PHP_SELF

valient13

Utente Attivo
6 Apr 2012
96
0
0
Sicilia
PHP:
<?php require_once('header.php'); ?>

<?php
$news = @mysql_query("SELECT * FROM articoli ORDER BY id DESC") or die ("Errore Query");
?>

  <!-- Content -->
  <div id="content">
   <div id="conteiner">
   <div align="center">
   <h2>Cancella News</h2>
   <table width="90%" class="contacts" style="border-collapse: collapse" border="1">
	   <tr>
		   <td align="center" style="font-weight: bold" class="contactDept" width="50%">Titolo</td>
		   <td align="center" style="font-weight: bold" class="contactDept" width="20%">Data</td>
		   <td align="center" style="font-weight: bold" class="contactDept" width="20%">Autore</td>
		   <td align="center" style="font-weight: bold" class="contactDept" width="10%">Cancella</td>
	   </tr>
	   	  		<?php
  		while ($row3 = @mysql_fetch_row($news))
  		{

		  echo '<tr> <td align="center" class="contact" width="50%">'.$row3[1].'</td>
		   <td align="center" class="contact" width="20%">'.$row3[3].'</td>
		   <td align="center" class="contact" width="20%">'.$row3[4].'</td>
		   <td align="center" class="contact" width="10%"><form action="PHP_SELF" Method="POST"> <input type="submit" name="cancella" value="Cancella">';
		   if(isset($_POST['cancella'])){
			$query = "DELETE FROM articoli WHERE id='$row3[0]'";
			}
			echo '</form>';
		 }
  		?>
   </table>
 	</div>
  	</div>
    <?php require_once 'sidebar.php' ?></div><?php require_once 'footer.php' ?>
Quando provo ad cancellare un file spunta l'indirizzo "sito/PHP_SELF" come dovrei sistemarlo?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non
<form action="PHP_SELF" Method="POST">
ma
<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" Method="POST">

guarda che non ho controllato gli apici

dimenticavo:
così a lume di naso cìè qualcosa che non mi quadra
 
Ultima modifica:

valient13

Utente Attivo
6 Apr 2012
96
0
0
Sicilia
Non so il perchè dopo che clicco su cancella non me li cancella, codice sistemato:
PHP:
<?php require_once('header.php'); ?>

<?php
$news = @mysql_query("SELECT * FROM articoli ORDER BY id DESC") or die ("Errore Query");
?>

  <!-- Content -->
  <div id="content">
   <div id="conteiner">
   <div align="center">
   <h2>Cancella News</h2>
   <table width="90%" class="contacts" style="border-collapse: collapse" border="1">
	   <tr>
		   <td align="center" style="font-weight: bold" class="contactDept" width="50%">Titolo</td>
		   <td align="center" style="font-weight: bold" class="contactDept" width="20%">Data</td>
		   <td align="center" style="font-weight: bold" class="contactDept" width="20%">Autore</td>
		   <td align="center" style="font-weight: bold" class="contactDept" width="10%">Cancella</td>
	   </tr>
	   	  		<?php
  		while ($row3 = @mysql_fetch_row($news))
  		{

		  echo '<tr> <td align="center" class="contact" width="50%">'.$row3[1].'</td>
		   <td align="center" class="contact" width="20%">'.$row3[3].'</td>
		   <td align="center" class="contact" width="20%">'.$row3[4].'</td>
		   <td align="center" class="contact" width="10%"><form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" Method="POST"> <input type="submit" name="cancella" value="Cancella">';
		   if(isset($_POST['cancella'])){
			$query = "DELETE FROM articoli WHERE id='$row3[0]'";
			}
			echo '</form>';
		 }
  		?>
   </table>
 	</div>
  	</div>
    <?php require_once 'sidebar.php' ?></div><?php require_once 'footer.php' ?>
 

valient13

Utente Attivo
6 Apr 2012
96
0
0
Sicilia
Apposto ho capito l'errore, mi ero scordato mysql_query.. solo che ora quando cancello un record si cancellano tutti:
PHP:
			$query = mysql_query("DELETE FROM articoli WHERE id='$row3[0]'") or die ("Errore Query");
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
metti un var_dump prima della query per vedere cosa contiene $row3[0] ecommenta la query per provare

