[PHP] Posizionare e formattare testo

Creatt

Nuovo Utente
17 Ott 2014
37
0
6
Ciao come devo fare per formattare e posizionare il teso che viene stampato in echo, ma con i css.

PHP:
<?php if(isset($_POST['risposta'])){
if($_POST['risposta'] == 'OK')
{  echo 'Testo da posizionare e formattare';
}
else
{  echo 'Testo da posizionare e formattare';
}
}
?>

Ciao ciao e grazie.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
applichi un id o classe a quello che vuoi stampare, esempio
PHP:
<!DOCTYPE html>
<head>
<title>Documento senza titolo</title>
<style type="text/css">
.pinco{background-color:#F00;}
.pallo{background-color: #0F0;}
</style>
</head>
<body>
<?php
if(isset($_POST['risposta'])){
    if($_POST['risposta'] == 'OK'){
        echo '<div class="pinco">Testo da posizionare e formattare</div>';
    }else{
        echo '<div class="pallo">Testo da posizionare e formattare</div>';
    }
}
?>
</body>
</html>
 

Creatt

Nuovo Utente
17 Ott 2014
37
0
6
Ciao, grazie.
Quello che mia ai fatto vedere posso farlo anche con i fogli esterni?
Php si usa anche con i fogli esterni come un Html?

Adesso ci provo.


Ok fatto, con il foglio esterno, centrato e colorato, adesso lo formato e lo posiziono a mia piacere, grazie per l'aiuto.

Ciao ciao.
 
Ultima modifica:

Creatt

Nuovo Utente
17 Ott 2014
37
0
6
Scusami, non capisco una cosa, ho fatto la prima classe e funziona ho fatto la seconda ma non funziona,
Ho controllato tutto apici virgolette tag, uguale alla prima con il nome della classe ovviamente diverso.

Il secondo echo non funziona.
 

Creatt

Nuovo Utente
17 Ott 2014
37
0
6
Ciao io ho risolto cosi:

PHP:
<?php
if(isset($_POST['risposta']))
{
if($_POST['risposta'] == 'Man') {
  echo '<div class= "Corretta">Bravo la risposta corretta</div>';
}
  else
if(isset($_POST['risposta']))
{
  echo '<div class="Sbagliata">Ho! Ho! mi dispiace la risposta sbagliata</div>';
 
}
}
?>

Non so c'è un'altro modo.
Pero devo essere sincero, ho capito che else blocca la classe, pero non ci sono, mettendo il secondo prende anche lui i dati dal foglio html e ha fatto in modo di far prendere i valori della classe.

Pero anche con if solo, i dati del foglio html li prendevano tutte due gli echo.

Perché else non faceva passare i valori del foglio di style?

Potevo risolverlo diversamenta?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
attento manca una graffa { dopo l'else
PHP:
<?php
if(isset($_POST['risposta'])){
    if($_POST['risposta'] == 'Man') {
        echo '<div class= "Corretta">Bravo la risposta corretta</div>';
    }else{
        if(isset($_POST['risposta'])){
            echo '<div class="Sbagliata">Ho! Ho! mi dispiace la risposta sbagliata</div>';
 
        }
    }
}
?>
oppure se fuo fare l'elseif (l'elseif in php si scrive attaccato)
PHP:
<?php
if(isset($_POST['risposta'])){
    if($_POST['risposta'] == 'Man') {
        echo '<div class= "Corretta">Bravo la risposta corretta</div>';
    }elseif(isset($_POST['risposta'])){
            echo '<div class="Sbagliata">Ho! Ho! mi dispiace la risposta sbagliata</div>';
 
        }
    }
?>
 

Creatt

Nuovo Utente
17 Ott 2014
37
0
6
Grazie per avermi corretto la sintassi.
Pero continuo a chiedere perché else faceva passare html facendo stampare il testo della risposta, e non ha fatto passare la formattazione del testo?

Riesci a delucidarmi.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
scusa non capisco, cosa intendi con
Perché else non faceva passare i valori del foglio di style?
guarda che probabilmente quanto dentro l'else non veniva eseguito
poi riguardando meglio quel poco che hai scritto c'è qualcosa nella logica che non mi torna
non so esattamente quello che vui fare, ma da quello che intuisco
1) verificare se esiste la risposta
2) se la risposta è Man -> giusto
3) se la risposta NON è Man -> sbagliato
se è così la logica giusta è questa
PHP:
<?php
if(isset($_POST['risposta']) || trim($_POST['risposta'])!=""){//trim evita input di soli spazi
    //è stata inputata una risposta
    if($_POST['risposta'] == 'Man') {
        echo '<div class= "Corretta">Bravo la risposta corretta</div>';
        //e qui un ritorno a dove vuoi
    }else{
        echo '<div class="Sbagliata">Ho! Ho! mi dispiace la risposta sbagliata</div>';
         //e qui un ritorno a dove vuoi
    }
}else{
    //l'input di risposta è vuoto (submit senza rispondere)
    echo '<div class="Vuoto">non hai risposto</div>';//o inputati solo spazi
    //e qui un ritorno a dove vuoi
}
?>
 

Creatt

Nuovo Utente
17 Ott 2014
37
0
6
1) verificare se esiste la risposta
2) se la risposta è Man -> giusto
3) se la risposta NON è Man -> sbagliato
se è così la logica giusta è questa

Si voglio fare quello che ai descritto.
Ho quattro immagini definite in un <form action="Quiz.php" method="post">, tutte cliccabili, una da la risposta giusta, in questo caso Man, e le altre tre immagini danno la risposta sbagliata, NON è Man.

Dopo voglio mettere altri elementi, ad esempio il bottone del per tornare indietro e riprovare, sulla risposta esatta sentire la pronuncia con l'audio, il bottone per andare avanti con il secondo quiz.

