[PHP] Software per classifiche

crpanada

Nuovo Utente
7 Apr 2018
3
0
1
53
Buongiorno a tutti, spero che riuscirete a fornirmi un aiuto.
Sto realizzando mediante un software, un programma standalone per la realizzazione delle classifiche per le regate veliche.
Detto questo in un normale evento velico, quando vengono svolte almeno 4 prove si calcola il punteggio sommando tutte le prove ed eliminando la prova peggiore.
Per fare ciò il mio costrutto per il calcolo del punteggio è il seguente
if ($values['Scarto'] <1){$values["Punteggio"] = $values["Race1"] + $values["Race2"] + $values["Race3"] + $values ['Race4'];
}
elseif ($values['Scarto'] >=1)
{ $values["Punteggio"] = $values["Race1"] + $values["Race2"] + $values["Race3"] + $values ['Race4'] -
max ( $values ['Race1'],$values ['Race2'] ,$values ['Race3'] ,$values ['Race4']);
}
return true
In un altra pagina ho invece :
$arrayrace = array("Race1","Race2","Race3","Race4");
if (in_array("dnc"or"dnf"or"dns"or "dsq"or "dne"or "ocs"or "ufd"or "bfd"or "ret")){($arrayrace=($values['Partecipanti']+1));}
else {($arrayrace=($values['Race1']or $values['Race2'] or $values['Race3'] or $values['Race4']));}
Le sigle sopra indicano delle penalità tipo "dsq= squalificato" oppure dns significa do not start e tutte queste prendono come valore il numero dei partecipanti + 1
Quando inserisco i risultati e dico che pippo alla Race1 non è partito, mentre alla Race 2 si è beccato una squalifica mentre nelle altre due regate Race3 e Race 4 ha fatto regolarmente il risultato, nel conteggio finale mi ritrovo che mi calcola solo la somma di race3 e 4 eliminando i valori di race1 e race2 che di fatto ghanno lo stesso valore.
Come faccio ad indicare che mi deve eliminare solo il primo valore più alto che trova ?
Grazie a tutti per gli eventuali suggerimenti e la pazienza che dimostrerete nell'aiutare un "diversamente giovane" :)
 
Ultima modifica:

macus_adi

Utente Attivo
5 Dic 2017
1.323
88
48
IT/SW
Buongiorno, non si capisce molto, e presenta (in quanto scritto sopra) alcune lacune concettuali.
  1. Scarto cosa sarebbe?
  2. Come viene inizializzato?
  3. Le prove vengono inserite tutte insieme o vengono inserite man mano?
  4. I partecipanti come vengono separati?
Alla luce di quanto riportato potresti illustrare il tuo codice in un modo più leggibile?

A spanna diciamo che proverei a creare una classe che gestisca tutti i casi possibili, corredata da un modello dati per coerenza degli stessi.
 

crpanada

Nuovo Utente
7 Apr 2018
3
0
1
53
Prima di tutto, grazie per l'intervento
Scarto, in gergo velico, è la prova peggiore che un concorente può fare.
Questo può essere un piazzamento (dal 1° all'ultimo) o può essere un valore acquisito a seguito di una penalità; ad esempio una squalifica e quindi il tuo piazzamento in quella regata sarà "dsq" (disqualified che equivale al numero di tutti i partecipanti+1)
Lo scarto viene inserito in un'altra tabella Evento che è poi presente anche nella tabella di inserimento dei risultati
Le prove vengono inserite assieme a fine giornata e in genere vengono inserite due prove al giorno per un totale massimo di 4 prove
I concorrenti sono divisi per tipologia di barca
 

macus_adi

Utente Attivo
5 Dic 2017
1.323
88
48
IT/SW
Ok ipotizzando che il tuo strato di comunicazione sia corretto:
  1. Identifico il partecipante
  2. Inserisco i dati del Partecipante
  3. Inserisco i dati della gara (comprese eccezioni etc...)
Per l'estrazione dati sarebbe idonea una notazione di questo genere:
Codice:
SELECT * FROM TBL WHERE Partecipante= ? AND DATE(Giorno_Gara) =DATE(CURDATE());
Una volta recuperati tutti i tuoi dati (ammettendo che tu abbia il modello dei partecipanti, numero di gara etc...) la classe che dicevo sopra dovrebbe prevedere tutti i casi possibili, andando ad analizzare riga per riga e memorizzando in una variabile temporanea il risultato ottenuto. Dopo aver finito di elaborare i record, potresti richiamare dei metodi che operano e gestiscano gli ordinamenti per le varie visualizzazioni.
Ripeto, non avendo specifiche sul DB, sull'inserimento etc, la soluzione potrebbe non essere del tutto corretta!
Ti invito a postare degli esempi del tuo script, e del DB.
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M Software per sito php responsivo Windows e Software 1
R [PHP] Software gestione interventi e creazione registro (log) PHP 1
G Come analizzare passo a passo un codice PHP ad oggetti mediante un software? PHP 6
S [Offro] Sviluppo siti, applicazioni web PHP, C#, .NET e software Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
T fatture con voci fattura in php PHP 0
T ALTRO PROBLEMA CON ARRAY PHP PHP 1
M Collegamento tra form html e script php PHP 4
M Problemi con la stampa dei valori in php PHP 1
W [Cerco collaborazioni] Sviluppatore Web (PHP) Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
D passare valori da database sql a php PHP 1
L Ricezione dei dati su file php da modulo html PHP 6
E Inviare variabile a PHP da ciclo in JS Javascript 0
A form PHP prenotazione tramite query PHP 2
A Form php prenotazione di un azienda sanitaria locale presso studio medico PHP 1
F menù select dinamico da db in php PHP 3
L Problemi form Pagina php HTML e CSS 3
L php mysql non salva solo id PHP 21
L php mysql cerca e visualizza pagina PHP 0
F Il codice php è giusto? PHP 2
R Aggiornare record mysql con Ajax, jQuery e php Ajax 2
A invio massivo dati a file php Javascript 4
Z MySql injection PHP PHP 1
V PHP form intersecate PHP 0
I [Offro][Retribuito] Programmatore Php Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
P Funzione jQuery Ajax invio file a php jQuery 1
C Dopo chiusura del tag php la stringa html va a capo PHP 1
E Transaction php PHP 11
B ciclare file xml con PHP PHP 1
L Estrazione dati php Database 6
A Aiuto per pagina php PHP 0
E Php select option e ajax PHP 23
I Aiuto php Dependent Lookup PHP 0
T arretramento versione PHP... PHP 3
D problema php mysql PHP 1
D problema php mysql PHP 1
E Barra di avanzamento codice PHP PHP 4
G creazione menu a tendina e invio a pagina php PHP 1
A inserire variabile php colore in div html PHP 2
Z Video protetto con PHP PHP 0
Z Problema di sincronizzazione PAYPAL con PHP PHP 1
I Eecuzione di javascript in ciclo foreach php. PHP 7
S Libreria PHP per creare file dwg o dxf PHP 0
A [cerco - retribuito] Sviluppatore Php freelance per progetti vari Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
L Google chart php mysql PHP 2
R Download file multipli da directory php PHP 0
F pagina dinamica PHP PHP 3
P Rimozione automatica url da sitemap.xml con PHP PHP 1
L php tinymce mi duplica la classe label PHP 3
S Errore PHP - Notice: Undefined index ... PHP 14
N file manager da php 5 a 7 PHP 15

Discussioni simili