Php + MySql result null

acer1629

Nuovo Utente
4 Feb 2011
9
0
0
Ciao ragazzi
sto sclerando da due giorni su un problema di query su MySql ...
Ho il seguente codice :

Codice:
$id_img = (string) "'+nomefile+'";
$id_img_str = (string) "'{$id_img}'";
$con = mysql_connect('localhost','xxxxx','xxxxx');

if (!$con){
	die('Could not connect: ' . mysql_error());
}

mysql_select_db('mio_database', $con);

$query = "SELECT campo FROM tabella WHERE id={$id_img_str}";
$result=mysql_query($query); 
$row=mysql_fetch_row($result);

define('doodle_title',$row['campo']);

Facendo un echo di $query mi restituisce la query nel seguente modo :
SELECT campo FROM tabella WHERE id='xxxxxxxx.jpg'
essendo id un campo varchar ... mi sembra corretto.
Perchè facendo un echo di $result ... nn mi stampa nulla ?
Cosa non gli piace nell'esecuzione della query ?
Grazie mille !
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
intanto non fare un echo di $result, ma un var_dump
var_dump($result) se ti restituisce bool false, vuol dire che probabilmente c'è un errore nella query stringa, se ti ritorna resuorce vuol dire che la query è andata a buon fine e se poi non ti da i risultati vuol dire che per quel WHERE non ci sono record
se il var_dump di $result ti da resouce, fai anche un
PHP:
//....
$query = "SELECT campo FROM tabella WHERE id={$id_img_str}";
$result=mysql_query($query); 
var_dump($result);
$row=mysql_fetch_row($result);
var_dump($row);
//.....
poi posta i risultati dei var dump
 

acer1629

Nuovo Utente
4 Feb 2011
9
0
0
Facendo solo var_dump($result); la pagina rimane bianca non esce nulla a video ... ma nn da errore di compilazione visto che al di sotto mi compare la barra di navigazione del mio sito. :(
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
strano, sembrerebbe che l'istruzione var_dump non venga eseguita.
sei sicura che nel codice (è tutto quello che hai postato?) non ci siano degli if che facciano saltare l'istruzione?
 

acer1629

Nuovo Utente
4 Feb 2011
9
0
0
Ciao, per tentativi sono arrivato a questo punto :

Mi ritrovo che la query restituisce qualcosa, ma nn riesco a tirare fuori il COSA.

Codice:
$query = "SELECT campo1,campo2,campo3 FROM tabella WHERE id=''".$id_img_str."''"; 
$result = mysql_query($query);

if (!$result) {
   die('Query non valida: ' . mysql_error());
} 

$row=mysql_fetch_row($result);

$varcampo1=$row['campo1'];
$varcampo2=$row['campo2'];          			
$varcampo3=$row['campo3'];

echo $varcampo1;
echo $varcampo2;
echo $varcampo3;

Ho provato anche con :

Codice:
$varcampo1=$row[0];
$varcampo2=$row[1];
$varcampo3=$row[2];

Sempre tutto null. :(
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
puoi postare la tabella (nomi e tipo campi)?


p.s.
non usare tag codice quando scrivi php usa il tag php (simbolo più a dx di # e dopo <>)

dimenticavo
come detto usa il vardump al posto dell'echo, ti riporta anche il tipo di dato
 
Ultima modifica:

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
Giusto per curiosità, se esegui:
PHP:
mysql_num_rows($result);
cosa ti restituisce?
 

acer1629

Nuovo Utente
4 Feb 2011
9
0
0
La tabella ha questa struttura :

Collation Null Predefinito
id varchar(25) utf8_general_ci NO null
campo1 varchar(25) utf8_general_ci NO Default
campo2 varchar(25) utf8_general_ci NO Default
campo3 timestamp null NO CURRENT_TIMESTAMP


$returned_rows = mysql_num_rows($result); Mi da 0 ...
... ma a sto punto, perchè non mi stampa Query non valida ??
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
PHP:
$result = mysql_query($query) or die (mysql_error());
Ma se le cose stanno così sembrerebbe (ad occhio) che la quesry sia giusta, potrebbero essere i record che mancano.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
guarda, forse trovato, che nella query hai messo l'apice due volte

$query = "SELECT campo1,campo2,campo3 FROM tabella WHERE id=''".$id_img_str."''";
la query dovrebbe essere

$query = "SELECT campo1,campo2,campo3 FROM tabella WHERE id='".$id_img_str."'";

@eliox
come mai il var dump non si vede?
 

acer1629

Nuovo Utente
4 Feb 2011
9
0
0
Provando in quel modo ... la query mi va in errore.

