problema con un form

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
dimenticavo un esempio sull'utilità dell'inclusione.
come hai visto il mio sito si basa molto sul db, quindi in quasi tutte le innumerevoli pagihe ho
PHP:
<?php
require_once"file_servizio/connessione.php";
//eccetera, eccetera.....
?>
poi visto che lavoro in locale per prove ecc. mi sono fatto due file
uno chiamato connessione.php
PHP:
<?php
define("DB_HOST", 'localhost'); 
define("DB", 'pinco');
define("DB_USER", 'pallo');
define("DB_PW", 'sempronio');
mysql_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PW) or die(mysql_error());
mysql_select_db(DB) or die(mysql_error());
?>
e uno chiamato connessione_remota.php con i dati della connessione remota
PHP:
<?php
define("DB_HOST", '00.000.000.00'); 
define("DB", 'Sql1111111_88');
define("DB_USER", 'Sql1111111');
define("DB_PW", 'aBB33CC77');
mysql_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PW) or die(mysql_error());
mysql_select_db(DB) or die(mysql_error());
?>
quando carico in remoto non carico connessione.php, ma connessione_remota.php, poi via FPT rinomino connessione_remota.php in connessione.php
così sono sicuro (abbastanza) di non fare errori

p.s.
tutti i menu che ho derivano da inclusioni, non ho fatto un menù per ogni pagina
 

arapecoston

Utente Attivo
8 Giu 2013
60
0
0
tu mi stai sopravalutando, ti ringrazio ma ora non ci capisco più niente, io sono testardo (nel senso buono del termine) ma ho dei limiti enormi col php, ho seguito il tuo consiglio (leggere guide ecc.) ed effetivamente mi ha reso molto ma rimango ancora un neofita in questo campo. ora c'ho un pò di casino in testa, mi leggo con calma quello che mi hai postato ma penso che.............:crying:
in ogni caso se non riuscissi a ottenere il mio scopo, (far visualizzare le formazioni inserite con la data e l'ora, sarebbe la cosa migliore perchè tutti devono vedere le formazioni di tutti) avrei pensato di eliminare il campo data dal db, ma dovrei far in modo che la pagina di inserimento formazioni sia disponibile fino all'ora che decido io (dopo quell'ora non deve essere disponibile nemmeno in cache), e aver il modo di modificare l'ora ogni week end.
 

arapecoston

Utente Attivo
8 Giu 2013
60
0
0
ciao
no non eliminarlo ti può sempre servire, eventualmente usa
PHP:
.date("d/m/Y H:i:s",$riga['data']).
non capisco, scusa ma non capisco. perdona il mio sfogo ma mi sto demoralizzando.
premesso che la pagina di inserimento formazioni è perfetta (grazie a te), quello che non và come vorrei e la pagina di visualizzazione della tabella.
se uso il mio codice mi visualizza tutto ma la data e l'ora sono in formato timestamp, se uso il tuo codice (o meglio, il codice che ho creato da quello che sono riuscito a capire dalle tue istruzioni) mi da errore.
ora non sò più cosa fare per far vedere l'ora e la data nella tabella, ecco perchè ho pensato di eliminare il campo data, tanto non ci riesco porca ........!!!!!!!!!!!!
mi scuso ancora ma se non riesco a far vedere a tutti le formazioni inserite con la dat e l'ora, tutto il lavoro che ho fatto non è servito a niente. l'unica soluzione che ho, se non riesco a fare ciò, e quella di stare davanti al pc ogni week end prima dell'ora di fine insrimento formazioni e mettere offline la pagina.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
per prima cosa fammi uno scren del risultato (basta le prime righe) dello script così come ti viene ora
poi modifica il while
PHP:
<?php
//......
    while ($row = mysql_fetch_array($result)){//qui è lo stesso salvo il discorso della data
        echo "<tr><td>";
		var_dump($row['data']);
		echo "</td>";
		//è evidente che se non hai il problema della data il tuo metodo va più che bene
        echo "<td>".$row['squadra']."</td><td>".$row['porta']."</td><td>".$row['titolare1']."</td><td>".$row['titolare2']."</td><td>".$row['titolare3']."</td><td>".$row['titolare4']."</td><td>".$row['titolare5']."</td><td>".$row['titolare6']."</td><td>".$row['titolare7']."</td><td>".$row['titolare8']."</td><td>".$row['titolare9']."</td><td>".$row['titolare10']."</td><td>".$row['titolare11']."</td><td>".$row['riservaporta']."</td><td>".$row['riserva1']."</td><td>".$row['riserva2']."</td><td>".$row['riserva3']."</td><td>".$row['riserva4']."</td><td>".$row['riserva5']."</td><td>".$row['riserva6']."</td><td>".scrivi_data($row['data'])."</td></tr>";
    }
//....
?>
e fai lo stesso lavoro o dimmi cosa ti risulta nella casella della data, dovrebbe risultarti nella casella (a parte i numeri)
int(1372931611)
 

