Problema Visualizzazione Menù

LuigiDonato

Utente Attivo
20 Ago 2015
63
0
6
Salve,
ho un problema con un menù realizzato in CSS.. Praticamente va bene solo su Chrome, aprendolo da Firefox mi da uno spazio tra la 'zona che si illumina' ed il bordo.. Perchè?
Per non parlare di Internet Explorer che non me li mette in linea.. Guardate voi stessi..:incazz:
www.AutoricambiDonato.it
 

MikiProgrammer

Utente Attivo
9 Mag 2015
63
2
8
Comunque se ti posso dare un consiglio: nella pagina contatti, nella sezione in cui si scrive il messaggio, prova a non scrivere niente in nessun campo e guarda (ti consiglio di verificare se l'utente ha immesso i dati)
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.362
338
83
.....da Firefox mi da uno spazio tra la 'zona che si illumina' ed il bordo.. .
Quale parte intendi che si illumina? Io ho provato il tuo link con IE FF e Chrome, tutti e 3 me lo fanno vedere uguale.

Se posti uno screenshot indicando la parte che non vuoi vedere forse riusciamo a risolvere il problema.




.
 

LuigiDonato

Utente Attivo
20 Ago 2015
63
0
6
Allora, adesso anche su Chrome si vede male e non capisco il perchè.. Cmnq vi posto gli screenshots.. In pratica il bianco intorno al modello non dovrebbe esserci..!
Per intenderci, sarebbe quello che nello screenshot si vede attorno alla parte blu di 'Escort'.. In IE invece potrete capire da soli qual'è il problema dall'altro screenshot..
Chrome: firefox.jpg

IE:
ie.jpg

Comunque sia il codice PHP è questo:
PHP:
//LEGGO I VEICOLI PRESENTI IN ARCHIVIO PER INSERIRLI NEL MENU'
$selmarche = "SELECT DISTINCT Marca FROM automobili ORDER BY Marca";
$rismarche = mysql_query($selmarche);

    echo "<ul> <!-- lista principale: definisce il menu nella sua interezza -->";
    
while ($marca = mysql_fetch_assoc($rismarche))
{echo "<li>
        <a href='#'>" . $marca['Marca'] . "</a> <!-- primo list-item, prima voce del menu -->
        <ul> <!-- Lista annidata: voci del sotto-menu -->";
$selmodelli = "SELECT DISTINCT Modello FROM automobili WHERE Marca = '" . $marca['Marca'] . "' ORDER BY Modello";
                                                  $rismodelli = mysql_query($selmodelli);
                    while($modello = mysql_fetch_assoc($rismodelli)){
                                echo "<li><a href='ricambi.php?marca=" . $marca['Marca'] ."&modello=" . $modello['Modello'] ."'>" . $modello['Modello'] . "</a></li>";}

     echo "</ul> <!-- Fine del sotto-menu -->
         </li><br> <!-- Chiudo il list-item -->";
                    }
                    mysql_close();

Mentre il CSS interessato è questo:
Codice:
#sinistra {
	position: absolute;
	top: 50px;
	float: left; 
	margin: 0; 
	padding: 0;
	border-top: 1px solid black;
	border-bottom: 1px solid black;
	background: #0389ff;
	font: italic bold 20px Georgia, serif;}

#sinistra ul {
    margin: 0;
    padding: 0;
    list-style-type: none;
}

#sinistra li
{
    width:150px;
    float:left;
    margin: 0;
    padding: 0;
    border-right: 1px solid black;
    color:black;
}

#sinistra a
{
    display: block;
    padding: 5px;
    color: #000;
    text-decoration: none;
}
 
#sinistra a:hover
{
    background-color: #4646ff;
    color: #FFFFFF;
    text-decoration: none;
}

#sinistra li ul
{
    display: none
}

#sinistra li:hover ul
{
    display: block;
    position: absolute;
    z-index:1;
    padding: 10;
    margin: -33px 0 0 150px;
    border:1px solid black;
    background: white;
}

#sinistra li li   { border:none; width:150px; }

#sinistra li li a { padding:2px 2px 2px 10px; }
 
Ultima modifica:

