Problema: non mi salva i dati nel db

metalgemini

Utente Attivo
14 Apr 2004
745
0
0
Qualcuno sa dirmi perchè se metto una pagina con connessione al db in una cartella secondaria non mi salva i dati nel db e mi da errore?
Sono sicuro che il percorso del db è giusto, la connessione al db è ok solo non mi salva i dati nel db!
La pagina si trova in una sottocartella, questo è il codice relativo all'inserimento dei dati nel db:

<%
Dim Conn
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="&_
Server.MapPath("../mdb-database/login.mdb")

'sono sicuro della directory del db dato che risale di
'una cartella ed entra in un'altra chiamata mdb-database

Dim Rs
Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Rs.Open "login", conn, 1, 3
Rs.AddNew()
Rs("username") = request.form("username")
Rs("password") = request.form("password")
Rs.Update

poi kiudo la connessione al db ecc ecc...ma mi da errore..
se invece la pagina la metto nella cartella principale e cambio la path in "mdb-database/login.mdb" funziona...sapete spiegarmi dove sbaglio?Tante grazie :fonzie:
 

daviduccio

Moderatore
5 Ago 2004
1.114
0
0
36
Sicilia
www.daviduccio.it
Il comando ServerMapPath si riferisce alla root del web server, ovvero alla cartella principale del web server!
Se metti ../ , il percorso agisce così! sali di una cartella e cerca la cartella mdb-database e cerca il database! Naturalmente è una cosa assurda salire di una cartella dalla root, perché esci fuori dal web server e non funziona più e per giunta, devi tenere i database nella root, quindi non li troverai mai fuori dalla root!

il ../ è una sopracartella, non una sotto cartella, in caso dovresti scrivere così per intere una sottocartella "mdb-database/sottocartella/database.mdb"
e in questo caso funzionerebbe, perhé tutte le sottocartelle prendono attribbuto di lettura e scrittura come la loro principale!

ciao!
 

metalgemini

Utente Attivo
14 Apr 2004
745
0
0
ancora problemi...;p

Ciao Daviduccio e grazie mille x i tuoi consigli.
Io la pagina con la connessione al db ce l'ho in una sottocartella della root del webserver e il database ce l'ho in un altra sottocartella della root...quindi pensavo di dare "../" per salire nella root e poi entrare in mdb-database per entrare dove ho il db...pensavo di potesse fare cmq mi sta bene anche mettere la pagina con la conn. al db nella root iniziale dato ke funziona tutto.
Ora avrei un altro problemuccio...ho creato un piccolo form di registrazione utenti contenente i campi "usarname" e "password" i quali cliccando sul pulsante "submit" si salvano in una tabella nei campi "usarname" e "password".Il probelma è ke non ho la piu pallida idea di come evitare che 2 o piu utenti si registrino con lo stesso username!!
Grazie 1000 in anticipo :byebye:
 

daviduccio

Moderatore
5 Ago 2004
1.114
0
0
36
Sicilia
www.daviduccio.it
non devi assolutamente limitarti nell'organizzare i tuoi files!
Come ho già detto, il comando Server.MapPath si rifà alla root del server, quindi lasciando mdb-database/database.mdb, funzionerà in qualsiasi pagina in qualsiasi sottocartella!

Per quanto riguarda il discorso di username e password, puoi cercare in giro script che fanno ricerce su un campo di una tabella, e nel caso in cui esiste lo stesso nominativo lanciare un messaggio di errore!

io non posso metterti lo script, perché uso gli editors per scrivere asp, e mi appoggio tantissimo alla potenza dell'editor stesso, per evitare tanto lungo lavoro!

ciaoo!
 

metalgemini

Utente Attivo
14 Apr 2004
745
0
0
E' vero sbagliavo in tronco...

Si ho capito il fatto della path...sbagliavo io e anke tanto!
Ok cercherò lo script in giro grazie 1000
:byebye:
 

metalgemini

Utente Attivo
14 Apr 2004
745
0
0
C'è sempre qualcosa che non va...mannaggia...

Ciao a tutti, posto qui l'ennesimo problema dato ke è praticamente un proseguimento del precedente...praticamente se l'username scelto non si trova gia nel db avviene il salvataggio dei dati...al contrario, invece che stampare a video"Un utente si e' gia registrato con questo username..."mi da l'errore "Impossibile visualizzare la pagina".
Posto la parte interessata del codice con un minimo di commento cosi' si capisce meglio...magari qualcuno mi sa dire dove sbaglio:

'se non trova un username uguale salva i dati nel db
if boh.EOF then
Dim rs
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open "login", conn, 3, 3

rs.addnew
rs("username") = request.form("username")
rs("password") = request.form("password")

rs.update

response.write "Registrazione avvenuta con successo"
'fino a qui tutto ok i dati li salva...

'...se invece fa altro...

else

response.write"Un utente si è già registrato con lo stesso nome"
'invece ke stampare a video "un utente si è gia registrato ecc ecc..."
'mi da "Impossibile visualizzare la pagina"
end if

Qualcuno puo aiutarmi?Grazie 1000
 

daviduccio

Moderatore
5 Ago 2004
1.114
0
0
36
Sicilia
www.daviduccio.it
<%
dim rs, strConn, strSql
set rs = server.createObject("ADODB.recordset")
strConn="DSN=innovatelDB"
strSql=" Select from utenti where user='innovatel' AND codice='innovatel' "
rs.open strSql, strConn
if not(rs.eof) then
response.write " Il record cercato esiste"
else
response.write " Il record cercato <B>non</B> esiste"
end if
rs.close
set rs=nothing
%>

prova ad adattare questo!
 

metalgemini

Utente Attivo
14 Apr 2004
745
0
0
...mamma mia quant'è difficile

Facciamo cosi', posto il mio codice cosi' puoi vedere dove sbaglio:

<%
'connessione al db...