Ovviamente sono tutte cosa de devo riuscire a fare io, con l'aiuto dei libri e di Google, e solo quando non riesco chiedere aiuto al forum.

Ho visto che anche sul sito ci sono dei corsi online, con l'aiuto di un tutorial, ma visto che ne ho già fatto una in aula, vorrei prima approfondire più che posso da casa, per avere le idee più chiare sui codici, e poi approfondire ancora di più.

Ciao, grazie per la spiegazione.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non avevo visto una tua domanda precedente
Php si usa anche con i fogli esterni come un Html?
si, se parli di css o js classicamente tra i tag head, se parli di pagine, es un menù che si ripete in diverse pagine del sito, puoi usare la funzione include_once o require_once
file: menu.php (o html)
PHP:
<a href="index.php">home</a><br>
<a href="chi_siamo.php">chi siamo</a>
e nelle pagine in cui ti serve pagina_1.php (pagina_2 ecc...)
PHP:
<div id='menu'>
<?php
require_once 'menu.php';// o .html
?>
</div>
 

Creatt

Nuovo Utente
17 Ott 2014
37
0
6
Ciao, sto cercando di posizionare il pulsante torna in dietro, a differenza delle immagini non mi riesce.

PHP:
<?php
if(isset($_POST['risposta']))
{
if($_POST['risposta'] == 'Man') {
  echo '<div class= "Corretta"><span>Bravo</span> La risposta &eacute; <span class="a">corretta</span></div></div><span class="b"><img src="A-OKSmiley.jpg" alt="Mia Immagine">';
}
  elseif(isset($_POST['risposta']))
{
  echo '<div class="Sbagliata"><span>Ho! Ho!</span> Mi dispiace ai cliccato sull&apos;immagine sbagliata<span class="a">  Riprova.</span></div>
        <span class ="b1"><img src="WhateverSmiley.jpg" alt="Sorry"></span>
        <span class ="c"><img src="Fumetto.png" alt="Sorry"></span>';
  echo "<a href=\"javascript:history.go(-1)\">Torna Indietro</a>";
}
}
?>

Funziona, solo che quando vado a un il div per posizionarlo nella pagina, mi da questo errore:

Forbidden

You don't have permission to access /"javascript:history.go(-1)/" on this server.
 

Creatt

Nuovo Utente
17 Ott 2014
37
0
6
Ciao volevo farvi vedere come ho risolto, non lo inserito prima perché era tardi.

Se qualcuno a qualche commento anche negativo o soluzione migliore, e molto gradito.

Si, certo dammi solo un po di tempo, lo risolto stanotte ed era tardi.

Ho usato il metodo l'evento onclick="" al posto del del tag <a> con l'attributo href.

Con <a> href non riuscivo ne a mettere span e ne il div per creare una tabella /box intorno alla parola che doveva essere visualizzata.

E poi per funzionare bene non devo chiudere l'apertura del tag span.

Cosi:
Codice:
<span class="d"  onclick="window.history.back()"<div id="Tabella">Dai Dai Riprova</di></span>';
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
Shyson Dove posizionare i codici php? PHP 5
S cerco programmatore esperto javascript, php e in grado di posizionare il sito online.. Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
Couting95 inserire dati da un file di testo in una tabella in php PHP 0
P Data scraping in PHP non funziona PHP 4
C Calcoli matematici in php PHP 0
F Scrivere dei dati in word con php PHP 0
D PHP leggere cartella di Windows PHP 0
I dominio aruba versione php server linux Domini 3
G Colorare menu select attraverso ricerca php PHP 0
L PHP motore di ricerca nel sito PHP 1
S PHP e Mysqli PHP 0
Y Stampare da php su un foglio A6 attraverso una stampante esterna PHP 1
M Visulizzare immagine con php PHP 8
G [PHP] Creare script di prenotazione con controllo disponibilità. PHP 7
G leggere file txt e stampare con php il contenuto a video PHP 7
F Ricreare struttura php+mysql su Xampp Apache 0
Z PHP.INI - STMP per invio email con PHP Server Dedicati e VPS 0
M Array associativi php su 2 campi mysql PHP 10
G Invio form con PHP PHP 3
T fatture con voci fattura in php PHP 0
T ALTRO PROBLEMA CON ARRAY PHP PHP 1
M Collegamento tra form html e script php PHP 4
M Problemi con la stampa dei valori in php PHP 1
W [Cerco collaborazioni] Sviluppatore Web (PHP) Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
D passare valori da database sql a php PHP 1
L Ricezione dei dati su file php da modulo html PHP 6
E Inviare variabile a PHP da ciclo in JS Javascript 0
A form PHP prenotazione tramite query PHP 2
A Form php prenotazione di un azienda sanitaria locale presso studio medico PHP 1
F menù select dinamico da db in php PHP 3
L Problemi form Pagina php HTML e CSS 3
L php mysql non salva solo id PHP 21
L php mysql cerca e visualizza pagina PHP 0
F Il codice php è giusto? PHP 2
R Aggiornare record mysql con Ajax, jQuery e php Ajax 2
A invio massivo dati a file php Javascript 4
Z MySql injection PHP PHP 1
V PHP form intersecate PHP 0
I [Offro][Retribuito] Programmatore Php Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
P Funzione jQuery Ajax invio file a php jQuery 1
C Dopo chiusura del tag php la stringa html va a capo PHP 1
E Transaction php PHP 11
B ciclare file xml con PHP PHP 1
L Estrazione dati php Database 6
A Aiuto per pagina php PHP 0
E Php select option e ajax PHP 23
I Aiuto php Dependent Lookup PHP 0
T arretramento versione PHP... PHP 3
D problema php mysql PHP 1
D problema php mysql PHP 1

Discussioni simili