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.362
338
83
Prova così:
Codice:
#sinistra li:hover ul
{
    display: block;
    position: absolute;
    z-index:1;
    padding: 0;
    margin: -33px 0 0 150px;
    border:1px solid black;
    background: white;
Oppure così:
Codice:
#sinistra li:hover ul
{
    display: block;
    position: absolute;
    z-index:1;
    padding: 10px;
    margin: -33px 0 0 150px;
    border:1px solid black;
    background: blue;
Intanto vediamo di sitemare FF e Chrome poi vedremo IE
Però io quel menu lo rifarei da capo
 
Ultima modifica:

LuigiDonato

Utente Attivo
20 Ago 2015
63
0
6
Prova così:
Codice:
#sinistra li:hover ul
{
    display: block;
    position: absolute;
    z-index:1;
    padding: 0;
    margin: -33px 0 0 150px;
    border:1px solid black;
    background: white;
Oppure così:
Codice:
#sinistra li:hover ul
{
    display: block;
    position: absolute;
    z-index:1;
    padding: 10px;
    margin: -33px 0 0 150px;
    border:1px solid black;
    background: blue;
Intanto vediamo di sitemare FF e Chrome poi vedremo IE
Però io quel menu lo rifarei da capo
Grandeee:love:
Ho risolto con il primo code..
Ora manca solo IE
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.362
338
83
Capito, ma per adattare lo stile del menù ad internet explorer potete dirmi cosa cambiare o devo studiarmi per bene il css?
Ma te lo già detto e ti ho messo anche il link dove studiare i commenti condizionali. Devi usare quelli per adattare il sito e il menu a IE
 

LuigiDonato

Utente Attivo
20 Ago 2015
63
0
6
Ma te lo già detto e ti ho messo anche il link dove studiare i commenti condizionali. Devi usare quelli per adattare il sito e il menu a IE

Si ho letto, ma boh.. Ora faccio qualche prova ma a guardare così sembrerebbe che il padding non è compatibile con IE..
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.362
338
83
il padding è compatibile con IE e tutti i CSS sono interpretati da IE! Solo che a volte ci vuole valori diversi dagli altri browser.
Io non posso fare il tuo lavoro perchè solo tu hai accesso ai file del sito e puoi fare le prove io no!




.
 

LuigiDonato

Utente Attivo
20 Ago 2015
63
0
6
Hai ragione..
Comunque sia ho provato modificare ma non cambia nulla.. Sarà per il fatto che ho ie11 e questo metodo funziona fino alla v9?

Inviato dal mio Blade S6 utilizzando Tapatalk
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.362
338
83
Funziona per tutte le versioni. Forse sbagli qualche cosa! Stando qui io non posso sapere il motivo!
 

LuigiDonato

Utente Attivo
20 Ago 2015
63
0
6
Funziona per tutte le versioni. Forse sbagli qualche cosa! Stando qui io non posso sapere il motivo!
E invece sbagli.. Con IE 11 prende il CSS normale, mentre ora ho provato con un vecchio PC dove ho IE 8 e mi va a prendere l'altro CSS (quello apposta per IE)
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.362
338
83

LuigiDonato

Utente Attivo
20 Ago 2015
63
0
6
Ovvio se li usi nel modo consueto, per IE10 e IE11 va integrato con JS, qui un tutorial per IE10 in genere funziona bene anche su 11
http://blog.mrwebmaster.it/2012/11/29/supplire-alla-mancanza-di-commenti-condizionali-in-ie10.html
<ltrimenti prova ad inserire questo per emulare una versione precedente
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE8">

Ricorda però che non puoi intestardirti sulla 11 molti non usano IE e altri molti non hanno la 10/11

Si, ma non vedo perchè dovrei tagliarli fuori..
 

LuigiDonato

Utente Attivo
20 Ago 2015
63
0
6
Ragazzi scusate ma proprio non riesco ad aggiustare questo menù.. Su IE mi appaiono tutti in fila adesso, da sinistra verso destra..
Se qualcuno vuole darmi qualche consiglio, anche se inesperti, va bene, lo accetto volentieri.. Questo è il codice interessato:
Codice:
@media only screen {

html {
        font-size:30px;
	}
}

#sinistra {
	position: relative;
	top: 0px;
	float: left; 
	margin: 0; 
	padding: 0;
	border-top: 1px solid black;
	border-bottom: 1px solid black;
	background: #0389ff;
	font: italic bold 20px Georgia, serif;
}

