problema con form ed input

loreberti10

Utente Attivo
22 Set 2012
43
0
0
Ciao a tutti, sono ancora io... :D
Ho forse l'ultimo prblema che non riesco a risolvere, allora qualche giorno fa mi era stata consigliata una funzione per restituire dei risultati da un database, ora io vi vorrei chiedere una cosa, nel database ho una tabella con una serie di record, ogni record contiene una serie di input con un <h2></h2> come titolo ed un id identificativo
Per fare un esempio:
id = 1,
Domande = <h2>Quale di questi filosofi propose per primo la dottrina delle idee?</h2>
<input type="radio" value="Giusta,Platone" name="scelta[]">Platone</input> <br>
<input type=radio value="Sbagliata,Aristotele" name="scelta[]">Aristotele </input> <br>
id = 2,
Domande = <h2>In quale lingua sono stati scritti originariamente gli <i>Atti degli apostoli</i>? </h2>
<input type="radio" value="Giusta,Greco" name="scelta[]">Greco</input> <br>
<input type="radio" value="Sbagliata,Latino" name="scelta[]">Latino</input> <br>

ecc.
In pratica io avevo pensato di stampare tutti i risultati dentro ad un form in maniera che mi venisse una sorta di questionario, però mi sono venuti fuori dei problemi ovvero
1) vorrei che per ogni id si potesse scegliere una sola opzione ma se inserisco tutte le domande in un form solo, con gli input type radio, mi da la scelta unica del form ad esempio mi fa scegliere solo Greco(riferendomi ad un potenziale questionario che ho posto sopra)
2) come farei una volta messo il submit o il bottone a gestire i risultati? cioè potrei mettere nella tabella corrispondente alle risposte questi risultati in record diversi?
cioè
avere una tabella risposte di questo genere:
id 1, risposta Giusta,Platone
id 2, risposta Sbagliata, Greco

e quindi non memorizzato tutto in un record?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
immagino che sia la domanda che il valore della risposta provengano da una tabella del db, per cui potresti provare a fare
PHP:
<?php
echo "Domande = <h2>Quale di questi filosofi propose per primo la dottrina delle idee?</h2>";
echo "<input type=\"radio\" value=\"Giusta,Platone\" name=\"scelta[$id][]\">Platone</input> <br>";
echo "<input type=\"radio\" value=\"Sbagliata,Aristotele\" name=\"scelta[$id][]\">Aristotele </input> <br>";
//ecc....
?>
 

loreberti10

Utente Attivo
22 Set 2012
43
0
0
ciao
immagino che sia la domanda che il valore della risposta provengano da una tabella del db, per cui potresti provare a fare
PHP:
<?php
echo "Domande = <h2>Quale di questi filosofi propose per primo la dottrina delle idee?</h2>";
echo "<input type=\"radio\" value=\"Giusta,Platone\" name=\"scelta[$id][]\">Platone</input> <br>";
echo "<input type=\"radio\" value=\"Sbagliata,Aristotele\" name=\"scelta[$id][]\">Aristotele </input> <br>";
//ecc....
?>

Grazie per la risposta, ma quindi come potrei fare però per permettere all'utente che gli viene proposta la serie di domande, di rispondere ad un solo radio per domanda quindi test?
Cioè io non so se ho fatto bene, ma inpratica nella pagina di stampa dei risultati, prima della stampa ho scritto
<form method="POST" action="pagina.php" >
e dopo la stampa
<input type="submit">
</form>

Facendo così in pratica si forma un solo form, come posso permettere all'utente per ogni id, selezionare un solo risultato?! :/
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
i radio con lo stesso nome o è sel uno o l'altro quindi (es) il php ti trasforma il tutto in html e quindi è come se tu avessi