PHP:
//......
  <td align="center" class="contact" width="20%">'.$row3[3].'</td> 
           <td align="center" class="contact" width="20%">'.$row3[4].'</td> 
           <td align="center" class="contact" width="10%"><form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" Method="POST"> <input type="submit" name="cancella" value="Cancella">'; 
           if(isset($_POST['cancella'])){ 
            var_dump($row3[0]);
            //$query = mysql_query("DELETE FROM articoli WHERE id='$row3[0]'"); 
            } 
            echo '</form>'; 
         } 
//.....
posta cosa ti da il var_dump

p.s.
poi do un occhio meglio e ti so dire
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
io farei in questo modo

PHP:
<?php
require_once('header.php');
//penso che qui tu abbia i dati per la connessione al db
$news = mysql_query("SELECT * FROM articoli ORDER BY id DESC") or die ("Errore Query"); 
if(isset($_POST['cancella'])){
	// verifica
	if(is_array($_POST['id'])){
		foreach($_POST['id'] as $id){
			if($id !="" && is_numeric($id){//non vuoto e un numero
				$query = "DELETE FROM articoli WHERE id=$id";
				$ris=mysql_query($query);
			}
		}
	}
}
?>
<!-- Content --> 
<div id="content"> 
	<div id="conteiner"> 
	<div align="center"> 
		<h2>Cancella News</h2> 
		<table width="90%" class="contacts" style="border-collapse: collapse" border="1"> 
			<tr> 
				<td align="center" style="font-weight: bold" class="contactDept" width="50%">Titolo</td> 
				<td align="center" style="font-weight: bold" class="contactDept" width="20%">Data</td> 
				<td align="center" style="font-weight: bold" class="contactDept" width="20%">Autore</td> 
				<td align="center" style="font-weight: bold" class="contactDept" width="10%">Cancella</td> 
			</tr> 
<?php
$per_nome=0;
while ($row3 = mysql_fetch_array($news)){
/* quando ci sono diversi form nella stessa pagina è bene che ogni form abbia un nome diverso
analogo per il pulsante di submit e per l'id da trasmettere
*/
$name_form="form".$per_nome;
echo EOD;
	<tr><td align="center" class="contact" width="50%">{$row3[1]}</td> 
	<td align="center" class="contact" width="20%">{$row3[3]}</td> 
	<td align="center" class="contact" width="20%">{$row3[4]}</td> 
	<td align="center" class="contact" width="10%">
	<form name="$name_form" method="post" action="$_SERVER['PHP_SELF']">
		<input name="id[]" type="hidden" id="id" value="{$row3[0]}">
		<input type="submit" name="cancella[]" value="Invia">
	</form>
	</td></tr>
EOD;
}
?>
			</table> 
		</div> 
	</div> 
</div>
provalo, però guarda che l'ho buttato giù così e ci possono essere degli erroretti (o erroroni)
comunque metti prima della query il var_dump per verificare $row3[0]
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ho visto il tio post e quindi penso che tu abbia corretto l'errorone che avevo fatto e di cui mi sono accorto solo nella rilettura:crying:
al posto di
echo EOD;
deve andare
echo <<<EOD
(capita usando il copy/paste)
 

valient13

Utente Attivo
6 Apr 2012
96
0
0
Sicilia
si gli ho fatto caso, comunque perchè mi da errore qui:
PHP:
<td width="50%"><input type="text" value="'$obj->mostra_utente($id_utente)'" class="tb11" readonly></Input></td>
"Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting ',' or ';'"
 