#sinistra ul {
    margin: 0;
    padding: 0;
    list-style-type: none;
}

#sinistra li
{
    width:150px;
    float:left;
    margin: 0;
    padding: 0;
    border-right: 1px solid black;
    color:black;
}

#sinistra a
{
    display: block;
    padding: 5px;
    color: #000;
    text-decoration: none;
}
 
#sinistra a:hover
{
    background-color: #4646ff;
    color: #FFFFFF;
    text-decoration: none;
}

#sinistra li ul
{
    display: none
}

#sinistra li:hover ul
{
    display: block;
    position: absolute;
    z-index:1;
    padding: 0;
    margin: -33px 0 0 150px;
    border:1px solid black;
    background: white;
}

#sinistra li li   { border:none; width:150px; }

#sinistra li li a { padding:2px 2px 2px 10px; }
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
SilentMohai Problema di visualizzazione menù Javascript con InternetExplorer Javascript 0
Y Problema visualizzazione PDF generato da fpdf PHP 1
M Problema visualizzazione colori in photoshop Photoshop 0
M [HTML] Problema visualizzazione immagini su dispositivi HTML e CSS 4
Antonio Nervi [Javascript] Problema visualizzazione banner accettazione cookies Javascript 6
A Problema visualizzazione photoshop elements 9 Photoshop 1
A [Javascript] Problema visualizzazione posizione corrente su mappa Javascript 2
A [PHP] Problema visualizzazione nome utente loggato su sito ecommerce PHP 23
fulviozecchin Problema Visualizzazione tabelle HTML nel Browser HTML e CSS 9
asevenx problema visualizzazione menu sovrapposto allo slider WordPress 7
N Problema visualizzazione dati dopo GET PHP 19
M Problema con visualizzazione immagini da BLOB PHP 1
D problema visualizzazione su smartphones Google AdWords 1
B Problema di visualizzazione di uno Slider in jquery jQuery 4
asevenx problema visualizzazione slider con firefox HTML e CSS 3
G Problema visualizzazione sito su iOS HTML e CSS 4
A problema slideshow con visualizzazione mobile HTML e CSS 6
steak Problema visualizzazione immagini su blog Tumblr HTML e CSS 2
N ciao a tutti ho un problema con la visualizzazione delle pagine in php PHP 1
D Problema visualizzazione oltre 50 record .... MySQL 2
andrea.peo Problema query con join visualizzazione record ripetuti PHP 5
R Problema di visualizzazione testo con google crome WordPress 1
P Problema visualizzazione immagine da database MySQL 3
S problema di visualizzazione PHP 7
A problema nella visualizzazione file caricato tramite ftp WordPress 0
Emix Problema visualizzazione pagina su host diversi HTML e CSS 3
asevenx problema visualizzazione sito su tablet e portatile PHP 1
A problema visualizzazione dati da tabella PHP 15
N Problema visualizzazione hyperlink con Google Chrome. HTML e CSS 2
S Problema visualizzazione HTML e CSS 5
M Problema visualizzazione codice sorgente altro sito PHP 4
S Problema visualizzazione chrome HTML e CSS 3
GoshMaledetto Problema valori giusti in array sbagliati in visualizzazione Javascript 2
Nicola Miceli Problema Visualizzazione pagina WP su Iphone Smartphone e tablet 0
S Problema visualizzazione codice PHP 4
M Problema visualizzazione immagine PHP 6
P Problema visualizzazione pulsanti dopo scroll jQuery 6
D Problema visualizzazione immagini png PHP 1
M problema di visualizzazione con FF ed Opera HTML e CSS 11
O Problema visualizzazione dati [era:Un problema] HTML e CSS 11
P Problema visualizzazione sito wordpress Content Management System (CMS) 2
A Problema estrazione e visualizzazione immagine da database PHP 16
L Problema visualizzazione immagini formato Tif [era: Formati Tif Problema?!] Windows e Software 1
S Problema permessi visualizzazione immagine PHP 1
S Problema visualizzazione lista amici PHP 6
G Problema visualizzazione immagini PHP 1
C Problema con visualizzazione dell'immagina da tabella database PHP 5
S Problema visualizzazione HTML e CSS 0
giancadeejay Intro flash,problema nella visualizzazione su sito Flash 2
A IE 8 problema visualizzazione e compatibilità Javascript 0

Discussioni simili