Problema: come far leggere unintero dvd da php e memorizzare il suo contenuto ????

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Salve a tutti,

Ho un piccolo problema. Vorrei poter creare un programma che mi leggar un'intero dvd e le sue sottocartelle. E' possibile far ciò con php ??? Inoltre qual'è il comando esatto per far leggere il dvd ?? Non sono riuscito a trovare una cosa ben precisa negli esempi che sto vedendo su internet. parlano tutti di comandi "readdir", "opendir" ecc. ecc. Ho provato alcuni esempi ma non succede niente. Mi potete aiutare per favore ???? Aspetto vostre notizie grazie.
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
non riesco a far leggere le unità al php

Salve ragazzi,

Possibile che nessuno si è imbattuto nel far leggere le unità al php ??? Ho questo codice di prova preso da internet, ma sembra che non vada non capisco il motivo:

PHP:
<?php
  if ($dir = opendir('c:\*.*')) {
       while (($file = readdir($dir)) !== false) {
    echo "$file\n";
  }  
  closedir($dir);
}


?>

Come vedete è abbastanza semplice. Ma non mi funziona. mi potete dare una m,ano a risolvere tale problema per favore ???? E' importante, grazie. Aseptto vostri aiuti e consigli.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non ho mai provato a leggere un dvd, ma secondo me il disco non è c:
ci di solito c: è il disco fisso (salvo partizioni particolari)
con windows i lettori si chiamano o d: o e: o..... dipende da quanti ne hai
dulcis in fundo credo, ma non sono sicuro, che se il dvd è protetto non riesci a leggerlo
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
ciao

Ciao Borgo,

E' un dvd masterizzato da me. Sono tutti vecchie copie di backup che ho fattto in passato. Quindi di protezione nisba. Debbo abilitare qualche permesso in php per caso ???? Considera che non mi leggere nemmeno il disco "C", nel mio caso il mio lettore è "G". Ma le ho provate tutte, niente :(
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prova questo
PHP:
<?php
$file=glob("C://*");//al posto di c la sigla del lettore
echo "<pre>";
var_dump($file);
echo "</pre>";
?>
e posta se risulta qualcosa
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
che glob non trova nulla
prova con
PHP:
$file=glob("C://*.*");
e
con
PHP:
$file=glob("C:///*.*");
con un solo * e con *.*
poi guarda con esplora risorse come è organizzato il dvd e, soprattutto, se te lo legge
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
ciao

Ciao,

Per semplicità ho messo la lettera del disco "C" che so che c'è qualcosa. Ma il risultato sia con un "*" e sia con "*.*" non cambia Ti posto il tutto:

PHP:
 <?php
 
$file=glob("C://*.*");//al posto di c la sigla del lettore
echo "<pre>";
var_dump($file);
echo "</pre>";
?>

Risultato a video:

PHP:
array(0) {
}

Ho messo "C" per rapidità di risposta.
 

Longo8

Utente Attivo
28 Mar 2011
1.694
0
36
Ma perchè non lo apri direttamente invece di creare un'applicazione php che lo faccia al posto tuo?
E' un'azione che devi fare spesso? Da remoto?
Non capisco.
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
ciao

Allora vi spiego la mia idea iniziale qual'era.

Ho una pila di vd che non conosco il loro contenuto. Volevo fare in modo di farmi un archivio, quindi inserendo il dvd il programm dovrebbe leggere l'intero contenuto e poi memorizzarlo il un database. Ad archiviare in questa maniera ci avrei impiegato la metò del tempo se lo facessi uno ad uno e a riportare tutte le cartelle e sottocartelle che ci sono su sti dvd. Mi avevano detto che la cosa era fattibile. Inoltre, con l'idea dell'archvio volevo mettere un codce anche a barre e così so esattamente che il numero 1999 contiene i seguenti elementi:

1) pippo (cartella) e dentro la cartella il suo contenuto

2) pluto (cartella) e dentro la cartella il suo contenuto --> minni (un'altra cartella con altri contenuti)

3) topolino (cartella) e dentro la cartella il suo contenuto --> bassetti (tutte le indagini svolte con bassettoni


eecc. ecc.

Questo è solo un esempio del casino che ho dei backup. L'ho fatta bbastanza semplicistica la questione. Però dentro a quelle cartelle c'è ne possono essere delle altre ecc.ecc.