Dim Conn
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="&_
Server.MapPath("mdb-database/login.mdb")

'eseguo il controllo nel db...

Dim strSQL, boh
strSQL = "Select * from login where username like '%" &
request.form("username") & "%'"
Set boh = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
boh.Open strSQL, Conn, 3, 3

'se è gia presente...salva i dati...

if boh.EOF then
Dim rs
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open "login", conn, 3, 3

rs.addnew
rs("username") = request.form("username")
rs("password") = request.form("password")

rs.update

response.write "Registrazione avvenuta con successo"

'altrimenti...

else

response.write"Un utente si è già registrato con lo stesso nome"

end if


'chiudo recordset e connessione

rs.Close
set rs = Nothing

Conn.Close
set Conn = Nothing

%>
Help me! :dipser:
 

metalgemini

Utente Attivo
14 Apr 2004
745
0
0
Non mi pare un errore di IIS

Mi da questo tipo di errore ke non mi sembra un errore di IIS:

Impossibile visualizzare la pagina
Impossibile visualizzare la pagina desiderata. Si è verificato un problema.

--------------------------------------------------------------------------------

Provare a eseguire le operazioni seguenti:

Aprire la pagina iniziale www.internetlandcarrara.com, quindi cercare i collegamenti alle informazioni desiderate.
Scegliere il pulsante Aggiorna o riprovare in un secondo momento.

Fare clic sul pulsante Cerca per ricercare informazioni su Internet.
È anche possibile visualizzare un elenco di siti correlati.




HTTP 500 - Errore interno del server
Internet Explorer


Ti posto il link della pagina, prova a registrarti con "pippo" che c'è gia cosi' ti da l'errore:
http://www.internetlandcarrara.com/registrati.html
 

metalgemini

Utente Attivo
14 Apr 2004
745
0
0
non capisco...

scusa ma non capisco...la connessione va bene dato ke i dati li salva...da i numeri solo quando vede ke un utente si e' registrato con quel username... :ister:
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
A Problema, non so, di scale() o transform, oppure altro? HTML e CSS 0
WebmasterFioriniAndrea [PHP] Problema che non mi fa vedere niente PHP 2
S [HTML] Problema non visibilità del sito HTML e CSS 1
M [PHP] Problema IF non riconosciuta PHP 2
gnech91 problema: non funzionano alcuni tasti della tastiera Hardware 5
P Problema non mi esegue la ricerca dati PHP 23
Francesco Polese Skeleton problema table non responsive HTML e CSS 2
otto9due Problema if elseif o foreach.. o non capisco cosa non funzioni.. PHP 4
P Problema con file di registrazione in php, non funziona e dà continui errori PHP 0
P Problema ancore e bottoni che NON rispondono al click su IPad e Iphone HTML e CSS 1
L [HTML5] Problema con Google Chrome, non so che sia. Javascript 3
novello88 Problema finestra di conferma (che non appare) Javascript 1
F problema migrazione sito joomla ad altro provider - non parte configurazione Joomla 3
S Problema non riconosce javascript Javascript 7
C Problema form javascript che non funziona Javascript 4
P Problema non effettua 'asincronizzazione Ajax 0
M Email non valida - Problema login PHP 3
H Problema con MySQL e PHP, dopo aver fatto una SELECT non ottengo alcun risultato PHP 7
C Problema Elementi Non Elencati PHP 2
G [Problema] Cache di Google vecchia e non aggiornata SEO e Posizionamento 0
S Problema con un comando che non conosco www.prova.it/?id=2 PHP 26
helpdesk Problema Upload non ridimensiona l'immagine PHP 4
S Problema con Guesbook: Il messaggio non viene sempre inviato PHP 8
Frank10 Tagboard AJAX non funzionante [era: Solo a me questo problema penso..] phpBB 2
L problema if else non si eseguono PHP 10
matrobriva Problema con accenti e alfabeti non latini PHP 2
S Problema assegnazione immagine [era: Problema che non riesco davvero a risolvere :(] PHP 1
asevenx problema con l'inserimento di un record nel database (caratteri non consentiti) PHP 11
O Aiuto!!! Problema con IE ma non con Mozilla?!? HTML e CSS 17
F Problema con i link: compaiono gli indirizzi ma non si aprono HTML e CSS 1
S problema joomla remository: immagini caricate ma non visualizzate Joomla 2
S Problema AJAX che non riesco a capire. Ajax 0
J Problema campo id in mysql - non trovo l'errore!!! PHP 1
J non riesco a capire il problema PHP 1
Z Problema CDO SYS - non tutti i messaggi vengono spediti Classic ASP 3
A Pulsante non in primo piano-problema- Flash 0
Pagliarulo Problema: non riesco a cambiare le pwd!!! PHP 1
metalgemini Problema: non mi trova immagine x background HTML e CSS 8
F NetBeans problema creazione progetto Java Windows e Software 0
M Problema con Try Catch PHP 0
C problema seo + cerco esperto SEO e Posizionamento 1
Sergio Unia Problema con gli eventi del mouse su una data table: Javascript 2
T PROBLEMA CON SESSIONI PHP 3
T ALTRO PROBLEMA CON ARRAY PHP PHP 1
T PROBLEMA CON ARRAY PHP 8
L problema con query select PHP 2
R Problema query con ricerca id numerico PHP 2
F Problema con risposta PHP 0
S problema con recupero dati tabella mysql PHP 2
Z Problema con il mio tp-l i nk Reti LAN e Wireless 1

Discussioni simili