valient13

Utente Attivo
6 Apr 2012
96
0
0
Sicilia
PHP:
else {
  	  	 echo '<div id="post_title">
	  	 <strong>Commenti</strong>
	  	 </div>
	  	 <div id="post_content">
	  	 <form name="commenti" method="POST" action="comment.php">
		  	 <table width="100%">
		  	 	<tr>
		  	 		<td width="50%"><input type="text" value="'.$obj->mostra_utente($id_utente).'" class="tb11" readonly></Input></td>  
		  	 	</tr>
		  	 	<tr>
		  	 		<td align="right"><b>Commento:</b></td><td><textarea name="commento" class="tb10"></textarea></td>
		  	 	</tr>
		  	 	<tr>
		  	 	<td align="center" colspan="2">
		  	 	  <input name="data" type="hidden" id="data" value="'.print (date ("d/m/Y - H:i"));.'" />
		  	 	  <input name="id_pagina" type="hidden1" value="$colname_leggi;" />
          		<input name="inserisci" type="submit" id="inserisci" class="tb12" value="Inserisci" />
          		</td>
          		</tr>
		 	 </table>
	  	 </form></div>';
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
vedo un solo ; che potrebbe dare errore alla riga
<input name="id_pagina" type="hidden1" value="$colname_leggi;" />
comunque
ti conviene usare la sintassi heredoc, poi hai messo un print dentro un echo, se vuoi il valore della data odierna nel value il print non serve.
prova a scirvere così
PHP:
<?php
//..........
else {
	echo <<< EOD
	<div id="post_title">
	<strong>Commenti</strong>
	</div>
    <div id="post_content">
	<form name="commenti" method="POST" action="comment.php">
	<table width="100%">
    <tr>
	<td width="50%"><input type="text" value="{$obj->mostra_utente($id_utente)}" class="tb11" readonly /></td>
	</tr>
    <tr>
    <td align="right"><b>Commento:</b></td><td><textarea name="commento" class="tb10"></textarea></td>
    </tr>
	<tr>
    <td align="center" colspan="2">
	<input name="data" type="hidden" id="data" value="{date('d/m/Y - H:i')}'" />
    <input name="id_pagina" type="hidden1" value="$colname_leggi" />
	<input name="inserisci" type="submit" id="inserisci" class="tb12" value="Inserisci" />
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form></div>
EOD;
//.....
?>
mal che vada non funzia ancora
 

valient13

Utente Attivo
6 Apr 2012
96
0
0
Sicilia
Parse error: syntax error, unexpected $end in leggi.php on line 72 (ultima riga cioè ?>)

Non capisco dove sia l'errore, forse saranno gli EOD

PHP:
     # chiamata al metodo per la verifica della sessione
	if (!$obj->verifica_sessione())
	{
  	  	 echo '<center><b>Per commentare devi effettuare il login</b></center>';
  	  	 
  	 } else {
  	    echo <<< EOD
	    <div id="post_title"><strong>Commenti</strong></div>
	    <div id="post_content">
	    <form name="commenti" method="POST" action="comment.php">
	    <table width="100%">
	    <tr>
	    <td width="50%"><input type="text" value="{$obj->mostra_utente($id_utente)}" class="tb11" readonly /></td>
	    </tr>
	    <tr>
	    <td align="right"><b>Commento:</b></td><td><textarea name="commento" class="tb10"></textarea></td>
	    </tr>
	    <tr>
	    <td align="center" colspan="2">
	    <input name="data" type="hidden" id="data" value="{date('d/m/Y - H:i')}" />
	    <input name="id_pagina" type="hidden1" value="{$colname_leggi}" />
	    <input name="inserisci" type="submit" id="inserisci" class="tb12" value="Inserisci" />
	    </td>
	    </tr>
	    </table>
	    </form></div>
    EOD; 
	}     

?>
Comunque ho modificato anche questa riga:
PHP:
<input name="id_pagina" type="hidden1" value="{$colname_leggi}" />
gli ho aggiunto le parentesi graffe al value.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se noti nello script che hai postato sia la } che ?> sono di colore rosso quindi vuol dire che molto probabilmente ai aperto con un " o con un ' e non l'hai richiuse.
quindi è come se fossero una stringa e quindi per php "non esistono".
provo a dare un occhio poi (spero) di saperti dire
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
una cosa (spero che sia quella perchè sul mio editor non da errore) la chiusura dell heredoc EOD; deve essese nella prima colonna non deve avere alcun spazio o tab davanti. es.

