Problema gestione lettere accentate

kemit

Nuovo Utente
29 Gen 2008
15
0
0
Ciao a tutti...
ho un problema che non riesco a risolvere. Devo inserire dei dati all'interno di un database Access ma quando inserisco lettere accentate queste vengono sostituite con strani caratteri. La cosa strana però è questa: se inserisco un nuovo record nel database tramite il comando INSERT, le lettere accentate non vengono riconosciute; se modifico lo stesso record sostituendo i caratteri sconosciuti con le giuste lettere accentate tramite il comando UPDATE, tutto va bene. Come mai questa differenza?
Spero di essermi spiegato al meglio e che qualcuno sappia darmi qualche dritta.
 

lukeonweb

Utente Attivo
5 Mar 2003
5.177
10
38
43
Napoli
www.lucaruggiero.it
Mi fai un esempio di "carattere strano"?

Anche una domanda: gestisci Content-Type nelle pagine?

Prova ad inserire nell'header:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">

Ciao!
 

kemit

Nuovo Utente
29 Gen 2008
15
0
0
Ciao...
il carattere strano non riesco a riscrivertelo. Pero per intenderci è un rombo con in mezzo un punto di domanda nel database Access, mentre nella pagina web è un quadrato.
Si in ogni pagina inserisco sempre

<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

Non capisco pero perche me lo fa solo col comando di INSERT.
I miei passaggi sono sempre gli stessi...
1. invio i dati tramite dei textbox di una form
2. la pagina stessa recupera i dati e se una variabile è uguale a un certo valore chiama una funzione che ho definito in un'altra pagina per l'inserimento dei valori

:confused:
 

kemit

Nuovo Utente
29 Gen 2008
15
0
0
Ciao luke grazie delle risposte. Ho provato ma niente..
Sto praticamente impazzendo... ho provato di tutto. Pero ho notato una cosa...
Ecco cosa ho fatto...
1. visto che modificando un record del db non mi da errori sulle parole accentate ho provato a stampare a video i valori recuperati dal form e tutto va bene (gli accenti sono corretti)
2. ho fatto la stessa cosa con il form di inserimento e in questo caso le lettere accentate vengono sostituite con quadratini.
Quindi il problema a quanto pare non è nel db ma nell'invio o nel recupero dei dati dal form. Le due pagine (sia quella di modifica che quella di inserimento sono identiche) quindi nn capisco cosa potrebbe essere.
 

lukeonweb

Utente Attivo
5 Mar 2003
5.177
10
38
43
Napoli
www.lucaruggiero.it
Magari il problema è dietro l'angolo e non lo vediamo... fai una cosa: se hai uno spazio Web che supporta ASP, pubblica la demo e dammi il link, cosi la provo e tento di capire!
 

lukeonweb

Utente Attivo
5 Mar 2003
5.177
10
38
43
Napoli
www.lucaruggiero.it
Ciao Cristian, dunque, come da tuo messaggio privato ho fatto la prova ed effettivamente le lettere accentate, sia nel nome che nella descrizione, non le considera nemmeno di striscio.

Che database usi?

Hai creato qualche funzione (che faccia da filtro, tipo questa - https://www.mrw.it/tutorial/asp/tutorial843.htm) con cui filtri i dati?

Se non troviamo una risposta io domanderei direttamente al tuo hoster come ca...volo è configurato il server di database :hammer:
 

kemit

Nuovo Utente
29 Gen 2008
15
0
0
Ciao...
uso un database access .mdb creato con Access 2007 (non sono sicuro se è questo che volevi sapere).
Nella pagina che hai visto recupero i dati con clearString(Trim(Request.Form("nome"))) e clearString(Trim(Request.Form("descrizione"))). clearString è una funzione che ho creato io che per ora sostituisce l'apice con il doppio apice per problemi con sql. Pero non penso sia questo. Dici di chiedere informazioni ad aruba? Se vuoi ti mando le password del sito cosi vedi bene come sono le pagine.
Grazie mille!
 

lukeonweb

Utente Attivo
5 Mar 2003
5.177
10
38
43
Napoli
www.lucaruggiero.it
Ciao, si, volevo sapere se il database è Access. Non conosco la versione 2007 (uso MySQL da un bel po) e non so che gestione ha dei caratteri accentati.

Spesso Microsoft, con degli automatismi (vedi accenti e cose del genere) pensa di fare un favore ai suoi utenti, invece diventa solo un po invadente e complica la vita...

In ogni caso Access non è un software professionale, per carino che sia.