Ma il problema è che la funzione opendir() pare che non funzioni. Ora considerando che lavoro sempre sul nas (synology) potrebbe esssere quella la causa ????

Spero che qualcuno mi dia un'idea migliore di archiviare i dvd. Semmai c'è ne una per il mio caso. I programmi che ci sono non sono all'altezza. In ultima analsi sfruttando il numero a codice a barre, oppure un numero che avevo dato io con l'sql avrei trovato il dvd e avrei in poco tempo saputo cosa conteneva nel dvd

Spero di essere stato chiaro nell'esporre l'i8dea (x Longo) e per tutto lo staff ovviamente.
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
ciao

Salve a tutti,

Ho fatto qualche prova in locale. Ed effettivamente il codice che mi avevano proposto funziona alla grande. Ma solo in locale. ossia codice originario è il seguente:

PHP:
if ($dir = opendir('C:\\')) { 
while (false !== ($file = readdir($dir))) {
 if ($file != "." && $file != "..") { 
echo "<p> <p>";
     echo "$file\n"; 

echo "</p> </p>";
} 
}
 #closedir($handle); 
}

In locale questo funziona alla grande. Qualcuno mi sai aiutare ad adoperasrlo senza il localhost ???? Non capisco cosac'è che non gli piaccia. Bah..... Spero di ricevere vostre notizie al più presto grazie.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
credo che tu non possa in remoto.
pensa che con due righe di codice potresti andare a leggere quello che c'è sul pc di qualcun'altro
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
ciao

Ciao Borgo,

Ma non è lo stesso conetto di quando avevo il problema di inviare l'email che poi mi ha risolto un ragazzo marcomg appartenete a questo forum ???? Una cosa un suggerimento per memorizzare il contenuto in un database me lo puoi dare per favore ????? Grazie.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
devo chiarirmi le idee:
tu hai un dvd che per leggerlo li inserisci nel driver del tuo pc

caso 1)
in locale il driver è una "cartella" quindi (diamo il nome allo script leggi_dvd.php) lo script legge le cartelle e quindi il dvd, in questo caso il server è il tuo pc

caso 2)
carichi script leggi_dvd.php sul tuo sito www.pinco_pallo.it
leggi_dvd.php legge solo le cartelle relative al dominio www.pinco_pallo.it che sono sul server remoto e visto che non puoi mettere il dvd su un driver del server remoto non può leggererlo
il tutto senza contare che se fosse possibile potresti andare a leggere le cartelle che sono sul pc di qualcunaltro, lo fanno ma non con quel sistema
quindi in locale puoi leggere il dvd, da remoto no.

detto questo se vuoi farti un db per sapere cosa hai e su che dvd l'hai da usare in locale puoi farlo, da remoto non ti serve a niente e di sicuro da remoto non puoi crearlo.
fammi sapere
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ti do comunque un'indicazione (sempre da locale)
potresti fare una tabella
id int(9) autoincrement primarykey
dvd varchar(20)
file varchar(250)
poi
PHP:
<?php
//dati di connessione
$nome_dvd="pinco";//questo potrebbe derivare da un form
if ($dir = opendir('c:\*.*')) {
	while (($file = readdir($dir)) !== false) {
		$query="INSERT INTO tabella(dvd, file) VALUES('$nome_dvd','$file')";
		$ris=mysql_query($query);
		echo "inserito il file $file<br />";
	}  
	closedir($dir);
}
?>
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
ciao

Ciao,

Il concetto è abbastanza chiaro. L'unica cosa che ils erver risiede a casa mia. Quindi non ho un dominio vero e proprio. Ho un idirizzo ip a cui si connette il nas che potrebessere 192.168.xxx.xxx e va alla pagina del nas, e dall'esterno non ci si può accedere. In tutto ciò che hai esaminato è giusto tranne pe ril dominio. Diciamo che quando vado ad in stallare un "host virtuale" così si chiama, si crea una cartella www e poi tu puoi creare delle sottocartelle. Nella cartella www ci puoi mettere come hai detto te un dominio, mentre nellealtre va a salvare i file che creo con il php. Quindi io ho una cartella chiamata utenti adf esempio il percorso per vedere il risultato finale sarebbe il seguente http://utenti/prova/prova.prova.php

utenti è la sottocartella alla cartella web che si crea il nas,

prova sarebbe la cartella di prova che creo quando efaccio un file in php

e prova.php è il file finale.