Ad ogni modo ho fatto un test ... popolando una semplice variabile con una stringa e inserendola nella query ... funziona, mi recupera i valori dei campi e me li stampa a video.
Per cui ... è il modo in cui popolo sta variabile maledetta che è sbagliata.


Cosi funziona :
PHP:
$id_img = "nomefile";
$id_img_str = $id_img;

$query = "SELECT campo1,campo1,campo1 FROM tabella WHERE id='".$id_img_str."'";

Cosi NON funziona :

PHP:
nomefile = imgName[elementNumber]+'.jpg';";			
define('id_img',"nomefile");
$id_img = (string) "'+nomefile+'";
$id_img_str = (string) "{$id_img}";

... nomefile è una variabile JavaScript ...
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
credo proprio di sì
non puoi passare variabili js (lato client) a php (lato server).
il contario è possibile mettendo echo $variabile
 

acer1629

Nuovo Utente
4 Feb 2011
9
0
0
Cercherò di trovare un'altra soluzione :(
Magari provando a collegare javascript a mysql memorizzandomi in tabella le informazioni utili da recuperare poi tramite php ...
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
L php mysql non salva solo id PHP 21
L php mysql cerca e visualizza pagina PHP 0
R Aggiornare record mysql con Ajax, jQuery e php Ajax 2
Z MySql injection PHP PHP 1
D problema php mysql PHP 1
D problema php mysql PHP 1
L Google chart php mysql PHP 2
L Aiuto per programma web php/mySQL PHP 2
S Problemi delle funzioni eliminate con PHP e MySQL PHP 4
C Aiuto compiuto scuola PHP/MySQL PHP 2
G Problema caricamento tabelle MySql da PhP PHP 0
L update tabelle in php mysql [risolto] PHP 6
F Passare una variabile php dal DB mysql alla pagina PHP 3
B Fare calcoli con php da tabella mysql PHP 2
D [MySQL] [PHP] SQL andare da capo MySQL 0
P [OFFRO] Realizzazione siti web in PHP/MYSQL, responsive e Ottimizzati SEO Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
Tommy03 Firebase o PHP+Mysql? Sviluppo app per Android 0
pjtertdj Visualizzazione dati in php da mysql con funzione matematica in javascript PHP 1
E Cerco programmatore PHP/Mysql - retribuito Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
K [RISOLTO] Problema Griglia Php+Mysql PHP 13
Z Gestionale in Php/mysql: Quanto farsi pagare? Aiuto! Discussioni Varie 0
E Inserimento dati da PHP in tabella MySQL PHP 5
R radio input php mysql PHP 2
E Caricare dati da DB MySql all'apertura pagina, meglio PHP o Javascript? PHP 1
giusebos [retribuito] Cercasi programmatore PHP/MySql Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
N Apache + MySQL + PHP MacOs Mojave Web Server 0
T PHP+MYSQL: problema con quelle maledette lettere accentate... PHP 5
K [PHP + MYSQL ] Inserimento dati in database da form dinamico PHP 13
M [PHP] Metodo migliore per fare login a un DB Mysql PHP 1
gandalf1959 problema con la codifica caratteri accentati e speciali tra php e mysql PHP 3
webmachine [PHP][MYSQL] Problema con le SELECT PHP 5
V Creare tabella mysql con php non funziona PHP 1
W Area riservata sicura PHP MySQL PHP 12
G php salvare file in campo blob mysql: massimo 4MB PHP 1
xone [Vendo] Gestionale Magazzino PHP-MYSQL Altri Annunci 0
M Stampare con php e mysql PHP 8
P Importazione dati da file xml in db mysql con php PHP 17
xone [Vendo] Script gestionale php-mysql gestione pratiche Altri Annunci 0
D problemi login php 5.6 mysql PHP 1
T PHP+MYSQL: stampare record con numero progressivo PHP 3
F php PDO mysql connessione(select_db) PHP 3
O paginazione php mysql PHP 10
Fede72 Controllo registrazioni PHP Mysql PHP 5
M Aggioranre record in tabella PHP MYSQL PHP 2
T PHP+MYSQL: una select che cerchi un campo vuoto PHP 7
C Php/Mysql query JOIN tra tabelle PHP 4
T serialize() , php e mysql jQuery 1
M PHP - Checkbox - Mysql PHP 2
C Php/Mysql query JOIN tra due tabelle PHP 18
maicol07 [PHP][MySQL] Risoluzione errori PHP 1

Discussioni simili