problema di visualizzazione del sito

vuesli

Nuovo Utente
9 Feb 2009
10
0
0
Ciao a tutti, sono nuovo del forum e mi sto cimentando nella realizzazione del sito dell'azienda in cui lavoro.
Ho riscontrato un problema di visualizzazione, in particolare con FIREFOX. Riesco a vederlo bene con Safari e Opera, mentre con Explorer non ho effettuato alcun test.

Potete cortesemente illuminarmi?

Il link è http://www.cooperativapo.it/demo.

Fiducioso in un vostro aiuto, vi saluto e vi ringrazio anticipatamente per la disponibilità.

Ciao
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
mi sembra che con ff si veda bene, quale è il difetto che riscontri?

c'è solo una cosa che non mi quadra nell'htm ad un certo punto si trova scritto

</table>
<!-- InstanceEndEditable --></td>
</tr>
</table></td>

cioè chiudi la tabella pi td poi tr e poi di nuovo chiudi la tabella e td, non so se è una mia impressione, ma non mi sembra corretto
 

vuesli

Nuovo Utente
9 Feb 2009
10
0
0
Ciao, intanto grazie per averci datto un'occhiata.
Non so come mai tu riesca a vederlo bene, ma al lavoro con diverse macchine windows, sia con explorer che con firefox ho avuto problemi di visualizzazione della colonna di destra. In particolare la parte contenente i links utili mi viene sballata (ovvero la testata blu scuro con scritto in bianco links, risulta staccata dalla parte inferiore della colonna).
Ho provato sul mio mac a casa e con firefox ho sempre lo stesso problema. Questo problema non lo ho riscontrato su Opera e su Safari.
Per quanto riguarda la regione editabile, l'ho creata con dreamweaver. Cerco di spiegarmi meglio:
- ho creato il layout del sito con le tabelle
- nella parte centrale (quella totalmente bianca), ho creato un'area editabile.

Purtroppo non riesco ancora a capire dove posso aver sbagliato.

Ho effettuato un'altra variazione rimuovendo la tabella all'interno della quale si trovava la regione editabile. Puoi/potete controllare a questo link http://www.cooperativapo.it/demo, ma la situazione in firefox non è cambiata.

Lo dovrei rifare con i CSS, ma non so nemmeno da dove cominciare.

Come posso essere di aiuto per capire il problema?

Grazie intanto per la disponibilità.

Antonio
 
Ultima modifica:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non dicevo per l'area editabile, ma sul fatto che chidi una tabelle con </table> e subito dopo chiudi un td </td>
fai una verifica ad ogni <table> deve corrispondere un </table>, <tr> un </tr>, <td> un </td> (e viceversa), forse ho visto male (ci sono tabelle nidificate?).
se hai pazienza copio la pagina e la provo (anche io uso dw), se scopro qualcosa telo dico.
comunque se puoi utilizza i css cercando di utilizzare meno le tabelle
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prova a dare al td che contiene i link il parametro

<td align="center" valign="top"

ti chiedo inoltre un piacere, se mi fai sapere se la pagina

http://www.cooperativapo.it/demo

è su aruba e se su piattaforma linux ho un "grosso" problema con errore http 403 che mi da ie7 (vedi miei post su discussioni varire "rifiuto di visualizzare") se clicco sul tuo link con ie7 mi da errore "non permessa visualizzazione... http 403" con fire no la vedo bene
 

vuesli

Nuovo Utente
9 Feb 2009
10
0
0
Ciao,
allora il sito è su Aruba, hosting linux.
Per quanto riguarda l'errore, oggi ti so dire se lo fa anche sui miei pc in azienda con IE7.
Provo a fare la modifica che mi hai detto sul template e poi ricarico la pagina.
Ho caricato la pagina con le variazioni, inserendo nella colonna di destra la variabile VALIGN="top", ma non sembra essere cambiato niente.
In alternativa potrei generare il template con psd2cssonline, solo che non riesco a creare l'area editabile con i CSS e l'XHTML.

Resto in attesa.

Intanto Grazie.

Antonio
 
Ultima modifica:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
lavorando in locale (non in remoto) ho copiato la tua pagina e ne ho fatta un'altra eliminando la parte editabile e quanto riguarda il template (alrimenti non riscivo a modificare) ed aggiunto valign top
chiamando le due pagine in locale (ie7 non mi da errore 403) vedo le due pagine:

originale= spazio sotto link
con top = lo spazio c'è ancora ma molto ridotto, quasi una riga.


p.s.
guarda che intendevo il td che contiene la "tabella" con i links non i td dei singoli link
 

vuesli

Nuovo Utente
9 Feb 2009
10
0
0
Ciao, ho effettuato una variazione rimuovendo la tabella che conteneva i link e cercando di risistemare le altre.
Intanto è uscita così, ancora sbagliata, ma devo controllare ancora tutto il template, per vedere se ho messo in atto i tuoi consigli.