Mi posti il codice della funzione clearString?

Può darsi che ci sia li qualche incongruenza e dobbiamo 1000 scuse a Microsoft per aver "pensato male" di Access 2007 :)

Il server è Aruba? wow :D beh, anche se non lo amo, di questi problemi, che io sappia, non ne crea...

Fammi sapere!
 

kemit

Nuovo Utente
29 Gen 2008
15
0
0
Nel frattempo ho fatto un'altra prova... ho creato un'altra paginetta semplice semplice con solo il form e la funzione di inserimento (praticamente identica a quella che mi hai consigliato tu nei messaggi precedenti). Niente da fare! Quello che non capisco è perchè il form recuperi i dati in modo sbagliato. Secondo me non è un problema di access. Ho provato a fargli stampare le stringhe recuperate dal form senza modificarle in alcun modo. E non c'è niente da fare. Siccome pero alcune cose le gestisco le gestisco con XML non vorrei aver sbagliato qualcosa li. Adesso comincio a eliminare un po di cose poi ti dico. Troppo gentile!
 

lukeonweb

Utente Attivo
5 Mar 2003
5.177
10
38
43
Napoli
www.lucaruggiero.it
Io aspetto sempre il codice della funzione clearString :)

Se non vuoi diffonderlo in pubblico mandamelo in privato... altrimenti non so come aiutarti. E non è detto che li ci sia il problema...
 

kemit

Nuovo Utente
29 Gen 2008
15
0
0
Il codice è questo:

Function clearString(cText)

If cText <> "" Then
cText = Replace(cText, "'", "''")
End If

clearString = cText

End Function
 

kemit

Nuovo Utente
29 Gen 2008
15
0
0
Forse ho risolto pero devo provare bene. In ogni pagina eseguivo questo codice

Server.ScriptTimeout = 300
Response.AddHeader "pragma","no-cache"
Response.AddHeader "expires", "0"
Response.Buffer = True

Non vorrei che sia questo il problema.
Provo bene e poi ti dico.
Grazie ancora...
 

lukeonweb

Utente Attivo
5 Mar 2003
5.177
10
38
43
Napoli
www.lucaruggiero.it
Ad occhio on vedo perchè, ma gli imperscrutabili misteri dell'informatica ti consigliano comunque di provare... fammi sapere, ormai è diventata una questione di principio :D
 

kemit

Nuovo Utente
29 Gen 2008
15
0
0
Ciao luke... penso di aver capito qual'è il problema... Il codice di prima non creava il problema.
Ho rifatto la pagina senza mettere gli include. Mi spiego meglio... io per semplicità la parte iniziale della pagina col logo e il menu e la parte finale della pagina le ho salvate in due pagine asp che le richiamo cosi:

<body>
<!--#include file="includes/header-inc.asp"-->

...

<!--#include file="includes/ifooter-inc.asp"-->
</body>

Questo per non dover riscrivere in ogni pagina le stesse cose. Il problema è che se aggiungo questi include la form non mi riconosce i caratteri accentati. Se li tolgo va tutto bene. :crying:
Le due pagine di inclusione non fanno niente di particolare oltre al semplice html. Pero non capisco perche creano questo problema.

Help me, please....
 

kemit

Nuovo Utente
29 Gen 2008
15
0
0
Allora il file header-inc.asp è:

<div id="header">
<div id="preHead">
<table width="750" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr>
<td width="550">
<span class="preHeadChar">
<%if Session("hbsnick")="" then%>
Benvenuto! <b><a href="login.asp">Accedi.</a></b>
<%else%>
Benvenuto<b> <%=Session("hbsnick")%>! <a href="profilo.asp">Profilo</a> | <%If Session("hbsrole") = "3" Then%> <a href="admin230682aq7HH7lkm2n3.asp">Pannello di controllo</a> | <%End If%><a href="logout.asp">Disconnetti</a></b>
<%End If%>
</span>
</td>
<td width="200" align="center"></td>
</tr>
</table>
</div>
<div id="head">
<table width="750" height="120" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="70" width="210"><a href="http://www.hbsmilano.com"><img src="<%Response.Write(SITE_URL & IMG_PATH)%>/logoA.jpg" alt="HBS" name="hbs" border="0"/></a></td>
<td height="70" width="20"></td>
<td height="70" width="520" class="dati"></td>
</tr>
<tr>
<td height="25" width="210"><a href="http://www.hbsmilano.com"><img src="<%Response.Write(SITE_URL & IMG_PATH)%>/logoB.jpg" alt="HBS" name="hbs" border="0"/></a></td>
<td height="25" width="20"></td>
<td height="25" width="520" align="right"><span class="menu"><a href="http://www.hbsmilano.com">Home Page</a> | <a href="download.asp">Download</a> | <a href="contatti.asp">Contatti</a></span></td>
</tr>
<tr>
<td height="20" width="210"><a href="http://www.hbsmilano.com"><img src="<%Response.Write(SITE_URL & IMG_PATH)%>/logoC.jpg" alt="HBS" name="hbs" border="0"/></a></td>
<td height="20" width="20"></td>
<td height="20" width="520"></td>
</tr>
</table>
</div>
</div>
 