PHP:
<?php
//errato
	echo <<< EOD
		"pinco"
	EOD;
?>
PHP:
<?php
//giusto
	echo <<< EOD
	"pinco"
EOD;
?>
 

valient13

Utente Attivo
6 Apr 2012
96
0
0
Sicilia
PHP:
else {
  	    echo <<< EOD
	    <div id="post_title"><strong>Commenti</strong></div>
	    <div id="post_content">
	    <form name="commenti" method="POST" action="comment.php">
	    <table width="100%">
	    <tr>
	    <td width="50%"><input type="text" value="{$obj->mostra_utente($id_utente)}" class="tb11" readonly /></td>
	    </tr>
	    <tr>
	    <td align="right"><b>Commento:</b></td><td><textarea name="commento" class="tb10"></textarea></td>
	    </tr>
	    <tr>
	    <td align="center" colspan="2">
	    <input name="data" type="hidden" id="data" value="{date('d/m/Y - H:i')}" />
	    <input name="id_pagina" type="hidden1" value="{$colname_leggi}" />
	    <input name="inserisci" type="submit" id="inserisci" class="tb12" value="Inserisci" />
	    </td>
	    </tr>
	    </table>
	    </form></div>
EOD; 
}     
?>
Provato cosi, sempre lo stesso errore, per EOD; come hai detto tu è giusto solo che avrebbe dato un altro errore.. mentre a me da errore sempre questo errore:
Parse error: syntax error, unexpected $end in ..\leggi.php on line 69
 
Ultima modifica:

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao,
dopo la chiusura EOD; hai messo degli spazi bianchi,

ho notato che se li tolgo il mio editor non da più errore

forse è per quello
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ho fatto una prova e così funzia (appare il form) comunque mi sono accorto di un paio di cose
1. dopo l'EOD; ci sono degli spazi sulla stessa riga, toglili anche se sul manuale ufficiale php non ne parlano (??)
2. quardando con visualizza sorgente mi sono accorto che nel campo idden rimaneva date('d/m/Y - H:i') e non la data, l'ho definita prime e sostituita la variabile,
quindi sempre con visualizza sorgente così vede la data odierna 15/04/2012 - 14:54
poi nel secondo campo nascosto hai messo "hidden1" il type deve essere "hidden"
PHP:
prova<br>
<?php
//else {//tolto per verificare
//$obj->mostra_utente($id_utente) dovuto eliminare perche non ho la classe
$data=date('d/m/Y - H:i');
$pinco ="pallo";//messo la posto di $obj->mostra_utente($id_utente)
$colname_leggi="pallino";//per vedere con visualizza sorgente

echo <<<EOD
        <div id="post_title"><strong>Commenti</strong></div> 
        <div id="post_content"> 
        <form name="commenti" method="POST" action="comment.php"> 
        <table width="100%"> 
        <tr> 
        <td width="50%"><input type="text" value="{$pinco}" class="tb11" readonly /></td> 
        </tr> 
        <tr> 
        <td align="right"><b>Commento:</b></td><td><textarea name="commento" class="tb10"></textarea></td> 
        </tr> 
        <tr> 
        <td align="center" colspan="2"> 
        <input name="data" type="hidden" id="data" value="{$data}" /> 
        <input name="id_pagina" type="hidden" value="{$colname_leggi}" /> 
        <input name="inserisci" type="submit" id="inserisci" class="tb12" value="Inserisci" /> 
        </td> 
        </tr> 
        </table> 
        </form></div> 
EOD;
//} //tolto per verificare
?>
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
@Borgo

Purtroppo l'inglese non è ancora il mio forte, per questo del manuale leggo spesso solo il codice :)

ho trovato queste righe
Il motore PHP tratta gli spazi che seguono l’apertura del tag di dichiarazione o la sua chiusura con una “sensibilità” eccessiva. Anche un solo spazio dopo <<<EOF o EOF; è sufficiente per mandare in tilt il motore PHP, che riconosce nello spazio un errore di linguaggio… ovvero di essere in presenza di uno script difettoso. Il risultato è che nemmeno la funzione error_reporting() è in grado di mandare in output questo tipo di errore. Chiamando in esecuzione lo script “difettoso”, il programmatore si troverà a fissare una tristissima pagina bianca.
qui http://php4people.wordpress.com/tag/heredoc/
 
Autore Discussioni simili Forum Risposte Data
S PHP 5
borgo italia PHP 8
F PHP 0
opeth978 PHP 6