php, scegliere autista da select e mostrare se ha fatto un incidente

Jacopodalbello7

Nuovo Utente
12 Giu 2020
4
0
1
ciao a tutti, questo progetto deve consentire di selezionare da un menù l'autista e visionare, se presenti, l'elenco degli incidenti effettuati. vi ringranzio in anticipo per l'aiuto.
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
</head>
<body>
<?php
$hostname="localhost";
$username="root";
$pw="";
$dbname="trasporti";
//var connessione al server SQL
$conn=mysqli_connect($hostname,$username,$pw,$dbname);
if(!$conn){
die("errore di connessione");
exit();
}
//query
$query="SELECT * FROM autisti;";
$ris=mysqli_query($conn, $query);
//controllo query
if(!$query){
echo "errore della query";
exit();
}
//recupero i dati del form
$riga=mysqli_fetch_array($ris);
echo "<form action='index.php' method='GET'>";
echo "<select name='autista'>";
while($riga){
echo "<option value=".$riga["cf_autista"].">".$riga["nome"]." ".$riga["cognome"]."</option>";
$riga=mysqli_fetch_array($ris);
}
echo "</select><br>";
echo "<input type='submit' name='invia' value='invia dati'>";
echo "</form>";

if(isset($_GET['autista'])){
$query2="SELECT DISTINCT
cf_autista, nome, cognome, data_sped AS data_incidente
FROM
incidente, mezzo, trasporto_consegna, autisti
WHERE
fk_mezzo=targa AND
fk_targa=targa AND
fk_cf_autista=".$_GET['autista']."";

$ris2=mysqli_query($conn,$query2);
if(!$query2){
echo "errore della query2";
exit();
}
$riga2=mysqli_fetch_array($ris2);

echo ("<table>");
echo ("<tr><th>cf_autista</th><th>nome</th><th>cognome</th><th>data_incidente</th></tr>");

while($riga2){
echo "<tr>";
echo ("<td>".$riga2['cf_autista']."</td>");
echo ("<td>".$riga2['nome']."</td>");
echo ("<td>".$riga2['cognome']."</td>");
echo ("<td>".$riga2['data_incidente']."</td>");
echo "</tr>";

$riga2= mysqli_fetch_array($ris2);

}
echo"</table>";
}

mysqli_close($conn);
?>
</body>
</html>
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.395
338
83
@Jacopodalbello7

Da regolamento del forum, come tutti noi sei tenuto ad usare il tag
PHP (2).png
quando posti del codice php, oppure la funzione codice dalla barra degli strument
box inserisci.png

Inoltre IMPORTANTE: Prima di creare una nuova discussione o di rispondere alle discussioni esistenti ricordati di leggere attentamente il Regolamento del Forum e l'eventuale regolamento specifico della sezione!

Grazie

Correggi i tuoi post
mi raccomando altrimenti sarò costretto a cancellare le discussioni
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.395
338
83
Quale è lo scopo di quel progetto?
 

Jacopodalbello7

Nuovo Utente
12 Giu 2020
4
0
1
Codice:
 <?php
        $hostname="localhost";
        $username="root";
        $pw="";
        $dbname="trasporti";
        //var connessione al server SQL
        $conn=mysqli_connect($hostname,$username,$pw,$dbname);
        if(!$conn){
            die("errore di connessione");
            exit();
        }
        //query
        $query="SELECT * FROM autisti;";
        $ris=mysqli_query($conn, $query);
        //controllo query
        if(!$query){
            echo "errore della query";
            exit();
        }
        //recupero i dati del form
        $riga=mysqli_fetch_array($ris);
        echo "<form action='index.php' method='GET'>";
        echo "<select name='autista'>";
        while($riga){
            echo "<option value=>".$riga["cf_autista"]." ".$riga["nome"]." ".$riga["cognome"]."</option>";
        $riga=mysqli_fetch_array($ris);
        }
        echo "</select><br>";
        echo "<input type='submit' name='invia' value='invia dati'>";
        echo "</form>";
        //query2
        if(isset($_GET['autista'])){
        $codautista=$_GET['autista'];
            $query2="SELECT
                                    cf_autista, nome, cognome, data_sped AS data_incidente
                    FROM
                                    incidente, mezzo, trasporto_consegna, autisti
                    WHERE
                                    fk_mezzo=targa AND
                                    fk_targa=targa AND
                                    fk_cf_autista=".$codautista;
            
