Posizionare un div da coordinate database

zighy

Utente Attivo
20 Gen 2012
96
0
0
Da database ricavo id,x,y che equivalgono al nome del div,e la distanza da top e left.Vorrei che i div nel body prendessero le posizione che gli passo.
Ho provato cosi ma non funziona...help

HTML:
<html>
<head>
<title>test</title>

<script type="text/javascript">

var id = <?php echo $id ;?>;
var x = <?php echo $x1 ;?>;
var y = <?php echo $y1 ;?>;

function set(id,x,y){
 document.getElementByID('id')style.margin-top= x + 'px';
 document.getElementByID('id')style.margin-left= y + 'px';
 }
</script>
	</head>

	<body onLoad="set()">

<div drag1></div>
 
Ultima modifica di un moderatore:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
due cose:
una può essere che non hai scritto tutto il codice, ma non vedo da dove ricavi le coordinate dal db
la seconda, per vedere se php funzia , ho aggiunto un po di php al tuo
PHP:
<?php
$id = 333;
$x1 = 222;
$y1 =111;
?>
<html>
<head>
<title>test</title>
<script type="text/javascript">
var id = <?php echo $id ;?>;
var x = <?php echo $x1 ;?>;
var y = <?php echo $y1 ;?>;
function set(id,x,y){
document.getElementByID('id')style.margin-top= x + 'px';
document.getElementByID('id')style.margin-left= y + 'px';
}
</script>
</head>

<body onLoad="set()">

<div drag1></div>
se chiami il file e guardi con visualizza origine vedrai
Codice:
//....
var id = 333;
var x = 222;
var y = 111;
//......
è il js che non funzia, posta nella sua sezione
 

zighy

Utente Attivo
20 Gen 2012
96
0
0
Le coordinate le ricavo da

PHP:
<?php
 $username="nomeuser";
 $password="*****";
 $database="my_db";
   mysql_connect(localhost,$username,$password);
    @mysql_select_db($database) or die("Impossibile selezionare il database.");
     $query="SELECT * FROM coordinate";
      $risultati=mysql_query($query);
        $num=mysql_numrows($risultati);
          mysql_close();
              $i=0;
               while ($i < $num) {
                    $id=mysql_result($risultati,$i,"id");
                         $x1=mysql_result($risultati,$i,"x1");
                              $y1=mysql_result($risultati,$i,"y1");
                                          $i++; }
?>
e va bene perchè se faccio un echo mi da tutto alla perfezione quindi credo sia il js che non fa il suo dovere per qualche motivo
 

max_400

Utente Attivo
23 Gen 2009
770
0
16
caltanissetta
max400.forumfree.it
Non si possono ricevere variabili php dentro lo script js

Codice:
<script type="text/javascript">
var id = <?php echo $id ;?>;
var x = <?php echo $x1 ;?>;
var y = <?php echo $y1 ;?>;
function set(id,x,y){
document.getElementByID('id')style.margin-top= x + 'px';
document.getElementByID('id')style.margin-left= y + 'px';
}
</script>


(Se non mi ricordo male)
ma puoi prenderle esternamente...


pagina-che-invia.php
Codice:
<?php
$var1=100; //valore x da database
$var2=200; //valore y da database

header('location: pagina-che-riceve2.html?var1='.$var1.'&var2='.$var2);
?>

pagina-che-riceve.html
Codice:
<script>
function leggi(){
ggg=this.location.search;
alert(ggg);
}
</script>
<body onload="leggi()">
</body>

esempio
http://max400scuola.altervista.org/aaa/a-php/pagina-che-invia.php
da questa pagina passi le variabili a quest'altra trascinandole tramite l'url.....

http://max400scuola.altervista.org/aaa/a-php/pagina-che-riceve.html?var1=100&var2=200
....e alla fine estrai le variabili dall'url e ci fai quello che vuoi
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao @max
no max quello che ha fatto è giusto
var id = <?php echo $id ;?>;
è da js a php che non si possono tramettere variabili
volendo anche tutto il js potrebbe essere scritto con un echo php

p.s.
sempre @max
se guardi un tuo script da me modificato creo con php anche i nomi delle function
 
Ultima modifica:

zighy

Utente Attivo
20 Gen 2012
96
0
0
Ma se quello che ho fatto è giusto avete idea di come mai non funziona?
In alternativa sto provando a dare uno stile al div da una pagina.php esterna che assume le variabile passate da database come margin-top e margin-left ma fino ad ora senza risultati....
 

max_400

Utente Attivo
23 Gen 2009
770
0
16
caltanissetta
max400.forumfree.it
eh si... effettivamente...funziona!

il gattaccio ha ragione mi legge le variabili dentro i tag -script- e -/script-
stasera doppia scatoletta per te!...ih ih ih

è da js a php che non si possono tramettere variabili
Per quanto riguarda il contrario da js a php l'unico modo è tramite stringa come ho fatto nell'esempio precedente e intercettarle con $_GET

Adesso provo lo script di zighy...intanto modificherei il margin-left in marginLeft=100; //senza 'px'
e poi nel body aggiungerei i 3 parametri...

comunque a dopo...
 