HTML:
<form ......>
<!--d = 1,-->
Domande = <h2>Quale di questi filosofi propose per primo la dottrina delle idee?</h2>
<input type="radio" value="Giusta,Platone" name="scelta[1][]">Platone</input> <br>
<input type=radio value="Sbagliata,Aristotele" name="scelta[1][]">Aristotele </input> <br>
<!--d = 2,-->
Domande = <h2>In quale lingua sono stati scritti originariamente gli <i>Atti degli apostoli</i>? </h2>
<input type="radio" value="Giusta,Greco" name="scelta[2][]">Greco</input> <br>
<input type="radio" value="Sbagliata,Latino" name="scelta[2][]">Latino</input><br>
</form>
quindi per scelta[1] o selezioni la giusta o la sbagliata, analogamente per id=2 scelta[2]
 

loreberti10

Utente Attivo
22 Set 2012
43
0
0
ciao
i radio con lo stesso nome o è sel uno o l'altro quindi (es) il php ti trasforma il tutto in html e quindi è come se tu avessi

HTML:
<form ......>
<!--d = 1,-->
Domande = <h2>Quale di questi filosofi propose per primo la dottrina delle idee?</h2>
<input type="radio" value="Giusta,Platone" name="scelta[1][]">Platone</input> <br>
<input type=radio value="Sbagliata,Aristotele" name="scelta[1][]">Aristotele </input> <br>
<!--d = 2,-->
Domande = <h2>In quale lingua sono stati scritti originariamente gli <i>Atti degli apostoli</i>? </h2>
<input type="radio" value="Giusta,Greco" name="scelta[2][]">Greco</input> <br>
<input type="radio" value="Sbagliata,Latino" name="scelta[2][]">Latino</input><br>
</form>
quindi per scelta[1] o selezioni la giusta o la sbagliata, analogamente per id=2 scelta[2]

Grazie sono riuscito a dividere con gli id come mi hai detto, ora però c'è un problema sembra che alla fine non mi invii nulla,
posto il codice dell'invio e della stampa.

PHP:
<?php
session_start();

$sez = $_GET['sezione']; ?>
 <form class="ins" method="POST" action="Verifica2.php?sezione=<?echo $sez;?>">
 
 
 <?
include ('database.php'); 
$q = "SELECT SottoCategoria FROM Admin WHERE Admin.Sezione = '".$sez."' GROUP BY SottoCategoria"; 
$res = sqlite_query($database,$q); 

$array = array(); 
while ($row = sqlite_fetch_array($res)) { 
    $query = "SELECT * FROM Admin WHERE SottoCategoria = '" . $row['SottoCategoria'] . "' ORDER BY RANDOM() LIMIT 2"; 
    $result = sqlite_query($database,$query); 
    while ($r = sqlite_fetch_array($result)) { 
        $array[] = $r; 
    } 
} 
// per estrarre i dati 
echo "<table border='1'>"; 
echo "<tr>"; 
echo "<td>Id</td>"; 
echo "<td>Sezione</td>"; 
echo "</tr>"; 
foreach ($array as $value) { 
    echo "<tr>"; 
    echo "<td>" . $value['id_test'] . "</td>"; 
    $sez = $value['Sezione'];
	$idTest2 = $value['id_test'];
	
    echo "<td>" . $value['SottoCategoria'] . "</td>"; 
	echo "<td>" . $value['Test_Question'] . "</td>";
    echo "</tr>"; 


 
 $User = $_SESSION['nome'];
  $a=time();
  $b = date('d M y', $a);

  
  
  if((isset($_REQUEST['invia']))){
  $Risposta=$_REQUEST['scelta'];
  
  

  include("database.php");
if ($database==FALSE) {
      echo "Errore nella connessione al DB: " . mysql_error();
   }else{
  
  $conto=count($Risposta);
   for($i=0; $i < $conto; $i++)
    {
	$corrente = sqlite_escape_string($Risposta[$i]);  
		  
        if(!empty($corrente)) {
		
   
   $queryInserimento= "INSERT INTO RispostaUtente ('id_testUtente', 'NickNameRisposta', 'Data', 'Answer', 'SezioneRisposte') VALUES('$idTest2', '$User', '$b', '$corrente', '$sez')";
   $risultatoRisposta=sqlite_query($database,$queryInserimento);
   if ($risultatoRisposta==FALSE) {
	       echo "Errore nella query: " . sqlite_error();					
	    } 
		}
		}
		 }
		   