            $ris2=mysqli_query($conn,$query2);
            if(!$query2){
                echo "errore della query2";
                exit();
            }
            $riga=mysqli_fetch_array($ris2);
            
            echo ("<table border=1>");
            echo ("<tr><th>cf_autista</th><th>nome</th><th>cognome</th><th>data_incidente</th></tr>");
            
            while($riga){
                echo "<tr>";
                echo ("<td>".$riga['cf_autista']."</td>");
                echo ("<td>".$riga['nome']."</td>");
                echo ("<td>".$riga['cognome']."</td>");
                echo ("<td>".$riga['data_incidente']."</td>");
                echo "</tr>";
                
                $riga= mysqli_fetch_array($ris2);
                
            }
            echo"</table>";
        }
        
        mysqli_close($conn);
        ?>
    </body>
</html>
 

Jacopodalbello7

Nuovo Utente
12 Giu 2020
4
0
1
max, è un lavoro per la maturità, sono fermo a quel punto da due giorni e domani ho la consegna. Non riesco ad andare avanti.
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.395
338
83
È quello che temevo!
Di solito non facciamo i compiti per gli studenti
 
  • Like
Reactions: MarcoGrazia

Jacopodalbello7

Nuovo Utente
12 Giu 2020
4
0
1
non devi farmi i compiti ahahah, mi serve solo una mano a trovare l'errore. secondo me il problema è nella seconda query che non riesce a capire quale 'autista' ho scelto nella select.
 

MarcoGrazia

Utente Attivo
15 Dic 2009
795
16
18
59
Udine
www.stilisticamente.com
Senza nemmeno sapere com'è strutturato il record, come ti si aiuta?
Possibile che l'errore sia nella query ( quasi certo dopo WHERE )
SQL:
fk_mezzo=targa AND fk_targa=targa AND fk_cf_autista=".$codautista;
Poi una cosa che mi sono chiesto: ma alla maturità ancora scrivete queste cose? $codautista=$_GET['autista']; e poi le riportate pari pari nelle query? :eek:
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
G Invio form con PHP PHP 1
T fatture con voci fattura in php PHP 0
T ALTRO PROBLEMA CON ARRAY PHP PHP 1
M Collegamento tra form html e script php PHP 4
M Problemi con la stampa dei valori in php PHP 1
W [Cerco collaborazioni] Sviluppatore Web (PHP) Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
D passare valori da database sql a php PHP 1
L Ricezione dei dati su file php da modulo html PHP 6
E Inviare variabile a PHP da ciclo in JS Javascript 0
A form PHP prenotazione tramite query PHP 2
A Form php prenotazione di un azienda sanitaria locale presso studio medico PHP 1
F menù select dinamico da db in php PHP 3
L Problemi form Pagina php HTML e CSS 3
L php mysql non salva solo id PHP 21
L php mysql cerca e visualizza pagina PHP 0
F Il codice php è giusto? PHP 2
R Aggiornare record mysql con Ajax, jQuery e php Ajax 2
A invio massivo dati a file php Javascript 4
Z MySql injection PHP PHP 1
V PHP form intersecate PHP 0
I [Offro][Retribuito] Programmatore Php Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
P Funzione jQuery Ajax invio file a php jQuery 1
C Dopo chiusura del tag php la stringa html va a capo PHP 1
E Transaction php PHP 11
B ciclare file xml con PHP PHP 1
L Estrazione dati php Database 6
A Aiuto per pagina php PHP 0
E Php select option e ajax PHP 23
I Aiuto php Dependent Lookup PHP 0
T arretramento versione PHP... PHP 3
D problema php mysql PHP 1
D problema php mysql PHP 1
E Barra di avanzamento codice PHP PHP 4
G creazione menu a tendina e invio a pagina php PHP 1
A inserire variabile php colore in div html PHP 2
Z Video protetto con PHP PHP 0
Z Problema di sincronizzazione PAYPAL con PHP PHP 1
I Eecuzione di javascript in ciclo foreach php. PHP 7
S Libreria PHP per creare file dwg o dxf PHP 0
A [cerco - retribuito] Sviluppatore Php freelance per progetti vari Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
L Google chart php mysql PHP 2
R Download file multipli da directory php PHP 0
F pagina dinamica PHP PHP 3
P Rimozione automatica url da sitemap.xml con PHP PHP 1
L php tinymce mi duplica la classe label PHP 3
S Errore PHP - Notice: Undefined index ... PHP 14
N file manager da php 5 a 7 PHP 15
M Utilizzare la funzione mysql_num_rows() in PHP 5 PHP 3
elpirata Update dinamico informazioni scritte in una pagina php jQuery 11
N Mysql_result per PHP 7 PHP 2

Discussioni simili