');
exit;
}

Mi da "Errore" il problema è che si trova nella stessa pagina di registrazione li funziona benissimo la registrazione
 

Oswold

Utente Attivo
7 Ago 2013
81
0
6
Catania
PHP:
$query_1 = mysqli_query($connessione, "SELECT * FROM users WHERE email='$email'");
if(mysqli_num_rows($query_1)>0)
{
header ('location:errore_doppione.php');
exit;
}
else{
// il processo è andato bene
}
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
marino51 problema con registrazione al forum Supporto Mr.Webmaster 4
ANDREA20 [PHP] problema registrazione PHP 50
M problema registrazione nuovi utenti su pagine asp Classic ASP 1
D Form Registrazione con conferma via email - problema PHP 10
M problema mostrare data di registrazione formattata in italiano PHP 8
P Problema con file di registrazione in php, non funziona e dà continui errori PHP 0
M Problema con modulo registrazione e inserimento dati in database PHP 8
S Problema nella pagina di registrazione e login PHP 2
M Problema registrazione PHP 1
L Problema registrazione siti internet Reti LAN e Wireless 16
D Problema script registrazione utente php mysql PHP 14
T Problema relativo alla registrazione di utenti in word press. WordPress 5
T Problema con script di registrazione utenti su IE PHP 4
E problema con nomi registrazione PHP 8
neo996sps Problema con tutorial registrazione utenti PHP 1
D problema con registrazione utenti PHP 6
W Problema Registrazione Punteggio con giochi PHP 0
N Problema mail di registrazione HTML e CSS 0
M problema form registrazione Classic ASP 1
P Problema acquisizione clienti Webdesign e Grafica 0
F NetBeans problema creazione progetto Java Windows e Software 0
M Problema con Try Catch PHP 0
C problema seo + cerco esperto SEO e Posizionamento 7
Sergio Unia Problema con gli eventi del mouse su una data table: Javascript 2
T PROBLEMA CON SESSIONI PHP 3
A Problema, non so, di scale() o transform, oppure altro? HTML e CSS 0
T ALTRO PROBLEMA CON ARRAY PHP PHP 1
T PROBLEMA CON ARRAY PHP 8
L problema con query select PHP 2
R Problema query con ricerca id numerico PHP 2
F Problema con risposta PHP 0
S problema con recupero dati tabella mysql PHP 2
Z Problema con il mio tp-l i nk Reti LAN e Wireless 1
I PROBLEMA: Sostituzione sito XAMPP E-Commerce 0
T problema data 30/11/-1 PHP 0
L Problema RAM con Tomcat 8 Apache 0
napuleone problema con sort e asort PHP 4
Y Problema incolonnamento tabella PHP 7
S problema salvataggio immagini Photoshop 0
Z Problema con INT MySQL PHP 1
Z Problema database MySQL con XAMPP PHP 0
M Problema con controllo form in real time jQuery 6
D problema php mysql PHP 1
D problema php mysql PHP 1
M Problema Wi-Fi Linux Linux e Software 1
Z Problema di sincronizzazione PAYPAL con PHP PHP 1
Daniele_Carrara Problema Aperture Mailup Email Marketing 5
F PROBLEMA ACCESSO INSTAGRAM Discussioni Varie 2
R Problema connessione db PHP 7
M problema if PHP 2

Discussioni simili