Problema nel passaggio di una animazione da flash a animate

acweb-2004

Utente Attivo
7 Giu 2006
133
0
16
Monza
www.acweb-2004.it
ciao a tutti

sto cercando di rifare una animazione .swf (perchè ormai non viene più visualizzata con gli attuali browser) con animate (per pubblicarla con html5).
Animate è una evoluzione di flash, per me il problema deriva dal fatto che in flash usavo AS2 mentre con animate si deve usare AS3.

Ho una timeline con al primo frame un movieclip, nel movieclip si visualizzano delle immagini....e poi mando al frame 5 (MovieClip(root).gotoAndStop(5);) della root dove si richiama un'altra immagine.
Nel primo frame c'è un comando AS di stop();
Se provo a visionare il filmato ottengo di vedere l'inizio del movieclip del primo frame che è subito interrotto dall'immagine del quinto frame della root e poi si ricicla in continuazione.
E' come se non ci fosse scritto lo stop.
Inoltre non vengono segnalati errori in fase di prova del filmato
Tutto questo nella vecchia animazione di Flash funzionava regolarmente.
Cosa può essere successo, idea???
ciao
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.298
332
83
Non conosco ma so cosa fa Animate posso solo dire basandomi sul comportamento di software analoghi che manca l'istruzione JS dello stop. se non c'è un'opzione da selezionare bisogna aggiungere uno script a mano.
Considera che le animazioni non sono tutte in html5 ma viene usato anche JS
 

acweb-2004

Utente Attivo
7 Giu 2006
133
0
16
Monza
www.acweb-2004.it
Ma l'istruzione stop io la scrivo nel frame di animate, per cui quando esporta la deve scrivere il software, è ovvio che animate non esporterà solo un html5 ma anche in Js.
Se così non fopsse a che serve????
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.298
332
83
Non so dirti come ho detto animate non lo conosco.
Però secondo me se rimani in questa sezione flash non credo tu riceva risposte esaurienti su Animate!
Se vuoi ti sposto io in Windows e Software o nella sezione che preferisci.

Non postare tu altrove dimmelo e ti sposto io
 

acweb-2004

Utente Attivo
7 Giu 2006
133
0
16
Monza
www.acweb-2004.it
Vedi tu quale è la sezione migliore, però lo lascerei anche qua.
Ho provato a semplificare, fatto un nuovo progetto semplicissimo, primo frame con immagine e quinto frame con immagine. Stop sul primo, ma niente da fare.
Se esporto e guardo la pagina web che crea, a parte il codice html c'è anche Js, però non capisco niente.
Grazie
 

acweb-2004

Utente Attivo
7 Giu 2006
133
0
16
Monza
www.acweb-2004.it
Guardando con più calma Js ho trovato questo:
Codice:
    // timeline functions:
   this.frame_0 = function() {
       /* Stop at This Frame
       The Flash timeline will stop/pause at the frame where you insert this code.
       Can also be used to stop/pause the timeline of movieclips.
       */
      
       stop();
   }
ma comunque non si ferma anche se l'istruzione c'è.
ciao
 
Ultima modifica di un moderatore:

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.298
332
83
Qyandi oisti del codice usa il tag
code.gif
oppre dall barra degli strumenti
box inserisci 2.png.JPG
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.298
332
83
No! Come ti ho detto non conosco Animate! Ma se fossi in te chiderei nel forum dedicato sicuramente loro ti sapranno dire
Forum Animate
 

acweb-2004

Utente Attivo
7 Giu 2006
133
0
16
Monza
www.acweb-2004.it
Ho capito dove sbagliavo, io non conosco AS3, per cui mi sono avvalso dell'aiuto di animate che genera il codice in automatico per le operazioni più semplici/usate. Però ho scelto di generare il codice come AS3 e non come HTML5 Canvas.
Infatti il codice che mi genera ora è simile ma non proprio uguale:

Codice:
/* Stop at This Frame
The  timeline will stop/pause at the frame where you insert this code.
Can also be used to stop/pause the timeline of movieclips.
*/

this.stop();
comunque grazie
ciao