		
		}
		

	
	
	
	} 
echo "</table>"; 
?>
<input type="submit" name="invia"/>
</form>
 
Ultima modifica di un moderatore:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non usare
PHP:
  if((isset($_REQUEST['invia']))){
  $Risposta=$_REQUEST['scelta'];
ma
PHP:
  if((isset($_POST['invia']))){
  $Risposta=$_POST['scelta'];
poi metti un var_dump()

PHP:
  if((isset($_POST['invia']))){
  $Risposta=$_POST['scelta'];
var_dump($Risposta);
vedi così che $risposta non è un valore unico ma un array contenente le varie risposte in pratica (se hai usato id 1 e 2)

$Risposta['1'] quello che hai risposto alla I° domanda
$Risposta['2'] quello che hai risposto alla II° domanda ecc...
 

loreberti10

Utente Attivo
22 Set 2012
43
0
0
Grazie mille! sono riuscito a risolvere. Ho fatto qualche funzione in php ma comunque il risultato è giusto.
Grazie ancora! ciao a tutti!:)
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M Problema con controllo form in real time jQuery 6
alessandra86 [PHP] Popolamento database con form ricorsivi - problema array (foreach ) PHP 5
Emix Problema con creazione form css/mobile HTML e CSS 3
zammaeng [PHP] Problema form con lista PHP 8
B problema con i form Javascript 0
D Form Registrazione con conferma via email - problema PHP 10
P Problema creazione form con ajax PHP 1
S Problema con Form CSS HTML e CSS 1
F Problema con passaggio variabile da form PHP 3
J Problema con form in bootstrap HTML e CSS 0
O Problema con refresh/form PHP 0
M problema con form scrittura su mysql PHP 3
S Problema php con form PHP 0
T problema strano con procedura di controllo da database, di dati immessi in un form asp Classic ASP 5
A problema con un form HTML e CSS 77
S Problema con l'invio del form in php PHP 0
Y problema allineamento form con internet explorer HTML e CSS 2
A problema con form paypal HTML e CSS 0
A Piccolo problema con form email HTML e CSS 2
P problema validazione form con ajax e jquery Ajax 0
M Problema con form per accesso area riservata ai soci PHP 2
V problema con form in input/output PHP 3
F Problema con Form contatti PHP 4
D Problema nella validazione di un form con JQUERY ed AjAX jQuery 4
T Problema con form e recupero dati da mysql PHP 17
A problema con un semplice form per un loggin in php PHP 2
C problema invio mail con form php PHP 0
A problema con l'inserimento di valori in una tabella dopo una ricerca da form Classic ASP 1
A problema con form PHP 60
asevenx problema con funzione per far apparire e scomparire un form di commenti PHP 1
G Problema con la creazione di una tabella form PHP 9
C AJAX FORM MAIL - problema con gli a capo nel messaggio Javascript 0
G problema con plugin validazione form jquery jQuery 0
T Problema condizione di un form con mysql PHP 15
D problema con form che invia dati al database PHP 0
M problema form con piu allegati e pagamento online PHP 1
F Problema di reindirizzamento con alcune form PHP 4
I [PHP]Problema sito con form login in ogni pagina PHP 7
I Problema con Form html HTML e CSS 9
C Problema con il doppio invio nel form con onsubmit HTML e CSS 9
D Problema con allegato tramite form mail PHP 2
SolidSnake4 problema con form ajax Javascript 8
P Problema moduli Form.php con browser diversi PHP 2
E problema con Database e form PHP 15
M Problema con form dinamico Ajax 0
R Form Mail: Problema con Frame Supporto Mr.Webmaster 4
Ele84 Problema con form action="mailto:...." HTML e CSS 2
K Problema invio dati form con ASP Classic ASP 8
V Problema con FormMail e form!!! Programmazione 1
cosov Problema con numeri nel form Classic ASP 2

Discussioni simili