max_400

Utente Attivo
23 Gen 2009
770
0
16
caltanissetta
max400.forumfree.it
ecco qua....

http://max400scuola.altervista.org/aaa/a-php/zighy.php


il codice
PHP:
<?php
$id=333;
$x1=222;
$y1=111;
?>

<html>
<head>
<title>test</title>

<script type="text/javascript">
function carica_dati(){
var idn = <?php echo $id; ?>;
var x=<?php echo $x1; ?>;
var y=<?php echo $y1; ?>;
alert(idn);
alert(x);
alert(y);
xx=eval(x);
yy=eval(y);
sett();
}
function sett(){
document.getElementById('idn').style.marginTop=xx;
document.getElementById('idn').style.marginLeft=yy;
}
</script>
</head>

<body onload="carica_dati()">

<div id="idn">pppp</div>

</body>

ho messo una serie di alert per leggere i valori alla fine il div si sposta in base a quei valori


dimenticavo c'erano un bel po di errori nel tuo script zighy
Codice:
document.getElementByID('id')style.margin-top= x + 'px';
in
Codice:
document.getElementById('id').style.marginTop=x;
ovviamente bisogna by-passare la variabile x con eval e diventa
...marginTop=xx; //valore by-passato xx=eval(x);
 
Ultima modifica:

zighy

Utente Attivo
20 Gen 2012
96
0
0
Potrebbe funzionare.L'unica cosa è che il database prende le coordinate con offset.top e offset.left che a quando pare non sono la stessa cosa di marginTop quindi il div non va dove dovrebbe.Che ne pensi?

NO FERMI TUTTI

colpa mia!Seguiranno nuove cominicazione :)
 
Ultima modifica:
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
A Posizionare i div HTML e CSS 0
Nik Posizionare un div (contenente una tabella) al centro, problema con mozilla HTML e CSS 0
Shyson [CSS] Posizionare casella di ricerca HTML e CSS 3
M Posizionare una tabella con scroll su un elemento specifico PHP 3
P Cerco Seo per posizionare pagine Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
Creatt [PHP] Posizionare e formattare testo PHP 13
S Posizionare player audio javascript in tabella Javascript 0
V Posizionare Iframe e menù a discesa HTML e CSS 1
Shyson Dove posizionare i codici php? PHP 5
A posizionare dialog uial centro dello schermo jQuery 1
Shyson Posizionare testo vicino all'immagine HTML e CSS 1
P posizionare overlay non al centro jQuery 0
S cerco programmatore esperto javascript, php e in grado di posizionare il sito online.. Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
A Come posizionare centralmente in modalità fissa un logo in una pagina html HTML e CSS 5
D posizionare un' elemento in una posizione definita jQuery 5
E Posizionare widget?? HTML e CSS 0
A posizionare la riproduzione di un FLV con action script Flash 0
M posizionare un sito su google SEO e Posizionamento 1
catellostefano Strutture per posizionare server Web Server 0
G Che diverso dominio per posizionare sito inglese? Domini 0
ale-inka Come posizionare un banner a sinistra? HTML e CSS 5
c.ronaldo Posizionare una finestra in basso a destra delllo schermo Programmazione 2
U Come posso posizionare questo codice ? HTML e CSS 5
F Problema nel posizionare popup... Javascript 3
N Aiuto CSS, come posizionare un'immagine centralmente HTML e CSS 4
E posizionare correttamente una stringa HTML e CSS 0
napuleone modificare il contenitore di un div Javascript 2
napuleone modificare il contenitore di un div Javascript 1
A inserire variabile php colore in div html PHP 2
J Far comparire e scomparire un div con un select Javascript 1
T Far sparire dalla pagina div che saranno inseriti successivamente jQuery 0
E Div che scompare con scroll jquery Javascript 0
G Aiuto HTML, collegamento con un bottone a una <div> di un' altra pagna HTML e CSS 5
Stefano Migotto Creazione di un div con php o js PHP 9
felino Bootstrap alert: usare lo stesso div per due messaggi consecutivi jQuery 1
S Visibilità div in PHP PHP 1
L [Javascript]Scorrere div con frecce avanti-indietro Javascript 0
P [Javascript] Aprire Link in Div e pagina Dinamica Javascript 0
ANDREA20 [HTML] problema con i div HTML e CSS 10
Giacomo Boccherini [HTML] il div non si ottimizza HTML e CSS 1
Cosina [PHP] Scrivere dati in un div specifico PHP 3
R [PHP] [Javascript] Link a DIV id di un' altra pagina PHP 4
trattorino [Javascript] onclick su piu div insieme Javascript 1
trattorino ritornare al div precedente jQuery 2
L [Javascript]Aprire div con click e chiuderlo con altro pulsante Javascript 2
V [Javascript] Visualizzare o nascondere div figlio Javascript 4
E [HTML] Allineare foto a un tag DIV verticalmente HTML e CSS 0
E [HTML] Allineamento immagine agli angoli inferiori di un div HTML e CSS 12
A JAVASCRIPT ELIMINAZIONE DIV DINAMICO SU SITO Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 3
Andrea_Ventura [HTML] Creare un DIV con slideshow HTML e CSS 5

Discussioni simili