Già che ci sono volevo sapere se posso replicare lo stesso design usando solamente i fogli di stile.
Io ho creato il template usando l'utility free di psd2cssonline, ovvero gli ho inviato il psd e di rimando mi ha generato la grafica con i CSS. E' uscita un pochino più spartana, non di tanto, però non so come creare con DW la corrispondente CSS della regione editabile.
Eventualmente posso caricare la pagina generato con PSD2CSS on line in serata per valutare la cosa.

Intanto grazie per i consigli.

Antonio
 

vuesli

Nuovo Utente
9 Feb 2009
10
0
0
Grazie.
Dammi qualche giorno per cimentarmi nei CSS e presentare l'anteprima, spero corretta.
Intanto ho effettuato la trasformazione del mio template con psd2cssonline, per velocizzare un pochino le cose, solo che ora vorrei capire come creare l'area editabile nella zona bianca e soprattutto fare in modo che i div che contengono i menu laterali possano variare in relazione al contenuto che ci metto.
Quello che però vorrei capire è come creare una regione editabile.
Questo è il link del layout convertito con psd2css

http://www.cooperativapo.it/demo

Non mi pare venuto male, adesso ci devo solo capire qualcosina in più.
Quindi, ritornando alla domanda, come mi creo adesso una regione editabile?

Grazie della preziosa consulenza.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non sono molto esperto di questa parte di dream (poco se nessun utilizzo), però credo che il sistema sia lo stesso.
la parte editabile inizia e finisce con dei tag, all'interno di questi, al posto delle tabelle metti <div...> </div>

dove ... è l'attributo class o id
 

vuesli

Nuovo Utente
9 Feb 2009
10
0
0
aggiornata grafica

Ciao, scusa per il ritardo con cui ho postato.
Ho effettuato delle modifiche alla grafica del sito usando psd2css on line e il risultato mi pare buono.
Ho riscontrato solamente un problema.
Nella colonna di destra, nella sezione links utili, non esce la "manina" del link, nonostante lo abbia inserito all'interno del div.
Le voci di menù nella barra in alto mi sembrano configurate nello stesso modo.
Dove posso avere sbagliato adesso?

il link è il seguente http://www.cooperativapo.it/contatti

Sono inoltre visibili le altre pagine, ma le devo ancora sistemare.
Una volta capito questo problema continuo l'opera.

Fiducioso attendo un consiglio.

Antonio
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
infati non si vede la manina ma non si vede nemmeno il link (o almeno non funzia)
prova a postare il codice che hai inserito tra <div> e </div>
 

vuesli

Nuovo Utente
9 Feb 2009
10
0
0
Ciao, allora posto qui di seguito il codice relativo ai links di cui parlavamo poco fa.

<div id="Layer-20" >
<table width="168" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
<tr>
<td width="12"><div align="right"><img src="Layer-15.png" alt="freccia" width="9" height="9" /></div></td>
<td width="156"><a href="http://www.regione.veneto.it/channels">Regione del Veneto</a></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right"><img src="Layer-15.png" alt="freccia" width="9" height="9" /></div></td>
<td><a href="http://www.agcipesca.it/">AGCI Pesca</a></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right"><img src="Layer-15.png" alt="freccia" width="9" height="9" /></div></td>
<td><a href="http://www.guardiacostiera.it/">Capitaneria di Porto</a></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right"><img src="Layer-15.png" alt="freccia" width="9" height="9" align="top" /></div></td>
<td><a href="http://www.politicheagricole.it/default.html">Ministero delle </a></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><a href="http://www.politicheagricole.it/default.html">Politiche Agricole</a> </td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right"><img src="Layer-15.png" alt="freccia" width="9" height="9" align="top" /></div></td>
<td><a href="http://www.scardovari.org/scardovari/default.asp">Consorzio Cooperative </a></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><a href="http://www.scardovari.org/scardovari/default.asp">Pescatori del Polesine</a></td>
</tr>
</table>
</div>

Se serve altro, fammi sapere.
Intanto aggiorno la pagina contatti con l'inserimento della tabella con i links.

Grazie 1000
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ho copiato lo scripit che hai postato e(salvo le immagini) funzia, manina+link, quindi giusto
ho guardato anche con visualizza html e mi sembra giusto, quindi dovrebbe apparire la manina (che non appare)
mi è venuto un dubbio:
quando vai sui link al posto della manina appare il tooltip del testo alternativo LOGO.
non è per caso che l'immagine layer-25 si sovrapponga ai link? (non appare nemmeno il tooltip che hai messo FRECCIA)

non so se dico una pu....ta, ma prova a dare al layer dei link uno z-index es. 99
 

vuesli

Nuovo Utente
9 Feb 2009
10
0
0
Ciao,
ho controllato il parametro z index sul layer 25 e rimuovendolo e mettendolo a 0, riesco a visualizzare i links. Quindi cliccandoci si aprono le pagine linkate. Purtroppo graficamente, la barra del menù in alto passa in secondo piano.
Se invece metto a 99, o uso qualsiasi altro valore, sullo z index del layer corrispondente ai links, non riesco a visualizzare la "manina" o comunque il link.
Mi sto quasi arrendendo... Si può sistemare la cosa?