arapecoston

Utente Attivo
8 Giu 2013
60
0
0
mi da questo errore
Codice:
Fatal error: Call to undefined function scrivi_data() in /membri/arapecoston/gioincorso.php on line 25
id	data	squadra	porta	titolare1	titolare2	titolare3	titolare4	titolare5	titolare6	titolare7	titolare8	titolare9	titolare10	riservaporta	riserva1	riserva2	riserva3	riserva4	riserva5	riserva6
string(1) "0"

PS. ho tolto titolare 11 dal codice che mi hai postato era un mio errore fatto in precedenza che ho corretto.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
evidentemente non hai sostituito il tuo while con quello che ti ho postato.
sostituisci e dimmi cosa ti risulta, voglio essere sicuro che nella cella data ci sia un numero intero
 

arapecoston

Utente Attivo
8 Giu 2013
60
0
0
te lo posto così mi dici dove ho sbagliato
PHP:
<?php
define("DB_HOST", 'localhost'); 
define("DB", 'my_arapecoston');
define("DB_USER", 'arapecoston');
define("DB_PW", '');

mysql_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PW);
mysql_select_db(DB);
require_once "gioincorso.php";
//.....
$query="select * from formazioni order by Id";
$result= mysql_query($query);
$numfields = mysql_num_fields($result);
echo "<table><tr>";
if($numfields > 0){
    for ($i=0; $i < $numfields; $i++){ 
           echo "<th>".mysql_field_name($result, $i)."</th>"; 
    }
    echo "</tr>";
    while ($row = mysql_fetch_array($result)){//qui è lo stesso salvo il discorso della data
        echo "<tr><td>";
        var_dump($row['data']);
        echo "</td>";
        //è evidente che se non hai il problema della data il tuo metodo va più che bene
        echo "<td>".$row['squadra']."</td><td>".$row['porta']."</td><td>".$row['titolare1']."</td><td>".$row['titolare2']."</td><td>".$row['titolare3']."</td><td>".$row['titolare4']."</td><td>".$row['titolare5']."</td><td>".$row['titolare6']."</td><td>".$row['titolare7']."</td><td>".$row['titolare8']."</td><td>".$row['titolare9']."</td><td>".$row['titolare10']."</td><td>".$row['riservaporta']."</td><td>".$row['riserva1']."</td><td>".$row['riserva2']."</td><td>".$row['riserva3']."</td><td>".$row['riserva4']."</td><td>".$row['riserva5']."</td><td>".$row['riserva6']."</td><td>".scrivi_data($row['data'])."</td></tr>";
    } 
}else{
    echo "<tr><td>non ci sono squadre</td></tr>";
}
echo "</table>";
?>
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
scusa, non mi ero accorto di una cosa che la data l'avevi scritta in fondo, quindi sostituisci con questo
PHP:
<?php
//...
    while ($row = mysql_fetch_array($result)){//qui è lo stesso salvo il discorso della data
        //è evidente che se non hai il problema della data il tuo metodo va più che bene
        echo "<tr><td>".$row['squadra']."</td><td>".$row['porta']."</td><td>".$row['titolare1']."</td><td>".$row['titolare2']."</td><td>".$row['titolare3']."</td><td>".$row['titolare4']."</td><td>".$row['titolare5']."</td><td>".$row['titolare6']."</td><td>".$row['titolare7']."</td><td>".$row['titolare8']."</td><td>".$row['titolare9']."</td><td>".$row['titolare10']."</td><td>".$row['riservaporta']."</td><td>".$row['riserva1']."</td><td>".$row['riserva2']."</td><td>".$row['riserva3']."</td><td>".$row['riserva4']."</td><td>".$row['riserva5']."</td><td>".$row['riserva6']."</td><td>".var_dump($row['data'])."</td></tr>";
    } 
//.....
?>
e come detto "dovrebbe" risultare int(1372931611) a parte i numeri che saranno i tuoi
 