kemit

Nuovo Utente
29 Gen 2008
15
0
0
Il file footer-inc.asp inece è:

<div id="footContainer">
<div class="vuoto"></div>
<div class="back"><a href="javascript:window.scrollTo(0,0)"> ^ Torna a inizio pagina</a></div>
<div class="footerContainer">
<div class="footChar1"><b>HBS - your life on web</b></div>
<div class="footChar2">Copyright 2007 @ [HBS]</div>
<div class="footChar3">Riproduzione parziale o integrale vietata.</div>
</div>
</div>
 

kemit

Nuovo Utente
29 Gen 2008
15
0
0
Mi sento un po un rompiballe... 0:)
Ho copiato e incollato il codice delle due pagine (header-inc.asp e footer-inc.asp) e funziona tutto. E' proprio nell'include che crea casino. Non so se è una limitazione di asp o cosa. Sta di fatto che pero nel codice delle due pagine non c'è niente di sbagliato. Se non funzionerebbe lo stesso. O no? Mamma mia... una settimana persa per sta stupidata. Mi accontentero di riscrivere il codice nelle pagine.
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
B Problema gestione liste in js Javascript 1
A Problema gestione galleria fotografica in java Javascript 4
A Problema gestione layout con css HTML e CSS 11
P Piccolo problema con gestione immagini. PHP 9
P Problema gestione immagini in PHP PHP 12
L problema gestione utenti e sicurezza persone PHP 3
L problema gestione foto PHP 5
L problema gestione date PHP 11
N Problema gestione variabili PHP 5
C Problema gestione cookie Javascript 0
S Problema gestione select multipla Javascript 0
M Problema gestione TreeView ASP.NET 0
C Problema con la gestione password! Classic ASP 0
maxbossi Problema gestione messaggi Guestbook e Forum Supporto Mr.Webmaster 2
T Problema con gestione menu laterale HTML e CSS 6
M Problema con Try Catch PHP 0
C problema seo + cerco esperto SEO e Posizionamento 1
Sergio Unia Problema con gli eventi del mouse su una data table: Javascript 2
T PROBLEMA CON SESSIONI PHP 3
A Problema, non so, di scale() o transform, oppure altro? HTML e CSS 0
T ALTRO PROBLEMA CON ARRAY PHP PHP 1
T PROBLEMA CON ARRAY PHP 8
L problema con query select PHP 2
R Problema query con ricerca id numerico PHP 2
F Problema con risposta PHP 0
S problema con recupero dati tabella mysql PHP 2
Z Problema con il mio tp-l i nk Reti LAN e Wireless 1
I PROBLEMA: Sostituzione sito XAMPP E-Commerce 0
T problema data 30/11/-1 PHP 0
L Problema RAM con Tomcat 8 Apache 0
napuleone problema con sort e asort PHP 4
Y Problema incolonnamento tabella PHP 7
S problema salvataggio immagini Photoshop 0
Z Problema con INT MySQL PHP 1
Z Problema database MySQL con XAMPP PHP 0
M Problema con controllo form in real time jQuery 6
D problema php mysql PHP 1
D problema php mysql PHP 1
M Problema Wi-Fi Linux Linux e Software 1
Z Problema di sincronizzazione PAYPAL con PHP PHP 1
Daniele_Carrara Problema Aperture Mailup Email Marketing 5
F PROBLEMA ACCESSO INSTAGRAM Discussioni Varie 2
R Problema connessione db PHP 7
M problema if PHP 2
G Problema con Get page PHP 4
N Problema passaggio variabili tra pagine PHP 4
P Problema con require once PHP 6
P Problema con i package Java 1
A Problema login con Safari PHP 14
F INDESIGN: problema esportazione esecutivo per la stampa con foto B/N Webdesign e Grafica 1

Discussioni simili