Grazie per la disponibilità e per l'aiuto.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se non ho visto male tu carichi l'immagine in questo modo

<div id="Layer-25" >
<img src="Layer-25.png" width="721" height="989" alt="logo" />

prova a lavorare sul css della pagina dove definisci

#Layer-25{
background-image: eccc
..............
}

e metti l'immagine Layer-25.png come background e togli la riga in rosso
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
scusa
forse cosi mi spiego meglio

HTML:
#Layer-25{

background-image:url(../mia_cartella/Layer-25.png);
background-attachment: fixed;
background-position:center center;
background-repeat:no-repeat;
/*......altri parametri........*/

}

se usi dream apri il file css con dream ed hai la compilazione guidata
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
Apeweb Problema di visualizzazione del sito Webdesign e Grafica 4
Y Problema visualizzazione PDF generato da fpdf PHP 1
M Problema visualizzazione colori in photoshop Photoshop 0
M [HTML] Problema visualizzazione immagini su dispositivi HTML e CSS 4
Antonio Nervi [Javascript] Problema visualizzazione banner accettazione cookies Javascript 6
A Problema visualizzazione photoshop elements 9 Photoshop 1
A [Javascript] Problema visualizzazione posizione corrente su mappa Javascript 2
A [PHP] Problema visualizzazione nome utente loggato su sito ecommerce PHP 23
fulviozecchin Problema Visualizzazione tabelle HTML nel Browser HTML e CSS 9
asevenx problema visualizzazione menu sovrapposto allo slider WordPress 7
N Problema visualizzazione dati dopo GET PHP 19
M Problema con visualizzazione immagini da BLOB PHP 1
D problema visualizzazione su smartphones Google Ads (AdWords) 1
LuigiDonato Problema Visualizzazione Menù HTML e CSS 17
B Problema di visualizzazione di uno Slider in jquery jQuery 4
asevenx problema visualizzazione slider con firefox HTML e CSS 3
G Problema visualizzazione sito su iOS HTML e CSS 4
A problema slideshow con visualizzazione mobile HTML e CSS 6
steak Problema visualizzazione immagini su blog Tumblr HTML e CSS 2
N ciao a tutti ho un problema con la visualizzazione delle pagine in php PHP 1
D Problema visualizzazione oltre 50 record .... MySQL 2
andrea.peo Problema query con join visualizzazione record ripetuti PHP 5
R Problema di visualizzazione testo con google crome WordPress 1
P Problema visualizzazione immagine da database MySQL 3
S problema di visualizzazione PHP 7
A problema nella visualizzazione file caricato tramite ftp WordPress 0
Emix Problema visualizzazione pagina su host diversi HTML e CSS 3
asevenx problema visualizzazione sito su tablet e portatile PHP 1
A problema visualizzazione dati da tabella PHP 15
N Problema visualizzazione hyperlink con Google Chrome. HTML e CSS 2
S Problema visualizzazione HTML e CSS 5
M Problema visualizzazione codice sorgente altro sito PHP 4
S Problema visualizzazione chrome HTML e CSS 3
GoshMaledetto Problema valori giusti in array sbagliati in visualizzazione Javascript 2
Nicola Miceli Problema Visualizzazione pagina WP su Iphone Smartphone e tablet 0
S Problema visualizzazione codice PHP 4
M Problema visualizzazione immagine PHP 6
P Problema visualizzazione pulsanti dopo scroll jQuery 6
D Problema visualizzazione immagini png PHP 1
M problema di visualizzazione con FF ed Opera HTML e CSS 11
O Problema visualizzazione dati [era:Un problema] HTML e CSS 11
P Problema visualizzazione sito wordpress CMS (Content Management System) 2
A Problema estrazione e visualizzazione immagine da database PHP 16
L Problema visualizzazione immagini formato Tif [era: Formati Tif Problema?!] Windows e Software 1
S Problema permessi visualizzazione immagine PHP 1
S Problema visualizzazione lista amici PHP 6
G Problema visualizzazione immagini PHP 1
C Problema con visualizzazione dell'immagina da tabella database PHP 5
S Problema visualizzazione HTML e CSS 0
giancadeejay Intro flash,problema nella visualizzazione su sito Flash 2

Discussioni simili