arapecoston

Utente Attivo
8 Giu 2013
60
0
0
mi fa un casino così
cattur.jpg
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
quello che volevo vedere è quasi ok, dovrebbe essere int(...) invece di string(10)"...." ma è comunque lo stesso ci pensa php quando trova un numero a trasformarlo da stringa ad intero
quindi sostituisci il while con
PHP:
<?php
//...
    while ($row = mysql_fetch_array($result)){//qui è lo stesso salvo il discorso della data
        //è evidente che se non hai il problema della data il tuo metodo va più che bene
        echo "<tr><td>".$row['squadra']."</td><td>".$row['porta']."</td><td>".$row['titolare1']."</td><td>".$row['titolare2']."</td><td>".$row['titolare3']."</td><td>".$row['titolare4']."</td><td>".$row['titolare5']."</td><td>".$row['titolare6']."</td><td>".$row['titolare7']."</td><td>".$row['titolare8']."</td><td>".$row['titolare9']."</td><td>".$row['titolare10']."</td><td>".$row['riservaporta']."</td><td>".$row['riserva1']."</td><td>".$row['riserva2']."</td><td>".$row['riserva3']."</td><td>".$row['riserva4']."</td><td>".$row['riserva5']."</td><td>".$row['riserva6']."</td><td>".date("d/m/Y H:i:s",$row['data'])."</td></tr>";
    } 
//...
?>
al posto dei secondi ti dovrebbe venire la data tipo 04/07/2013 17:20:33
noto una cosa in alcuni record (i primi) ti viene string(1) "0" evidentemente erano record che avevi inserito prima di immettere la data.
in quel caso la data ti risulta 01/01/1970 00:00:00 (che corrisponde al timestamp zero)
forse, visto che stai facendo delle prove, ti conviene svuotare la tabella, hai meno casino per vedere come vengono fuori i dati.
poi un consiglio
visti in quel modo i dati diventano una bibbia con il noioso e antiestetico scorrimento orizzontale, moifica la struttura della <table> in modo da renderli più decenti

p.s.
per mettere la data es 04 luglio 2013 17:20:33 sett 34 ci pensiamo dopo
 

arapecoston

Utente Attivo
8 Giu 2013
60
0
0
nella tabella tutto ok

tabella.JPG

nella pagina di visualizzazione no, li sposta di un campo e mette la data in riserva 5
pagina.JPG

questo è l'ultimo codice
PHP:
<?php
define("DB_HOST", 'localhost'); 
define("DB", 'my_arapecoston');
define("DB_USER", 'arapecoston');
define("DB_PW", '');

mysql_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PW);
mysql_select_db(DB);
require_once "gioincorso.php";
//.....
$query="select * from formazioni order by Id";
$result= mysql_query($query);
$numfields = mysql_num_fields($result);
echo "<table><tr>";
if($numfields > 0){
    for ($i=0; $i < $numfields; $i++){ 
           echo "<th>".mysql_field_name($result, $i)."</th>"; 
    }
    echo "</tr>";
    while ($row = mysql_fetch_array($result)){//qui è lo stesso salvo il discorso della data
        //è evidente che se non hai il problema della data il tuo metodo va più che bene
        echo "<tr><td>".$row['squadra']."</td><td>".$row['porta']."</td><td>".$row['titolare1']."</td><td>".$row['titolare2']."</td><td>".$row['titolare3']."</td><td>".$row['titolare4']."</td><td>".$row['titolare5']."</td><td>".$row['titolare6']."</td><td>".$row['titolare7']."</td><td>".$row['titolare8']."</td><td>".$row['titolare9']."</td><td>".$row['titolare10']."</td><td>".$row['riservaporta']."</td><td>".$row['riserva1']."</td><td>".$row['riserva2']."</td><td>".$row['riserva3']."</td><td>".$row['riserva4']."</td><td>".$row['riserva5']."</td><td>".$row['riserva6']."</td><td>".date("d/m/Y H:i:s",$row['data'])."</td></tr>";
    }  
}else{
    echo "<tr><td>non ci sono squadre</td></tr>";
}
echo "</table>";
?>
 