Per schiarirti di più l'idde il percorso che si va a creare è il seguente

web-->www-->utenti (fatto da me)-->tutte le altre cartelle dei vai progetti.

Spero di essere stato chiaro nelle spiegazioni.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
il problema non è che il server sia a casa tua o in nuova zelanda, il problema è il server vede il driver del dvd ?
se si lavori in locale
se no : nisba
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
ciao

Ciao borgo,

Grazie dei chiarimenti. Ora devo mettere all'atto il mio progetto. Ovviamente i dati che si vedono sono a video e non stanno dentro un campo

Vedi l'allegato 1982

Come potrai vedere dall'immagine che ti ho allegato. Vorrei un consiglio. Posso memorizzare la schermata attuale così com'è in un database ??? Oppure deve essere contenuta in un campo. Se deve essere conteuta in in campo come presumo, come deve essere tale campo. cerco di spiegarmi meglio. L'idea che ho in mente è la segente:

Far leggere l'intero contenuto;

Memorizzarlo presumo in una textarea;

Poi per le ricecerche adotterei il titolo che inzialmente gli avevo dato una numerazione a codice barre, ed eventualmente mi comprerei un lettore di codice barre che mi permetta di gestire semplicemente la ricerca;

In ultimo, la data dicreazione del dvd.

Inutile mettere "trova contenuto" se non so esattamente e non mi ricordo cosa contiene il dvd. Cosa ne pensi ??? Qualche suggerimento a favore ???? ovviamente dovrò lavorare in locale visto che in remoto non si può lavorare :( Aspetto vostri suggerimenti e idee. Grazie.
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
Q Problema su come far aggiornare i campi su un database Mysql PHP 17
asevenx problema con funzione per far apparire e scomparire un form di commenti PHP 1
C problema seo + cerco esperto SEO e Posizionamento 1
Sergio Unia Problema con gli eventi del mouse su una data table: Javascript 2
T PROBLEMA CON SESSIONI PHP 3
A Problema, non so, di scale() o transform, oppure altro? HTML e CSS 0
T ALTRO PROBLEMA CON ARRAY PHP PHP 1
T PROBLEMA CON ARRAY PHP 8
L problema con query select PHP 2
R Problema query con ricerca id numerico PHP 2
F Problema con risposta PHP 0
S problema con recupero dati tabella mysql PHP 2
Z Problema con il mio tp-l i nk Reti LAN e Wireless 1
I PROBLEMA: Sostituzione sito XAMPP E-Commerce 0
T problema data 30/11/-1 PHP 0
L Problema RAM con Tomcat 8 Apache 0
napuleone problema con sort e asort PHP 4
Y Problema incolonnamento tabella PHP 7
S problema salvataggio immagini Photoshop 0
Z Problema con INT MySQL PHP 1
Z Problema database MySQL con XAMPP PHP 0
M Problema con controllo form in real time jQuery 6
D problema php mysql PHP 1
D problema php mysql PHP 1
M Problema Wi-Fi Linux Linux e Software 0
Z Problema di sincronizzazione PAYPAL con PHP PHP 1
Daniele_Carrara Problema Aperture Mailup Email Marketing 5
F PROBLEMA ACCESSO INSTAGRAM Discussioni Varie 2
R Problema connessione db PHP 7
M problema if PHP 2
G Problema con Get page PHP 4
N Problema passaggio variabili tra pagine PHP 4
P Problema con require once PHP 6
P Problema con i package Java 1
A Problema login con Safari PHP 14
F INDESIGN: problema esportazione esecutivo per la stampa con foto B/N Webdesign e Grafica 1
H problema carrello woocommerce PHP 2
S problema con css bootstrap3 HTML e CSS 4
M .load() problema con caricamenti dinamici di js Javascript 0
M Problema su query JOIN in tre tabelle PHP 0
S Problema esportazione tabelle Mysql in Excel PHP 0
G Problema ------- con Query PHP 1
G Problema con Query PHP 1
M Problema su update di 3 tabelle PHP 1
T problema con select dinamica con jquery Javascript 0
A Problema checkout carrello php PHP 2
R Problema al server Domini 0
A Problema nel passare la variabile PHP 0
G Problema update di un database PHP 0
S Problema con spazi bianchi HTML e CSS 5

Discussioni simili