[PHP] [HTML] Disabilitare un link in funzione della piattaforma

GiErre

Nuovo Utente
21 Nov 2018
3
0
1
Ciao
Premetto che mi ritengo un discreto sviluppatore di software, ma di web me ne intendo poco.
Sto creando (come meglio posso) il mio sito web, sul quale distribuisco un software di mia realizzazione, che gira su piattaforme Windows. Nonostante io stia cercando di creare le mie pagine il più possibile ottimizzate per la visualizzazione su qualsiasi dispositivo, vorrei rendere visibili a chiunque le informazioni contenute, ma il setup del programma dovrebbe essere scaricato solo se il sistema operativo dell'utente è Windows.
Quindi ecco il mio problema. Il pulsante "Download now" non dovrebbe essere abilitato se si tenta di scaricare il mio EXE da un cellulare Android (ad esempio). L'ideale sarebbe farlo puntare ad un link variabile, ovvero il mio file setup oppure una pagina o alert box che avverta della situazione di incompatibilità. Qualora la soluzione del mio problema richiedesse l'uso di php o altri strumenti incompatibili con il tema della presente sezione del Forum, non me ne vogliate e scusate per l'OT, riposterò nella sezione adatta.
Grazie mille, Beppe
 
Ultima modifica:

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.397
338
83
Penso tu possa risolvere la questione con user agent php!

Ti sposto in PHP
 

GiErre

Nuovo Utente
21 Nov 2018
3
0
1
Grazie per la sollecita risposta! Mi farò una ricerca per capire cos'è user agent.
Beppe

P.S. Immaginavo che la sezione potesse essere errata, ma non sapendo la risposta, non potevo sapere quale fosse quella giusta. Sorry... :(
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non saprei come fare, ma miviene un dubbio php è lato server, per ricavare il sistema operativo di un utente si dovrebbe (penso) operare lato client e quindi javascript
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.397
338
83
Da quello che ricordo io in PHP esiste la gunzione:
PHP:
get_browser
e
PHP:
user agent
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
hai ragione (arteriosclerosi)
PHP:
<?php
echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] . "\n\n";
$browser = get_browser(null, true);
print_r($browser);
?>
nell'arry $browser es. all'indice $browser['platform'] => WinXP
ma non dice cosa risulta per altre piattaformo es win 7 o 10 o altro, si dovrebbe provare oppure verificare (?) se i primi tre caratteri sono Win
 

macus_adi

Utente Attivo
5 Dic 2017
1.333
90
48
IT/SW
Basterebbe recuperarlo lato client:
Codice:
//test su console browser:
console.log(navigator)
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M Collegamento tra form html e script php PHP 4
L Ricezione dei dati su file php da modulo html PHP 6
C Dopo chiusura del tag php la stringa html va a capo PHP 1
A inserire variabile php colore in div html PHP 2
E Errore di lettura php in html PHP 8
M HTML e PHP Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 3
C Form email php su pagina index.html? PHP 21
Z Mod_rewrite da HTML in PHP PHP 3
C [RISOLTO]Inserimento variabile php in input html PHP 20
C Risalire al php da html PHP 27
webmachine [PHP] [JAVASCRIPT] Form strano in HTML PHP PHP 1
F [PHP] Form html PHP 2
G FORM HTML E PHP PHP 0
F [PHP] [HTML] Tabella cambia pagina responsive PHP 8
M [PHP] [HTML] Centrare in verticale un pulsante in una tabella PHP 3
M [PHP] Istruzione "echo" all'interno di codice html PHP 2
F [PHP] Importare file CSV in HTML PHP 12
T [PHP] [HTML] Dettagli che cambiano PHP 5
M [PHP] Come inserire codice html in un ciclo while PHP 2
T con oop creare un ciclo per una pagina dinamica html con php PHP 3
F [PHP] [HTML] Formmail PHP 0
ANDREA20 [PHP] [HTML] crea form di contatto PHP 4
D [PHP] [HTML] Pagina con permessi amministratore PHP 6
L [Wordpress]Precedenza Index.php a Index.html WordPress 1
Angelo Russo [PHP] [HTML] form contatti PHP 0
F [PHP] Importare file CSV in HTML PHP 3
C [PHP] Pagina html che legge file txt PHP 41
Y [PHP] [HTML] Modificare i quadranti PHP 1
F [PHP] [HTML] File legato ad action in un form PHP 1
T [PHP] [HTML] Action direttamente associate a onmouseover PHP 11
A [PHP] Inserimento url dinamici in pagina html PHP 3
Y [PHP] [HTML] Pagina referenti PHP 5
trattorino [PHP] [HTML] redirect iniezione su firefox PHP 5
D Come intrecciare PHP all'HTML PHP 1
S [PHP] [HTML] Come creare un grafico dinamico PHP 4
A [Retribuito][Offro] Restyling grafico portale PHP/HTML Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
andreas88 [PHP] [HTML] Pagina preventivi form contatti PHP 5
A [PHP] Formattazione Mail HTML HTML e CSS 5
J [PHP] [HTML] Trasferire dati da un form ad un dominio diverso. PHP 3
D [PHP] [RETRIBUITO] cercasi esperto programmatore per realizzare applicazione in html e codice iframe PHP 0
R [PHP] Problema stampa array bidimensionali con formula $html.=<<<myHtml... PHP 2
M [wordpress-galleria immagini]Inserire classe php in html PHP 0
F [PHP] [HTML] Redirect Complicato PHP 5
V Passare a PHP pagina bootstrap creata in HTML PHP 1
Y Performance html/php vs php/html PHP 2
Shyson [HTML] Spostare a sinistra codice php PHP 6
trattorino [PHP] [HTML] problema form PHP 1
G [PHP] [HTML] Sito web URL e altro PHP 3
G Siti web URL e altro (PHP, HTML) Presentati al Forum 1
S Html con form e action .php PHP 6

Discussioni simili