arapecoston

Utente Attivo
8 Giu 2013
60
0
0
ciao
intanto vedo che finalmente la data è umana
poi ti do un suggerimento di come formattare meglio la visualizzazione

nel frattempo che mi dai il suggerimento ho fatto questa modifica alla pagina di inserimento formazioni per fare in modo che acceti anche i caratteri accentati. funziona bene, ho fatto errori? la posso lasciare così?
PHP:
if(!preg_match("/^[a-zA-Zàèìòù]{3,15}$/",$val)){//devi decidere il massimo e minimo di caratteri {min, Max}
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
sono rientrato ora, comunque un mio principio è: "se funzia è fatto bene"
oggi se faccio in tempo do un occhio alla presentazione
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
riprendiamo.
se non ho capito/ricordo male hai un problema nella presentazione dei dati, giusto?
comunque io farei una cosa: fai un nuovo post con il problema specifico, queasto sta diventando una bibbia :)
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M Problema con controllo form in real time jQuery 6
alessandra86 [PHP] Popolamento database con form ricorsivi - problema array (foreach ) PHP 5
Emix Problema con creazione form css/mobile HTML e CSS 3
zammaeng [PHP] Problema form con lista PHP 8
B problema con i form Javascript 0
D Form Registrazione con conferma via email - problema PHP 10
P Problema creazione form con ajax PHP 1
S Problema con Form CSS HTML e CSS 1
F Problema con passaggio variabile da form PHP 3
J Problema con form in bootstrap HTML e CSS 0
O Problema con refresh/form PHP 0
M problema con form scrittura su mysql PHP 3
S Problema php con form PHP 0
T problema strano con procedura di controllo da database, di dati immessi in un form asp Classic ASP 5
S Problema con l'invio del form in php PHP 0
Y problema allineamento form con internet explorer HTML e CSS 2
A problema con form paypal HTML e CSS 0
A Piccolo problema con form email HTML e CSS 2
P problema validazione form con ajax e jquery Ajax 0
M Problema con form per accesso area riservata ai soci PHP 2
V problema con form in input/output PHP 3
L problema con form ed input PHP 6
F Problema con Form contatti PHP 4
D Problema nella validazione di un form con JQUERY ed AjAX jQuery 4
T Problema con form e recupero dati da mysql PHP 17
A problema con un semplice form per un loggin in php PHP 2
C problema invio mail con form php PHP 0
A problema con l'inserimento di valori in una tabella dopo una ricerca da form Classic ASP 1
A problema con form PHP 60
asevenx problema con funzione per far apparire e scomparire un form di commenti PHP 1
G Problema con la creazione di una tabella form PHP 9
C AJAX FORM MAIL - problema con gli a capo nel messaggio Javascript 0
G problema con plugin validazione form jquery jQuery 0
T Problema condizione di un form con mysql PHP 15
D problema con form che invia dati al database PHP 0
M problema form con piu allegati e pagamento online PHP 1
F Problema di reindirizzamento con alcune form PHP 4
I [PHP]Problema sito con form login in ogni pagina PHP 7
I Problema con Form html HTML e CSS 9
C Problema con il doppio invio nel form con onsubmit HTML e CSS 9
D Problema con allegato tramite form mail PHP 2
SolidSnake4 problema con form ajax Javascript 8
P Problema moduli Form.php con browser diversi PHP 2
E problema con Database e form PHP 15
M Problema con form dinamico Ajax 0
R Form Mail: Problema con Frame Supporto Mr.Webmaster 4
Ele84 Problema con form action="mailto:...." HTML e CSS 2
K Problema invio dati form con ASP Classic ASP 8
V Problema con FormMail e form!!! Programmazione 1
cosov Problema con numeri nel form Classic ASP 2

Discussioni simili